Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Выстовочный зал

Выстовочный зал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Большой просторный зал с кипелно белыми стенами. Пол выложен серой плиткой. По всему залу на белых подставках под стеклянными колпоками стоят модели, представляющие продукты деятельности Синтека. В конце зала есть дверь, ведущая в почти точно такой же зал, имеющий всего два отличия: доступ туда имеет лишь "верхушка" Синтека и экспонаты там представлены более солидные. В первую же залу доступ имеют все содрутники, обслуживающие клиентов.
Если клиент захочет "потрогать" продукцию, стеклянные колпаки можно снять с помощью магнитных карт, которые имеются у некоторых сотрудников корпорации.
Ни в одном из залов не представлены результаты подпольной деятельности.

0

2

Холл -->

- Спасибо вам большое, - Дзен принял свой девайс из рук Рио так бережно, как будто это был какой-то тяжелый элемент по массе близкий к критической.
На экране было сообщение от Доллара:

Дзен, у нас есть возможность стать инвесторами "Синтека". Вариант беспроигрышный, но вложить надо не меньше двадцати миллионов, поэтому спрашиваю твоего разрешения. Набери по свободке.

"О! А эта новость вовремя..."
Сайга и Рио уже вошли в выставочный зал. Помещение было похоже на музей, но если в музее все экспонаты из прошлого, то представленное здесь Дзену казалось пришедшим из будущего. Ну, или, по крайней мере, из параллельной реальности.
- Уааау... - душевно протянул детектив, - и все-таки сложно поверить, что все это возможно. Кстати, - детектив погладил бородку, думая, как бы получше поставить вопрос, - скажите, может ли на что-то рассчитывать инвестор, предлагающий вашей компании двадцать миллионов долларов? Просто... Глядя на все это у меня создается впечатление, что мне нужно отсидеть еще лет сорок, пока я смогу позволить себе более-менее приличный взнос по меркам вашей компании.
К сожалению, подумав над вопросом, Дзен забыл подумать над тем, что сказал после. Хотя, что и говорить, его не очень смущало его прошлое.
"Кажется, я заболтался... Надо бы все-таки вернуться к делу."
Сайге категорически не хватало хорошего напарника, который одергивал бы его в случае чего. Да и вообще - работать в одиночку было не по уставу, это раз, и то, чем сейчас занимался Дзен, позиционировалось не как ведение дела, а как простое поручение, это два.
Да и вообще, детектив подозревал, что с ним просто никто не согласился работать в паре. Невиновность невиновностью, а 9 лет в тюрьме - не шутка. В начале карьеры он и сам бы на такого напарника не согласился.
- Так как, мне стоит попробовать?

0

3

Пока Рио подводила Сайгу к первому экспонату, обдумывая, что именно можно было бы показать детективу, она учлышала весьма неожиданное предложение.
- Скажите, может ли на что-то рассчитывать инвестор, предлагающий вашей компании двадцать миллионов долларов? Просто... Глядя на все это у меня создается впечатление, что мне нужно отсидеть еще лет сорок, пока я смогу позволить себе более-менее приличный взнос по меркам вашей компании.
Куронума от удивления остановилась и перевела на детектива подозрительный взгляд:
- Мне казалось, вы детектив. - затем, немного подумав, она добавила: -Хотя, с другой стороны, кто запрещал сотрудникам полиции становится инвесторами?
Глава научного отдела быстро прикинула в уме и сложила несколько чисел. Двадцать миллионов. Конечно, Синтек ворочил и большими суммами, по крайней мере, через ее отдел проходило куда больше денег. Но, тем не менее, они вряд ли могли бы быть лишними. По крайней мере в лаборатиориях Синтека выделяемые средства тут же находили себе применение. По губам пробежала незаметная улыбка:
- Двадцать миллионов - думаю, это вполне достойная сумма. Для инвестиций в научные разработки. Тем более, это один из самых выгодных способ вложения денег - наши разработки в девяноста семи случаях из ста сполна окупаются. - Рио подмигнула Дзену.
Параллельно она обдумывала слова полицейского. Похоже, он был не так прост, как могло показаться поначалу. Сначало ему приходить сообщение на телефон, которым он даже не смог воспользоваться. Складывалось ощущение, будто он выпал из жизни Токио на несколько лет и только недавно вернулся. Этот почти детский восторг перед чудесами техники, которой мега-полис был буквально напичкан, только подливало масло огонь. Потом он внезапно предлагает инвестировать двадцать миллионов долларов. Конечно, все может быть, но весьма подозрительные цифры для простого сотрудника полиции. И, наконец, фраза "мне нужно еще отсидеть лет сорок" наталкивала на соответствующие мысли. "Хм... Если он не шпион конкурентов (хотя какие у нас конкуреты), то он может оказаться полезным". Рио еще раз осмотрела Тоши, надеясь узнать его: вдруг он был ее "клиентом", когда она работала в подполье. Однако, она так никого и не смогла вспомнить. Пауза немного затянулась, и Рио поспешила продолжить разговор:
- Однако, этими делами я занимаюсь только косвенно, если инвестиции переходят в мой отдел. Вам следует обратить к соответствующим людям. Но это чисто формально. Всю основную работу делают главы отделов.

