Огромное помещение, в котором в два ряда расположились декоративные колонны. Посередине находится справочная, представляющая собой длинную стойку из темного дерева, покрытого лаком. За стойкой работают два человека, готовые в любой момент оказать вам необходимую помощь. За ней находится комната охраны и видеонаблюдения. Две лестницы ведут наверх к лифтам.
Холл
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться116.01.2010 00:42
Поделиться228.03.2010 21:09
Зайдя в холл, Ри оглянулась. Люди, люди, люди. Подниматься наверх в свой кабинет не было никакого желания. Там все равно было нечего делать. Расположившись на диванчике для посетителей, Ри занялась своим любимым занятием - наблюдением за людьми. "Может, ну его, этот Синтек? Может, пойти в шпионы? Или в частные детективы?" - с иронией подумала про себя Рио, но потом вспомнила, что и те, и другие не должны выделяться из толпы, и желание пополнить их ряды тут же исчезло.
- О, Госпожа Куронума! Здравствуйте, - раздался дрожащий голосок. Рядом стоял молодой парень и низко кланялся Рио. Девушка поначалу вопросительно свела брови, но потом, увидев форменную рубашку и жилетку, поняла, что перед ней сотрудник компании.
- А, привет...
- Вы что-нибудь хотите? Я могу вам чего-нибудь принести.
Ри перевела на него оценивающий взгляд.
- Хм, слушай, а смотайся-ка мне за чаем. Что-то мне так лень подниматься в кабинет...
- Да-да, конечно же! - парень был рад, что его заметили, и понесся за чаем. Рио тем временем забила имя с бейджика услужливого сотрудника себе в кпк. Все-таки он не из-за великой любви к начальству побежал сейчас за чаем.
Спустя некоторое время, Куронума уже пила ароматный чай, и наблюдала за проходящими мимо людьми.
"Интересно, хоть что-нибудь любопытное сегодня будет?"
Отредактировано Rio (29.03.2010 22:54)
Поделиться328.03.2010 22:40
(Начало игры)
Автомобиль остановился возле главного офиса "Синтек". Дверь открылась, и Дзен вылез наружу. С привычной улыбкой на лице он снял солнцезащитные очки, обвел взглядом улицу и уставился на свой автомобиль. По выражению лица любой прохожий мог бы прочитать мысли детектива, наиболее точно они звучали бы в формулировке "Как же мне нравится моя новая машина!"
- Господин, Вы к нам по делам? - к нему обратился вышедший из здания охранник. Дзен оторвал влюбленный взгляд от авто и, еще шире улыбнувшись, сунул очки во внутренний карман куртки. При этом жесте взору охранника открылись и массивная рукоятка "Глока", торчащая из кобуры, и жетон на поясе.
- Добрый день! Да, я сюда по делу, а что?
- Вы... Вы не могли бы... - охранник был явно удивлен тем, на какой машине приехал к ним детектив, - Гхм. У нас не принято парковать автомобили у входа в здание.
- Да? - Сайга еще раз осмотрелся, слегка нахмурившись. Машин, кроме его красавицы, возле входа и вправду не было, - а где же у вас их принято парковать?
- На подземной парковке, - охранник хотел было показать рукой, куда ехать, но Дзен прервал его.
- Отлично, я сюда на час, не больше, так что сменить вас не успеют, - и с этими словами протянул обалдевшему парню ключи, - припаркуйте ее, будьте добры, а когда буду уезжать - я вас найду.
Не оборачиваясь, Дзен вошел в здание и с такой же улыбкой огляделся. Сразу было видно, что система работает, как и завещал один из киногероев прошедшей эпохи. Все были заняты делом, даже секретарь за приемным столом разговаривала с кем-то по телефону. Так что Дзен решил пока поболтать с кем-нибудь посвободнее. Таких было немного. Если быть совсем уж честным, кандидатура на собеседника у Сайги была всего одна. Девушка, попивавшая чай на диване для посетителей.
Сайга подошел и сел на другой край дивана, не спрашивая разрешения.
- Привет, - улыбаясь, казалось, уже шире некуда, произнес он.
Отредактировано Zen (28.03.2010 22:49)
Поделиться428.03.2010 22:51
----> Кабинет Титус Эндора
Спустившись на лифте, Сейбер и Эндор оказались в холле. Синтек угрохал кучу денег на то, что бы здесь все сияло и блестело, и посетителям было удобно. Именно поэтому здесь всегда было людно. Постоянные передвижения посетителей действовали на нервы Титусу, он предпочитал быть с людьми один на один и не любил скоплений народу. К тому же он не любил холл еще по одной причине. Из-за обилия народа, ему не удалось реализовать все наработки охранных систем, что он предлагал. Это задевало его самолюбие. Остановившись у стойки, что бы заполнить документы о поездке Эндор заметил на диванчике Рио. Она пила чай из обычной офисной кружки. Наверно обобрала, кого-нибудь из наших офисных работников, подумал Титус и улыбнулся. Он симпатизировал главе научного отдела, им часто приходилось пересекаться по работе. Закончив, возиться с бумажками он подошел к мисс Куронома. Чуть раньше он заметил человека подсевшего к девушке. Из-за мелькавших повсюду людей, он не мог разглядеть деталей, так что глава внутренней безопасности решил что это просто какой то праздный посетитель. Неспешно подходя к главе научного департамента Эндор начал говорить.
