Небольшое помещение со множеством выдвижных ящиков с делами, а так же электронная база данных по делопроизводству. Находится под видеоконтролем.
Картотека
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться231.03.2010 18:32
Запасная сим-карта в телефоне послушно приняла сообщение тогда, когда Хитоми ехала к участку.
Самуро всё про тебя знает, что будем делать?
-Вот же жук, - проговорила Рей, немного ухмыляясь.
Будем держать нос по ветру. Возможно, нам это и сыграет на руку.
Получатель: Мэй Касахара.
"Все-таки... Если прикинуть, что он весьма неплохо разбирается в сетях и цифровых технологиях, то будет гораздо лучше держать его на коротком поводке. А раскинуть его мозги по асфальту я успею всегда."
Сейчас ей предстояло задание, требующее максимальной концентрации, хладнокровия и, возможно, беспринципности.
Время наемница выбрала неслучайное. Полицейские отчасти как стадо, действуют сообща. Ближе к часу в большинстве своем они ретируются до ближайшего бистро набивать желудок до конца рабочего дня. Участок практически пустеет, и дело принимает совсем плевый оборот. Опять же отчасти, ибо камеры наблюдения и система проверки удостоверений не знают ни обеденного перерыва, ни выходных, ни праздников. Да и сотрудницы, следящие за своей фигуркой, могут остаться на рабочем месте, с голодухи попивая сырую воду из своих кружек.
Лампочка на стоянке моргнула зеленым глазом, считывая данные чипа на ее удостоверении.
-Добрый день, Арисака Хитаги, - металлическим голосом отозвалось устройство, и Рей нехотя улыбнулась. Все-таки Йошино знает свое дело.
Хитоми вошла в участок. Полупустые коридоры встретили ее непонятной затхлостью и духом множества людей. Наемница спросила себя, как люди могут работать в таких условиях. Но вопрос, видимо, остался риторическим, ибо сознание отказалось отвечать.
-Эм, - послышался женский голос сбоку, отвратительно тянувший гласные, - я вас здесь не видела никогда. Имя, звание.
-Здравствуйте, - приветливо ответила Рей, отчаянно борясь с желанием воткнуть девушке в глаз карандаш, - я перевелась сегодня из южного округа. Арисака Хитаги, лейтенант.
-Я не слышала, чтобы к нам переводили новых сотрудников, я пойду проверю, в картотеке.
-Я как раз направлялась туда, - мгновенно среагировала наемница, - мне поручили внести в базу данных имена подозреваемых в ограблении ювелирного в прошлом месяце. Дело было под юрисдикцией участка южного округа и вот...
-Тогда прошу со мной, но будете выполнять в точности все мои указания, - язвительно и с издевкой ответила девчонка и пошла вперед.
Вот что, а про ключ от картотеки она забыла напрочь. Пришлось бы долго мучится с декодером, она сильно рисковала. Но решение этой проблемы нашло себя само. Девушка, шедшая впереди, открыла картотеку электронным ключом и зашла внутрь. Туда же последовала и Рей, постепенно выравнивая дыхание.
"Вот же дубина"
Тяжелая железная дверь с щелчком закрылась, и Рей осталась стоять в дверном проеме, где камеры сбоку не смогли ее засечь. Нашарив в заднем кармане миниатюрный прерыватель сигнала, она сняла предохранитель с иглы устройства и сделала выдох. Она подняла руки вверх, пробегаясь тонкими пальцами по дверному косяку, ища силовой кабель. Нужно было действовать очень быстро, ибо ее спутница могла обернуться в любую секунду. Наконец-то кабель был найден, и игла прерывателя была воткнута в него. В ту же секунду в комнате видеонаблюдения экраны с пометкой "картотека" на мгновение дернулись, и время на них застыло, но сотрудник, в эту минуту увлеченный разговором по мобильному, ничего не заметил. В запасе было 15 минут. Дальше прерыватель автоматически отключался.
Рей наклонила голову на бок и коварно посмотрела на девушку, уже что-то смотревшую в базе на компьютере. Хитоми улыбнулась, проводя кончиком языка по белоснежному клыку, который выделялся на фоне остальных ровных зубов. У нее появилась эта привычка относительно недавно. Примерно, с тех пор, как в правом клыке красовалась небольшая блестящая страза. Хоть и это теперь было особой приметой в каком-то смысле, но Хитоми не смогла удержаться. В особенности от того, чтобы лишний раз пощекотать себе нервы.
Глаза девушки за компьютером закатились, и она повалилась со стула. Рей подхватила тело, оказавшееся далеко нелегким, и уложила сотрудницу участка на пол без лишнего шума. Затем наемница села за компьютер, попутно доставая из нагрудного кармана карту памяти с заранее написанным вирусом. Вирус действовал мгновенно и блокировал кодирование и расшифровку сигнала проникновения, что делало это самое проникновение безопасным.
Но в вот в чем проблема. Заказчик не пояснил, какую именно информацию следовало достать. Глаз Рей зацепил гриф "секретно". Напротив значилось "Дело взлома базы данных корпорации Синтек".
Хитоми быстро скопировала дело на карту. Ей не нужно было расшифровывать пароль. Заказчик ведь этого не просил.
-Вот и пусть мучаются сами, - вполголоса проговорила Хитоми, пряча карту обратно в нагрудный карман рубашки. Рей вытащила наушники Ipodа и включила песню, отлично передававшую ее настроение.
[playf]231402[/playf]
Она открыла дверь картотеки ключом той сотрудницы, что сейчас валялась на полу.
-Спасибо за помощь, - как можно громче и, немного изменив тембр голоса, сказала "Арисака Хитаги", чтобы звукозаписывающие устройства уловили эти слова. Она незаметно оставила электронный ключ с другой стороны и захлопнула дверь. Четко вышагивая ритм, Рей вышла к стоянке.
-Удачного дня, - проговорило то же самое устройство, фиксируя выезд. Удостоверение на половине пути было разломано на мелкие куски вместе с чипом внутри.
-Нужно будет номера поменять, да и опять регистрационные данные подделывать, - чуть растроенно подметила про себя наемница, но тут же спохватилась, - а чего это я? Ведь мне нравится такой образ жизни.