Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Кафе ''Pure''

Кафе ''Pure''

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

http://s54.radikal.ru/i145/1003/8c/66837ecdfa5d.jpg
Помещение днем залито солнечным светом, а ночью освещается тысячами крошечных лампочек, установленных по всему залу.
Славится своим кофе, сделанным по особой рецептуре. Популярное место среди влюбленных парочек.

0

2

<<<Кафедра Психологии
Мэй вошла в кафе, где она прежде не бывала ни разу. В нем было достоточно просторно, сразу видно - на кафе угрохали кучу денег, а приносит оно ещё больше. В помещении был преймущественен бежевый оттенок, который дополняло светящее сквозь большие окна солнце. Девушка присела там, где было меньше всего людей, хотя днём в заведении их было не так уж и много - пару студентов, одна пожилая женщина и персонал. Сиденья были из кожы, и внутри, похоже, была вата - было очень приятно сидеть, будто сидишь не в кафе, а у себя на постели. Рэй ещё не пришла, так что Мэй оставалось лишь поглядывать в окно, за которым находилась дорога. Ничего интересного, конечно, там не было, но делать больше было нечего. Подошла официантка.
-Здавствуйте, будете что-нибудь заказывать? - Мэй обернулась с непонятливым взглядом, но сообразив ответила -Нет, спасибо. Я жду свою подругу, она скоро должна прийти. Мягкие же у вас тут сиденья.
-Да-а-а. Хозяин кафе много денег вложил во всё это, говорят даже, что он украл эти деньги у какого то высокопоставленного чиновника! Ой, извините, я совсем заговорилась, ещё не привыкла к этой работе. Если вам что-либо понадобится - зовите. - Девушка в униформе развернула и ушла к стойке.

0

3

>>> Токийская архитектурная академия. Учебные аудитории

Решив, что разумнее будет оставить мотоцикл на стоянке академии, дабы не привлекать к себе лишнего внимания, Рей пришла в свое любимое кафе. Кофе был здесь невероятен, а тирамису просто таял во рту.
Возле столика у окна девушка приметила копну черных волос, так похожую на ее собственную. Улыбнувшись чему-то, Хитоми подошла к Мэй и положила ладонь ей на плечо.
-Скучаем? - ласково проговорила Рей, садясь напротив, - улыбнись, на улице такой день. Да, и кстати, вряд ли нам доведется высидеть до конца этот день в академии.
Наемница махнула рукой официантке. Та не подошла. Подлетела.
-Два каппучино, пожалуйста, и две порции тирамису. Утро как-никак, - сделала заказ Рей. Официантка ушла восвояси, а Хитоми продолжала, но уже вполголоса и слегка нагнувшись к столу, - тут возникла одна проблемка. Так, мелкая сошка, но у мелочи есть свойство вечно мешаться под ногами: мой одногруппник, Самуро... Я тебе говорила, что он вечно пытается со мной поговорить, помочь, подлизаться. Я могла бы списать все на то, что он влюблен, но он стал как-то с издевкой произносить "Эстель".
Официантка принесла заказ. Кофе ароматной пеленой манил куда-то в далекие страны, откуда сам был родом. Рей сладко вдохнула сей аромат.
-Ммм, здорово, а то так и не удалось отведать этого напитка с утра. Большое спасибо.
Девушка отпила глоток. Кофе заставлял мыслить трезвее.
-Ну вот... Есть подозрения, что он что-то знает, а если не знает, то догадывается. Насчет меня. Не исключено, что может выйти и на тебя тоже. Нам такие неувязки ни к чему, верно?

0

4

>>>Квартира Святой Троицы

Лайл остановился перед роскошным кафе в центре города, где ему предстояла встреча. Избавившись от мусора, он проехал десять остановок на автобусе, чтобы оказаться здесь. Для места встречи данное кафе была весьма необычно, поэтому Лайл посчитал, что его партнер либо прикололся, либо продал свой мозг научному центру за бешеную сумму. Толкнув дверь, он оказался во власти запаха свеже сваренного кофе и еще каких-то тонких запахов, об источнике которых Лайл не имел ни малейшего понятия.

Усевшись за стол, он глянул на часы. Ему предстояло подождать еще десять минут, поэтому он заказал кофе и принялся рассматривать посетителей кафе. Народу было не слишком много, и в основном это были студенты какого-то местного института. Единственные кто мог его заинтересовать – две девушки, сидевшие рядом с окном. Одна из них, та, что постарше, что-то с улыбкой рассказывала другой, пока та делала глоток кофе.

Лайл отвернулся к своей кружке и уставился в свое черное отражение, смотревшее на него из чашки. Надеюсь, у Шинджи хватит мозгов оплатить его счет, ведь это была его идея встретиться здесь. Тем более что он и так должен был ему за предыдущие неудачные бои. Этот хлыщ находил каких-то задохликов, которые даже замахнуться то не могли, из-за чего бои получались скучные и денег соответственно было немного.

0

5

Мэй выслушала рассказ Рэй. Особого впечатления он конечно на девушку не произёл, однако заставил задуматься о второй жизни. Ведь если кто то узнает, то жизнь препратится в сплошной побег. "А-а-а...плевать!Всего лишь цена удовольствия. И с чего вдруг мне стало на всё плевать?..." - Мысли понеслись куда то далеко. Мэй выпила глоток кофе и подперела рукой голову. В этот момент в кафе зашёл какой то парень, глаза устремились сначала на него, потом обратно на собеседницу.
- Думаю лучше узнать для начала, что он знает, а потом уже действовать. Да и что нам двоим может сделать студент-второкурсник? Не все студенты архитектурного университета ведут двойной образ жизни, Рэй... Ты слишком подозреваешь всех вокруг, хотя может это и осторожность... - Девушка глотнула ещё и стала смотреть в окно.