- Доброе утро Рио, чего ты тут заседаешь? Неужели у главы научного отдела нет никаких дел?
Сейбер встав за спину к Эндору, поклонилась, при общении начальника с другими людьми она предпочитала молчать. Те, кто знал Титуса долгое время, привыкли просто не обращать на его служанку внимания. Но уже после того как он произнес свои слова до "Великого Инквизитора" дошло, что человек сидевший рядом разговаривает с Рио. Эндор нахмурился, но поспешил извинится.
- Простите что прервал ваш разговор. Я не заметил что вы ведете беседу.
Отредактировано Titus Endor (28.03.2010 23:25)
Поделиться529.03.2010 19:40
"Хм, так и думала, что чай из пакетика будет" - с легким раздражением подумала Рио, отвлекаясь на чай. Затем, подняв глаза на вход, она стала ожидать новых посетителей. В здание зашел странный улыбающийся субъект. Он был максимально расслаблен и определенно доволен жизнью. Субъект не особо походил на клиента компании, хотя кто знает...
Ри принялась следить за действиями улыбающегося человека, и с удивлением обнаружила, что он направляется к ее дивану. Плюхнувшись на другой его край, субъект улыбнулся в 32 зуба и поздоровался с Ри, которая удивленно начала всматриваться в его лицо, надеясь вспомнить, знакомы ли они. Однако, спустя 15 секунд глава научного отдела поняла, что это бесполезно.
- Эм... Я могу вам чем-нибудь помочь?
"Надеюсь, это не рекламщик."
Однако их общению тет-а-тет не суждено было свершится - к дивану уже подошел руководитель системы безопасности.
- Доброе утро Рио, чего ты тут заседаешь? Неужели у главы научного отдела нет никаких дел?
Куронума улыбнулась новоприбывшему. Им случалось пересекаться по работе и не один раз, и постоянно Рио отмечала про себя, что Титус Эндор - далеко не самый заурядный человек в компании. Хотя научный отдел в дела службы безопасности никогда не лез, до Рио доходили сведенья, что Эндора вряд ли можно было назвать деликатным по отношению к "врагам". Ну или к тем, кого он таковыми считал. А еще Рио всегда интересовала девушка, которая всегда ходила как хвостик за Титусом, ибо на человека та была похожа только физиологически.
- Доброе утро, Титус. Я, как видишь, пью чай. А дел, наудивление, никаких. Повседневной бумажной работой занимается мой секретарь, а больше ничего важного на сегодня не запланировано. А ты куда-то по работе?
Отредактировано Rio (29.03.2010 22:53)
Поделиться629.03.2010 23:06
Девушка, с которой заговорил Дзен, слегка улыбнулась в ответ - интуитивная реакция на улыбку собеседника - и, естественно, не узнала детектива. Это было неудивительно - с чего бы ей? В новостях, конечно, мелькало фото Сайги во время процесса с инспектором Маширо, но было это давно, да и вряд ли кто-то бы запомнил.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? - слегка замявшись, произнесла она наконец. Дзен приоткрыл было рот, желая сказать "Да, в общем-то, ничем", но тут понял, что лицо незнакомки он уже где-то видел. Причем видел недавно. Перебирая в памяти увиденных недавно девушек, Тоши вспомнил, где встречал это лицо.
Это была Рио Куронума, одна из семи голов гидры-Синтека, а именно глава научного отдела. Именно с ней, кроме прочего, должен был поговорить детектив.
Так что Дзен понял, что помочь она все-таки может, но с ответом запоздал. Подошедший к ним мужчина, очевидно, счел паузу между фразами за отсутствие диалога и заговорил с Рио. Потом, поняв, что детектив все-же хотел что-то сказать, извинился. Дзен махнул рукой, показывая, что ничего страшного не произошло. Мужчину он узнал - это была еще одна глава, на этот раз речь шла о главе службы безопасности Титусе Эндоре. Вторая цель сегодняшнего визита. И обе прямо тут - ну просто праздник какой-то.
Поскольку Рио переключила свое внимание на Титуса, Дзен решил, что опрашивать одну голову хорошо, а две - лучше, тем более в любом случае предстоит опрашивать их обоих. И почему не делать это одновременно? Но не вежливо мешать разговору высоких чинов, и потому Дзен, недолго думая, достал яблоко, протер его чистым носовым платком, вынул нож, и быстрыми движениями разрезал плод на шесть частей, которые остались в руке на платке. Затем наколол одну из них на лезвие, отправил в рот, с хрустом прожевал и проглотил.
Действие детектива, очевидно, было слишком неуместным и громким, хотя что мешает есть фрукты там, где кто-то пьет чай? Так что Дзен снова улыбнулся главам, и, правой рукой убрав нож в карман, протянул им разрезанный плод со словами:
- Хотите яблоко?
Поделиться730.03.2010 20:48
- Доброе утро, Титус. Я, как видишь, пью чай. А дел, на удивление, никаких. Повседневной бумажной работой занимается мой секретарь, а больше ничего важного на сегодня не запланировано. А ты куда-то по работе?
Везет же научному отделу, так запросто отдыхать посреди рабочего дня. Может тоже завести секретаря, подумал Эндор. Однако вспомнив, что стало с прошлым секретарем, глава службы безопасности недовольно поморщился.
- Нет, не по работе, я решил немного передохнуть. Сегодня годовщина смерти моего отца, так что я намеревался съездить на кладбище. Я и так нечасто выбираюсь навестить его могилу, а уж годовщину пропускать точно не намерен,ответил он слушавшей его Рио.
Пока Титус произносил эти слова его, рассматривал мужчина, сидевший рядом с главой научного отдела, когда речь Эндора подошла к концу, он видимо решил перекусить, и достал яблоко. Протерев его, он быстро разрезал яблоко на шесть долек острым ножом. Брови Титуса поползли вверх, странно, что охрана не досмотрела человека с ножом, да и металлоискатель на входе должен был стать для него препятствием. А если этого не произошло то гость, не так прост, как кажется.
- Хотите яблоко? Предложил человек. В его действиях не чувствовалось угрозы и Эндор решил не отказываться.
- Спасибо, я, пожалуй, возьму. Титус сгреб две дольки с платка, одну он сразу отправил в рот, а вторую отдал Сейбер. Та держала яблоко в руке, пока Эндор не сказал.
- Можешь есть. Служанка начальника охраны кивнула и принялась жевать яблоко. Пожалуй, надо что – то с этим делать, подумал «Великий Инквизитор», её поведение может вызвать массу вопросов, на которые мне не хотелось бы отвечать.
Поделиться830.03.2010 21:26
Эндор выслушал девушку, поморщившись в конце ее рассказа отчего-то. Однако Рио не придала этому какого-либо значения:
- Нет, не по работе, я решил немного передохнуть. Сегодня годовщина смерти моего отца, так что я намеревался съездить на кладбище. Я и так нечасто выбираюсь навестить его могилу, а уж годовщину пропускать точно не намерен.
Рио слегка опустила глаза:
- Сочувствую - произнесла она и вдруг услышала хруст. Недуменно переведя взгляд на звук, девушка увидела улыбающегося субъекта.
- Хотите яблоко? - предложил он.
Недоумение сменилось интересом в глазах Рио. На ладоне на платке лежало яблоко, разрезанное на шесть кусков. "Неожиданно." Титус, не увидив никакой в этом угрозы, угостился сам и угостил свою странную помошницу. Куронума заметила, что есть девушка стала только по команде Эндора, и тихонько улыбнулась сама себе.
Потом, протянув руку за долькой яблока, улыбнувшись уже более открыто, произнесла:
- Это так любезно с вашей стороны. Я люблю яблоки, - произнесла она и, оставив чай, принялась за свою долю.
Закончив с яблоком, Рио снова обратилась к улыбающемуся субъекту:
- Так чем я могу вам помочь?
Поделиться930.03.2010 23:19
Дзен пронаблюдал, как главы великого и могучего Синтека угостились его яблоком, и, это ему, в общем-то, понравилось. То, что его жест доброй воли был принят, заранее настраивало на сотрудничество, и, вообще говоря, миролюбивые отношения.
Странным было, разве что, поведение девушки, пришедшей вместе с господином Эндором. Сначала она производила впечатление телохранителя, но то, что она без разрешения не съела даже дольку яблока, причем того же, которое ел сам Титус, Сайге показалось странным, и версия о простом телохранителе отпала. Впрочем, это было не его дело.
Госпожа Куронума же отреагировала даже лучше, чем он мог ожидать. Мило улыбнувшись, она поблагодарила и, что было еще приятнее, вернула разговор в нужное Дзену русло.
- Вы можете ответить мне на пару вопросов.
И Сайга с улыбкой продемонстрировал главам жетон детектива.
- Меня зовут Тоши Сайга. Я детектив полиции Токио. Если я правильно Вас узнал, вы - Куронума-сан, глава научного отдела, а вы - Эндор-сан, глава службы безопасности. Ваша корпорация подала заявление о взломе и краже ценной технической информации. Надеюсь, Вы расскажете мне поподробнее о том, что случилось и ответите на мои вопросы.
В завершение фразы Дзен улыбнулся, как бы сигнализируя "Можете подумать над моими словами".
Как раз вовремя - подошедший к троице молодой человек выдал какую-то малопонятную для Сайги тираду, из которой тот заключил, что парень, видимо, просил разрешения продавать на территории "Синтека" чем-то обогащенное скандинавское пиво. Или что-то вроде. Так что на заданный вопрос Дзен ответил максимально честно и прямолинейно.
- Нет, я не в курсе.
Отредактировано Zen (30.03.2010 23:19)
Поделиться1031.03.2010 22:16
- Сочувствую, ответила Рио на тираду Эндора. Он лишь улыбнулся и махнул рукой.
- Да не беспокойся, уже пять лет прошло, да и траура я давно не ношу. Так что не бери в голову.
Сказав это Титус задумался о насущном. Что бы сейчас делал отец, если бы был жив. Впрочем, ответа я никогда не узнаю, так что нужно смотреть в будущее. Увлеченный мыслями он не заметил, как улыбается глава научного отдела, глядя на Сейбер. Доев яблоко, Эндор посмотрел, как улыбчивый господин достает жетон полицейского и ему сразу стало грустно. Вспомнился недавний провал его подчиненных. А полицейский тем временем вещал.
- Меня зовут Тоши Сайга. Я детектив полиции Токио. Если я правильно Вас узнал, вы - Куронума-сан, глава научного отдела, а вы - Эндор-сан, глава службы безопасности. Ваша корпорация подала заявление о взломе и краже ценной технической информации. Надеюсь, Вы расскажете мне поподробнее о том, что случилось и ответите на мои вопросы.
Да действительно, совет директоров принял решение привлечь полицию к расследованию, хотя Эндор и пытался убедить их, что он справится сам. Ну, начальству конечно виднее, но Титуса все же терзали смутные сомнения насчет правильности этого решения. Но детективу он, конечно, ничего такого не сказал. Напротив, высказав другие слова.
- Конечно детектив, спрашивайте, я готов ответить на ваши вопросы и предоставить вам необходимую информацию. Хотя поездку наверно придется отложить, с разочарованием подумал Титус. – Если хотите, можем пройти в мой офис. Только отзову машину.
«Великий инквизитор» Синтека хотел было, уже направится к информационной стойке, как путь ему преградил молодой человек. Он внимательно осматривал Эндора и сидящих рядом людей, параллельно задавая вопрос.
Здравствуйте, извините, что возможно мешаю вашему разговору, но я глава компании "Эль +" и я здесь, дабы окончательно влить мою компанию в сферу Синтек. Ваши люди уже приходили ко мне с таки предложением, на которое я дал согласие, вы в курсе?
Да, я что-то слышал о новом слиянии, подумал Титус, вот только деталей что – то не припоминаю. Слегка поморщившись, как всегда если не мог выполнить то, чего хотелось, здесь и сейчас, Эндор указал парню на лифт. - Вам на 17 этаж, в офис к нашим менеджерам по связям. Думаю, там вам смогут помочь больше чем здесь.
Поделиться1102.04.2010 15:43
Неожиданно на улице становится довольно шумно. Толпа народу с транспарантам "Долой импланты", бастует перед входом в здание. Охрана оцепляет вход, теперь попасть в Синтек могут только те, кто в нем работает. А также гос. органы, имеющие право пройти.
Поделиться1202.04.2010 20:13
- Меня зовут Тоши Сайга. Я детектив полиции Токио. Если я правильно Вас узнал, вы - Куронума-сан, глава научного отдела, а вы - Эндор-сан, глава службы безопасности. Ваша корпорация подала заявление о взломе и краже ценной технической информации. Надеюсь, Вы расскажете мне поподробнее о том, что случилось и ответите на мои вопросы. - произнем человек с яблоком. "Полиция значит. Ах да, точно. На одном из последних собраний было решено прибегнуть к помощи полиции." - вяло подумала Рио. Она вообще не особо любила вникать в дела Синтека, не касающиеся непосредственно ее отдела. Но так как членство в совете директоров обязывало к этому, Куронума устремила взгляд на Титуса и детектива. Однако, сказать что либо по этому поводу ей не удалось: руководитель службы безопасности умело взял дело в свои руки:
- Конечно детектив, спрашивайте, я готов ответить на ваши вопросы и предоставить вам необходимую информацию. Если хотите, можем пройти в мой офис. Только отзову машину.
Собития развивались на удивление стремительно. Детектив еще не успел ответить на слова Эндора, как к компании присоединились еще несколько человек. Молодой юноша и два мужчины позади него, вероятно помошники. "Или опекуны" - с ехидством подумала Рио, напроч игнорируя то, что парень выглядел не младше самой Куронумы.
-Здравствуйте, извините, что возможно мешаю вашему разговору, но я глава компании "Эль +" и я здесь, дабы окончательно влить мою компанию в сферу Синтек. Ваши люди уже приходили ко мне с таки предложением, на которое я дал согласие, вы в курсе?
Юная глава научного отдела внимательно рассматривала юношу. Большой начальник, значит. "Похоже, демагог еще тот. Никогда бы не подумала что он руководит чем-то грандиозным." Однако, девушка помнила, как собственноручно разбиралась с его компанией. Дела у нее шли очень даже неплохо, что дало повод сотрудничеству. Однако, в формальную часть "слияния" она не лезла - этим должен был заниматься уже другой отдел.
Титус, недолго думая, отправил нового собеседника на 17 этаж к менеджерам по связям.
"Интересно, какими окажутся эти "Эль +" на практике" - пролетело в голове у Рио, как вдруг она услышала непонятный шум. В холле засуетилась охрана. Подойдя к окну, которое было неподалеку от диванчика, Рио устало вздохнула. На улицах опять выступали эти активисты, протестовавшие против технолизации человеческого тела, а следовательно и против Синтека, который практически монополизировал эту часть рынка.
- Начинается... Странные люди. Интересно, они правда думают, что могут своими демонстрациями что-либо координально поменять? - Куронума вернулась на свое место - Самое интересно заключается в том, что половине из этих людей "творения" Синтека очень и очень даже помогли. Но они все равно приходят сюда со своими плакатами и шумят.
Поделиться1303.04.2010 12:26
Такое рвение господина Эндора было не очень понятно Дзену. В конце концов, в планах главы было посещение места упокоения супруги, а Дзен в общем-то и не имел в виду побеседовать на заданную тему прямо сейчас и ни часом позже.
- Ну что вы, Эндор-сан, я не смею срывать Ваш распорядок дня. Уверен, сколько бы времени не занял Ваш визит на кладбище, мы с Вашей коллегой найдем темы для разговора, стобы заполнить этот промежуток.
Сайга в общем-то понимал, что ни при каких раскладах не может быть быстрой беседа о промышленном шпионаже между человеком, которые в глаза не видел ни единой новинки из появившихся на свет за прошедшие девять лет, и главой научного отдела самой передовой в техническом смысле корпорации. Разве что, Куронума-сан устанет объяснять Сайге смысл каждого второго сказанного ей слова.
Молодой человек, который решил вливаться, был отправлен на 17ый этаж, и, хотя в общем-то Сайге было без разницы, но некоторое мнение о сумбуре, который представлял из себя в рабочем плане "Синтек", у него сложилось.
И только когда Дзен заметил, что к выходу поспешил сначала один охранник, затем второй, третий и далее (а в холле их, как оказалось, было немало), детектив обратил внимание на скопившуюся у здания толпу. Они размахивали транспарантами и что-то кричали.
Когда Куронума-сан вернулась на свое место, лишь слегка прояснив ситуацию с демонстрантами за окном, любопытство Сайги разыгралось достаточно, чтобы вопросы, связанные непосредственно с делом, отошли на второй план.
- Неужели? Вы думаете, что люди настолько неблагодарны? Я бы, лично, предположил другое. Возможно здесь собрались те, кому просто не по карману были Ваши технические штучки, когда они были им нужны.
Сайга улыбнулся так, словно не понял, на что сам только что намекнул.
- Кстати о штучках. Куронума-сан, не просвятите меня, что же именно делают эти ваши имплантанты? А то последний десяток лет технический прогресс был вне зоны моего внемания...
Сказать, что у Дзена не было возможности изучать изобретения последних лет было бы неправдой. У него, на самом-то деле, не было желания. Он знал, что за последние годы медицинская страховка стала включать в себя замену органов на искуственно выращенные. А также что возможность технически модернизировать тело не просто появилась где-нибудь на ближнем горизонте, а стала практически общедоступной. Ну и, естественно, из материалов дела Дзен знал, что обе эти сферы производства, да и не только эти, сосредоточены именно в руках "Синтека". Ему, вообще говоря, было без разницы, но раз уж это могло иметь отношение к делу, да и вообще - если уж выпала такая возможность, то почему бы было и не поговорить на околонаучные темы с передовым в этом плане человеком?
Поделиться1404.04.2010 20:05
- Ну что вы, Эндор-сан, я не смею срывать Ваш распорядок дня. Уверен, сколько бы времени не занял Ваш визит на кладбище, мы с Вашей коллегой найдем темы для разговора, чтобы заполнить этот промежуток. - произнес детектив.
"А он деликатен по отношению к окружающим. Либо же просто испугался Титуса и его помощницу" - пронеслось в голове у Рио после слов Тоши.
Закончив разглагольствовать на тему неблагодарных людишек, Куронума выслушала ответ полицейского.
- Да, определенно, есть и такие. Однако, некоторых людей из этой толпы я могу даже вспомнить. Видите того молодого человека в красной футболке. Да-да, он молодой, не обращайте внимание на впалые глаза и дряхлую кожу. Просто он пользовался нашими нано-роботами для "накачки мышц" слишком часто. Хотя мы его предупреждали, что нано-роботы имеют серьезные побочные эффекты, особенно при чрезмерно частом употреблении. Но, вероятно, он очень хотел стать самым сильным парнем в спортзале и решил, что побочные действия испугаются его мускулатуры. - Рио брезгливо поморщила нос - Однако, они оказались куда более смелыми ребятами. Теперь в свои двадцать с лишним лет его организм находится в состоянии пятидесятилетнего больного человека, а мышцы с трудом выдерживают груз его собственного тела. И конечно же, виноват злой Синтек.
Рио против своей воли вспомнила скандал, который закатил этот парень, а точнее его родители, и еще раз невольно поморщилась. Затем посмотрела в толпу людей, пытаясь узнать в ней новые лица:
- А вон тот парень в серебряном пиджаке и сиреневой футболке очень обиделся на нас за то, что мы испортили его девушку. Он и его подружка неслись домой после какой-то бурной вечеринки. Оба были подвыпившие, поэтому неудивительно, что они попали в аварию. Однако, в то время как парень отделался переломом двух ребер, его девушка была уже почти на том свете. Но ей повезло, она попала в руки к нашему специалисту. Ей заменили несколько внутренних органов, а раздробленные ноги поменяли на высококачественные протезы. Все было отлично, но этому молодому человеку новая девушка не понравилась, и он начал обвинять нас и протезы в том, что мы портим естественную красоту людей. Девушку он, кстати, бросил, из-за чего она тоже вступила в ряды активистов. Наверняка, сейчас тоже где-то здесь.
Куронума дотронулась до кончика носа пальцем, чтобы успокоится. Когда ее переполняло возмущение, она начинала слишком много болтать.
Разбавил обстановку вопрос человека с яблоком. Он интересовался этими самыми имплантантами, которыми славился Синтек. Рио улыбнулась:
- О, они делают практически все. У нас есть модели, которые максимально приближены внешне и по функциям к органу, которые они будут замещать. Но последние два года мы переключили свое внимание с "правдоподобности" на усовершенствование человеческого тела. Конечно же, ими мы занимались и ранее, но лишь по "индивидуальным" заказам, либо же в научных целях. Но недавно было запущенно производство первой партии моделей протезов нового поколения. Некоторые из них не предполагают даже искусственной кожи. Но зато они значительно увеличивают возможности человеческого тела. Тем более, занимаемся мы не только протезами.
Куронума оценивающе посмотрела на Тоши.
- Если вам что-то непонятно, или информации недостаточно, спрашивайте. Я с удовольствием отвечу на вопросы связанные с деятельностью моего отдела.
Поделиться1504.04.2010 22:20
Рио рассказала все очень доходчиво. Дзен был поражен тем, что она знала истории людей, оказавшихся за окном. Невероятно было то, что она - глава одного из ключевых отделов столь влиятельной и весомой корпорации, интересовалась о клиентах не только по сухой статистике, но и из единичных случаев. Как Куронума это делала - в голове Сайги не укладывалось. Но она была девушкой располагающей к доверию (о карьеристских предрассудках, т.е. что честный человек не может добраться до вершин предпринимательской власти, Сайга давным давно и думать забыл - философия это исключала), а потому детектив принял обе истории на веру.
"Людская алчность не знает границ, - с грустной улыбкой подумал Сайга, - вряд ли кто-либо из них пытался хоть раз в жизни остановиться, довольствуясь тем, что имеешь, пусть и ненадолго."
Когда она стала рассказывать о дополнительных возможностях, Дзен все-таки начал упускать нить. То ли говорила она слишком расплывчато, то ли он был недостаточно подкован в этом смысле. И тем не менее, Тоши слушал главу с внимательной улыбкой, кивал, и даже, наверное, слегка приоткрыл рот в восторге от услышанного.
- Я, наверное, отстал совершенно безнадежно, но что значит "значительно увеличивают возможности"? То есть... - Йонидзиро в задумчивости погладил бородку, пытаясь как можно точнее сформулировать вопрос, - они могут сделать человека сильнее или быстрее, чем он уже есть? Или они могут дать ему какие-нибудь новые способности? То есть...
В глазах Дзена появились нездоровые огоньки, в добавок к восторженным интонациям он начал еще и жестикулировать.
- Вы знаете, когда-то давно, еще в детстве я смотрел мультфильмы про супергероев... Знаете, старые такие совсем... Там люди умели летать, пускать из глаз всякие разрушительные лучи, стрелять из пальца огнем, делать свою кожу бронированной... Вы и такое умеете?
Поняв по выражению лица собеседницы, что его понесло, Дзен слегка смутился.
- Простите мне мое поведение, я просто... как в будущее попал на машине времени.
Иронией было то, что любой, знавший биографию Сайги, сразу понял бы, насколько правдива эта фраза и что послужило ему машиной времени.
Поделиться1605.04.2010 17:40
- Ну что вы, Эндор-сан, я не смею срывать Ваш распорядок дня. Уверен, сколько бы времени не занял Ваш визит на кладбище, мы с Вашей коллегой найдем темы для разговора, чтобы заполнить этот промежуток.
Титус хмыкнул в ответ. Что же, если полицейский так решил, то почему бы и нет. В конце концов, у меня тоже есть право на отдых.
Прослушав рассказы Куронумы «Великий Инквизитор» усмехнулся. – Эти люди просто хотят привлечь к себе внимание, они потеряли то, что имели и теперь жалеют об этом, а так как никто из них не сознается в своих ошибках. То им ничего не остается кроме как выступать здесь. Я презираю их… И да, несанкционированные выступления запрещены, так что. Подойдя к стойке охраны, Эндор нажал пару кнопок.
- Вот и все, через полчаса все разойдутся. Я подключил ультразвуковые пушки. Скоро у них начнется мигрень, и они разойдутся. Быстро и просто. Технологии будущего в действии, инспектор. Уже приготовившись выйти, сказал он Рио.
Вынув визитку из кармана, Эндор протянул её полицейскому.
- Давайте сделаем так, начал Титус. – Завтра утром я готов уделить вам время за завтраком. Поговорим без свидетелей на интересующие вас темы, я угощаю так что, пожалуйста, не отказывайтесь. Отдав визитку своего любимого ресторана.
- Вы знаете, когда-то давно, еще в детстве я смотрел мультфильмы про супергероев... Знаете, старые такие совсем... Там люди умели летать, пускать из глаз всякие разрушительные лучи, стрелять из пальца огнем, делать свою кожу бронированной... Вы и такое умеете?
- Наш гость предпочтет увидеть, нежели услышать. Покажи ему наши разработки - обернувшись к Сейбер, Титус приказал – Покажи гостю свои возможности.
Служанка сняла перчатку со своей руки. В свете ламп блеснули серебряные ноготки, сжав ладонь в кулак, Сейбер ударила по колонне в холле. В воздух взметнулась пыль. Плитка вокруг обвалилась, открывая внутренности колонны, сделанные из армированного бетона.
- Правда, похоже на ваших супергероев? Эндор закурил, и по холлу поползли клубы дыма. – Люди хотят превзойти себя, Синтек занимается тем, что предоставляет им эту возможность. Сейбер, за мной. Взмахнув рукой, Титус вместе со своей служанкой вышел на улицу, где его уже ждала машина. Немногочисленные пикетирующие попытавшиеся навалиться на начальника службы безопасности были отброшены спокойной в своих действиях Сейбер.
----->Улицы
Отредактировано Titus Endor (05.04.2010 19:25)
Поделиться1705.04.2010 22:48
Эндор договорился встретится завтрешним утром с Тоши в ресторане и обсудить все волнующие его вопросы. Он уже почти ушел, однако толпа возмущенных граждан его немного задержала. Он выслушал истории, которые осели в голове у Рио, а затем высказал свое категоричное мнение на счет активистов. Наверное, похожие мысли кружились в голове у многих умных людей по отношению к "борцам за права человека", только вот не многии считали нужным им делиться. Однако Титус не был человеком, который боялся сказать то, что думает, за что, собственно, Рио его уважала в первую очередь.
Быстро с ориентировавшись, начальник службы безопасности вполнению непосредственно своих обязанностей - а именно занялся активистами. Активировав ультразвуковое оборудоваение, Эндор с удовлетворенным видом сообщил, что через полчаса все будет в порядке.
Тем временем, Тоши поинтересовался, воплотились ли в жизнь истории о супергероях, которые были так популярны в конце прошлого тысячилетия. Рио задумалась. Ей не хотелось рассказывать всем, что она не застала мультфильмов в двумерном масштабе. Не то чтобы она стеснялась своего возраста. Нет, просто она предпочитала сообщать эту информацию немного позже.
- Ну не знаю точно про супергероев. Но некоторые идеи я и мои ученые черпали из научной фантастики. Если там порыться как следует, то можно найти немало вполне разумных задумок, - ответила Рио детективу.
Тем временем, Эндор посоветовал Куронуме показать человеку с яблоком плоды труда Синтека.
- Да, я пожалуй устрою ему небольшую экскурсию по выстовочному залу. - произнесла девушка.
Выстовочный зал - большая просторная комната с белыми стенами и образцами моделей, продоваемых Синтеком и небольшие призентации, описывающие их свойства. Обычно в этот зал приводились клиенты, которые хотели приобрети партию какого-либо товара. Естественно, в зале стояли лишь "легальные" проекты синтека, которые не являлись особой тайной. Нелегальные модели или секретные эксперименты в зале увидеть нельзя было. Но вот чтобы сформировать свое мнение о деятельности Синтека моделей в зале было более чем достаточно.
Видимо, Титус решил сам показать, на что способны результаты деятельности Синтека. А точнее не сам, а с помощью своей помошницы, которая по приказу отколола кусок плиты от большой колонны. "Впечатляюще, ничего не скажешь"
После короткой демонстрации, начальник СБ удалился вместе со своей "тенью". Именно так решила Рио называть девушка по имени Сейбер.
- Ну так как вы относитесь к небольшой экскурсии?
Отредактировано Rio (07.04.2010 21:08)
Поделиться1806.04.2010 01:40
Договор с Эндором о встрече на следующий день вообще говоря был нежелательным. Мало ли, возможно, Рио захочет поделиться с Титусом вопросами, которые сегодня задаст ей Тоши, и ответами на эти вопросы. Тогда и сам глава службы безопаснсоти на следующий день уже смог бы отвечать, скажем так, согласно ситуации.
Сложно вести дела, когда кому-то невыгодно говорить всю правду. А это никогда и никому невыгодно, так уж сложилось.
В любом случае, Дзен принял условия Эндора о встрече и сунул визитку в бумажник.
Когда его спутница (Сайге так и не удалось подобрать ей более подходящего определения) продемонстрировала свои способности в качестве ответа на вопрос о супергероях, детектив был более, чем впечатлен. Он с восхищением переводил взгляд с потрескавшейся облицовки колонны на девушку, которую ее хозяин называл Сейбер.
- Невероятно... - он провел пальцами по трещинам, глядя на толщину облицовки.
Но это был не конец демонстрации технических возможностей "Синтека".
- Ультразвуковая пушка? Это... круто... - протянул Дзен, на этот раз уже больше из уважения.
При всем развитии современной техники, в его кобуре по-прежнему покоилось все то же оружие, что и девять лет тому назад. В какой угодно ситуации у него не было бы времени стоять полчаса, тыча пушкой в преступника в ожидании, пока у того разболится голова. Так что последняя из продемонстрированных новинок Сайгу особо не впечатлила, возможно, потому, что для него не было привычным делом разгонять демонстрации.
Попрощавшись с Эндором, Дзен вернулся к беседе с госпожой Куронума.
- Ну так как вы относитесь к небольшой экскурсии?
- С удовольствием, особенно если удастся продолжить беседу с вами, - улыбнулся он, следуя за девушкой в выставочный зал. Тут в кармане детектива что-то заверещал мобильный.
- Оу... Простите... Дьявол... - он начал лихорадочно вертеть в руках небольшую пластинку, весьма отдаленно напоминавшую телефон, наверное, тем фактом, что у нее не было ни кнопок, ни дисплея. Все это должно было разворачиваться в трехмерном виде над пластинкой, вот только Дзен никак не мог запомнить, как же это сделать, - черт бы его подрал... Вы мне не поможете? Кажется, мне пришло сообщение... - со слегка виноватым лицом он протянул пластинку Рио.
Отредактировано Zen (08.04.2010 14:53)
Поделиться1907.04.2010 22:18
- Да, господин Тоши. Я с удовльствием отвечу на все ваши вопросы относительно этого дела. - ответила Рио на слова детектива и, встав, пошла по направлению к одной из дверей, ведущих в выстовочный зал.
Внезапно по холлу разнесся телефонный звонок. Куронума инстинктивно повернулась на звук и обнаружила, что хозяином телефона был никто иной, как ее собеседник, щедрый любитель яблок, детектив Тоши Сайга.
Поругавшись немного на черную пластинку, Дзен слегка смущенно посмотрел на Рио:
- Вы мне не поможете? Кажется, мне пришло сообщение.. - произнес он, протягивая телефон девушке.
Рио улыбнулась и взяла в руки чудо техники:
- Да, конечно же, - любезно ответила она и умело провела пальцами по краям телефона. Над телефоном появлась три-дэ картинка. Еще пара махинаций пальцами и сообщение было выведено на экран телефона, чтобы не стать достоянием общественности.
- Прошу, - сказала она, одтавая телефон обратно. Затем, немного подумав, добавила: - У вас неплохой телефон. Сейчас все только переходят от стандартных телефонов, к телефонам с трех-мерным экраном. Я сама, если честно, использую телефон старого образца, ибо не люблю, когда все окружающие вкурсе того, что происходит в моем телефоне.
Буквально через несколько секунд, будто иллюстрируя слова Куронумы, зазвонил и ее телефон. Достав из сумочки тонкую, но длинную пластинку, она взглянула на экран.
Syntech
Менеджер по кадрам
"Хм... Что им от МЕНЯ нужно-то?" - пронеслось у нее в голове, пока она нажимала на кнопку ответа.
- Да?
- Госпожа Куронума. Только что был подписан контракт с компанией "Эль+".
Рио рефлекторно подняла недоумевающе одну бровь:
- Эм... Ну и что?
- Н-ну.. Понимаете, у этой компании как раз такая направленность, что они попадают в ваш отдел. И... Я думал, м-может быть, вы введете его в курс дела?
Рио наморщила лоб. Возиться с новенькими она сейчас совсем не хотела. Но, с другой стороны, вдруг это "Эль+" действительно что-то стоящее. В конце концов, Рио могла подкинуть ему какой-нибудь работенки. Чтобы не скучал.
- Ладно, давайте его сюда ко мне. Устроим ему небольшой экскурс в историю. Я в выстовочном зале.
Рио отключила телефон и вернула его обратно в сумку. Носить в кармане такую бандуру было несколько проблематично, да и Ри терпеть не могла, когда карманы были забиты всякой гадостью.
- Думаю, к нам присоединится еще один человек. Но, думаю, это ненадолго. - произнесла Рио, проводя своей карточкой через специальную щель, открывая тем самым двери в выстовочный зал.