- Вот ваш коктейль, три порции, как в и заказывали
- Благодарю.
Немного посмотрев на бокалы Хигучи начал один за другим проливать в себя, и вот теперь он закусил сразу тремя дольками лимона даже не поморщившись.
- у вас что-то случилось?
- если бы я знал что...
- Ну и времена пошли. Якудза сврипстувет, всюду разбои...
Стоп, почему он начал говорить про Якудза, неужели один из них...
Хигучи теперь внимательно осмотрел бармена, тщательно изучив до малейшей детали его лицо.
Нет... просто совпадение... не похож на ту шпану, да и сомневаюсь что Якудза работал бы тут...но по любому мне он не знаком.
Доктор опять погряз в раздумьях.
-...появилась новая дрянь которую называют " Эйфорией". Слыхали о такой?
- Мне бы со своей дрянью разобраться... Да конечно слышал, я ведь сам доктор и хорошо знаком с составом этой как вы правильно называете "Дряни". Что-то меня не цепляет, налей стакан рома и колбаски какой-нибудь.
Бар "MacLaren’s"
Сообщений 31 страница 60 из 84
Поделиться3111.08.2010 23:01
Поделиться3211.08.2010 23:28
-Мне бы со своей дранью разобраться... Да конечно слышал, я ведь сам доктор и хорошо знаком с составом этой как вы правильно называете "Дряни". Что-то меня не цепляет, налей стакан рома и колбаски какой-нибудь.
Широ улыбнулся ещё шире, и закурил новую сигарету. Сильно затянулся и, выдохнув дым, сказал:
- Знаете, в детстве я тоже хотел стать врачом! Я бы хотел с вам проконсультироваться у меня иногда болит запястье может, а я не могу понять почему, не поможете? - с надеждой в глазах проговорил Широ. Этот вопрос был задан чтобы собеседник не понял истиной цели разговора.
Но вдруг его лицо сделалось серьёзным. Он вспомнил реакцию парня на слово Якудза.
Хм... интересно, очень интересно.
-Я хотел у вас вот что ещё спросить. Вы слишком странно отреагировали на слово "Якудза". Вы с ними как то связаны?
Сигарета была докурена и потушена в переполненной пепельнице. После чего Судзуки начал выполнять заказ. Он достал бутылку рома и налил рюмку, бутылку при этом он осмотрительно не убрал, так на всякий случай.
- Извините, но колбаска кончилась, к рому я бы посоветовал вам тёмный шоколад, очень хорошо считается.
Поделиться3311.08.2010 23:41
- болит запястье может, а я не могу понять почему, не поможете?
Хигучи посмотрел на запястье бармена даже и не прикасаясь к нему вздохнул.
- Вы постоянно протираете бокалы, эти постоянные движения приводят к лёгкому смещению, возможно вам стоит просто размять руку и советую снимающие отёки и воспаления пластыри от компании "Синтек".
-Я хотел у вас вот что ещё спросить. Вы слишком странно отреагировали на слово "Якудза". Вы с ними как то связаны?
- Да у меня были некоторые проблемы с ними, но это уже не важно.
Бармен потушил сигарету и начал выполнять свою работу. Хигучи тем временем достал ноутбук и открыл его.
Обещал Рио разобрать документы... надо сделать...
- Извините, но колбаска кончилась, к рому я бы посоветовал вам тёмный шоколад, очень хорошо считается.
- Жаль, но ладно давайте шоколад.
Хигучи выпил ром и начал быстро печатать на ноуте.
Поделиться3411.08.2010 23:53
-Вы постоянно протираете бокалы, эти постоянные движения приводят к лёгкому смещению, возможно, вам стоит просто размять руку и советую снимающие отёки и воспаления пластыри от компании "Синтек".
Широ ухмыльнулся и сказал:
- Если повезёт, ну или не повезёт, то сегодня по дороге домой я смогу размять руки.
- Да у меня были некоторые проблемы с ними, но это уже не важно.
- Проблемы с Якудзой? Вам не повезло, будьте осторожнее.
- Жаль, но ладно давайте шоколад.
Судзуки полез за барную стойку и через минуту достал плитку горького шоколад.
- Держите, за счёт заведения. - улыбаясь, сказал Широ
После чего он вновь начал протирать бокалы. Он не был поглощен полностью этим процессом. Судзуки осмотрел бар и заметил пару подозрительных личностей. Некоторые наблюдали за врачом.
Хм... быть может, хотя сейчас об этом не надо беспокоиться, подумал он и ухмыльнулся.
Через пару минут он поставил бокал на место и снова закурил, и опрокинул голову назад. Судзуки погрузился в размышления.
Поделиться3512.08.2010 00:01
квартира Данако
Заплатив таксисту за дорогу, девушка вышла из машины. Вроде бы время детское, а на улице никого не было. Данако любила прогулки по безлюдным улицам, но когда потемнее. И с катаной.
Данако вошла в бар и огляделась. Несмотря на наличие народа и музыку, здесь было намного тише, чем в других подобных заведениях. Причиной тому был бармен, работающий здесь. Широ Судзуки, местная легенда, славящаяся огромной физической силой и вспышками ярости. В городе много чего о нем говорили - например, то что однажды Судзуки сбросил байкера с мотоцикла и ударил беднягу его же транспортом или то, что в порыве ярости он запустил в противника автомат с газированной водой. Впрочем,, наверняка эти слухи были выдуманны школьниками, а если это и правда, то явно преукрашенная. Так или иначе, это было неважно - сейчас Данако пришла сюда от скуки и одиночества. Она не стала садиться за стол, а направилась прямо к стойке. Бармен в это время разговаривал с другим молодым человеком.
- Йо, - обратилась она к бармену.
Снова он курит...
Девушка отмахнула рукой дым. Не то чтобы ее сильно раздражали курящие мужчины, но в баре и так было слегка душновато. Данако поправила круглые очки и читала меню. Половину из этих напитков она никогда не пробовала, даже не слышала. Эксперементировать она не желала, поэтому, почитав еще минутку, девушка протянула меню обратно и произнесла.
- Пожалуйста вино...белое..и апельсин дольками.
Отредактировано Danako Hotame (12.08.2010 02:18)
Поделиться3612.08.2010 02:00
- Проблемы с Якудзой? Вам не повезло, будьте осторожнее.
- Ага.
Безразлично ответил Хигучи, весь увязший в работу над документами. Он старался таким образом забыть то что сегодня произошло.
- Держите, за счёт заведения.
- Оу, ну спасибо.
Хигучи наконец улыбнулся и развернув бумагу кусанул шоколад. Чувствовалось пристальное наблюдение, но в этом баре он был в безопасности.
- Йо
За барную стойку села довольно таки привлекательная девушка поприветствовав бармена, Хигучи сразу подметил её большие размеры груди, но потряс головой и вернулся к работе.
Поделиться3712.08.2010 02:32
- Йо, - обратилась она к бармену.
Широ, в знак приветствия поднял руку и сказал улыбнувшись :
- Приветики!
- Пожалуйста, вино... белое..и апельсин дольками.
Широ нахмурился:
- В нашем заведение детям не наливают спиртные напитки. Но если ты мне докажешь, что ты совершенно летняя я налью тебе вина. А пока я почищу апельсин.
Сказав это, Судзуки достал странный нож из кармана и начал чистить апельсин. Вокруг барной стойки начал распространяться цитрусовый запах.
- Оу, ну спасибо.
-Всегда, пожалуйста!
Закончив чистить апельсин, Широ разделил его на дольки и положил на тарелочку. После чего пододвинул её к девушке и с милой улыбкой сказал:
-Твои долечки, апельсинчика. Кушай на здоровье, и расти большой девочкой.
После чего он потушил сигарету. И сразу же закурил новую. После чего опять принялся начищать бокал.
Во время этого процесса Судзуки с ног до головы смог изучить движения девушки, и работающего врача. Сделал он это по привычке.
Потом он внимательно осмотрел девушку. Интересным было то, что она была очень похожа на девушку, о которой недавно прошёл слушок.
Поделиться3812.08.2010 02:55
Данако мысленно разрубала Судзуки на куски. Замахивалась, резала и разрубала. Опять он прикалывается!
Девушка с кислой миной достала документы и в очередной раз показала бармену.
- Нээ, Широ-чан, хватит уже твоих шуток, я не в настроении...
Девушка пододвинула к себе тарелку с апельсином и съела дольку. Сладкий, сочный апельсин - стоило сказать спасибо. Однако, она была все еще разозлена на бармена.
Вот придурок!
Бармен, как ни в чем не бывало, продолжал протирать стаканы. Данако так и хотелось что-то сказать о том, что это занятие напоминает ей один интимный процесс, только настроения стебаться над другом почему-то не было все равно.
Девушка подперла рукой голову и тоскливо взглянула на Широ. Потом Хотаме глянула на часы, что на стене бара. Шесть часов...скоро ожидается важный звонок.
- Давай не тормози. И расскажи анекдот чтоли какой-нибудь.
Поделиться3912.08.2010 03:13
Файлик за файликом Хигучи раскладывал документы по порядку проклиная зачинщика такого бардака.
-Какого чёрта это вообще здесь... это нужно поставить сюда, и вообще этот файл устарел, уж лучше от него избавиться чем копить старые копии по рабочему столу... о господи когда же я в тебя поверю... как же можно так работать, это считай вообще ничего не сделано...
Хигучи стало заметно лучше и он снял очки, да на глазах действительно не было и признака красноты, да и на душе у него всё сошлось в одну точку. Позже он набрал на телефоне полицию и сообщил свой адрес, судя по манере общения он звонил знакомому офицеру.
-...Да Шин, спасибо. Я? Я сижу в баре МакЛаренс, не смог я там долго находиться... разберёшься? Ещё раз спасибо. Заезжай как закончишь.
Он положил сотовый в карман и посмотрел на Бармена.
- Ананасовый сок... да пожалуй пока что всё.
Он опять уткнулся в документы.
Поделиться4012.08.2010 14:10
- Нээ, Широ-чан, хватит уже твоих шуток, я не в настроении...
Широ сделал обиженное лицо, достал бутылку, хорошего, дорого белого вина и налил в бокал, после чего сказал:
- Хорошо, вот твоё вино. У нас новый сорт, я как раз тебе его налил. Это Шато Фило Гран Крю, белое, сладкое. Попробуй, тебе должно понравится.
- Давай не тормози. И расскажи анекдот чтоли какой-нибудь.
Широ сделал ещё более обиженное лицо:
- Что-то ты сегодня не в настроение, убить что ли кого-то собралась? Ладно, шучу, будет тебе анекдот, слушай, давай. Короче про мою профессию - Широ затянулся и продолжал - Вообщем так: П это посетитель, а Б баремен.
П-Эй, бармен, налей-ка мне рюмку коньяку!
Б- Какого?
П- Вон того, пятизвездочного.
Бармен наливает. Посетитель выпивает - и падает
замертво. Бармен рисует на этикетке шестую звездочку.
Рассказов анекдот Широ взял и нарисовал звездочку на бутылке вина, после чего хитрожопо улыбнулся.
- Ананасовый сок... да пожалуй, пока что всё.
-Сию минуту! - Широ быстро налил сок и подал врачу.
Отредактировано Shiro Suzuki (12.08.2010 14:10)
Поделиться4112.08.2010 14:20
Издательство --->
Такахаси заехал на стоянку возле бара и вылез из машины. Поставив её на сигнализацию, он оглядел заведение. "Давно хотел поглядеть, что там внутри." Вошёл. Внутри оказалось немного душновато и пахло сигаретным дымом. "Снова этот запах. От него не отделаешься, видимо." Оглядевшись и не увидев детектива, понял, что прибыл на место раньше неё. "Что ж, подождём." Приглядев свободное место у барной стойки, пристроился там и принялся оглядывать присутствующих, время от времени не забывая поглядывать то на часы у себя на руке, то на входную дверь. Неподалёку от него сидели уже знакомый ему доктор с ноутбуком и незнакомая девушка, разговаривавшая о чём-то с барменом. Как раз со стороны бармена и исходил этот табачный дым. Хорошо, что журналюга к нему более-менее привык и уже нормально реагировал. Поэтому он просто отвернулся и тут поймал себя на мысли, что задержался взглядом на этой незнакомой девушке. Отогнав от себя подобные мысли, парень вновь посмотрел на входную дверь, ожидая детектива.
Поделиться4212.08.2010 15:19
Благо, что Данако могла себе сегодня позволить дорогого вина. Хотя дешевое она и не пьет. Вино оказалось действительно мягким и приятным. И апельсин был кстати. Сделав небольшой глоток, Хотаме все же поблагодарила бармена - несмотря на взаимные подколки, она, все же, была рада встретиться с другом.
- Да, Широ-кун, это отличный выбор, спасибо, - она сделала еще глоток.
- Что-то ты сегодня не в настроении, убить что ли кого-то собралась?
Возможно, окружающие восприняли это как шутку, но девушку действительно это немного беспокоило. Все-то он знает.
Выслушав анекдот, девушка улыбнулась и подозрительно посмотрела на свой бокал. Видимо, заметив это, Судзуки хитро заулыбался. Потом она усмехнулась.
- Ты такие анекдоты только мне рассказывай, иначе посетителей меньше станет.
В это время в бар зашел парень. Возможно, Данако и не заметила бы его, если бы он не направился в ее сторону и не сел рядом.
- Я гляжу, тут все больше новых людей. Твой бар расцветает, - улыбнулась Данако и протянула ему пустую тарелку из под апельсина. - Можно еще один?
Хотаме поймала на себе взгляд незнакомца. Не то чтобы ее это раздражало...скорее немного смутило.
Интересно, он просто так смотрит или знает меня?
У Данако плохая память на имена и лица, поэтому она повернулась к парню, сидевшему рядом, и напрямую спросила:
- Мы...знакомы?
Поделиться4312.08.2010 16:46
Краем уха Тецуя слышал анекдот, рассказанный барменом. "Надо же", - усмехнулся он про себя. - "Темноватый юмор у этого парня..." Снова взгляд на часы. "Вроде говорила, что будет через пятнадцать минут. Но ничего, подожду ещё, время пока есть. Тем более, придёт ещё Алиса-сан, а значит - поговорю сразу с двумя по делу. Убью одним выстрелом двух зайцев. А потом созвониться бы ещё с Мичио..." Размышляя так, парень продолжал смотреть на дверь и ждать.
От созерцания двери его отвлёк женский голос, довольно приятный на слух. Такахаси посмотрел в ту сторону, откуда услышал этот голос: говорила та самая девушка, что сидела рядом.
- Мы...знакомы? - спросила она.
- Вряд ли, - ответил ей журналист. - Но вы наверняка знаете моё имя, если читаете газету. Тецуя Такахаси, отвечаю за криминальные хроники. Фотографии для своих статей делаю сам.
ОФФ: раз Данако читает газеты, то наверняка имя моего перса встречалось ей.))
Поделиться4412.08.2010 17:02
- Да, Широ-кун, это отличный выбор, спасибо, - она сделала еще глоток.
Судзуки слегка улыбнулся:
- Я знал, что тебе понравится.
После этого он потушил сигарету, и вновь закурил.
- Ты такие анекдоты только мне рассказывай, иначе посетителей меньше станет.
-Это вряд ли. Ты же знаешь, зачем сюда ходит половина народ? Чтобы проверить слух насчёт холодильников.
Широ рассмеялся.
- Я гляжу, тут все больше новых людей. Твой бар расцветает, - улыбнулась Данако и протянула ему пустую тарелку из-под апельсина. - Можно еще один?
- Конечно, рассветает! А моём мастерстве бармена ходят легенды... хотя я думаю что это связанно с другой легендой обо мне. Конечно можно!
Сказав это, Судзуки снова достал странный нож и апельсин. Запах апельсина перебивал сигаретный. Это был спелый, апельсины, которые хозяин бара заказывал не большими партиями. На это его уломал Широ. зная пристрастия своей постоянной клиентки, Судзуки посоветовал директору, закупать, немного апельсина. Этот совет сразу же начал приносить прибыль.
После того как фрукт был почищен и разделён на дольки, бармен повернулся к журналисту, при это положив дольки на тарелочку и пододвинув её к Данако.
- Будете что-нибудь заказывать? - спросил он у журналиста и, не дожидаясь ответа, повернулся к девушке - Больше я тебе апельсина не порежу, их много и сразу нельзя!
Поделиться4512.08.2010 18:56
- Тецуя Такахаси, отвечаю за криминальные хроники.
Хигучи сразу повернулся услышав знакомое имя и обнаружил журналиста сидящего рядом с незнакомой девушкой.
- Как тесен Токио, здравствуйте господин Такахаси.
По лицу Хигучи было явно видно что нужно о чём то переговорить, но он не стал долго смотреть и продолжал работу.
- Чтобы проверить слух насчёт холодильников.
- Да я бы с удовольствием посмотрел на такое, ваша комплекция право не похожа на здоровенных бугаёв которых я лечил после того как они срывали себе спины таща за собой многотонные камазы. Но если вы и правда можете нечто такое, ваше тело будет довольно интересно для меня.
Он улыбнулся словно маньяк, а потом вновь сделал милое лицо не отрываясь от экрана.
Поделиться4612.08.2010 19:12
- Будете что-нибудь заказывать? - спросил бармен у Тецуи.
- Нет, спасибо, - ответил Такахаси. - Я сюда по делу зашёл. Может, в другой раз закажу чего-нибудь...
Время шло, а Силбер всё не появлялась. "Странно..." - подумал журналист. "Но ничего не поделаешь, будем ждать... И Алиса-сан вроде должна подойти... А вот и она."
В это время в бар как раз вошла Алиса Голдинг. Тецую она, скорее всего, не заметила. Но и он не торопился к ней подходить: когда придёт Силбер, тогда и подойдёт, и примет участие в разговоре. А пока надо сидеть и ждать...
- Как тесен Токио, здравствуйте господин Такахаси. - Вновь знакомый голос. Похоже, здесь скоро соберутся все старые и новые знакомые; по крайней мере двое из них уже здесь, скоро прибудет третья. Да ещё и новыми знакомыми обзавестись можно. "Просто день встреч какой-то."
- Добрый вечер, Такидзава-сан, - ответил Такахаси доктору, посмотрев в его сторону. - Не думал, что встречу вас именно здесь и сейчас...
Поделиться4712.08.2010 22:43
- Вряд ли, - ответил ей журналист. - Но вы наверняка знаете моё имя, если читаете газету. Тецуя Такахаси, отвечаю за криминальные хроники. Фотографии для своих статей делаю сам.
Девушка перебирала имена в голове. На самом деле у нее была плохая память на имена, но это имя довольно часто мелькало перед ее глазами.
- Да ну?.. - недоверчиво переспросила она. Данако уже пару лет периодически заглядывает в этот бар, а знаменитостей, пусть даже и такого небольшого масштаба здесь не встречала. - Широ-чан, слышишь, какие у тебя продвинутые посетители?
Данако усмехнулась. Неужели этот молодой парень и есть тот известный журналист?
- Как тесен Токио, здравствуйте, господин Такахаси, - поздоровался врач.
Хм...несоврал. Так это действительно Такахаси-сан?
Девушка надеялась, что не обидела парня столь ироничным тоном. Последним глотком осушив бокал вина, девушка протянула фужер бармену.
- Пожалуйста еще...этого же сорта.
На тарелке осталось еще немного долек. Девушка решила, что доест их с новым бокалом вина. Она вновь обратилась к журналисту и с нескрываемым любопытством спросила:
- Вы так молодо выглядите...я бы не дала вам больше двадцати лет.
Журналист и на самом деле выглядел интеллегентно и весьма симпатично, чего Хотаме не смогла не заметить.
Поделиться4813.08.2010 00:00
Меньше всего в жизни девушка любила опаздывать. И сейчас она, как можно быстрее, шла к бару. Вообще, Силбер всегда считала, что от парка до бара добираться не дольше двадцати минут медленным шагом, но ошибалась.
Девушка влетела в заведение и даже не сразу заметила Алису, сидящую около входа. Мысленно хлопнув себя по лбу проклиная свои приступы невнимательности, детектив присела напротив подруги, улыбнувшись.
- Здравствуй,- поздоровалась она, снимая пальто и складывая его на коленях.- Извини за опоздание, время не рассчитала.
Силбер тряхнула головой и огляделась по сторонам в поисках Тецуи. "Странно, его машину я видела...".- C этой мыслью девушка прищурено взглянула в сторону барной стойки. Была вероятность, что журналист был там. Детектив посмотрела на Алису и сказала:
- Подождешь минуту? Надо хоть что-то за день съесть.- Виновато улыбнувшись, сказала Динг и направилась к бармену. Стоило ей подойти чуть ближе, как она сразу увидела Такахаси. Подойдя к нему, девушка положила парню руку на плечо, заставляя того обернуться.
-Здравствуй. Извини, что опоздала, возникли некоторые проблемы по дороге,- с улыбкой сказала детектив и обратилась сразу к бармену.- Добрый вечер. Яблочный сок, пожалуйста.
Только сейчас Динг сообразила, что за день, собственно, и крошки не проглотила. Конечно, в баре не поешь, но залить голод жидкостью было бы волне неплохо. Немного подумав, Силбер повернулась к Алисе и махнула ей рукой, приглашая подойти сюда. Наверняка подругу тоже заинтересует разговор про Лун.
Поделиться4913.08.2010 00:02
- Да я бы с удовольствием посмотрел на такое, ваша комплекция право не похожа на здоровенных бугаёв которых я лечил после того как они срывали себе спины таща за собой многотонные камазы. Но если вы и правда можете нечто такое, ваше тело будет довольно интересно для меня.
Судзуки широко улыбнулся:
- Я не знаю, откуда этот слушок, но холодильники я, ни когда не метал.
- Нет, спасибо, - ответил Такахаси. - Я сюда по делу зашёл. Может, в другой раз закажу чего-нибудь...
Широ перевёл взгляд на журналиста и сказал
-Как знаете, хотя чашка кофе вам не повредила бы. Вот возьмите - он протянул парню спичечный коробок с фирменным знаком бара - Быть может, пригодиться.
На этом коробке было написано: " В нашем баре вы найдёте, то, что искали". Широ подмигнул и сказал:
- Обращайтесь если что-нибудь захотите.
- Да ну?.. - недоверчиво переспросила она. Данако уже пару лет периодически заглядывает в этот бар, а знаменитостей, пусть даже и такого небольшого масштаба здесь не встречала. - Широ-чан, слышишь, какие у тебя продвинутые посетители?
- Слышал. Ты не представляешь, в каком я шоке! - с сарказмом и, сделав удивлённое лицо, сказал он
- Пожалуйста, еще... этого же сорта.
- Для тебя всё, что угодно деточка.
Судзуки наполнил бокал девушки.
после чего он подошёл к новой посетительнице, Алисе. Она часто заходила в этот бар, и Широ был знаком с ней давно.
-Привет, Алиса! Тебе как всегда? Или с расширенным меню? - сделав серьёзное лицо, сказал он. Судзуки сделал намёк на свою вторую работу. Таким образом, он приветствовал всех, кому давал информацию.
Яблочный сок, пожалуйста.
-Алиса, погодь минутку.- обратился он к детективу - Один момент! - крикнул он заказавшей сок девушке, тут же налил и не сходя с места пустил бокал по барной стойке.
Отредактировано Shiro Suzuki (13.08.2010 00:08)
Поделиться5013.08.2010 00:36
- Не думал, что встречу вас именно здесь и сейчас...
- Да уж обстоятельства вынудили...
- Я не знаю, откуда этот слушок, но холодильники я, ни когда не метал.
- Да уж людям свойственно приукрашивать всё что они видят, это им помогает не заскучать в этой повседневной рутине.
-Алиса, погодь минутку.
Алиса? Быстро пролетело в голове Хигучи и он резко повернулся в сторону девушки на которую смотрел бармен. Да точно это была Алиса дочь уважаемого Голдига, с которым Хигучи так хорошо ладил, но судьба завершила его жизнь слишком скоро. Он помахал ей.
- Здравствуй Алиса, давненько же мы с тобой не виделись... как у тебя идут дела?
Поделиться5113.08.2010 12:56
Бармен протянул Тецуе спичечный коробок со знаком бара, сказав: "Может быть, пригодится". На что Такахаси сказал:
- Спасибо, может и правда не лишним окажется. - И принял коробок, чуть улыбнувшись.
- Обращайтесь если что-нибудь захотите. - Такахаси кивнул бармену в ответ на эти слова. В это время заговорила его новая знакомая, у которой он, кстати, так и не спросил её имени.
- Да ну?.. - переспросила она на слова Тецуи о том, что он журналист, и затем обратилась к бармену. - Широ-чан, слышишь, какие у тебя продвинутые посетители?
- Ладно вам, не такой уж продвинутый, - добродушно и сдержанно посмеявшись, ответил журналюга. - На самом деле, некоторые мои статьи оставляют желать лучшего... Но если вам нравятся, то я искренне рад.
Тут и доктор ответил Тецуе:
- Да уж обстоятельства вынудили...
- Вот оно как, - отреагировал парень. - Ну, надеюсь, что обстоятельства эти совместимы с жизнью... При нашем с вами роде деятельности всякое возможно...
- Тетцуя-сан и вы тут? - Голос Алисы. "Но почему на вы ко мне? Странно..."
Подошедшая в это время Силбер положила руку на плечо парня, и он обернулся. Она поздоровалась с ним и извинилась за опоздание. "Все в сборе, отлично", - подумал парень и сказал детективу:
- Ничего страшного. Вечер добрый. Сейчас перемещусь за ваш столик. - Ведь Алиса уже приметила хорошее местечко, о нём Тецуя и говорил. Он повернулся к Данако и протянул ей свою визитку:
- Вот, возьмите, если что-то будет нужно - можете со мной связаться. Ну а я пошёл, дела. - Улыбнувшись напоследок, он встал из-за барной стойки и подошёл к столику, на который указывала Алиса. Разговор предстоял обстоятельный.
Поделиться5213.08.2010 13:43
- Деточка? - возмущенно спросила Данако. Хотя она уже привыкла, что Широ к ней так относится. Да и скорее всего это был ответ на "Широ-чан". Она сделала глоток вина.
Вкусно...эх, не нахрюкаться бы.
- Ничего страшного. Вечер добрый. Сейчас перемещусь за ваш столик.
Данако посмотрела на столик, о котором сказала только что подошедшая симпатичная девушка. Там сидела еще одна миловидная особа. Хм, а ведь Данако уже почти начала заигрывать с ним.
- Вот, возьмите, если что-то будет нужно - можете со мной связаться. Ну а я пошёл, дела.
"Дела", - мысленно передразнила его Хотаме. Она покрутила в руках визитку. Действительно, он может докопаться до информации, которой лучше не появляться на обложках газет. Когда парень отошел, она вновь обратилась к бармену.
- Эх, а я ведь почти флиртовать с ним начала, - вздохнула она. - А у него еще две девушки...
Данако понаблюдала еще за тем столиком. Как-то слишком серьезно они разговаривали. Возможно, у Такахаси действительно было дело к ним.
Хотаме знала, что ее друг - информатор, однако, чаще приходила сюда, чтобы послушать невероятные истории про избиение хулиганов, чем чтобы узнать что-то важное. Поэтому она, вспомнив услышанное не так давно, снова задала вопрос:
- Мне тут как-то про тебя рассказывали, кстати, - сделала глоток вина. - Тебя как-то подстрелили, а ты думал, что споткнулся, и если бы не кровь из ноги, вовсе и не заметил бы. Это правда?
Поделиться5313.08.2010 17:36
Наблюдая за движениями парня за стойкой, девушка окинула взглядом присутствующих. Было вполне заметно, что многие друг друга знают. "Наверно, стоит почаще выбираться куда-нибудь",- думала она, резко выставив руку вперед, чтобы на ходу поймать напиток.
- Спасибо,- обратилась Силбер к бармену, оставляя деньги на стойке, и забрала стакан. Дождавшись Алису и Тетцую, она направилась к столику, где лежали ее вещи. Разговор предстоял серьезный и, в то же время, интересным. Детективу очень хотелось рассказать все, что с ней сегодня произошло, Алисе, но и представить не могла ее реакции. Тем более, обещала. Но было неприятно что-то скрывать от давней подруги.
Пододвинувшись к столу, Силбер сделала глоток сока и посмотрела сначала на Алису, потом на Тетцую.
- Так. С чего начнем, так сказать?- сказала она, на секунду кину взгляд в окно, но затем снова перевела взгляд на собеседников.
Поделиться5413.08.2010 20:15
- Ну, надеюсь, что обстоятельства эти совместимы с жизнью...
- Более того, эти обстоятельства развязывают мне руки и позволяют более не хранить некоторую информацию, но я конечно ещё окончательно не уверен.
Как бы невзначай заметил Хигучи поглядывая в экран.
-И вам доброго вечера Хигучи-сан. Сегодня просто вечер встреч. Дела мои? Да как всегда, жива и слава богу. А вы как?
- Да тоже вроде живой... а вы я слышал частным детективом числитесь... Ну что же обращайтесь, быть может по старой то дружбе помогу чем.
Опять же с намёком произнёс Хигучи хитро улыбаясь Алисе.
- Вся эта спокойная жизнь которая была у меня видимо подошла к концу...
Поделиться5513.08.2010 20:53
-Приветствую Широ, смотрю у тебя тут как всегда не протолкнуться. Для начала, что-нибудь горячее и съедобное, затем чашку кофе. Да и моё особое меню, мне сегодня пригодиться, но чуть позже, когда ты будешь посвободнее, не хочется тебя отвлекать.
- Понятно. А заказик сейчас сделаю.
После чего, он налил чашку кофе и начал, что-то готовить. При этом слушая Данако
- Эх, а я ведь почти флиртовать с ним начала, - вздохнула она. - А у него еще две девушки...
Широ начал кричать на весь бар:
-Мерзавец! Подлец! Обидел милую безобидную девочку! - с сарказмом и, переигрывая, кричал он.
Блюдо уже было практически готово. Вдруг он опять услышал девушку.
- Мне тут как-то про тебя рассказывали, кстати, - сделала глоток вина. - Тебя как-то подстрелили, а ты думал, что споткнулся, и если бы не кровь из ноги, вовсе и не заметил бы. Это правда?
- Ложь! Наглая ложь!!! Мне в живот попали! Главное подходит парень и говорит: кошель или жизнь! А там дождь идёт! Я очки снял резко, тут какой-то шум, и я падаю, ну думаю, поскользнулся, встаю значит, тут опять бабахнуло, я опять упал, и значит, думаю: что за фигня, видимо, устал сильно. Подхожу к парню, а он трясётся весь, замерз, думаю я, а потом вижу кровь на асфальте. Смотрю на себя, а там два пулевых ранения в живот и ногу. Я, конечно, разозлился, увидев пистолет в его руки. Буквально через секунду парень бросил его и побежал... а я взял пистолет... пускай земля ему будет пухом... - Широ перекрестился - Он, конечно, не умер, я ему даже милую открытку послал в больницу... да черепно-мозговая травма... я даже и не думал, что брошенный пистолет при попадание в голову может разбить черепушку. Да и пистолет какой-то странный, на нём ещё орёл нарисован был. И надпись стрёмная.. Дисерит что-ли или Дезерт... не помню короче
Блюдо было готово, это был какая-то рыба:
-Эй! Алиса иди заказ забирай! Мне лениво из-за стойки выходить!
Отредактировано Shiro Suzuki (13.08.2010 20:53)
Поделиться5614.08.2010 15:42
- Я думаю, пусть Тецуя расскажет сначала, что ему удалось узнать. - Разговор был начат. Тецуя сказал на это следующее:
- Значит так. В последние дни, как впрочем и всегда, Лун-сан занималась всем, что связано с развлекательной стороной жизни города. Ничего криминального, поэтому если это и было наёмное убийство, то оно не связано с её деятельностью. Но вот что хочу вам сказать. Я пока сидел у себя в издательстве, пораскинул малость мозгами и вот что надумал. Вы наверняка знаете о беспорядках, которые имели место в ночном клубе "Санрайз" на днях. Конкретнее - позавчера вечером. А убийство произошло вчера в первой половине дня. Поэтому я подумал, не связаны ли как-то эти события... Это не проверено, а поэтому мне нужно выяснить кое-что, а именно: с кем общалась Лун-сан в последние дни своей жизни, а также - кто был в клубе на момент беспорядков. Ах да, и ещё. - Вздохнув, Такахаси продолжил. - В издательстве поговаривали о взрыве, который произошёл в доме, где жила Лун-сан, также на днях. Вроде бы из-за утечки газа. Только вот в связи со смертью Лун-сан вполне можно предположить, что эта якобы утечка была подстроена. - Поправив очки, журналюга продолжал говорить. - Судя по тому, что я слышал, там были найдены три обгорелых тела и три фотографии. Если все эти события как-то связаны между собой, то думаю вы понимаете, к чему я клоню... Но это надо проверить. Силбер-сан. - Парень посмотрел на детектива. - Вы знали Лун-сан, а посему у меня к вам вопрос: можете мне сказать, с кем она общалась, или может знаете её друзей, товарищей? За этим я, собственно, и звонил вам.
Поделиться5714.08.2010 23:40
Силбер внимательно выслушала журналиста, но с мысли иногда сбивали слова Алисы. Она заинтриговала детектива, но забывать про убийство Лун тоже было нельзя. "Да. Свидетели - это хорошо. Но не тогда, когда их троих уже похоронили".- Силбер взглянула на Алису и снова посмотрела на Тетцую.
- Спасибо, ты навел меня на мысль. Стоит сходить в клуб или связаться с владельцем. Я знаю, что она общалась с тремя парнями. Они выросли в приюте и были лучшими друзьями. Допрос я устраивала, но вы и так все знаете. Точнее, устраивала двум. Я обязательно позвон... ила бы, если бы они были живы.- Девушка горько усмехнулась.- Они и были самыми близкими друзьями Лун. Наверняка, тут все взаимосвязано. Нужно найти владельца того клуба, чтобы узнать из-за чего произошла драка. И, конечно же, участников. А дальше посмотрим. Лун-сан я знала от силы минут пятнадцать, а через два часа ее убили.- Детектив поджала губы, отвернулась к окну и отпила сок. "А после знакомства с Тору и Хайне погибли они. Если бы я не сталкивалась с подобным, но уже бы самовольно пошла к врачу матери и легла на лечение рядом с ней. А я так и не навестила ее...".
- У одного из друзей было железное алиби. Он был со мной. А второй... Конечно, нельзя исключать, что это он, но... просто так переживать не сможет не один убийца.- Силбер давно вычеркнула их из списка подозреваемых. Конечно, для заключения придется найти для них алиби, и она была уверенна - оно есть. "Выглядит так, словно я специально прикрываю их".
Поделиться5815.08.2010 00:57
Девушка выслушала рассказ Широ и рассмеялась. Не знай она Широ, Данако решила бы, что бармен травит байки. Но пару раз она даже была свидетелем подобных выходок. Например, когда одного задиру запихнули в мусорный бак таким образом, что удалось закрыть крышку.
- Открытка? Это на тебя не похоже.
Бармен в это время приготовил странное блюдо из рыбы. Пахло оно аппетитно, хоть и странно выглядело.
В очередной раз она обернулась на того журналиста. Что-то в нем все-таки было. Данако решила, что все-таки стоит ему позвонить. Потом она снова обратилась к бармену.
- Кстати, а ты знаешь его? Что знаешь о нем? Мне не для...работы - чуть замешкавшись произнесла она. - Все в личных интересах.
Хотаме вновь сделала глоток вина и доела апельсин. Потом похлопала глазками и сказала.
- Широ-чан, подзовешь его к стойке, когда те девушки уйдут?
Поделиться5915.08.2010 23:28
- Открытка? Это на тебя не похоже.
Широ нахмурился:
-Да это меня полиция за жопу взяла. Этот уродец подал в суд. А мне сказали отправить открытку... с извинениями. Я не знаю, почему, но сержант, который мне это говорил, был какой-то бледный.... видимо витаминов не хватает... Ну, я и отправил... она конечно милая с медвежонками и сердечком, но написал я в ней это - Он сделал пауз, затушил сигарету и, закурив новую, продолжил - Дорогой человек, не удавшийся грабитель, извините за, то, что я вас отмудохал. Если вы ещё раз наткнётесь на меня, я вас просто убью. Чтобы ты сдох! Урод! Из-за тебя я мучился и вынимал пули!!!!
P.S. Не заберешь заявление из полиции, оторву голову и засуну в задницу!
P.P.S Я серьёзно
P.P.P.S. Выздоравливай по быстрее!
Он затянулся и начал осматривать бар. Но тут он услышал девушку вновь
- Кстати, а ты знаешь его? Что знаешь о нем? Мне не для... работы - чуть замешкавшись, произнесла она. - Все в личных интересах.
- Не для работы? Он везунчик. Тебе подробно или вкратце? Ну, в смысле, какой фирмы трус он носит рассказывать?
- Широ-чан, подзовешь его к стойке, когда те девушки уйдут?
- Зачем? Я уверен он с ними и уйдет.
Поделиться6016.08.2010 00:58
-А теперь прошу меня извинить, в данное время, мне приходиться работать. Звоните, если вам потребуется моя помощь или внимание.
-Да конечно, идите, не смею больше вас задерживать.
Он одарил уходящую к столику Алису милой улыбкой и вернулся к экрану.
-Чтобы ты сдох! Урод! Из-за тебя я мучился и вынимал пули!!!!
- Хе-хе, так это ваших рук дело? Мне долго рассказывали об этом коллеги.
У Хигучи зазвонил телефон и он начал разговор.
-Да? Что? Нет ни в коем случае. Ну что по вашему у всех с таким диагнозом сразу должна быть волчанка? Антибиотики широкого спектра и физ раствор два раза в день. Да. Да. Конечно. Откуда полиция у моего дома? Да это долгая история... Да. Потом расскажу, если не посадят. Ну подключил Шина, может что придумает. Давай удачи.
Отредактировано Higuchi Takidzava (16.08.2010 01:00)