0

6

Поющие ветра приятно зазвенели у входа. В кафе вошел парень. Темно-русые волосы, повязка на одном глазу... Довольно симпатичный.
Рей потеряла к нему интерес так же быстро, как и приобрела.
-Подозрение никогда не бывает лишним, - Рей облизнула ложку с десертом, - вопрос лишь в том, приглушено оно или явно говорит об опасности. Может со стороны я и кажусь маниакальной, но уж поверь, интуиция убийцы меня не подводила. Очень уж много совпадений, между прочим. Неделю назад была взломана база данных академии и подверглись расшифровке сотни личных дел. В том числе и мое. Благо сейчас я известна как Эстель Фантер. Код базы данных чрезвычайно сложен, а Самуро гениален в плане технологий. Видела бы ты его проект.
Мэй смотрела в окно и о чем-то думала. Скучающее ее лицо говорило о каком-то...безразличии.
Хитоми кинула в нее зубочистку из стоявшего на столике стакана.
-Не спи, замерзнешь, - Рей усмехнулась, - кстати, у меня есть предложение на сегодняшний вечер. Не желаешь ознакомиться?
Девушка чуть игриво прищурила черные глаза, созерцая собеседницу.

0

7

В голову Мэй влетела зубачистка, она резко обернулась с озлобленным взглядом.
-Не спи, замерзнешь, - Рей усмехнулась, - кстати, у меня есть предложение на сегодняшний вечер. Не желаешь ознакомиться?
- Не делай так больше, а то покусаю! - Девушки засмеялись - Так что там на счёт вечера? Улыбка с лица Мэй мгновенно испарилась, такие резкие перемены настроения всегда были у неё в привычке. Кофе уже остывало, так что девушка сделала два больших глотка и поставила кружку обратно.

0

8

Наконец, через пять минут томительного ожидания в дверях нарисовался худощавый парень лет восемнадцати. Он был одет вполне по-обычному – синие джинсы, серая футболка, и ужасная красная бандана. В дополнение на нем были темные очки. Кросс успел вспомнить свою шутку про проданный мозг, и мысленно подчеркнул, что он не ошибся.
- Привет, брателло – Шинджи хотел было его обнять, но Лайл вовремя успел сунуть ему кофе в руку.
- Ты выглядишь ужасно – заявил Лайл, смотря, как тот допивает остатки его кофе – Я надеюсь, ты меня сюда не за тем притащил, чтобы похвастаться этим шмотьем.
- Да ладно тебе Л, я нарыл то, что тебя заинтересует – он достал КПК и положил перед ним – Зовут Кирихара Томо, один из лучших бойцов северного района.
Кросс всмотрелся в портрет парня на КПК. Выбеленные волосы, пирсинг в левой брови, одежда была похожа на униформу какой-то из уличных банд. Ниже была написана примерная сумма за бой,  от которой у Лайла чуть не случился приступ хохота. Сумма обещала как минимум месяц безбедной жизни, отчего в его мозгу уже загорелись неоновые вывески клубов, обещавшие спиртное и женщин.
- Стоп, - резко оборвал он радостные возгласы Шинджи по поводу того что соперник сопля и он порвет его как грелку – в чем подвох?
- Эй, ты же меня знаешь, никакого подвоха – тот состроил обиженную мину.
- Я тебя знаю, потому и хочу услышать правду – он внимательно посмотрел в глаза Шинджи.
- Я не понимаю о чем ты – Шинджи уже хотел было встать, но увидев взгляд его глаза, упал обратно.
- Давай так – медленно с расстановкой сказал Лайл – ты говоришь, в чем дело, и я не сломаю твои коленные чашечки.
- Говорят, этот парень убил троих предыдущих соперников – нервно сглотнул Шинджи.
- А я по твоему цветочки своим противникам на ринге дарю? Значит гаденышь, поставил на него свои деньги, да?
- Да что ты, я никогда…
- Слушай внимательно – пусть только попробует что-нибудь выкинуть, и я не стану себя сдерживать – Лайл положил КПК к себе в карман – я это одолжу.
В этот момент, за столом напротив, раздался звонкий девичий смех и Шинджи тут же поторопился сменить тему.
- Знаешь, зачем я тебя сюда позвал? Глянь, - он кивнул в сторону девушек, что ранее заметил Лайл – здесь тусуются толпы прекрасных девушек. Одиноких прекрасных дам, ждущих своего принца!
- Вперед, - Лайл качнул головой в их сторону – и очки отдай.
- Чувак ты не можешь со мной так поступить – очки это же мое главное оружие. С ними я выгляжу круто! – попытался возразить Шинджи.
- Ты выглядишь как чмо – оборвал его Лайл – а теперь, дуй к ним и докажи мне что ты мужик.
Шинджи неуверенно поднялся и потопал к двум брюнеткам, сидевшим у окна, пока Лайл нацепил его очки и сделал вид, что вообще не причем.
«Вот она сладкая месть»