0

4

- Мне казалось, вы детектив. Хотя, с другой стороны, кто запрещал сотрудникам полиции становится инвесторами?
Дзен, видимо, заинтересовал Рио, но она все-таки не стала слишком уж отвлекаться.
Она слегка улыбнулась и продолжила:
- Двадцать миллионов - думаю, это вполне достойная сумма. Для инвестиций в научные разработки. Тем более, это один из самых выгодных способ вложения денег - наши разработки в девяноста семи случаях из ста сполна окупаются.
О последовавшем за этим жестом Сайга подумал, что ему привидилось. Он удивленно наклонил голову и слегка нахмурился, но по улыбке девушки понял, что она не шутила, а на полном серьезе предлагала сотрудничество.
"Очень интересно. Если она разводит меня на 20 миллионов - то делает это очень и очень забавно. Ладно, скажу Доллару, чтобы занялся этим."
Впрочем, девушка решила развеять подозрения Дзена о намеках на тесное сотрудничество, и добавила:
- Однако, этими делами я занимаюсь только косвенно, если инвестиции переходят в мой отдел. Вам следует обратить к соответствующим людям. Но это чисто формально. Всю основную работу делают главы отделов.
- Вот как... - с улыбкой кивнул Сайга, - Спасибо за информацию. Она существенно поможет расследованию, - он усмехнулся и продолжил, - Что касается расследования... Насколько я знаю, взломан был один из серверов вашего ведомства. Я, если честно не силен в этих делах, но некоторое количество стандартных вопросов задать обязан.
Дзен развел руками, проговорил своему мобильному "Диктофон. Запись." и, откашлявшись, начал.
- Меня интересуют лишь два аспекта: насколько ценный материал был похищен и какова вероятность внутренней угрозы. То есть, могла ли произойти утечка пароля или что-то в этом роде?

0

5

Сайга усмехнулся и наконец-таки решил перейти к вопросам, непосредственно связанными с целью его визита:
- Меня интересуют лишь два аспекта: насколько ценный материал был похищен и какова вероятность внутренней угрозы. То есть, могла ли произойти утечка пароля или что-то в этом роде? - произнес он, переключая телефон на запись их разговора.
- Начнем с первого вопроса. - ответила Рио, задумчиво наматывая прядь волос на палец: -Информация была более чем ценной. Были похищенны почти все сведенья о существующих продуктах и о проектах, которые только готовятся к реализации. Разумеется, данные о некоторых наших проектах так и остались нетронутыми, но это скорее из-за того, что они просто хранились в другом месте.
Пока Рио говорила все это, в ее голове витали мысли о "внутренней угрозе":
- На тему последнего, это уже совсем сомнительно. Над системой защиты у нас работало несколько человек, независимо друг от друга. Следовательно, даже они не имели доступ в информации, которая появилась позже. Доступ ко всем данным у нас в компании имеют всего несколько человек , проверенные люди. Но даже им было бы затруднительно совершить изъятие всех данный настолько деликатно и аккуратно. Такое ощущения, что данные сами взяли и... - Рио пыталась найти подходящее слово - И "сбежали". Тут определенно поработал блестящий хакер...
В последней фразе Куронумы против ее воли прозвенели нотки восторга. Она прекрасна понимала работу защиты и, следовательно, понимала, что человек, проделавший все это, должен быть до предела гениальным.
- Еще отметила бы то, что взломан был только один сервер. Это может говорить о том, что именно он и был наиболее уязвимым для вора. - потом, немного подумав, она добавила: - Хотя может, у него просто не было достаточного количества времени.
Рио задумчиво коснулась виска пальцами. "Нам бы такой человек не помешал, это точно." - подумала она про себя.
Внезапно, телефон завибрировал во второй раз. Достав его, она увидела сообщение от сотрудника лаборатории:

К нам поступил новый "материал". У нее есть некоторые физиологические проблемы, но для Эксперимента ее состояние наиболее подходящее. Некоторые подробности я переслал вам на и-мэйл.

Куронума вздохнула. Такие "материалы" появлялись с завидной частотой, но, как оказывалось на деле, они были не такими уж и подходящими. А лезть в сумку за айпадом и проверять почту было лень, да и просто неприлично.  Пробежав пальцами по экрану, она напечатала ответное сообщение.

Хорошо, я сегодня вечером посмотрю. Если подойдет, я дам знать. Но на всякий случай подготовьте лабораторию.

Легонько стукнув пальцем по "Send", она подняла глаза на Дзена и улыбнулась:
- Прошу прощения, я, кажется, отвлеклась от дела.

0

6

Дзен внимательно слушал, как девушка отвечала на его вопросы. После ответа на первый, в его голове мелькнула мысль:
"Интересно, сколько стоит сейчас проект, готовившийся к выпуску в реализацию? Не меньше, чем годичная с него прибыль, наверное, а прибыль... В общем ладно, детали уточню потом у Доллара, но ведь это наверняка куча денег? Куда можно сбыть такой товар?"
Мысленный ответ на этот вопрос Дзен себе дал - на черный рынок, естественно. Но это не был ответ в прямом смысле, поскольку "черный рынок" - не место, не человек и не сайт. Нужна была конкретная информация, и Сайга запомнил, что его интересует.
Когда же Куронума заговорила о, собственно, взломе, Дзен ощутил тот не до конца скрытый восторг, с которым она говорила о работе хакера.
"Уважает своих врагов, как хочет, чтобы они уважали ее? Ну, по крайней мере, в трезвости ума ей не откажешь - даже несмотря на пропажу ее, фактически, работы, сохраняет спокойствие и благоразумие."
Девушке пришло сообщение, и, пока она отвечала, Сайга думал, что еще жизненно важного можно бы спросить. Поскольку отследить хакера "по следу" было задачей не Дзена, а спец отдела, главной зацепкой сейчас был сбыт информации. Таких точек не могло быть много, а о втором фроне работ - внутренних разборках - он еще имел возможность поговорить с человеком, более близким этим делам, Эндором.
Поэтому, не дожидаясь, пока девушка освободилась, Дзен выключил диктофон. Он мог помешать детективу услышать правдивый ответ.
- Куронума-сан, - произнес Дзен, когда Рио была готова продолжать разговор, - я понимаю, что такой вопрос неприлично задавать человеку Вашего положения... Но я надеюсь на Ваше благоразумие и доверие. Со своей стороны обещаю, что, независимо от содеражательности Вашего ответа, это останется только между нами, - он вздохнул и тихо произнес, - я прошу Вас дать информацию о любом известном канале, через который можно сбыть украденную у Вас информацию.
Он продолжил, уже в полный голос.
- Я не обижусь, если Вы скажете, что Вам такая информация неизвестна, но очень удивлюсь.
Сайга знал, что даже известный ранее бизнесмен Билл Гейтс, рекордсмен по длительности удержанию титула "самый богатый человек планеты" в свое время купил у соседа разработку программы, на которой сделал состояние. Да и не только на старте он этим занимался, и все это прекрасно знали.
- Впрочем, если какие-то детали придут Вам в голову не сейчас, а чуть позже, Вы сможете мне сообщить, вот моя визитка, - Дзен протянул девушке пластиковую карточку, слегка подвинулся к ней, улыбнулся, и шепотом добавил, - а если здесь за Вами слишком пристально следят - то мы всегда можем побеседовать в каком-нибудь заведении, не принадлежащем "Синтеку".

0

7

Сайга выключил диктофон. Рио даже подумала, что все закончилось, как вдруг услышала совсем неожиданные слова:
- Куронума-сан,  я понимаю, что такой вопрос неприлично задавать человеку Вашего положения... Но я надеюсь на Ваше благоразумие и доверие. Со своей стороны обещаю, что, независимо от содеражательности Вашего ответа, это останется только между нами, - он вздохнул, и, будто бы переступая через себя, произнес, - я прошу Вас дать информацию о любом известном канале, через который можно сбыть украденную у Вас информацию.
Рио внимательно вгляделась в лицо Дзена. Он не был похож на человека, который вот таким хитрым образом мог бы подставить. Тем более, он на ее глазах отключил диктофон. (Хотя, конечно же, Рио не исключала тот факт, что у него мог быть где-то спратан микрофон) Но, все же, Сайга создавал впечатление "хорошего" полицейского. Да и "разглашение" такой информации грозило самой Рио и Синтеку в целом лишь смутными подозрениями и слухами, чего было и так предостаточно. В общем, взвесив все за и против, Рио уже было дала свой ответ, как услышала речь Дзена:
- Впрочем, если какие-то детали придут Вам в голову не сейчас, а чуть позже, Вы сможете мне сообщить, вот моя визитка, - Дзен протянул девушке пластиковую карточку, слегка подвинулся к ней, улыбнулся, и шепотом добавил, -а если здесь за Вами слишком пристально следят - то мы всегда можем побеседовать в каком-нибудь заведении, не принадлежащем "Синтеку".
Рио взяла в руки карточку, пробежалась глазами по надписям и, достав визитницу, положила туда пластинку. Потом, улынувшись Дзену, таким же шепотом добавила:
- Вообще-то, за мной не следят. Но, по-моему, все же лучше будет поговорить на нейтральной территории. - посмотрев на часы, она прикинула, что формально ее рабочий день кончился двадцать минут назад. То есть, без малейшего угрызения совести она могла покинуть здание, не дожидаясь нового сотрудника.
- Предлогаю зайти в кафе. Тут есть неподалеку неплохое.
Сказав это, девушка направилась к выходу, поймав перед этим какого-то служащего в униформе:
- Привет... - - Рио опустила глаза на бэйджик сотрудника - Акира-сан. Тут должен будет прийти человек из отедал по работе с кадрами. С ним будет еще кто-то. Они будут искать меня. Передай им, что я их недождалась и ушла. Если будет что-то срочное, пусть свяжутся со мной. Остальным же я займусь завтра. - "Если успею" завтрешний день обещал задержать Куронуму в лабораториях минимум до ночи.
- Эм, хорошо, Куронума-сан.
Кивнув в ответ, Рио оглянулась на Дзена, показывая взглядом, что их больше ничего там не держит, и покинула выстовочный зал
==> Центр » Кафе ''Pure''

0

8

Судя по всему, Рио решила подыграть Дзену. По крайней мере то, как она ответила, передразнивая его понижение тона, было довольно забавным и заставило детектива усмехнуться.
Предложение зайти в кафе он поддержал и, проследовав за Рио, покинул выставочный зал.
"Интересно, она правда поделится со мной ценной информацией?"
Дзен еще раз оценивающе оглядел собеседницу. С трудом верилось, что столь молодая и милая особа занимет столь высокий пост на столь влиятельном предприятиии. Но, как говаривал один из тюремных знакомых Сайги, разве есть хоть что-то невозможное в этом безумном мире?
Вот и сам Дзен придерживался в точности того же мнения.
Уже в холле, у самого выхода, он нашел охранника, которому поручал припарковать авто, и, виновато попросив Рио подождать его снаружи, спустился вслед за молодым человеком на парковку.
Забрав ключи и дав ошарашенному охраннику на чай, Дзен вырулил ко входу. Куронума-сан, поняв, очевидно, что машина эта принадлежит именно Сайге, направилась к ней, а еще один охранник вежливо открыл перед ней дверь.
"Да уж, где-то работают рабочие, а тут служат служащие..." - с улыбкой отметил про себя Дзен. Глубокомысленное замечание с главой научного отдела он решил не разделять, дабы она не нашла эту мысль оскорбительной. В конце концов, желание выслужиться не должно быть чуждо сотрудникам любого уровня на любом предприятии.
"Дзагато" плавно набрал скорость и Дзен повел, согласно навигатору, к кафе, о котором упоминала Рио.

--> Кафе "Pure"

Отредактировано Zen (12.04.2010 14:42)

0

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Выстовочный зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно