- Личи? Китайская слива? Если честно, не отказалась бы - я ни разу ее не пробывала, - удивленно произнесла Рио, и Сайга с улыбкой протянул ей плод, себе взяв нечто похожее, только еще с шипами подлиннее. В данном случае шипастость даже переходила в такую себе волосатость. Дзен повертел фрукт в руках и глянул на собеседницу.
Та попробовала личи, и, судя по всему, вкус ей вполне понравился.
- Так вот почему ее называют драконьим глазом! - с интонацией просветлния в голос произнесла девушка.
Сайга непонимающе посмотрел на нее, и та продемонстрировала черную гладкую косточку в белой мякоти, и вправду похожую на огромный глаз. Дзен усмехнулся:
- А Вы эрудированы... Уверен, я не ошибусь, если скажу, что родители не поскупились на Ваше образование. Впрочем, что я такое говорю - это очевидно следует из Вашей должности. Как и то, что Вы очень любознательный человек.
Дзен надрезал кожицу своего волосатого фрукта (как оказалось, он именно так и назывался) так, как было на фотографии в шпаргалке, и откусил.
- Мм... Фкушно...
Он прожевал сладкую студенистую мякоть и проглотил.
- Уверен, если люди и жалуются на жизнь - то только от скуки. А скучают они от лени. Кто ценит жизнь всегда найдет, чем себя развлечь. Я понял это лет восемь назад, - Дзен осторожно из влек из мякоти косточку и доел фрукт, - и, глядя на Вас сейчас, я в этом только убеждаюсь.
Он аккуратно вытер рот новой салфеткой и откинулся в кресле.
- Вы совершенно не производите впечатление акулы бизнеса, или как там принято называть глав крупных корпораций?
Кафе ''Pure''
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться3114.04.2010 13:27
Поделиться3214.04.2010 15:53
- А Вы эрудированы... Уверен, я не ошибусь, если скажу, что родители не поскупились на Ваше образование. Впрочем, что я такое говорю - это очевидно следует из Вашей должности. Как и то, что Вы очень любознательный человек. - произнес детектив.
Рио слегка смущенно улыбнулась:
- Спасибо, мне очень приятно это слышать. Даа, образование родители мне обеспечели действительно достойное.
Пока они расправлялись с новым фруктом, Дзен успел отозваться о людях, ноющих по поводу своей доли, и Рио была абсолютно солидарна с ним.
Закончив с фруктом, Сайга откинулся на спину кресла и произнес:
- Вы совершенно не производите впечатление акулы бизнеса, или как там принято называть глав крупных корпораций?
Рио выдержав небольшую паузу, ответила:
- Наверное, это потому, что я ей не являюсь. Для меня Синтек - это не одна из самых крупных корпораций страны и мира. Для меня это что-то наподобии мастерской. В Синтеке меня интересует только мой отдел, во все остальное я стараюсь особо не вникать, ограничиваясь лишь ознакомлением. Тем более, там полно людей, в чьи обязанности входит как раз-таки быть такими "акулами бизнеса". Кесерю - кесерево, как говорится.
Рио глотнула чаю.
- Что-то похожее можно сказать и про вас. Все те сотрудники правоохранительных органов, с которыми мы имели дело, относились к нам либо как к мешку с деньгами, либо с величайшим недоверием. Поэтому, я очень рада, что в таком важном деле, нам посчастливилось работать именно с вами.
Поделиться3315.04.2010 22:06
Среди прочих фруктов Дзен все-таки нашел яблоко, и отвлеченно резал его, внимательно слушая Рио. Девушка доступно объяснила, почему она не похожа на главу крупной корпорации, и детектива это объяснение полностью устраивало.
- Что-то похожее можно сказать и про вас. Все те сотрудники правоохранительных органов, с которыми мы имели дело, относились к нам либо как к мешку с деньгами, либо с величайшим недоверием. Поэтому, я очень рада, что в таком важном деле, нам посчастливилось работать именно с вами.
Сайга смущенно улыбнулся.
- Да уж, меня сложно отнести к типичным представителям сотрудников органов правопорядка. Иногда ведь... - он задумчиво провел пальцами по кромке чашки, - жизнь преподносит нам совершенно неожиданные сюрпризы...
Дзен поднял взгляд на собеседницу и вновь улыбнулся:
- Мы не знаем что с ними делать, и они нас меняют. Кому-то выпадают сюрпризы, меняющие больше, кому-то - меньше... Но некоторых меняет настолько, что они становятся... Ну... Знаете... - Дзен покрутил пальцем у виска, - как я.
Дзен наполнил опустевшую чашку чаем с вишней, и подошедший официант забрал со стола пустой чайник.
- А вы разбираетесь в людях, Куронума-сан? - это был самый настоящий вопрос, без тени иронии и без единого намека на то, чтобы быть утверждением, - мне просто интересно... Вы можете сказать уверенно что-либо по одному лишь внешнему виду человека? Например, - Дзен указал взглядом на молодого человека в углу возле окна, - вот о нем?
Поделиться3415.04.2010 23:10
Рио усмехнулась, когда детектив покрутил пальцем у виска:
- Все мы немного "такие, как вы".
- А вы разбираетесь в людях, Куронума-сан? - спросил Дзен.
Девушка задумалась, и, спустя несколько секунд, ответила:
- Не знаю даже, как точнее ответить на вопрос. Просто, как бы это странно не звучало, я стараюсь не оценивать себя сама: оценка вряд ли получится объективной. Но очень часто случается такое, что я могу предсказать реакцию человека на то или иное событие. Обычно, такие люди мне не очень интересны, куда более привлекательны люди, чьи поступки могут стать сюрпризом. Как, например, сегодняшний эпизод с яблоком - Рио подмигнула Сайге - а по внешнему виду... Я уже наверное на подсознательном уровне "оцениваю" людей во всех смыслах. Если внимательно следить за человеком, то можно многое о нем сказать, но это будет, конечно же, далеко не все. Так вот, я постоянно делаю свои собственные выводы на основе поведения, походки, манер, повадок, интонации и прочего. Но бывает, что я ошибаюсь, и человек оказывается совсем не таким, каким я его себе представляла. Обычно, это бывает с интровертами, что неудивительно.
Рио внимательно посмотрела на парня, сидящего вдали от других посетителей, у окна.
- Ну что я могу о нем сказать. Он явно забрел в кафе, чтобы убить время. Либо у него здесь запланирована встреча, либо, что вероятнее всего, у него запланировано мероприятие, но не здесь и не очень скоро, а ехать домой нет никакого желания, поэтому он постоянно смотрит на часы, проверяет, сколько времени еще осталось. Вряд ли он ждет здесь человека, который опаздывает - иначе он бы уже пару раз позвонил ему, да и взгляд был бы более раздраженным. У него в голове определенно не самые веселые мысли. Похоже, он сейчас в глубине себя. Наверное, он из тех, кто много думает, о том, почему все так плохо. Либо же у него просто серьезные проблемы.
Закончив, девушка почувствовала себя даже чуточку лучше. Признаться, она любила рассматривать людей и строить разные догадки по поводу их личности и характера. Когда начинаешь разбираться в других, невольно начинаешь и лучше осозновать себя самого.
Рио перевела взгляд на Сайгу:
- Ну а вы, Тоши-кун? Что вы можете о нем сказать?
Внезапно телефон Рио завибрировал. Думая, что это снова из лаборатории, Куронума неохотно полезла в сумку. Однако, ее ожидания не оправдались. На телефоне высветилось сообщение:
Привет-привет. Не окажете мне честь, госпожа Рио Куронума, составить мне компанию?) Думаю, ты знаешь о чем я.
Рио на секунду задумалась, но тут же вспомнила, про что говорила ее соседка. Пальцы снова запархали над пластинкой (опять-таки, стилус доставать было лень):
Знаю. Что ж, все зависит от места и времени.
Sent. Положив телефон на стол, Куронума снова устремила свой взгляд на собеседника, ожидая ответа.
Отредактировано Rio (15.04.2010 23:22)
Поделиться3516.04.2010 15:36
Когда Куронума рассказывала о своей оценки людям, у Дзена возникло стойкое ощущение, что беседа уже перешла из разряда "поговорим из вежливости" в разговор дружеский. Когда же девушка подмигнула, он и вовсе усмехнулся, чуть не поперхнувшись чаем, но все же сдеражлся. Отставив чашку до лучших времен, Дзен сложил руки на груди и продолжил слушать, вежливо кивая. Весь последовавший ответ Рио на вопрос о парне Дзен оценивающе глядел на молодого человека и кивал.
Со всеми выводами, сделанными девушкой, он был согласен. Некоторые - например, касательно ожидания, были для него в новинку, и Сайга бессовестно, не спрашивая разрешения, взял примету на вооружение.
- Ну а вы, Тоши-кун? Что вы можете о нем сказать?
Дзен удивленно вскинул брови. Быстро же он стал для собеседницы "кун". Откашлявшись, Дзен хлебнул чаю и произнес:
- Пожалуй, со всем сказанным Вами, я соглашусь...
С улыбкой дождавшись, пока девушка разберется с мобильным телефонм, он продолжил
- Добавить могу совсем немного. Рубашка на нем, хоть и свежая, но явно не самая новая, как, впрочем, и джинсы, и обувь... Может, конечно, он просто очень любит именно эту свою одежду, но скорее можно предположить, что он не из самых обеспеченных людей этого города. Молод, значит, вполне возможно, работает на какой-то низкооплачиваемой работе, и материальной помощи от родителей не имеет. Возможно - поссорился, возможно - они сами не имеют возможности ему помочь. Смотрит не в окно, а на посетителей в кафе, в частности, пару минут назад смотрел на нас. Вполне возможно, что он много работает с людьми... Но не официант и не мальчик на побегушках - гляньте на трость, прислоненную к стене, прямо рядом с ним. Судя по всему, не так давно получил травму, и ходьба не дается ему просто. Вряд ли могу добавить что-то конкретное.
Мобильный Дзена зажужжал.
- Прошу прощения, - произнес он, доставая пластинку. Старательно повторив жест, проделанный Рио, когда она прочла его СМС (правда дважды, с первого раза не вышло), он увидел зависшее над телефоном лицо начальника.
- Сайга, где бы ты ни был - давай в участок.
- Эм... Есть, сэр, а что случилось?
- Ты в кафе, да? Прости, но это информация не подлежит разглашению.
- Ясно. Уже еду, - ответил Дзен и, спрятав мобильный, виновато развел руками, - боюсь, я вынужден Вас оставить. И раз уж я делаю это так внезапно и невежливо, - Сайга оставил на столе купюру, - я настаиваю на том, чтобы Вы приняли эту беседу со всеми сопутствующими блюдами за мое угощение. У меня в любом случае нет времени ждать сдачу, - улыбнулся он, поднимаясь из-за стола. Далее была дежурная фраза, которую он был обязан говорить всем, кто проходил по еще не закрытому делу, - спасибо за ценную информацию. Мы с Вами еще свяжемся.
Покинув заведение, Дзен, накинув на голову куртку, пробежал к машине, сел в нее, и, выставив на крышу проблесковый маячок, пулей умчался в направлении полицейского участка.
Отредактировано Zen (23.04.2010 19:59)
Поделиться3617.04.2010 22:39
Детективу позвонили. Пока он разговаривал по телефону, Рио уже успела получить ответ от соседки, где сообщалось время. Семь часов. Прикинув, Рио решила, что по-хорошему отправляться надо уже сейчас, и стала обдумывать прощание.
Дзен закончил телефонный разговор, и, не дав сказать Рио ни слова, произнез:
- Боюсь, я вынужден Вас оставить. И раз уж я делаю это так внезапно и невежливо, я настаиваю на том, чтобы Вы приняли эту беседу со всеми сопутствующими блюдами за мое угощение. У меня в любом случае нет времени ждать сдачу. Спасибо за ценную информацию. Мы с Вами еще свяжемся.
- Ничего страшного, мне самой надо уже уходить, - Рио улыбнулась и протянула Дзену свою визитку: - Если вдруг появится какая-либо информация, либо же появятся какие-лмбо вопросы. До свидания.
Рио встала, накинула куртку, выбежала под дождь и быстрым шагом пошла к месту встречи.
==> Подпольная арена
Поделиться3716.05.2010 17:55
В кафе было немноголюдно. Парень с девушкой заняли столик у окна. Тут же появился официант, видимо наблюдавший за ними с момента появления. - Рисовый салат, темпура, зелёный чай. - Сказал Кохаку, даже не взглянув в меню. Он рассматривал клочок неба, который виднелся в окне. Погода создавала атмосферу монотонности происходящего. Тору нравилась такая погода, настраивая его на своеобразный философский лад. Переведя взгляд на Силбер он, наконец, произнёс. - Силбер-сан, вы как детектив, специализируетесь на поиске людей?
Поделиться3816.05.2010 20:34
Силбер села за столик и подперла голову рукой, посмотрев в окно. Запах кофе витал в воздухе, отчего Динг еле заметно морщилась. Голова болела уже с утра, поэтому девушка старалась не обращать на аромат внимание.
- Зеленый чай и салат "Цезарь", пожалуйста,- заказала Силбер и откинулась на спинку стула. Хоть девушка и прожила почти всю жизнь в Японии, но здешняя кухня не производила на нее большого впечатления. Динг посмотрела на парня напротив, который изучал небо.
"Редко встретишь человека, который сводит нового знакомого в кафе за свой счет. Тем более при таких обстоятельствах знакомства."- подумала девушка, но тут же отогнала от себя эту мысль, слабо тряхнув головой.
Как раз в этот момент Силбер встретилась взглядом с Кохаку, который спросил:
- Силбер-сан, вы как детектив, специализируетесь на поиске людей?
Динг удивленно посмотрела на парня.
- Да, конечно. Вы кого-то ищите?- спросила она, сложив руки на столе.
Поделиться3916.05.2010 21:46
- Да, конечно. Вы кого-то ищите? - Кажется, Силбер удивилась такому вопросу. Принесли заказ. Расставив тарелки, официант удалился. Ещё два года назад Кохаку и помыслить не мог, что будет заниматься таким делом. "Как всё меняется..." - Глупо было не воспользоваться этим случаем.
- Не совсем. - Парень перевёл взгляд снова в окно. Из-за тумана видимость была совсем плохой, от того большинство обьектов имело лишь тёмный контур. - Меня интересует информация об одном человеке, и я хотел бы это выяснить. Точно знаю, что она живёт в этом городе. Фамилия - Кимура. Сколько будет, стоит услуга подобного рода? - Кимура. Это всё, что Тору смог выяснить, фамилия женщины, которая привела его в приют пятнадцать лет назад. Это нельзя было назвать обыденным интересом. Мораль и роль семьи здесь тоже не играла роли. Ему нужно было взглянуть на этого человека. Просто взглянуть... Что делать дальше - решит уже потом.
- Могу я узнать ваш номер телефона? - Продолжил Кохаку, после некоторой паузы. - Просто для удобства. - Парень взглянул на часы и неторопливо принялся за еду, изредка делая глоток из чашки с чаем. То наблюдая за девушкой, то снова поглядывая в окно.
Отредактировано Tohru Kohaku (16.05.2010 21:52)
Поделиться4016.05.2010 22:27
- Не совсем. - Парень перевёл взгляд снова в окно. - Меня интересует информация об одном человеке, и я хотел бы это выяснить. Точно знаю, что она живёт в этом городе. Фамилия - Кимура. Сколько будет, стоит услуга подобного рода?
Динг переварила информацию в голове и сделала глоток чая.
"Не могу ничего вспомнить насчет этой фамилии, значит ни в одном деле этот человек не присутствовал, хотя полной уверенности нет."- задумала Силбер, сделав вид, что внимательно изучает салат.
- Могу я узнать ваш номер телефона? Просто для удобства.- Кохаку приступил к еде. Девушка взяла вилку, но есть не начала.
- Я попробую найти информацию об этом человеке. Фамилию слышу в первый раз, но это значит, что в делах тот, кого вы ищите, не озвучивая. Деньги мне не нужны, я зарабатываю достаточно для себя. - Силбер отпила еще чая и начала есть. После паузы Динг достала телефон и сказала,- Записывайте номер. Если вы не против, я так же возьму ваш.
Отредактировано Silber Ding (16.05.2010 22:28)
Поделиться4116.05.2010 22:47
Обменявшись номерами телефонов, молодые люди продолжили трапезу. Кохаку очень удивило то, что девушка отказывалась брать деньги за работу. С минуту он обдумывал, как поступить, но решил, что лучше это будет обсудить позже. Слова Силбер вселили в Тору некоторую надежду и он, весьма приободрённый этим, закончил со своим обедом довольно-таки быстро. Неслышно появился официант и поинтересовался, не желают ли они ещё чего-нибудь. Расплатившись за обед, Тору поднялся со своего места и подхватил трость. Осторожно положив руку на плечо девушке, парень произнёс:
- Большое спасибо. Вы действительно многое делаете этим для меня. Мне пора идти. Рад был знакомству, Силбер-сан. Я ещё позвоню вам. - С этими словами, Кохаку покинул кафе и направился в сторону метро, заткнув уши и включив плеер. Он был рад, что все, наконец, сдвинулось с мёртвой точки. Теперь стоило разобраться с работой. Иначе ему так и придётся до конца жизни подворовывать, да проворачивать махинации... Вспомнив улыбку Силбер, Тору потёр переносицу и улыбнулся сам, затем поправив куртку, спустился в метро.
Поделиться4216.05.2010 23:55
Доев салат, Силбер кинула телефон в сумку и допила чай. С едой она справлялась всегда быстро, в этот раз не исключение. Больше никто их них не обмолвился словом. Когда Кохаку доел, он встал из-за стола и начал собираться.
- Большое спасибо. Вы действительно многое делаете этим для меня. Мне пора идти. Рад был знакомству, Силбер-сан. Я ещё позвоню вам.- Парень вышел из кафе, а Динг спланировала список тех мест, куда надо сходить, чтобы разыскать человека с фамилией Кимура. Силбер неторопливо собралась и, накинув на себя пальто, вышла из заведения. Девушка вставила наушники в уши, включила музыку и глубоко вдохнула свежего воздуха, взглянув на серое небо.
"Первым делом нужно пойти в библиотеку, только затем заново перебрать все дела в полицейском участке в архивах компьютера."- девушка поняла, что впервые в жизни так для кого-то старается. Ведя расследования, она выполняла свою работу с большим удовольствием. Но здесь другая ситуация и Силбер, слабо улыбнувшись, направилась в сторону Токийской архитектурной академии.
Поделиться4310.06.2010 17:28
До кафе пришлось пройтись пешком пару кварталов из-за пробок. Удивляться нечему, ведь сейчас обеденное время, и все спешат перекусить. "Хорошо, что Алиса заняла столик, потому что сейчас может начаться даже драка за место".
Силбер быстро шла в сторону заведения, откуда ушла несколько часов назад. И кто мог догадаться, что она вернется в кафе по таким далеко неприятным причинам? Девушка вздохнула и посмотрела на дорогу. Пробка принципиально не хотела рассасываться. Запах бензина, противные гудки машин - от этого всего Динг хотелось закрыться дома и заняться расследованием там. К сожалению, Силбер просто не могла развернуться и уйти. Тихо подпевая мелодию, которая играла у нее в наушниках, девушка думала с чего бы начать разговор. С Алисой она виделась пару раз после ее уходи из полиции. Динг понимала причину ее самовольного увольнения, но на эту самую причину взгляды различались.
Вытащив наушники, Силбер зашла в кафе и быстро скользнула взглядом по сидящим. Как и предполагалось: свободных мест нет. Девушка посмотрела на тот столик, где она сегодня утром сидела с Тору и удивленно обнаружила там Алису.
Динг быстро прошла к столику, где сидела Голдинг, и села напротив девушки.
- Не вижу море крови, значит я вовремя? Привет,- сказала Силбер, улыбнувшись подруге и тут же заказала апельсиновый сок и тирамису. Повесив пальто с сумкой на стол, девушка откинулась на спинку стула.
- Где пропадаешь? Как дела у тебя?- Стандартные фразы, зато всегда приятно, когда кто-то беспокоиться о тебе. Динг посмотрела в сторону шумевших амбалов за соседним столиком.
Поделиться4410.06.2010 23:03
Алиса осталась все такой же: серьезная, деловая и оригинальная. В голове пронеслись те года, когда они работали вместе. А ведь было неплохо, и сработались они почти сразу. Сейчас Силбер не редко слышит о частном агентстве Алисы, и только радуется за нее. Сама девушка знала: такие вещи не для нее, потому что плохо разбиралась в таком бизнесе.
-Ты всегда была пунктуальна. Зная это я не стала бы добавлять тебе ещё работы.- Алиса поправила очки знакомым жестом. Динг немного смутилась, но лишь приветливо улыбнулась.
Силбер внимательно выслушала рассказ Алисы и, переварив всю информацию, ответила:
- Что же, ты молодец. Я бы не решилась никогда открыть свое агентство. А минусы есть везде, просто самое главное то, что тебе нравиться это.- Девушка сделала глоток сока, который только принесли, и продолжила,- Мне нужна твоя помощь. Сегодня произошло убийство, и чувствую я, что без чей-то помощи мне не справиться. Убита журналистка Лун Хаус у себя в квартире. Родители погибли в детстве, росла в приюте. Скорее всего отравили. Тело обнаружил друг детства, с которым она жила в одном доме. Он поднимался по лестнице и увидел, что дверь открыта. Зашел внутрь и позже вызвал полицию. Дело в том, что убийца оставила очень много улик: опечатки, губная помада на сигарете, хотя Лун никогда не курила, унесла трех кошек, украшение Хаус и оставила дверь открытой. Как будто она дает кому-то сигнал, но родителей нет, а друзья утверждали, что серьезных врагов у них нет. И это все словно дает знать нам, что в это дело лучше не лезть. - Силбер выжидающе посмотрела в газа подруге, поджав губы. Затем тихо спросила.- Что ты об этом думаешь?
Детектив говорила тихо, чтобы лишние уши этого не услышали. Останавливаться на найденном она не собиралась, и Динг прекрасно понимала, что ей может не поздоровиться. Сигнал можно оставить как записку, но не так открыто.
Поделиться4512.06.2010 17:26
Силбер слушала Алису, попивая сок и ковыряя пирожное вилкой. Если бы знала, то не стала заказывать бы. Кусок в горло не лез и постоянно хотелось пить. Идея уехать отсюда девушке понравилась, так как настроение в этом помещении становилось хуже и хуже.
- Пожалуй, ты права. Поехали к тебе, заодно расскажешь все и покажешь. Там и обдумаем это дело.- Динг допила сок и попросила счет. Она сейчас находилась в странном состоянии. Вроде все как обычно, но что-то было не то. Тревога? Вроде, нет. Силбер не помнила, когда последний раз было такое чувство, но была уверенна: это не первый раз.
"Неплохо бы еще связаться с кем-нибудь из коллег Лун и назначить встречу. Почему такое ощущение, будто я что-то постоянно упускаю? Кажется, разгадка рядом, но ее нужно увидеть, зацепить и разгадать. Я словно рядом с ней..."- девушка, не поворачивая головы, окинула взглядом сидящих, чуть подняв голову. Но тут же поняла абсурдность своего действия. "Будто параноик..."
Силбер посмотрела в окно на красную машину и перевела взгляд на Алису.
- Твоя?- спросила она, раскрывая книжку с чеком. Динг положила туда деньги и отодвинула счет к краю стола. Девушка частенько задумывалась о своем транспорте. Хотела всегда мотоцикл, но на нем нужно еще научиться ездить. Так что, она всегда откладывала это дело, тратясь на общественный транспорт или прогуливаясь по городу.
"Кажется, будет дождь. Хорошо, что зонт взяла",- думала Силбер, смотря на тучи на небе. Деревья за окном сильно наклонялись от ветра.
Поделиться4613.06.2010 00:18
Смотря на поднятую пыль и сухие листья, желание выходить на улицу пропало. Порция песчинок в глазах не приносила никакого удовольствия. Силбер вздохнула, отворачиваясь от окна.
- Красивая,- сказала Динг про машину. Завидовать она не умела: не видела смысла. У Алисы зазвонил мобильник, отчего Силбер вздрогнула. "С каких пор я такая дерганая? Обычно воплем не достучишься",- думала она, кивнув подруге. Когда Алиса написала сообщение, то сказала Динг о журналисте. Детектив удивленно вскинула брови. "Неожиданно, однако".
- Я только за, не придется ехать туда и разбираться с работниками.- Девушка опять посмотрела в окно. Действительно, начнутся разборки кто я такая. А потом еще перепишут ее слова в статью, где правдой будет только три строчки из двадцати. И по головке ее за это точно не погладят, тем более проблем на работе ей сейчас не хватало. "Раз он знакомый Алисы, то можно договориться".
- Неужели, я и вправду так плохо выгляжу?- спросила Силбер, слабо улыбнувшись. Конечно, было приятно, что о ней кто-то беспокоится. Почувствовав на своей руке тепло, Динг увидела ладонь Алисы. На душе стало действительно спокойнее. Улыбка стала теплее и шире.
- Я сама не могу объяснить, что со мной. Волнением не назовешь, да и страхом тоже. Такое ощущение, что я постоянно что-то упускаю. И... Я только сегодня познакомилась с Лун и ее другом на рынке. Утром. И через два часа ее убивают. Настолько неожиданно все это, ведь я впервые с таким сталкиваюсь. Так действительно часто бывает. В один момент человек видит улыбку близкого, а через несколько минут теплый взгляд близкого стал пустым и мертвым.- Говорила Силбер медленно, смотря в глаза подруге и как-то горько ухмыляясь. Девушка вспомнила это ощущение. Такое же было чувство после того, как она очнулась в больнице со шрамом на шее. Только тогда она искала момент, который упустила и не заметила перемены в матери. Повзрослев, она поняла, что не пыталась быть внимательной к ней, и Силбер какой-то период винила себя. Но все проходит, и это не стало исключением.
Поделиться4713.06.2010 00:42
Возле кафешки затормозило серебристое Ауди, издав характерный звук. Дверца открылась, и из машины вылез парень 19ти лет, в серых джинсах, белой рубашке и при галстуке. Это был не кто иной как журналист газеты "Кодзима" Тецуя Такахаси, искатель приключений. Он взял с соседнего сидения свою сумку, захлопнул дверцу своего авто, поставил его на сигнализацию, после чего направился ко входу в заведение. Открыв дверь, сразу же принялся искать глазами свою старую знакомую. Когда нашёл, на лице отразился прямо-таки восторг. Ещё бы - сто лет не виделись.
- Алиса-сан! - Парень с улыбкой подошёл к столику, за которым сидела частный детектив и её, кажется, подруга.
- Сколько лет, сколько зим, надо же! - Он действительно рад был её видеть. Но всё же, опомнившись, взглянул на собеседницу Алисы, а затем снова перевёл взгляд на неё:
- Ты меня не познакомишь со своей подругой? Ну а потом сразу к делу. - Когда Тецуя заговорил о "деле", его лицо вмиг сделалось серьёзным. Нужно было решить массу вопросов. Убийство журналистки, беспорядки, да ещё и этот наркотик. Тецуя, надо сказать, искренне жалел, что его не допустили к расследованию дела об "Эйфории". Но сейчас не об этом. Времени особо много не было разглагольствовать - нужны были быстрые действия. Быстрые и продуманные до самых мельчайших деталей. Ну и постараться не умереть раньше времени.
Отредактировано Тецуя Такахаси (13.06.2010 00:54)
Поделиться4813.06.2010 02:23
-Я тебя понимаю.
Сжатая рука и эти три слова действительно послужили для детектива бальзамом для души. Как-то дышать даже стало легче. Силбер знала, что Алиса потеряла родителей, поэтому осознавала смысл ее слов. Телефон снова зазвенел, но девушка отреагировала уже более спокойно.
- Вот и отлично. Тебе я доверяю полностью,- сказала Силбер, улыбнувшись подруге. Такой быстрой помощи, которая произошла по случайному стечению обстоятельств, девушка не ожидала. А это значило одно для нее: Динг везет. Но таить надежды нету смысла, сейчас повезло, а завтра нет.
Неожиданно кто-то окликнул Алису, и Силбер тут же повернула голову к источнику звука. К ним подходил высокий (по-крайней мере для самой Динг) парень довольно худощавого телосложения. "Наверно, это и есть он",- подумала девушка, переведя взгляд на подругу. По небольшому диалогу Алисы и незнакомца, Силбер поняла, что она оказалась права.
- А это Силбер Динг, детектив полиции,- представила детектива Алиса. Знакомая изящность так и осталась в ней.
- Приятно познакомиться,- сказала Силбер, улыбнувшись журналисту. Что ж, раз все на месте, то оставаться в кафе девушка смысла не видела и хотела уже предложить уйти, но Алиса опередила ее. И подруга была права: людям, кажется, было без разницы, что мест свободных нет. Услышав про машину, девушка посмотрела в окно. Действительно, около кафе появилась еще и серебряное Ауди. "Наверно, без личного транспорта человек, который достаточно зарабатывает, выглядит глупо. Ладно, как только раскручу это дело, то нужно будет хоть на курсы походить и получить права".
- Ну что же. Думаю, пора уходить,- сказала Силбер и потянулась за сумкой с пальто.
Поделиться4913.06.2010 08:54
Судя по относительно спокойной реакции подруги Алисы, она была предупреждена о приходе Тецуи. "Вот и хорошо", - подумал журналист. - "Значит, она уже заочно знакома со мной, и тратить время на знакомство не придётся."
- Приветствую Тецуя-сан, рада тебя видеть, живым. - К этому своеобразному юмору Алисы Голдинг Тецуя уже давно привык. Поправив очки, он произнёс:
- Ты как всегда в своём репертуаре, Алиса-сан. - А затем детектив представила парню свою собеседницу, которая оказалась ещё и её коллегой. "Неплохая подобралась компания", - проскользнула мысль в голове парня. Он кивнул Силбер Динг.
- Взаимно. - И перевёл взгляд на Алису, так как та озвучила предложение сменить обстановку. Парень и сам был не прочь - не любил он таких шумных мест и всегда принимал пищу дома либо в машине перекусывал.
- Это точно, надо бы в более мирной атмосфере дела вести. А то у меня голова разболится от здешнего шума...
Очередная фраза детектива - о машине - заставила журналюгу снова улыбнуться.
- Ты в окошко-то посмотри, - сказал он. - Моя Ауди ещё твою Феррари переживёт!
Он действительно любил свою машину. Всей душой любил. Она его не раз выручала в самых трудных ситуациях, принимая на себя пули, которые предназначались самому Тецуе.
Журналист опустил слегка голову, поправил очки, миг - и на его лице уже серьёзное выражение и готовность работать. Такие быстрые переходы были для него обычным делом.
- Ну что же. Думаю, пора уходить. - Все трое были уже готовы трогаться, так что торчать на месте не было никакого смысла.
- Ну, пора так пора. Выдвигаемся! - Сказав это, парень развернулся и направился в сторону входа. Выйдя, подошёл к своей машине, поцарапанной в нескольких местах и со следами от пуль, и эффектно на неё облокотился, глядя на вышедших следом за ним девушек. Для пущей важности ещё сигареты не хватало. Но Тецуя не курил, так что ничего не поделаешь. Всё-таки для того, чтобы быстро бегать и от пуль уворачиваться, нужна хорошая дыхалка, а сигареты бы только повредили этому. Да и с нервами у парня вроде бы всё было в порядке.
Отредактировано Тецуя Такахаси (13.06.2010 19:24)
Поделиться5013.06.2010 21:36
Силбер с улыбкой наблюдала за разговором этих двоих, чуть приподняв брови. В руках она вертела телефон, который уже успела достать из сумки. Когда они поднялись, девушка еле успела отойти в сторону, чтобы не оказаться сбитой людьми, которые радостно понеслись к свободному столику. Сдув с лица темную прядь волос, она вышла вслед за Алисой, по дороге одевая пальто. Действительно, улица встретила их довольно неприятно. Точнее совсем неприятно. Волосы тут же растрепались, и глаза заслезились.
Как только Алиса открыла автомобиль, Силбер быстро подскочила к машине с другой стороны и забралась внутрь. Здесь было намного теплее. Динг пристегнулась и посмотрела на подругу. Последняя тоже посмотрела на нее и улыбнулась. Да, детектив полиции действительно удивилась и улыбнулась в ответ, чувствуя некоторое облегчение от слов подруги.
- Спасибо большое,- сказала девушка, и посмотрела на улицу из лобового стекла.- Я, кажется, говорила это тебе когда-то, но все же повторюсь. Улыбка тебе очень идет, поэтому улыбайся почаще.
Машина резко тронулась с места, и Динг вспомнила, как ее сегодня чуть не сбила на мотоцикле Эксель. "Не красиво все же вышло",- подумала детектив, смотря за окно. Хотя та встреча вряд ли была последней, поэтому Силбер окончательно расслабилась на пассажирском сидении, не обращая внимания скорость. В движениях рук Алисы чувствовался опыт.
Вскоре они свернули на стоянку около небоскреба, и Динг, прищурившись, посмотрела на самый верхний этаж.
Поделиться5114.06.2010 06:46
- Не дай бог, ты же знаешь, как я её люблю, я просто не переживу расставание со своей феррари, так что сплюнь. Только не в мою сторону.
Когда Алиса говорила это, Тецуя был уже не пути к выходу из кафе, поэтому он только обернулся с мыслью: "Она ж вроде знает, что я не суеверный. Но чувства юмора не потеряла, это радует."
Попытка выглядеть круто на фоне поцарапанной Ауди ни к чему не привела. Ну да ладно, ведь сейчас мысли детективов были заняты делом. Да и на улице было чертовски холодно даже для того, чтобы любоваться парнем, который просто захотел выглядеть круто. (А надо сказать, он всегда этого хотел, когда рядом была Алиса.) Сняв машину с сигнализации нажатием кнопки на пульте, Тецуя открыл дверцу своей машины и только успел сесть в машину, как красная Феррари, стоявшая впереди, газанула и умчалась по дороге вперёд.
"Опа. Это что, соревнование? Алиса-сан хочет знать, угонюсь ли я за ней? Ну что ж." - На лице журналиста появилась улыбка от следующей мысли: "Хорошо всё-таки знать несколько путей до одного и того же места. Я прибуду так быстро, что удивлю тебя, частный детектив."
Захлопнув дверь, Тецуя завёл двигатель, положил обе руки на руль и надавил на газ. Выехав на дорогу, он через несколько метров свернул с неё и поехал по более короткому пути, выжимая из своего авто чуть ли не максимальную скорость. Побок тут не было, так как дорога эта не основная, и Такахаси прибыл на место минуты через три после Алисы и её подруги.
--> Детективное агенство "Лунный свет"
Отредактировано Тецуя Такахаси (14.06.2010 09:43)
Поделиться5210.07.2010 02:25
(Начало игры)
- Держи, - японец положил на стол конверт и подвинул его Джеральду.
- Тут все?
- Все что нужно. Ты уверен, что справишься?
Берт оторвался от содержимого конверта, изподлобья глянув на собеседника. Тот беспокойно поерзал на диванчике.
- Слушай, мне не нужны неприятности... Я все разузнал, как ты просил...
- И заработал на этом, - напомнил Джеральд, проглядывая фотографию.
За два года Рен едва ли изменилась. Все так же привлекательна, по крайней мере.
Берт сунул обратно в конверт распечатки и фото. Они, все же, дорого ему обошлись.
- Ты еще тут?
- Ну... Это же... Работенка была не из простых... - японец все намекал, что, несмотря ни на что, недоволен размером вознаграждения. Джеральд же по прежнему намекал, что доплачивать не собирается.
- Ну так закажи себе еще кофе. Взбодрись, а я пойду. Еще раз спасибо.
Он оставил на столе несколько купюр - за свой заказ и сдачу на чай - и вышел.
Прохладная морось и порыв ветра заставили поежится, Берт поплотнее запахнул куртку и поднял воротник.
Сигнализация "Холдена" издала мелодичный сигнал, машина моргнула фарами и Берт быстренько влез на место водителя.
Еще раз пересмотрел все материалы и тяжело вздохнул. Найти подрядчицу оказалось несложно. Теперь перед ним стояла проблема.
Не Рен должна была ему денег, но только она знала, кто. И если она работала на таком уровне, то вряд ли была бы готова так просто раскрыть своих нанимателей.
Пытать девушку Берт не хотел. Он не умел этого да и как-то слишком было.
Глянув по электронной карте, где находится ее квартира, Берт запомнил маршрут. GPS он не пользовался - привычка, навеянная профессией.
Рычаг КПП перешел в положение второй передачи, и купе, тихонько заурчав мотором, тронулось с места.
У Берта был при себе и набор отмычек, и кое-какие электронные инструменты для отключения сигнализации. Но лезть в квартиру, когда там кто-то может быть... В общем, это рискованно.
Так что планом А был визит вежливости, а проникновение со взломом составляло уже план Б.
(в локацию "Кваритира Рен")
Отредактировано Burt Gerald (11.07.2010 02:41)
Поделиться5312.07.2010 19:18
Дом Хигучи --->
Серебристая Ауди второй раз за этот день подкатила к данному заведению. Заглушив мотор и отстегнув ремень, Такахаси вышел из машины. Дождавшись, пока выйдет Мичио, он поставил машину на сигнализацию.
- Вот и приехали, - сказал он. - Ну что, идём? - И вместе с другом пошёл в сторону входа.
Время было уже позднее, и народу внутри оказалось относительно немного, видимо по ночным клубам разбежались, а кто и по домам. Так что свободных столиков было достаточно. Войдя, Такахаси сразу приметил один из них, который находился рядом с окном. Взглянув на друга, Тецуя указал на этот столик, мол неплохое место, по-моему.
Когда два друга уже устроились за этим столиком, к ним подошла официантка и принесла два меню, после чего ушла обслуживать другие столики. Журналист взял одно меню, раскрыл его и принялся изучать. Ведь был-то он здесь один раз всего, и то ничего себе не заказал, ибо времени на это не было: надо было лишь встретиться со знакомой-детективом и её подругой.
- Хмммм..... - протянул он, пролистывая меню. - Выбор-то не очень большой, но это неважно, главное чтобы в принципе было чего поесть. А то будет обидно при своей-то работе помереть именно от голода...
Поделиться5412.07.2010 20:16
<------ Дом Хигучи
Пока машина ехала от дома доктора к тому кофе, о котором говорил Тецуя, Мичио почему-то чувствовал себя неуютно. Какое-то время он не мог найти объяснения тому, что с ним происходит, но после понял, он волнуется за этого сопляка, Наойю.
Нашел о чем переживать... пацан в руках знакомого, все хорошо, и тебе мороки не будет. - Успокаивал он себя, задумчиво глядя на руку журналиста, которая переключала скорости. - Но мне совершенно не понравилось как он на него смотрел. Конечно, может быть у меня воображение разыгралось, но что если я позволил забрать мальчика какому-то маньяку-педофилу?
При этой мысли юношу передернуло. Хотя он тут же заставил себя успокоиться, снова переводя взгляд на дорогу, мелкий противный дождь, и правда, взял бы и полил, вот тучи вылили бы на землю всю свою влагу, чтобы не раздражала эта мелкая морось в лицо. Мысли невольно возвращались к Наойе, мальчик Мичио не нравился ни сколечко, наоборот, его раздражало то, что пацан умудрился влезть в его планы, так еще и в мысли. Обернувшись к журналисту, Мичио решил удостовериться, показалось ему или нет, но прежде, чем он успел открыть рот, Тецуя притер свою "ауди" на парковке возле кафе. Оба молодых мужчины вышли из машины, и поднялись по маленькой лесенке внутрь заведения.
Пройдя через довольно просторный зал к столику, который приметил Тецуя, и удобно усевшись у окна, официантка приветливо улыбаясь подала меню. Мичио кивнул ей.
- Выбор-то не очень большой, но это неважно, главное чтобы в принципе было чего поесть. А то будет обидно при своей-то работе помереть именно от голода... - Пробормотал Тецуя просматривая меню, Мичио последовал его примеру и удивился тому, что японской кухней тут и не пахло, хотя рыба, рис и водоросли в разных сочетаниях ему порядком надоели.
- Ты прав, главное перекусить... - А глаза по привычке снова искали известные названия. - Черт, западная кухня, я в ней как... Оу, вот это подойдет.
Мичио выбрал что-то, что по его мнению напоминало обычный бифштекс, в качестве гарнира он опять выбрал рис, только в этот раз со сливами и темное пиво. Он показал свой выбор другу.
- Надеюсь, это то, что я думаю, а не как в китайских ресторанах, вечно подсунут какого-нибудь угря или еще что-то.
После чего заказ перекочевал к девушке-официантке, Мичио отметил про себя, что у нее очень красивые ножки, и тут же машинально схватился за сигареты, но вовремя вспомнил, что друг не переносит этот запах. В ожидании заказа, байкер все же решил поделиться своими опасениями.
- Слушай, этот доктор... тебе не показалось, что он вел себя странно по отношению к этому пацану? Может у меня тоже от удара крыша поехала, но у меня такое чувство, что его там могут и того... Ну ты понял. Я чувствую себя виноватым перед этим мальчишкой, хотя держать его у себя тоже не выход. - Мичио помолчал какое-то время обдумывая что-то. - А вообще, как-то он слишком воодушевился, когда услышал, что родителей мальчика убили. Не мое дело, но мне как-то не по себе.
И снова рука потянулась к сигаретам, юноша выругался, засунув пачку поглубже в карман, чтобы даже соблазна не было закурить. Вот приедет домой и кури сколько влезет, пока никотин из ушей капать не начнет. Кроме всего остального было еще о чем им двоим поговорить. Да и журналист не высказал все, что хотел, и план нужно составить, если уж они решили действовать наверняка. Тут или они, или их.
Отредактировано Michio (14.07.2010 18:30)
Поделиться5514.07.2010 19:09
Такахаси внимательно просматривал меню. Особо есть ему не хотелось, так, перекусить, чтобы до утра хватило, а там можно будет перехватить чего-нибудь дома. К тому же бОльшую часть своих сбережений он оставил дома, так как не предполагал, что придётся куда-то выезжать, пока не позвонил другу и не услышал в трубке сообщение автоответчика о том, что номер недоступен. Надо сказать, планы могут измениться в один момент. Но сейчас не об этом.
- Надеюсь, это то, что я думаю, а не как в китайских ресторанах, вечно подсунут какого-нибудь угря или еще что-то. - Журналист оторвался от меню. Мичио указал ему на то, что выбрал.
- Не думаю, что это похоже на угря, - усмехнулся парень. - В конце концов, это не ресторан восточной кухни. А я пожалуй закажу чего полегче. Вот это к примеру. - В это время подошла официантка. Дождавшись, пока Мичио озвучит свой заказ, Такахаси озвучил свой, прочитав название какого-то салата с курицей. Название было странное, надо сказать. Официантка ушла, сказав, что заказ будет минут через пятнадцать. В это время байкер решил начать разговор.
- Если честно, я не обратил на это внимания, - произнёс журналюга, выслушав друга. - У меня на самом деле мысли заняты тем, что он сказал мне насчёт "Эйфории"... Не знаю почему, но я не особо ему верю. Надо бы проверить эту информацию... Да ты кури, если хочешь, я уже привык за год, - сказал он, так как видел, как Мичио второй раз полез в карман за сигаретами. - Приходится общаться с курящими, без этого видимо никак...
Поделиться5614.07.2010 19:59
- Эйфория... - Задумчиво протянул Мичио, перебирая разную мелочь в кармане. - ты считаешь, что этим салатиком можно наесться? Давай сегодня я оплачу ужин?
Юноша понял, что у друга в этот вечер проблемы с наличностью. Ну да с кем не бывает? Хотя сам Мичио без денег никуда не выходил, мало ли.
- Знаешь, не понимаю, зачем нужна эта мерзость? Неужели сознательный японец будет употреблять эту дрянь? Хотя своеобразные "доппи"* и сейчас имеются в большом количестве. - Байкер не выдержал, достал сигарету, клацнул зажигалкой, нервно подкуривая, и так же нервно делая первую затяжку, только выпустив тонкую струйку дыма в воздух, он немного расслабился. - Прости, нервный день, я всегда курю когда нервничаю, а сегодня денек выдался из ряда вон. Ну хоть пацана пристроил.
Несколько минут они сидели молча, юноша не решался заговорить о важном, пока вокруг было еще достаточно чужих ушей, решился он только когда все столики вокруг опустели, Мичио, к тому времени, потушил уже второй окурок.
- Ты прав, Такидзаве и я не верю. Он наверняка что-то знает, но ловко спихнул все на других, не удивлюсь, если эти имена вымышленные. - Он кивнул официантке принесшей заказы и неторопливо принялся за еду. - Но лезть вот так в Синтек с бухты-барахты это глупо. В сети у них все равно ничего нет после взлома... тогда нам остается приглядывать за ними, а быть может и наведаться к Якудзе. Думаю главному конкуренту напакостить они не упустят шанс. Но...есть одно но... Они тоже могут быть связаны с Эйфорией, и тогда проблем у нас будет еще больше.
Пристальный взгляд на журналиста, изучающий, Мичио ждал, ему было интересно услышать мнение друга. Ведь сидеть сложа руки в такой ситуации они оба просто не могли.
*Доппи - так называли некоторых представителей молодежи в восьмидесятых - начале девяностых, смесь от хиппи и названия дешевого наркотика, посольку те вели беспорядочный образ жизни и этим самым наркотиком не гнушались.
Отредактировано Michio (14.07.2010 20:03)
Поделиться5714.07.2010 21:18
- Не волнуйся. Я всегда мало ем, давно привык уже. - Таков был ответ на предложение со стороны Мичио оплатить ужин. - Да и не люблю, когда за меня расплачиваются. Причём во всех смыслах этого слова. - Снова намёк на те события. Всё-таки всего год прошёл. С одной стороны, хватит уже оглядываться на прошлое, с другой - ... Опустив взгляд и даже на две секунды закрыв глаза, журналист провёл двумя пальцами правой руки по виску, после чего поднял уже серьёзный взгляд на друга и выслушал его. Мичио всё-таки решил закурить, но извинился за это.
- Да ладно, я не против... - ответил Такахаси и, вздохнув, продолжил. - Употребляют или нет, но в одном этот Такидзава был прав: нужно остановить распространение этой наркоты. Слишком широко уже распространилась эта зараза, с такими темпами даже те, кто и сигареты ни разу в руки не брал, подсядут на неё.
Повисло молчание. Тецуя едва заметно оглядывался на соседние столики, которые постепенно пустели. Наконец, когда два друга остались одни в этом заведении (не считая его работников), Мичио решился прервать молчание. Пока он говорил, официантка принесла их заказы. Кивнув в знак благодарности, Тецуя повернулся вновь к собеседнику и дослушал его до конца.
- Хм. Думается мне, что люди, связанные с Эйфорией, раскиданы по всему миру и занимают самые разнообразные должности - от низших до высших, - начал он свой ответ, - поэтому исключать возможность того, что и среди членов Хакурен есть эти люди, конечно же не стоит. Что же касается имён, названных этим доктором, их надо проверить на всякий случай. А также и самого этого доктора не мешало бы. Подозрительный он тип.
Поделиться5815.07.2010 13:43
Мичио спокойно жевал, раздумывая над сложившейся ситуацией. То ли день выдался тяжелым и мозги отказывались соображать, то ли еще что-то мешало мыслительному процессу. Голод потихоньку отступал, а вот усталость наоборот, брала верх. Юноша подавил зевок, отодвигая тарелку. Девушка-официантка принесла два кофе, и Мичи взял одну из чашек, отпил, но спать захотелось только сильнее. Им нужен был план, и чем раньше они начнут его разрабатывать, тем быстрее достигнут своих целей. Байкер взглянул на друга, неторопливо жевавшего салат.
- С распределением обязанностей все ясно, ты попытаешься добыть информацию, я устраню любого, кто тебе попробует помешать. Мстить за нас обоих буду тоже я. Для начала нужно выяснить, где находится главная резиденция Хакурен, после чего пробраться к ним и попытаться получить доступ к их данным. Оборудование я раздобуду, наш знакомый Такидзава, возможно, мне в этом и поможет, осталось только заинтересовать его. И так, чтобы он ничего не заподозрил. - Мичио помедлил, после чего снова заговорил. - Если Хакурен окажется не при делах, займемся Синтеком, или еще кем-нибудь. Нужен кто-то, кому мы могли бы доверять, тот, кто знает все ходы и выходы из Синтек. Иначе, без продуманного пути отступления, нам может не поздоровиться.
Мичио допил кофе, сунул сигареты во внутренний карман ,чтобы через минуту забыть о том ,куда их положил и отвлечься от дикого желания закурить. Когда он хотел курить и не мог получить желаемую дозу никотина и смол, он становился невнимательным и раздражительным, но Тецуя просто не мог раздражать. Мичио удивлялся тому, насколько просто и спокойно ему с другом, они могли говорить о чем угодно, будь-то план мести, или отвлеченная беседа про погоду. Сам Тецуя был тоже человеком спокойным, чтобы вывести его из себя, понадобилось бы долго стараться. Юноша улыбнулся, глядя на собеседника.
- Если Хакурен стоит за всем этим, то нам нужно будет найти доказательства и передать их полиции. Правда ,я могу и ошибаться...
Пальцы потянулись к карману брюк, и не найдя что искали, рука вернулся на стол. Мозг Мичио уже лихорадочно соображал, куда делись сигареты.
Поделиться5916.07.2010 08:18
Тарелка с салатом уже практически опустела к тому моменту, как Мичио начал говорить. Такахаси перестал есть и взглянул на своего друга, внимательно его слушая.
- Охотиться за информацией - практически единственное, что я умею, - сказал он после того, как его друг закончил свою речь. - Но я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Я свяжусь со своей знакомой-детективом - та самая девушка, с которой я был сегодня на кладбище, когда ты туда прибыл. Наверняка она располагает кое-какой информацией по этому делу. Мы с ней будем сотрудничать в расследовании ещё одного дельца, так что всё равно рано или поздно пересечёмся. - Журналист отодвинул от себя тарелку из-под салата. - И ты меня конечно извини, но от Синтека я теперь не отстану просто так - чувствую я, что не совсем честные дела там творятся... И спасибо, что решил помочь.
Официантка подошла к их столику и принесла небольшой подносик со счётом, после чего собрала тарелки из-под еды и ушла. Тецуя достал из кармана бумажник и, отсчитав нужную сумму, положил её на принесённый подносик. К слову сказать, он был одним из тех, кто хотел, чтоб всё было по-честному, и всегда старался сам за себя расплачиваться. Что он сейчас и сделал. Положив бумажник обратно в карман, встал из-за стола.
- Пора бы и по домам, наверное, - сказал он. - И советую тебе всё же не тратить на проезд в метро - я тебя подвезу до подъезда, мне всё равно по пути.
Кивнув официанткам, Такахаси вышел из кафе. Подойдя к своей Ауди, снял её с сигнализации. Мичио сел в машину первым, следом за ним журналист сел за руль. Захлопнув дверь, завёл мотор. Дал задний ход, неторопливо выезжая со стоянки, и вырулил на дорогу, сразу направив машину в нужную сторону.
По дороге до нужного дома Тецуя пару раз мельком взглянул на друга. Казалось, тот спал. Тецуя решил его не будить. Вскоре впереди показался дом, в котором и располагалась квартира Мичио.
---> Площадка перед домом, где живёт Мичио
Отредактировано Tetsuya Takahashi (16.07.2010 20:58)
Поделиться6016.07.2010 14:24
Мичио вздохнул, его друг решил привлечь эту детектившу фифочку, которая ему жутко не понравилась тогда. Хотя, если женщина что-то решила, ее уже ничем и ни за что не переубедить, это он знал из личного опыта и ненавидел эту женскую черту. Да и самих женщин не слишком признавал, не мог он доверять этим непостоянным существам, гоняющимся за мужчинами и их кошельками, потому он и не заводил романов дольше, чем на одну ночь. Конечно, как и любой парень, он еще надеялся встретить верную и честную девушку, которая не только сможет понять его, но и растопить лед в его сердце, которая примет его именно таким и не будет пытаться изменить и переделать под себя. Но разве такие есть?
Юноша молча положил деньги на поднос официантки, ровно столько ,сколько должен был за еду, чаевые в Японии давать не принято, потому даже в таких заведениях ,как это, подобную подачку посчитали бы дурным тоном. Расплатиться за друга не удалось, так как тот опередил его.
- Слушай, ты и так на бензин потратишь больше. - Фыркнул Мичио, подхватывая пиджак со спинки стула, который и сам не заметил когда снял. - И что до Синтек, мне-то какое дело, я же предложил сам, мне не важно против кого я пойду, никому не верю. Потому, не извиняйся, и если что-то узнаешь, или не приведи ками сама, попадешь в сложную ситуацию, звони хоть посреди ночи, я приеду.
Юноша положил руку на плечо друга, прекрасно понимая, что они оба теперь связаны чем-то попрочнее простой дружбы. Теперь они могут надеяться только на себя и на товарища, Мичио стал клинком их маленькой команды, состоящей из двух человек.
- И еще, насчет этой женщины-детектива, не говори ей о наших планах, не верю я женщинам, сейчас она твой друг, а подвернется что повыгоднее, она запросто продаст тебя. - Тон, с которым произнес последнюю фразу Мичио был слишком мрачным, чтобы списать это на простую неприязнь к женщинам, но так же как и все в его жизни, это оставалось тайной для всех.
- Пора бы и по домам, наверное. И советую тебе всё же не тратить на проезд в метро - я тебя подвезу до подъезда, мне всё равно по пути. - Сказал журналист, направляясь к выходу, Мичио пошел за ним, друг был прав, доберется домой он точно к часу, а то и половине второго ночи, сам Тецуя и того позже.
- Прости, что заставил тебя поволноваться. И спасибо, метро наверное уже закрыто. Но помни, что я сказал. - Юноша толкнул дверь, кивнув на прощание девушкам официанткам и пожелав им доброй ночи, вышел на улицу. Подождал, пока журналист сядет за руль и устроился на переднем сиденье, только со второго раза захлопнув дверь. Его сильно клонило в сон, все, о чем он мечтал в данный момент - это завалиться домой и упасть в свою постель, чтобы до утра забыться и ни о чем не думать, тем более накануне ему приснился странный сон, и теперь, Мичио жаждал продолжения, хоть и понимал, что такое вряд ли возможно. Во сне он сумел напасть на след убийц, но проснулся раньше, чем успел что-либо выяснить, какая-то незавершенность терзала его.
Машина тихо шурша покрышками отъехала от площадки парковки, развернулась на шоссе и покатила в сторону Харадзюку, где-то там, в одной из высоток жил Мичио. Ветер протяжно завывал, дождь стучался в стекла машины, а небо было каким-то совсем черным из-за низких туч, удручающим. Все вокруг казалось каким-то жутким, неестественным и пугающим.
Откинувшись на спинку сиденья, Мичио прикрыл глаза, слушая дождь и ветер, в салоне было тепло и уютно, но он и не думал спать, мысли снова закружились непрерывным потоком, плавно перетекая одна в другую, но так и не приобретя четкую форму, снова дробились и перемешивались. Усталость брала свое, наводя некое подобие хаоса даже в мыслях, потому, юноша решил расслабиться и всю оставшуюся дорогу он уже ни о чем не думал, со стороны могло показаться, что он спит, приняв его легкую расслабленность, которая читалась даже в позе, за некрепкий сон.
-----> Площадка перед домом, где живет Мичио
Отредактировано Michio (16.07.2010 14:24)