Офис в японском стиле, с деревянными полами и раздвижными бамбуковыми дверями, а по стенам гравюры на темы истории древней Японии. В стенах спрятаны все полезные штуки. Офис достаточно большой, так как хозяин проживает здесь же, предпочитая не разъезжать по городу.
Офис Титуса Эндора
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться228.03.2010 22:24
Эндор закурил, его собеседник предпочел просто выпивать. Двое мужчин сидели в полутемной комнате освещаемой лишь несколькими свечами, да огнем камина. Затянувшись, Титус обратился к человеку, сидевшему в тени.
- Как ты думаешь, почему я стал таким? Где я ошибся?
- Ты спрашиваешь меня? Почему бы тебе не разобраться в этом самому. Голос собеседника Эндора был мягок, чувствовалось, что тот никогда не курил. Скрывавшийся в тени сделал глоток из бокала и произнес. - Может, расскажешь, с чего все началось?
- Ну, если ты настаиваешь, слегка ворчливо начал Эндор, - началось все в детстве. Знаешь, ведь когда я был маленьким, я мечтал о том, что бы все были счастливы, что бы все было хорошо. Титус замолчал, было слышно только его дыхание.
- И что потом? Раздался нетерпеливый голос из темноты.
- Потом я пошел в школу, и понял, что нельзя желать счастья всем. Эндор покачал головой. – Нет, не так, я понял, что счастье одних, возможно лишь через несчастья других. Но это меня не остановило. Я думал, что может быть, найдется способ.… Но время шло, а я так ничего и не придумал. Потом я поступил в институт, и как никогда ярко я понял, люди и понятие счастья несовместимы. Отец рассказал мне о тенях общества, о том мраке, что стоит вокруг. И я окунулся в оккультизм и науки. Тогда я думал, что может, где то в дебрях неизвестных искусств я найду ответы. Эндор замолчал.
- Но ты их не нашел, не так ли. Человек из полутьмы не спрашивал, он утверждал.
- Я нашел одну книгу. Там была история, очень интересная история о маге. Тот маг был таким же, как я, он решил найти абсолютную силу, что бы сделать людей счастливыми. И всю свою жизнь он посвятил этому. Титус выдохнул. Сигаретный дым расстилался по комнате. – Он нашел решение, нашел способ сотворить любое чудо. Но вот незадача, у этой абсолютной силы было условие. Чудо, сотворенное магом, не должно было никому навредить. Не единому живому существу во вселенной. Маг решил попробовать, но как он не пытался сделать так. Чтобы невозможно было никому навредить, оказывалось, что чудо приносит еще больший вред. И когда в прозрении смерти, он понял, что ему не удастся совершить свою мечту,… он сошел с ума. Трижды проклял он весь людской род за то, что они не могут просто договориться друг с другом. Затем он умер, но нет у него ни могилы, ни гробницы, поскольку свою силу он применил на себе. Он пожелал всем смерти, и его магия развоплотила его. Ну, по крайней мере, такова была история. Эндор затянулся и посмотрел в потолок.
- И что потом? Собеседник Титуса не проявлял никаких эмоций, он просто слушал или спрашивал. Сигарета Эндора потухла, и он бросил её в пепельницу. Тот, кого называют Великим Инквизитором, откинулся на спинку кресла.
- А потом я нашел ответ, я решил, что сделаю счастливой большую часть людей, даже если для этого мне придется уничтожить остальных. Но не думай, что я недооценивал жизни, ответил он, словно чувствуя скептический взгляд собеседника. - Я решил, что все жизни ценны, но что бы спасти одних я должен убить других. Ты знаешь, обратился он к человеку в тени, один древний генерал сказал – Они могут утверждать, что ты убил тысячи, но они никогда не смогут понять, что ты просто не мог оставить их в живых. И я принял этот принцип на веру. Но вот у отца случились проблемы. И я помчался к нему. Я был очень зол. Но найдя виновного, я понял, как легко мне вытягивать ответы на нужные мне вопросы. Хотя нет, я был счастлив, когда он рассказывал мне все свои тайны. И я убил его, посчитав злом, а раз он зло, то я уничтожил и всю его семью, ведь злу нет прощения. Даже не заметив, я переступил свои принципы. Но тогда счастье людей интересовало меня меньше всего, и я упустил момент… тот миг, когда мои личные интересы, затмили мою мечту. Я пытал людей, я убивал их, грабил и насиловал. Я стал богат, и у меня появилось влияние. Нет, я не забывал притворяться примерным человеком ищущим ответы. Я нашел свое счастье, но потерял душу.
Голос Эндора становившийся тише и тише по окончанию монолога совсем стих. Полутемная комната оказалась скована тишиной, лишь изредка потрескивали дрова в камине.
- И что же тебе мешает сейчас получать счастье? Так же как тогда? Или… может быть тебе кто – то открыл глаза? В словах невидимого ответчика сквозила горькая ирония.- Знаешь, я открою тебе один секрет, нельзя мерить людей одной меркой, ты ценил их всех, но это также значит, что ты не ценил никого. Ты ценил идеалы, которые никому не понять, пытался стать богом, но остался человеком. И именно это, твоя самая большая слабость.
Человек встал и подошел к Эндору. Они взглянули друг на друга. Двое таких разных и одновременно таких одинаковых людей. Допив бокал вина, второй Титус Эндор поставил на стол баночку. – Это твое, можешь забрать. Этот второй Титус был другим, черты лица у него были мягче, в глазах не было той усталости, он не курил и тщательно брился. Первый Эндор казалось, ничуть не удивился двойнику и взял со стола баночку. Это был оранжевый туб из под лекарств, на нем ничего не было написано, лишь на белой крышке была выгравировано название - Havens Feel.
- Прикосновение Небес значит. Я действительно создал его! В голосе слышалось восхищение и возможно гордость.
- Да. Да, ты у нас прям гений, второй Эндор наливал себе вино из графина. - А я это ты, но другой. В отличие от тебя, я никого не убивал. Отпив несколько глотков двойник продолжил. - Знаешь, почему ты больше не можешь испытывать счастье? Потому что она всегда с тобой. Титус указал на Сейбер стоявшую у стены. Ты всегда водишь её с собой, как напоминание о своем грехе, о том, что ты преступил черту, перестав быть человеком. Безумная девушка, молча, смотрела на спор двух мужчин. На этом отрезке времени, в этом месте ничто не могло помешать разговору. Время здесь не имело значения, а пространство было мягко и податливо, как глина под руками гончара. Просто потому, что это все было иллюзией созданной под воздействием наркотика.
- Как ты можешь это знать, ты всего лишь иллюзия. Инквизитор хрипел на своего двойника.
- А, ну – да. Но не забывай, то, что я иллюзия, не значит, что то, что здесь произошло нереально. Ибо я это ты. А кто же знает тебя лучше, чем ты сам. Впрочем, я думаю мне пора. Второй Титус улыбнулся и помахал рукой.
- Куда собрался, мы еще не закончили. Эндор закричал и кинул пепельницу в своего иллюзорного двойника, но тот лишь усмехнулся и растаял в воздухе. На голову Титуса пролилась вода.
- Что за… произнес Эндор и проснулся. Он лежал в ванной, в руке у него была зажата оранжевая баночка с белой крышкой. Рядом стояла Сейбер с пустым ведром воды.
- Мастер, вы просили разбудить вас через 5 часов, если не очнетесь сами. . Её голос как всегда ничего не выражал.
- Да, да, конечно. Титус уже осознал что лежит в ванной в своем офисе. Еще раз, подняв баночку, он посмотрел на крышку.
- Прикосновение Небес, прочел он – этого следовало ожидать. С этими словами Великий Инквизитор вылез из ванной.
Поделиться328.03.2010 22:28
Эндор вышел из ванной, обтираясь на ходу полотенцем. На полу остались его мокрые следы. Надев одежду, предусмотрительно оставленную на низеньком диванчике, он глянул в окно. Внизу расстилалась панорама города. Со стен на него смотрели самураи и гейши, мифические существа и политические деятели древности. Сейбер стояла у двери и ждала приказов. Титус еще раз глянул на баночку с наркотиком. Соблазн был велик, этот сверхмощный препарат позволял погружаться в подсознание в независимости от степени ущерба нанесенного мозгу. Стоила эта вещь бешеных денег и что самое неудобное, прикосновение небес создавался на основе генофонда человека, который его принимал. Для остальных это был просто сильный галлюциноген. Покрутив в руках оранжевую баночку, он спрятал её во внутренний карман, на дне банки оставалось две капсулы.
- Сейбер, ты не подскажешь. Я ничего не планировал на сегодня?
Эндор знал, что его слуга всегда слушает и запоминает, что он говорит, если он что- то забыл, Сейбер всегда приходила на выручку.
- Ваш отец, вы упоминали его вчера вечером. Как всегда девушка кратко и лаконично заставила его пораскинуть мозгами. Сегодня была годовщина смерти отца Титуса. Уже пять лет его не было в живых, но Эндору его все так же не хватало. Вчера он собирался съездить на могилу. Папу он похоронил здесь, в Токио, в стране, которая стала отцу второй родиной.
- Да, конечно, отец, ответил Титус, опустив голову. С мокрых волос капала вода. Эндор никогда не вытирал голову после ванной. Еще одна причуда «Великого Инквизитора».
- Что же, не будем задерживаться. Пошли. Титус резко встал с дивана и подошел к выходу из комнаты. Надев ботинки, он снял трубку внутренней связи.
- Это Эндор, подайте машину к главному выходу через пять минут. Спасибо. Повесив трубку, он открыл дверь и вместе с Сейбер вышел из комнаты.
----> Холл
Отредактировано Titus Endor (28.03.2010 22:29)