+1

9

Хитоми облокотилась локтями на стол.
"Люблю я эту девчонку. Нет, правда. Как будто в зеркало смотрюсь"
-А планы такие: по четвергам и субботам проводятся бои. Сегодня у нас что? Правильно, четверг, посему сегодня свожу тебя поглазеть на потных мужиков, бьющих друг другу морды.
Она посмотрела на Мэй, чье лицо меняло свое выражение раза по три в секунду, чтоб не соврать. Сейчас же оно выражало смесь интереса, отвлеченности и отвращения. Неплохой коктейль.
-Да ладно, расслабься, - она слегка оттолкнулась от стола кончиками пальцев и откинулась на спинку дивана, - свожу тебя посмотреть на людей. Вполне возможно, что с некоторыми из них ты встретишься на узкой дорожке и не раз. А раз уж встретишься, лучше знать, как, куда и за что быть, чтобы получилось больнее. А эти бои, кстати, собирают довольно-таки разношерстную аудиторию: от воров и аферистов до глав кланов якудзы и руководителей финансовых компаний, что приходят туда чисто забавы ради.
Она положила ногу на ногу, допивая свой кофе. Когда она махнула рукой официантке, чтобы та принесла счет, к девушкам подошел парень.
-Привет. Как дела?
Рей оглядела парнишку. Вполне обычный, вот только красная бандана уж очень резала взгляд. Эстет в душе Рей стал возмущаться.
-Привет... А можно узнать, знакомы ли мы? - она поставила кружку на стол и подмигнула Мэй.
-Сейчас исправлюсь: Хакуро Шинджи к вашим услугам, - он натянуто улыбнулся.
-И что же Хакуро Шинджи забыл возле нашего столика? - Рей начинала забавлять сложившаяся ситуация, однако не стоило заигрываться.
-Вы выглядели так одиноко. Хотел поднять настроение прекрасным созданиям, - парень глупо захихикал, очевидно постепенно смекая, что подошел зря.
Рей встала и вплотную приблизилась к Хакуро. Черные глаза слегка сузились, пристально и игриво глядя на беднягу.
-Господь милосердный, - полушепотом говорила Рей, театрально снизив голос, - не думаю, что кто-то сможет скрасить мое одиночество в это безусловно чудесное утро. И от этого мне становится тяжело, хочется выплакаться, рассказать о своей боли или бежать прочь. А может ты хочешь попробовать?
Тот лишь хлопал глазами. Не ожидал он такого поворота событий.
Рей улыбнулась.
-Успокойся, мальчик, а то дышишь слишком часто. С тобой все в порядке? А вон там, - она указала на русоволосого, сидевшего неподалеку, - тебя ждут и не дождутся. И, видимо, хотят многое о тебе рассказать.
В эту минуту подошла официантка. Хитоми снова приземлилась на светлый мягкий диван.
-Картой оплату принимаете? - невинно спросила наемница.

0

10

Грамотно отшив чудака, который подошёл к ним, Рэй расплатилась за кофе и присела.
- Что ж, пожалуй можно посмотреть, как парни бьют друг друга, иногда это забавно. Да и если там такая аудитория, то определённо стоит сходить, тем более со мной будешь ты, мне не о чем беспокоится. - Девушка снова устремила взгляд в окно - мимо проехали две чёрных "митсубиси" и одна белая "хонда", Мэй обернулась к Рэй, чей взгляд прямо таки сверлил её. Мэй улыбнулась - Когда выходим?

0

11

Посмотрев на представление, Лайл рассчитался за кофе и встал из-за стола. Показав пальцем на часы «Я опаздываю», он оставил неудачного Казанову в компании дам, и вышел на улицу. Прохладный ветер растрепал его волосы, заставив встряхнуть его головой, чтобы отбросить их с лица.
«Надеюсь, Хайнэ уже на скалодроме»
Он решил пройтись пешком, ведь до нужного места было не так уж далеко. Тем более трястись в переполненном автобусе удовольствие не из приятных. Неожиданно звонок КПК в кармане прервал его мысли. Это была СМС, номер отправителя неизвестен.

СМС написал(а):

Я тебя вижу одноглазый. Надеюсь, ты действительно так хорош, как пишут. Увидимся на ринге…

>>>Скалодром

0

12

---Архитектурная Академия

Самуро добрел до кафешки и с хмыканьем набрал себе поесть. Салатик, чаек, жаренное мясо с картофелем...
Парень неспешно развернулся, окинул взглядом помещение, сел за свободный столик и, периодически натыкая что-то съестное на вилку, принялся просматривать банк данных. Это были даты и дни рождения, фотографии за разные периоды жизни, общие характеристики. Короче вся та лабуда, что формируется о вас за время вашего посещения Любого гос учереждения.
С учетом внешности его знакомой это была не особо сложная работа... Хотя, если она покрасилась, носит линзы и три кг штукатурки, то шансов у него ноль. Но, будем надеятся - шепнул он себе под нос и углубился в просмотр банка.
Забавно - всего пару лет назад он бы даже не приблизился к такому месту как Центральные банки. А сегодня он в одиночку прорвал их фаирвол и просто разграбил сектор. Хотя... если его отследили, то ему конец. Но он специально выбрал то время суток, когда ВСЕ едят. Так что шансов у него было поболе...
- Не та... не та.... нет это вообще мальчик... а не просто стрижена страшно. - он бурчал это, наворачивая картошку.

0

13

- Что ж, пожалуй можно посмотреть, как парни бьют друг друга, иногда это забавно. Да и если там такая аудитория, то определённо стоит сходить, тем более со мной будешь ты, мне не о чем беспокоится.
-Прямо смутила, - Рей расписалась в чеке и оставила чаевые в папке. Краем глаза она заметила какое-то движение неподалеку. Немного повернувшись, она увидела Самуро, сосредоточенно поедавшего порцию белков.
-Ну вот видишь, - с невозмутимым лицом обратилась Хитоми к Мэй, - я же говорила, что за мной настойчиво следят. А насчет боев... Они проводятся на арене, которая находится за рынком в старом заброшенном складе, переоборудованном для этих целей. Думаю, ближе к семи можно будет подтянуться туда. Могу подбросить.
Она улыбнулась Мэй, хотя где-то в глубине души чувствовала, что девочка хочет быть самостоятельной. Нельзя вот так навязываться. Для убийцы это слишком опасно.
Рей достала слайдер и напечатала сообщение:
"Следить за людьми нехорошо :)" Получатель: Самуро Додзи. С недавних пор он был забит в телефоне. Так, на всякий случай.
-Ладно, дорогая, мне пора идти. Заберу со стоянки байк и поеду домой. Что-то мне нехорошо с самого утра. Я позвоню сегодня вечером.
Забрав с дивана сумку, она направилась к двери, оставив Мэй сидеть за столом.

Уже на улице телефон в кармане завибрировал. Рей уже было подумала, что Самуро так быстро очухался. Но нет.
"Ангел Смерти невидим для окружающих. Ему даже и полиция не помеха. А ведь за информацию можно получить столько материальных благ, что ангелы небесные будут завидовать. А в семь часов по полудню нас ждет незабываемое веселье."
Хитоми выключила телефон, достала симку и привычным движением сломала ее пополам. Заказчики не дремлят, а свою работу надо выполнять.
-Думаю, пора снова навестить старину Йошино.

Стоянка у академии - Заброшенные склады

0

14

Рэй ушла, и пришло чувство одиночества, которое село напротив. "Ну привет! Как ты? Не скучал?" Одиночество пожало плечами. "Ясно... Как видишь - здесь у меня появилась подруга, даже больше чем подруга... Ты мне больше не понадобишься, потому что нас с ней разделит только смерть." Одиночество встало и убежало в слезах. "Bye-bye!" ехидно проговорила Мэй про себя. Девушка напоследок кинула взгляд в окно - тени немного поменяли свой угол, прошёл час, а может и больше, затем она посмотрела на того бедного парня, который не угодил Рэй. Тот сидел, скрючившись, что то рассматривая с особым азартом, и Мэй стало очень любопытно что же. Она встала, выпрямила спину, пошла к тому столику, где сидел паренёк, и тихонько присела рядом.
- А что вы там делаете с таким интересом? - подперев голову руками, как то по-девчачи спросила Мэй.

Отредактировано May Kasahara (28.03.2010 21:47)

+1

15

Хм... похожа.... нет это точно она! ДА!!! НУ-ка... ну-ка... так и есть. Рэй... Хи-то-ми... - Самуро блаженно улыбался. Некоторые считают, что в жизни главное контроль - но какой контроль без информации. Парень ощущал себя почти всесильным.
"Следить за людьми нехорошо "  - отправитель... легка на помине.Самуро хмыкнул и, оглянувшись заметил девушку неподалеку от выхода.
"Милая, РЭЙ, вы преувеличиваете." - отправка побежала и парень улыбнулся. Главное, чтобы она не застрелила меня сразу... хотя - неплохая смерть.
Самуро не оглядываясь поднял вверх телефон и повертел им мол "Принимай". Потом заказал два чая - если она не прилетит через три секунды, то он очень удивится. Самуро ждал чай и размышлял о том куда можно ломануться в следующий раз.
- А что вы там делаете с таким интересом? - спросила у него неизвестная девушка. Она самовольна села рядом. В этот момент принесли два чая и Самуро, с улыбкой, указал раскрытой ладонью на чашку. На пальцах он показал официанту что нужна еще одна чашка и сказал девушке
- Это интереснейшая книга - он вынул КПК, на котором уже была включена книга Лоис Макмастер Буджолд "Осколки Чести" - читали?

Отредактировано Samuro (28.03.2010 23:05)

0

16

Сделав глоток зелёного чая, Мэй с улыбкой ответила - Наша общая знакомая Эстель давала мне её, помню очень долго была под впечатлением от этого произведения. - Сделав ещё один глоток чая, который теплом разлился по телу, девушка глазами оглядела сидевшего перед ним молодого человека.- Признаться по вашему виде не скажешь, что вы заядлый любитель литературы. Паренёк с каким то непонимающим видом посмотрел на Мэй, а затем обратно уткнулся в свой КПК, ничего не сказав.- Ах, да, где же мои манеры, я Мэй Касахара, учусь в одной с вами академии, но на первом курсе "психологии".

0

17

- Самуро Додзи, очень приятно - сказал он, читая смс.
"Господин Самуро, вы имеете весьма длинные руки, но используете их не по назначению. Сейчас вы засунули их в капкан. Если не хотите остаться без них, будьте в 13:00 часов дня в интернет кафе за 4 компьютером. Ник: Зеро Пароль: 0000"
Он поднял глаза на девушку. Мне хана... хотя нет - я могу подключится и выяснить кто это, а еще дистанционно подобраться  к компу. В любом случае до семи еще есть время.
Он причмокнул и произнес - прошу прощения... проблемки возникают то тут то там. - Самуро засунул КПК в карман и через чип, лишь моргнув, отправил сообщение "домой" - в нем он переслал угрозу и условия. Запросил взлома или легального установления личности писавшего.
И как вам ваша специализация? Любите копаться в голове у людей? - я все-таки предпочитаю механоидов. У них все четко, все систематизировано и контролируемо.

Отредактировано Samuro (28.03.2010 23:23)

0

18

У Самуро Додзи было слегка встревоженное лицо, но Мэй делала вид, будто не замечала.
- Предпочитаю для начала разобраться со своей головой, а потом уже лезть в чужие. Может у них всё и систематизировано, но человеческий мозг будет мощнее любого электронного прибора, проблема лишь в человеческом сознании, которое любит всё усложнять и очень любит лениться. Чай в кружке подходил к концу, но Мэй не стала просить новую порцию.
"Хватит с меня на сегодня жидкостей, содержащих кофеин." - Девушка по привычке подперела голову рукой и с ленивой манерой проговорила - Давно вы с Рэй общаетесь? Наверное она тебе жутко нравится, не так ли? Мэй ехидно улыбнулась. "Ну вот сейчас-то мы и докопаемся до истины!"

0

19

Давно вы с Рэй общаетесь? Наверное она тебе жутко нравится, не так ли?
- О, значит все-таки с Рэй. Значит я был прав - голос Самуро сообщал девушке о том что та только что допустила фатальную ошибку. Будто у Мефестофеля голос стал приглушеннее, он улыбался.
Самуро проигнорировал вопрос - его больше забавляла такая простая ошибка девушки. Или не ошибка... смс от нее?
Меня радуют списки ее закупок. Редкая девушка покупает Такие игрушки. -  парень делал простой пас. Он особо ни на что не расчитывал... Но если эта девушка знает о патронах и остальном, то разговор будет вестись на ином уровне.

0

20

"Ага-а-а... Значит он всё-таки вынюхал всё. Хм-м-м-м... Что же дальше? Думай... Думай, Мэй!" Сидя всё в том же положении и с тем же выражением лица, девушка обдумывала варианты ответа, но сошлась на более простом. - Редкий парень интересуется списком закупок девушки, да ещё и практически не знакомой. - Девушка слегка поменяла положение, поёрзав на сиденье "Насиделась я сегодня пожалуй, задница затекла... М-да... И паренёк этот ещё... Надо бы красиво удалиться и сообщить Рэй."
Мэй легко поднялась и протянула руку Самуро - - Рада была познакомиться и поболтать, но к сожалению мне пора уходить, ещё кучу дел надо сделать... Парень пожал руку Мэй и улыбающисе кивнул. Девушка, выйдя из кафе, достала телефон и начала писать смску

Самуро всё про тебя знает, что будем делать?

Адресат: Рэй, Рэй(2).
>>>Улицы города

Отредактировано May Kasahara (02.04.2010 22:05)

0

21

Мэй легко поднялась и протянула руку Самуро - - Рада была познакомиться и поболтать, но к сожалению мне пора уходить, ещё кучу дел надо сделать... - девушка начала уходить и парень, хмыкнув крикнул ей - передай Рэй, что я присмотрел для нее подарок. Новейшая разработка.
Парень рухнул на кресло и добил свой заказ. Еще десять минут потребовалось на то, чтобы понять куда именно он встрял. Парень встал и вышел из кафе, насвистывая тему из "28 дней спустя".
Прекрасно, надо пойти и все разорвать к чертям. Держитесь, детишки... - подумал он и пританцовывая пошел в кафе.

---Интернет-кафе

0

22

(начало)

Этот город вызывает депрессию по осени, он становится серым и совершенно скучным. Люди вечно куда-то спешат и всё время ходят с монотонными лицами. Не люблю дожди и слякоть.
Девушка шла аккуратно возле домов и всё равно её три раза толкнули и четыре раза прошлись по ногам, именно по этой причине было решено свернуть с центральной улице в первом же переулке. Так Сиро и поступила. Зонт честно укрывал свою хозяйку от дождя, жаль только что он не мог уберечь от ветра и сырости. Через пол часа прогулки погода всё же сломила решительность Кахо и что бы на утро не лежать дома с температурой, она зашла в первое кафе которое попалось ей на глаза. Дверь поддалась моментально и тёплый воздух тут же приятно согрел девушку. Музыка, что играла в зале, создавала атмосферу уюта и как будто зазывала сюда посетителей, которых к слову было маловато. Закрыв зонт Сиро присела за столик, тут же к жней подошёл официант и предоставил меню. Взгляд голубых глаз быстро изучил список различных сортов чая, выбор пал на обычный зелёный чай.
"Брат сегодня будет поздно, значит мне не удастся с ним встретится. Жаль... мне так хотелось приготовить ему ужин, набрать ванну, а на ночь сделать массаж... Эх."
Девушка достала из сумки два мобильных телефона и проверила на входящие звонки и смс, но к её сожалению ничего нового не оказалось. Она уже стала жалеть что отказалась сходить в кино с Миявой.
"Пусть он и дурак, но с ним хотя бы интересно."
Заказ принесли быстро, чему девушка была искренне рада. Сделав пару глотков горячего чая, Кахо почувствовала себя лучше.

0

23

>>>Бар "MacLaren’s".

[mymp3]http://klopp.net.ru/files/0410/06/16ce44d388737ee0334886175b710c.mp3|Moby - Fireworks[/mymp3]

Кохаку брёл по улицам, засунув правую руку в карман. Вокруг шли, торопились куда-то люди, с зонтами и без. Дождь был тихий, монотонный. В такой хорошо уезжать. Стоять в тамбуре, глядеть на мокрое окно... В такой дождь надо уезжать от любимой. Хотя... Не обязательно от любимой, вообще - от любви. Из любимого города, от любимой работы. Но уезжать от любимой - лучше всего. Причём навсегда.

В наушниках мягко играла музыка, настраивая на своеобразный лад. Зонта у Тору не было, поэтому по пути он успел слегка промокнуть. Наконец дойдя до места назначения, парень стряхнул капли дождя с одежды и головы, вошёл в кафе. Здесь он бывал несколько раз. Вполне неплохое место с весьма хорошим кофе. Народу немного. Кохаку сел на столик в углу заведения, возле окна. Приставив трость и вытащив из уха один из наушников, парень глянул на часы. Что ж, неплохо уложился. Можно ещё успеть выпить кофе.

Официант незнакомый, но подходит сразу. Тору заказывает чашку кофе и остаётся в ожидании, рассматривая посетителей. Это всегда интересно. Для вора. Может быть, из-за простого человеческого любопытства. Может только из-за того, что бы занять время.

Отредактировано Tohru Kohaku (01.05.2010 01:51)

+1

24

Здание фирмы "Syntech" » Выстовочный зал ==>

По дороге в кафе Рио рассмастривала машину. Вообще, нельзя было сказать, что Куронума хорошо разбирается в машинах - так, представляет себе принцип по которому она работает, не более. Но зато она, как любая девушка, знала толк в красивых вещах. Машина была сделана со вкусом как внутри, так и снаружи, и создавала очень приятное впечатление. "Выглядит не самой дешевой" - промелькнуло в голове у Куронумы, когда она разглядывала салон.
Спустя несколько минут, они уже заходили в кафе.  Рио повесила куртку на вешалку у входа и легонько взбудоражила руками волосы, чтобы стряхнуть с них капли воды. Потом обратилась к детективу:
- А у вас неплохой вкус: машина очень красивая.
Затем, осмотрев зал, она выбрала столик подальше от посетителей, чтобы чужие уши ненароком не услышали их разговор.
Рио взяла в руки меню и, недолго думая, открыла чайную карту. После такого ливня хотелось чего-то теплого и согревающего. Решив особо не оригинальничать, девушка заказала себе Эрл Грей и салат Цезарь.
Рио закончила с заказом и подняла глаза на Сайгу:
- Ну, думаю, теперь мы можем поговорить на тему расследования. Какая именно информация о "местах сбыта" вас интересует? Мои "познания" в этом деле не так уж и велики.

Отредактировано Rio (12.04.2010 13:26)

0

25

"Синтек" -->

Кафе и вправду было неподалеку. Крытой стоянки рядом с ним не было, и это, с учетом погоды, было фактором неприятным. Тех секунд, которые потребовались Дзену и Рио, чтобы дойти от автомобиля к кафе, оказалось достаточно, чтобы куртка детектива своей пятнистостью стала похожа на шкурку синего леопарда, а волосы превратились в подобие брошенной на голову половой тряпки. Густая шевелюра Сайги всегда моментально промокала.
Войдя в кафе, он оставил свою куртку рядом с верхней одеждой Куронумы, и вежливо ответил на комплимент, касавшийся машины:
- Спасибо. Мне приятно, что вы оценили. Знаете, говорят, что человек не должен быть привязан к вещам. Что эмоциональное не должно смешиваться с материальным. Но, черт возьми, так сложно до конца отвязаться от некоторых вещей...
Проследовав за Рио к выбранному ей столику, вместо того чтобы, как все приличные люди, положить салфетку на колени, Дзен нагло вытер ей голову и отдал подошедшему оффицианту, заказав фруктовое ассорти и зеленый чай с листочками вишни.
- Ну, думаю, теперь мы можем поговорить на тему расследования. Какая именно информация о "местах сбыта" вас интересует? Мои "познания" в этом деле не так уж и велики.
Сайга развел руками.
- Понимаю, но, боюсь, что мои и того меньше. Просто... Вы обращаетесь в этой сфере. Украденная информация стоит наверняка немалых денег, но ведь большинству она просто без надобности. Даже если найдется кто-то, способный выложить за данные их цену, он ведь может этого не захотеть, поскольку еще одна перепродажа быстро обнаружится. Так что покупать вероятнее всего будут те, кто сможет реализовать товар. Но это не будут легальные производители - делу ведь уже дан официальный ход.
Дзен потер лоб.
- Не думаю, что остается так уж много вариантов. Если вы хоть краем уха слышали о ком-то, кто подходит под описание - прошу, поделитесь, это сильно продвинет следствие.
Подошедший оффициант поставил на столик трехэтажную фруктовницу.
- Ого... Я с этим сам не справлюсь. Вы мне поможете? - с улыбкой произнес Дзен, будто только что и не говорил ни о каких продажах похищенной информации.

0

26

- Понимаю, но, боюсь, что мои и того меньше. Просто... Вы обращаетесь в этой сфере. Украденная информация стоит наверняка немалых денег, но ведь большинству она просто без надобности. Даже если найдется кто-то, способный выложить за данные их цену, он ведь может этого не захотеть, поскольку еще одна перепродажа быстро обнаружится. Так что покупать вероятнее всего будут те, кто сможет реализовать товар. Но это не будут легальные производители - делу ведь уже дан официальный ход. Не думаю, что остается так уж много вариантов. Если вы хоть краем уха слышали о ком-то, кто подходит под описание - прошу, поделитесь, это сильно продвинет следствие.
Рио сделала глоток чая и задумчиво прожевала кусочек курицы. Потом, сделав еще один глоток, ответила на слова Дзена:
- Конечно же, если всю похищенную информацию продавать целиком или большими частями, ее никто не купит, хотя бы из-за цены. Но никто же не мешает похитителю продавать данные маленькими частями. Например, по проекту. Каждый проект будет стоить прилично, но вполне "доступно" для японской мафии. Один проект будет нужен одной преступной группировке, другом пригодится второй, третий же просто необходим еще кому-нибудь. Это, конечно же, будет нелегально, но не будет привлекать много внимания. В том, что наши разработки будут пользоваться спросом на черном рынке, я не сомневаюсь - их реализация, даже нелегальная, сможет принести баснословную прибыль. Подпольная деятельность куда больше развита, чем мы с вами думаем, - Рио перевела дух, допивая чай: - Более чем уверена, что вор не будет заниматься реализацией проектов. Это может навлечь на него лишние подозрения. Вполне возможно, он даже не будет сам продавать информацию "производителям", а будет использовать посредников.
Рио налила себе еще чашку чая и продолжила:
- Но мне кажется, эта информация вам особо не помогла. Лиц, которые могут этим заниматься, несчетное количество, хотя, собвственно говоря, они все кружатся в одной и той же "сфере".
Рио задумалась. Ее мучил вопрос, говорить ли детективу, где можно найти людей из этой сферы или нет. Мерно помешивая ложкой чай, она решила, что может указать на одно место, где могла продаваться информация. Это нельзя было назвать полноценным местом нелегальной продажи данных(все-таки в основном сбыт происходил через интернет), но тем не менее, был немалый шанс того, что именно там можно будет обнаружить проекты Синтека на "прилавках".
- Но, пожалуй, я знаю одно место, где можно найти зацепки. Только пообещайте мне еще раз, что это останется строго между нами и никто из полиции не узнает об этом.

0

27

Все, что говорила Рио, Дзен внимательно слушал. Поскольку в похищенных материалах глава научного отдела разбиралась, были все основания верить, что дела с продажей будут обстоять именно так.
"Если товар можно продавать кусками - рано или поздно это всплывет. Проблема только в том, что ожидание появления на свет первых образцов украденных проектов может занять слишком много времени. Вдобавок, я же не знаю, что это вообще за проекты? Если их много, то первым делом взломщик продаст те проекты, которые явно не обнаруживаются - то есть различные вещества, препараты, какие-нибудь нанороботы... Ждать, пока появится крупная рыба, не получится..."
Он выпил свой чай в несколько глотков, пока Куронума не закончила свой ответ. Дзен понимающе покивал и, отставив чашку, помолчал.
Исходя из ее рассказа, на этой ветке расследование тоже упиралось в тупик.
- Но, пожалуй, я знаю одно место, где можно найти зацепки. Только пообещайте мне еще раз, что это останется строго между нами и никто из полиции не узнает об этом, - продолжила после паузы девушка.
Дзен улыбнулся и ответил:
- Куронума-сан, я не хочу, чтобы Вы чувствовали себя неловко или неуютно. Я понимаю, мы с Вами едва знакомы, и доверять мне Вашу репутацию Вы совершенно не обязаны. А честно я могу пообещать только лишь, что неизвестным останется источник, информации. А "лавочка", о которой Вы мне говорите, вполне может попасть под колпак на дольший срок, чем только это дело, так что, если Вы об этом печетесь, то лучше оставьте свою информацию при себе.
Он взял в руки первое попавшееся яблоко и откусил.
Яблоко на вкус оказалось грушей. Дзен слышал о таком фрукте, но название точно не помнил. Кажется, он звался гуама, или гуана. В любом случае, Сайга его никогда не пробовал, а потому удивленно вскинул брови, и, проглотив кусочек, добавил:
- В любом случае, у меня найдутся источники схожей информации. Вопрос только в скорости.

0

28

Рио посмотрела на гору фруктов и потянулась за виноградом:
- Пожалуй, я вам помогу с фруктами, - улыбнувшись, сказала она, и взяв кисть, отправила одну виноградину в рот. Прожевав, она ответила:
- Знаете пляж на окраине города? По-моему раз в неделю утром там собираются "торговцы знаниями". Если честно, я буду непротив, если эту лавочку прикроют - некоторые наши нечестные сотрудники низкого ранга рисковали и продавали информацию про Синтек в этом местечке.
"Правда, это было последнее, что они могли сделать до встречи с Титусом" - добавила про себя Рио.
- Но я не могу сказать, что это серьезное место по сбыту данных. Если вор имеет связи в подполье, то он имеет и доступ к более "серьезным" местам. Однако, если таковых связей у него нет, то пляж - это первое место куда он подастся.
Куронума потянулась еще раз к фруктам:
- Я думаю, вы будете не против если я помогу вас еще немного и украду у вас мандарим, - сказала Рио, улыбнувшись, взяла цитрусовый с блюда и начала его чистить.
- Не удивлюсь, если ваши люди слышали про это место. Оно довольно-таки популярно. Хотя, насколько мне известно, поймать споличным продавца какой-либо серьезной информации ни разу не удавалось. Но там такие водятся, это точно.
Взяв первую дольку мандарина, она невольно улыбнулась. Она так давно их не ела, что успела соскучиться по их вкусу. В свободные дни она любила пробывать какое-нибудь оригинальное блюдо, а в дни, проведенные в лабораториях,  она питалась фастфудом.
- Один из моих учителей всегда говорил мне, что если нет никаких идей и нет вдохновения, нужно есть яблоки. Для него они всегда были символом детства и беззаботности. Во время одной из стажировок он завез меня к своей матери в деревню и показал, как он говорил, "настоящие яблоки". Представляете, они меньше наших яблок в два-три раза и не правильной формы: у них может быть один бок больше другого. И рацветка у них не сплошная. Но зато они очень сочные и у них куда более насыщенный вкус. - произнесла Рио, глядя на то, как Дзен есть яблоко. Интересно, почему у него такой удивленный вид.

0

29

- Пожалуй, я вам помогу с фруктами, - Рио с улыбкой принялась за виноград. Дзен одобрительно улыбнулся и кивнул. Он продолжал маленькими кусочками поедать грублоко. Оно оказалось на вкус весьма и весьма приятным: сочным и  насыщенно-сладким.
"Надо будет посадить у себя в саду несколько таких деревьев. И узнать, как это называется."
И вот, глава научного отдела наконец дала важную информацию:
- Знаете пляж на окраине города? По-моему раз в неделю утром там собираются "торговцы знаниями". Если честно, я буду непротив, если эту лавочку прикроют - некоторые наши нечестные сотрудники низкого ранга рисковали и продавали информацию про Синтек в этом местечке. Но я не могу сказать, что это серьезное место по сбыту данных. Если вор имеет связи в подполье, то он имеет и доступ к более "серьезным" местам. Однако, если таковых связей у него нет, то пляж - это первое место куда он подастся. Я думаю, вы будете не против если я помогу вас еще немного и украду у вас мандарин
Девушка принялась очищать плод, Дзену даже доставляло некоторое удовольствие смотреть, как кто-то разделяет его страсть к фруктам.
Рио продолжила.
- Не удивлюсь, если ваши люди слышали про это место. Оно довольно-таки популярно. Хотя, насколько мне известно, поймать споличным продавца какой-либо серьезной информации ни разу не удавалось. Но там такие водятся, это точно.
Она наконец попробовала мандарин, и, судя по всему, осталась довольна.
- Один из моих учителей всегда говорил мне, что если нет никаких идей и нет вдохновения, нужно есть яблоки. Для него они всегда были символом детства и беззаботности. Во время одной из стажировок он завез меня к своей матери в деревню и показал, как он говорил, "настоящие яблоки". Представляете, они меньше наших яблок в два-три раза и не правильной формы: у них может быть один бок больше другого. И рацветка у них не сплошная. Но зато они очень сочные и у них куда более насыщенный вкус.
- Ваш учитель был совершенно прав. Я и сам предпочитаю яблоки. Постараюсь найти тот сорт о котором вы говорите, и посадить у себя. Что до дела... Уверен, даже если в указанном Вами месте наш похититель не объявится, то найти среди тамошних ребят тех, кто будет знать каналы сбыта получше будет более, чем возможно. Спасибо большое за Вашу откровенность, - благодарил Дзен вполне искренне, он вообще недолюбливал лукавство, - что ж, поскольку на улице полощет ливень, думаю, мы можем здесь задержаться.
Он доел гуаву - именно так на самом деле звался плод, как понял Дзен из маленькой справочки, лежавшей под апельсином в нижней вазе - и на руке его осталась небольшая белая косточка.
- Как видите, я стал жертвой природного обмана. В надежде съесть яблоко, я получил грушу... Которая выглядет, как яблоко. Впрочем, я не остался недоволен. Не знаю даже, что доставило бы мне больше удовольствия - ожидаемый любимый вкус яблока, или же неожиданный вкус груши? Так что этот плод обманул меня, но я, тем не менее, остался доволен. А ведь с этой стороны он чем-то похож на женщину... или на судьбу, - подытожил Дзен. Улыбнувшись, он отложил косточки на блюдо и взял с подноса маленький колючий шарик.
- Ого! Да это же... - он сверился со своей "шпоргалкой", - личи! Личи... Ну надо же... Хотите попробовать?

0

30

- Да.. Мой учитель вообще редко ошибался, - произнесла негромко Рио, с теплотой вспоминая своего учителя.
Куронума положительно кивнула на предложение Дзена задержаться в кафе еще ненадолго: на улице лило как из ведра, и выходить сейчас совсем не хотелось. Тем более в кафе было очень тепло и уютно. Доев свое яблоко, Дзен решил раскрыть глаза девушки на настоящее положение вещей:
- Как видите, я стал жертвой природного обмана. В надежде съесть яблоко, я получил грушу... Которая выглядет, как яблоко. Впрочем, я не остался недоволен. Не знаю даже, что доставило бы мне больше удовольствия - ожидаемый любимый вкус яблока, или же неожиданный вкус груши? Так что этот плод обманул меня, но я, тем не менее, остался доволен. А ведь с этой стороны он чем-то похож на женщину... или на судьбу, - произнес он с слегка задумчивым выражением лица.
- Да, на женщину более чем похоже. А вот судьба... Думаю, почти все сравнили бы ее с гнилым яблоком. Почему-то многие не желают довольствоваться тем, что у них есть и постоянно жалуются на свою участь. С другой стороны, наверное, не очень красиво говорить об этом именно мне - ведь у меня есть почти все.
Тем временем Сайга порылся еще немного в горе фруктов и извлек оттуда маленький колючий фрукт.
- Личи... Ну надо же... Хотите попробовать?
Рио удивленно подняла брови:
- Личи? Китайская слива? Если честно, не отказалась бы - я ни разу ее не пробывала.
Рио взяла небольшой фрукт и попробовала: вкус оказался очень приятным и освежающим. Внутри оказалсь косточка, напоминавшая глаз какой-то мифической рептилии:
- Так вот почему ее называют драконьим глазом! - додумалась девушка и случайно произнесла это вслух.

0

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Кафе ''Pure''

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно