Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Квартира Лун Хаус

Квартира Лун Хаус

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Поблагодарив Хайне, Силбер присела на стул, обхватывая руками горячую чашку. Одним пальцем она скользила по ободку кружки, словно это помогало девушке сосредоточиться. "Родителей нет, следовательно, вариант с этим отпадает. Тупик... или нет? Продолжая рассматривать с точки зрения того, что кто-то хотел подать сигнал, остается вариант с Тору-саном и Хайне-куном".
Динг сделала маленький глоток чая и спросила:
- Лун работала? Если да, то где и кем?
Честно говоря, Силбер не первый раз сталкивается с подобными убийствами, и многие из них так и не раскрыли. Но в этот раз проще. Подозрительно проще. Слишком много улик и подсказок.
"Даже если Лун кому-то что-то сделала, и этот "бедный и несчастный" решил отомстить, то зачем же оставлять дверь открытой? В этом случае убийца вряд ли захотел, чтобы его нашли. Но тараканы в голове еще никто не отменял, так что этот вариант запасной".- Силбер смотрела в свое отражение в чае, чуть хмурясь.
- Слушайте. А вам никто не угрожал в последнее время?- спросила девушка, наконец, решившись, но тут же пояснила.- Дело вот в чем. По твоим словам, Хайне-кун, убийца оставила дверь открытой, чтобы кто-то быстро нашел Лун. Что-то вроде сигнала, угрозы. Так как родителей у нее не было, вы не думаете, что этот самый сигнал может предназначаться вам?
Вышло немного грубо, но выбора нет. Как она поняла, близких людей, кроме Эванса и Кохаку, у Хаус не было. Силбер отпила еще немного и несколько раз перевела взгляд с одного на другого, поджав губы.

0

32

В первую очередь нужно быть спокойным, иначе всё пропало. Насколько Кохаку знал, даже детективов обучают минимальной методике выявления лжи не только по беседам, но и по мимике и жестам. Силбер сидела, обхватив чашку обоими ладонями, словно ей было холодно.
- Лун работала? Если да, то где и кем? - Наконец спросила девушка. Тору ответил. - Да, Лун работала в издательском отделе для местной газеты этого района. - Пока всё было просто. Вопросы не требовали того, что бы что-то скрывать и Кохаку мысленно надеялся, что до этого не дойдёт. Он глянул на Эванса, который пил чай рядом. Тору всё хотел найти момент и позвонить Кроссу, но предполагая, насколько это всё затянется, разговор пришлось отложить на потом.

- Слушайте. А вам никто не угрожал в последнее время? - Неожиданный вопрос вывел парня из раздумий. Синдром поперхнулся чаем. Кохаку быстро поднял левую руку и похлопал друга по спине. - Дело вот в чем. По твоим словам, Хайне-кун, убийца оставила дверь открытой, чтобы кто-то быстро нашел Лун. Что-то вроде сигнала, угрозы. Так как родителей у нее не было, вы не думаете, что этот самый сигнал может предназначаться вам?

Тору ровно, не отрываясь, посмотрел Силбер в глаза. Сдаваться он не собирался и поэтому ответил самым непринуждённым и невозмутимым тоном. - Конечно, враги есть у каждого, но что бы дошло до такого, как угрозы... Тем более посредством убийства. Такого не могло быть, Силбер-сан. - У Кохаку вдруг едва заметно задрожала кисть правой руки, и он поспешно убрал её под стол, положив на колено.

- Дверь... Может быть, убийца просто забыл её закрыть? Или же ему не было дела до того, что рано или поздно обнаружат... тело. - Тору вздохнул и откинулся на спинке стула. Такая милая беседа трёх молодых людей... Ничего не скажешь. Кохаку была симпатична Динг, и сам факт того, что теперь приходиться изворачиваться так, чтобы она ничего не узнала о действиях их троицы - весьма не прельщала ему. С другой стороны, Тору весьма хотел бы помочь следствию в расследовании. Лун уже давно была для них не просто другом. Только требуемые действия не всегда соответствуют нашим желаниям.

Отредактировано Tohru Kohaku (08.06.2010 23:57)

0

33

Подавившись горячим чаем, парень сильно обжёг губу, от чего та распухла. Столь прямой вопрос удивил Хайне, что он даже сразу не нашёл что ответить. Продолжая вести беседу, Тору вёл себя непринуждённо, спокойно отвечая на вопросы, пока Эванс пытался придти в себя. Он последовал примеру девушки, обхватив руками бокал и закатав обожённую губу, переводил взгляд то на Тору, то на Силбер, при этом выглядя как полноценный грызун. Для полного образа не хватало ушей, усиков и хвоста. Пока губа горела адским пламенем, юноша даже слова сказать не мог, а поэтому пришлось лишь слушать.
Высказав своё предположение насчёт двери, Тору облокотился на спинку стула, явно задумавшись о чём-то. Тем временем губа Сина уже немного прошла, и он включился в беседу.
- Вы действительно думаете, что это как-то может относиться к нам? - Хайне вернулся к предыдущему вопросу беседы, который и повлёк за собой лёгкий ожёг. - Бросьте, Силбер-сан, да кому мы нужны? Кому сдались трое парней из трущоб? Мы всего лишь сироты из приюта, у нас никого нет, кроме друг друга и сегодня наша лучшая подруга была кем-то убита.
Голос Синдрома сорвался на последних словах, которые он произнёс слишком громко. Поняв, что теряет контроль над эмоциями, он резко замолчал и запустил руки в волосы. ЗА секунду приведя себя в чувства, он поднял голову и посмотрел на девушку.
- Кхе-хм... - прочистил он горло и следом произнёс, - прошу прощения, у меня... - на полуслове замкнувшись, он пожестикулировал рукой, словно подгоняя себя, при этом подбирая нужные слова, которые напрочь вылетели из его головы. - нервы уже шалят...

0

34

"Сегодня, если успею, загляну в издательство. Журналистика дело опасное, тут все может быть."- думала Силбер, поджав ноги под стул. И почему-то она была уверена, что ничего не связано с работой Лун и ее убийством.
Что же, реакция парней на ее последующий вопрос немного напугало Силбер. Пока Хайне откашливался и приходил в себя, Кохаку взял разговор в руки и ответил:
- Конечно, враги есть у каждого, но что бы дошло до такого, как угрозы... Тем более посредством убийства. Такого не могло быть, Силбер-сан. Дверь... Может быть, убийца просто забыл её закрыть? Или же ему не было дела до того, что рано или поздно обнаружат... тело.
Тору был в чем-то прав, но с кое-чем девушка была не согласна. Для обычного человека убийство - большая моральная нагрузка. И он обязательно продумывает все, чтобы его не увидели. Если только делал убийца не быстро. Но вряд ли он оставлял такие явные улики, как сигареты. А уж дверь тем более закроет. "Не упускаем варианта человека с особыми тараканами..."
- Вы действительно думаете, что это как-то может относиться к нам?- Хайне настолько неожиданно включился в разговор и вывел ее раздумий, что она вздрогнула и чуть не опрокинула чашку. Убрав руки от кружки, дабы ее содержимое не оказалось на коленях, девушка посмотрела на Эванса с еле заметным удивлением. Парень продолжил,- Бросьте, Силбер-сан, да кому мы нужны? Кому сдались трое парней из трущоб? Мы всего лишь сироты из приюта, у нас никого нет, кроме друг друга и сегодня наша лучшая подруга была кем-то убита.
Голос дрогнул, и Хайне запустил руки в волосы. Внутри у Силбер что-то дрогнуло, да и к тому же она почувствовала серьезный укол совести. Слова обратно не возьмешь, а кинуться жалеть выглядело бы очень глупо. Девушка молчала, виновато смотря на Хайне.
- Прошу прощения, у меня... нервы уже шалят...- Когда парень запнулся, девушка нахмурилась и отвела взгляд. Именно это являлось одним из минусов ее работы. Страдание, задевание больных тем. На нее пару раз накидывались, а кричали почти всегда. И все же Силбер не могла к этому привыкнуть.
- Это вы извините. Я понимаю, что такое потерять близкого человека.- На этих словах Динг встала из-за стола и взяла банку нашатыря.- Я пока оставлю вас и не буду напрягать. Если что-то вспомните или надумаете, я в соседней комнате.
Девушка вышла из кухни и прошла обратно в гостиную. Тело уже накрыли, отчего сердце у детектива йокнуло. Силбер подошла к Хидеки, который снимал белые перчатки. Мужчина обернулся и сказал:
- Травм нет, на ощупь органы в порядке. Единственное - рана на шее. Думаю отравление. Опечатки присутствуют почти везде. На сигарете помада, остатков которой на губах мертвой нет. Следовательно - убийца...
- Я это все знаю. Хайне-кун все уже осмотрел до вашего приезда. Пробу материи с зубов собак взяли?- спросила Силбер, обрывая коллегу на полуслове. Хидеки что-то недовольно промычал и утвердительно кивнул. "Опечатки... Странно. Сигнал сигналом, но почему убийца не скрывает своей личности? Словно говорит, что в это дело не следует лезть, иначе жди проблем".
Девушка обернулась и увидела двух пожилых людей, которые оказались понятыми. Силбер, не долго думая, подошла к ним.
- Здравствуйте. Я хотела бы задать вам несколько вопросов,- сказала Динг, слабо улыбнувшись. Бабулька, явно больших размеров, прищурилась и недовольно крякнула:
- А вы собственно кто такая?
Мужчина в рабочей форме промолчал. Силбер поморщилась и достала удостоверение, предъявляя недовольной женщине. Последняя придирчиво рассмотрела документ и ответила:
- Я пришла недавно, поэтому ничего не знаю.
Спрашивается, и зачем нервы трепать? Детектив обратилась к детективу:
- Вы никого не видели в подъезде?
- Я здесь работаю вахтером. Сломался лифт, я поднимался наверх. Вижу - открывает дверь Лун. Только странная какая-то. В парике, но одета была так же как и утром! Не поздоровалась, что вовсе на нее не похоже. Ну я промолчал, может чем загружена была.- старик явно волновался. Все же неприятно наблюдать, как умирают молодые.
- Спасибо, большое. Если что, мы вас вызовем и зададим пару вопросов.- Силбер кивнула Хидеки, который подошел к мужчине и записал его номер. "Надо будет встретиться с Алисой".- подумала девушка, отворачиваясь ото всех и выходя в коридор, где никого не было.
"Итак. Лун пришла в странном виде домой, ведя себя странно... Стоп. А может быть это и была убийца? Одетая в тоже самое, что и жертва. Выследила, нашла такую же одежду, и вот она вторая Лун Хаус. Ладно. Убийца пришла к Лун домой, оставляя опечатки везде. Она убила собак, отвлекла кошек и покурила. Хотя над порядком тоже нужно подумать. Если она зашла позже Лун, то могла просто прийти в гости, перед этим втереться в доверие. Но разве Хаус не сказала бы о знакомстве с похожей особой Тору и Хайне? Хотя, кто знает, может не успела. Убийца ушла, забрала кошек и оставила дверь открытой. Кому же служила эта угроза? Ни родителям, ни ребятам. Соседи? Не думаю, что они были близки, хотя все возможно..."
Девушка прислонилась спиной к стене, сложив руки на груди, и поджала под себя губы. Дело намечается "веселым"...

+1

35

- Это вы извините. Я понимаю, что такое потерять близкого человека. - Детектив поднялась из-за стола. - Я пока оставлю вас и не буду напрягать. Если что-то вспомните или надумаете, я в соседней комнате. - Кохаку искоса поглядел на Эванса. В коридоре слышался шум и неразборчивые разговоры полицейских. Сочувствие сочувствием, а работа всё-таки прежде всего.

- Что думаешь об этом? - Тихо спросил Тору, когда девушка покинула кухню, и продолжил. - Они ведь теперь и за нас возьмутся. Стоит связаться с Кроссом как можно быстрее... - Конечно, Кохаку полагал, что в случае чего, Лайл сможет постоять за себя как следует, но когда действия принимают такой оборот, ождать можно всё, что угодно. Об этом стоило задуматься ещё после того, как их квартиру перевернули вверх дном. Пока была здесь полиция, им ничего не угрожало.

Якудзы конечно люди без башенные, но всё-таки стычки с полицией они предпочитают устраивать только в самых крайних случаях. Парень был почти уверен, что Силбер не оставит их просто так и будет вести наблюдение ещё некоторое время. Что тоже было определённым плюсом. Пустота внутри Кохаку начала заполняться страхом. Наверное, пора уже давно было достать пистолет из-за захромы и начать носить с собой. Не то, чтобы это очень помогло, но чувство защищённости отчасти восполнило.

Отредактировано Tohru Kohaku (09.06.2010 18:44)

0

36

Когда девушка, извинившись, вышла из кухни, парень понял, что дал волю ненужным эмоциям. Хайне облокотился на спинку стула и, запрокинув голову, выдохнул накопившийся негатив. Посидев в молчании несколько коротких мгновений, он анализировал всё происходящее, раскладывая мысли по полкам, словно находился на работе в библиотеке. Эти несколько секунд молчания опустошили его до дна, окончательно испарив эмоции. Сейчас разум должен был оставаться чистым и холодным, как сталь клинка, иначе они бы пропали. Горевания по ушедшей подруге не спасут их от рук мафии.
- Что думаешь об этом? – Юноша приподнял голову и посмотрел Тору в глаза безчувственным взглядом. Холодным и непробиваемым, словно глазные его яблоки залились свинцом. - Они ведь теперь и за нас возьмутся. Стоит связаться с Кроссом как можно быстрее...
- Ничего я не думаю, - отстранённо сказал молодой человек и вновь уставился в потолок. – Лайл взрослый мальчик, он до дома доползёт даже в мясо уегошенный. А пока мы являемся свидетелями убийства, не думаю, что они к нам полезут. Слишком опасно убирать такую мелкую рыбу, как мы, сейчас. Да и не особо интересно, в их извращённом понимании. Так что, как минимум, до вечера у нас время есть.
Эванс оторвался от спинки стула и принял нормальное положение. Посмотрев по сторонам, он опустил палец в чай, и убедившись что тот остыл, парень залпом выпил содержимое бокала.
- Ты знаешь что делать, братишка. Не беспокойся.

0

37

Силбер не видела смысла оставаться здесь, все остальное смогут сделать без нее. Свидетели допрошены, а результаты анализов будут готовы в лучшем случае к вечеру. Мучать Хайне и Кохаку девушка вообще не хотела, поэтому оставалось только одно: встретиться с Алисой.
Динг одела пальто и достала телефон из сумки. Вспомнился сегодняшний разговор в Шимой. Внутри что-то вздрогнуло, и Силбер запустила руку в волосы, тем самым устроив небольшой беспорядок на голове. Сейчас девушку это не волновало. Немного подумав, детектив быстро написала сообщение, но телефон далеко не убрала. "Если не сможет сейчас, то пойду в местное издательство".
Она прошла обратно на кухню, где сидели ребята и о чем-то переговаривались. Никаких мыслей не возникло по этому поводу, ведь им действительно было о чем поговорить. Силбер постучала о косяк двери костяшками пальцев.
- Прошу прощения, я пришла сообщить вам, что ухожу. Можете быть свободными. Я обязательно сообщу вам, если что-то найду. Тору-сан, у вас есть мой номер. Малейшее важное воспоминание - тут же звоните мне. Хайне-кун, телефон узнаешь у друга,- быстро протараторила Динг и, сделав вдох, добавила.- Сожалею о случившемся. До свидания.
Силбер мягко улыбнулась, по дороге попрощалась с коллегами и вышла на улицу в ожидании ответа от Алисы. Она снова задумалась о деле, но тут раздался громкий сигнал о новом сообщении. Прочитав его, Динг почувствовала легкое облегчение и быстро поймала такси. Времени на автобус и метро, к сожалению, не было.
>>> Кафе "Pure"

Отредактировано Silber Ding (10.06.2010 02:12)

0

38

- Ты знаешь что делать, братишка. Не беспокойся. - Эванс, конечно, был прав. Такая неожиданная потеря, полностью выбила Кохаку из своей колеи, и он никак не мог собраться с мыслями. Парень конечно понимал, что не одному ему сейчас так тяжело, но в отличии от Тору, Хайне выглядел куда более собранным. Или может просто делал вид. Этакая защитная реакция организма...

Вошла детектив и оповестила парней о том, что уходит, предупредив, что если они что-нибудь вспомнят, касательно этого убийства, то тут же связывались с ней. Тору кивнул и поднялся со стула.

- Сожалею о случившемся. До свидания. - Всё-таки и Динг тоже зацепило, пускай они с Лун-тян и были знакомы всего пару часов. Всякое в жизни бывает, а к смерти привыкнуть невозможно.

- До скорого. - Как-то совершенно запоздало ответил Кохаку. Слова Синдрома о Лайле,  немного успокоили Тору, но всё равно, на душе было погано.

Когда Силбер покинула их, Кохаку прошёл в прихожую, где ещё суетились люди в форме. Тело Лун уже вынесли, и один из полицейских что-то сказал о том, что нужно расписаться. Кохаку сделал это автоматически, даже не посмотрев. Затем подобрав свою трость, покинул квартиру вместе с Эвансом, направляясь к себе. Спускаясь вниз по лестнице, парень пытался собраться с мыслями. Впадать в депрессивное состояние сейчас было бы подобно самоубийству.

>>> Дом Святой Троицы.

0

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Квартира Лун Хаус

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно