Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Коридоры

Коридоры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Узкие с рядами скамеек вдоль стен, выкрашенных в мутный белый цвет.

0

2

[Начало игры. Пост №1...]

Девушка сидела в коляске для инвалидов  и о чём-то думала. О не смотря на слепоту Эмма выглядела довольно мило. Прекрасные длинные светло-русые волосы свисали с плеч девушки.  Не смотря на слепоту и  не функционирование ног, выражение её лица было доброе и счастливое. Посмотрев на неё можно подумать: «Разве это не ангел?». А ведь правда, Эмма красива внешне и добра душой. Даже те, кто ей могут нагрубить, она ответит на грубость с милой и жизнерадостной улыбкой.
Умерли все кого, я знала и любила, но я должна быть  сильной и продолжала жить дальше. Быть одинокой - это тяжёлое испытание, которое предстоит мне пройти. Хочется начать новую жизнь, но не получится.  Порой мне кажется что моя жизнь - абсолютная бессмыслица... жизнь - не то, что хотелось и мечталось мне в детстве...да и сами мечты уже не такие яркие... не такие воздушные, а более приземленные, взрослые…понимаю, что рядом со мной не те люди, которые должны быть... что те, кто действительно нужны - их давно уже рядом... потому что сама виновата.
Девушка постепенно движениями рук передвигала  кресло-коляску для инвалидов, чтоб добраться подышать свежим воздухом, так как в коридорах становилось душно. Но тут коляска обо что-то задалась и Эмма упала. Так, как она была слепа, не могла подняться на неё, как не пыталась.
Не могу...
Она знала, что в коридорах есть пару людей, но им было всё равно на бедную девушку. Ведь все думают сначала о себе, а потом о других. Она  не знала, что делать.
Что мне теперь делать?, её голос звучал растерянно и  нежно.

Отредактировано Emma Ai (27.03.2010 13:40)

0

3

>>> Дом Святой троицы.

В приёмную Кохаку даже заглядывать не стал, он знал, куда следует идти. Да и запись ему была не к чему. По идеи это были нормированные походы к врачу на осмотр, только Тору принебрегал ими уже как две недели... "Ничего, надеюсь Хитоми-сенсей не сильно рассердиться." - Размышлял парень, шагая по коридору, уже привычно постукивая тростью о пол. В коридорах было не очень многолюдно. Какие-то усталые и озабоченные люди. Кохаку не любил больницы, не любил этот больничный запах и эту вечную атмосферу болезни, которая витала в стенах любого госпиталя. В своей жизни он достаточно належался в них, что бы навсегда привить негативные эмоции к подобным местам. Вот какой-то парень с перевязанной рукой, кисть которой была искусственной. Вот какая-то женщина с очень усталым лицом, смотрит, не отрываясь в пол. Вот какой-то старик, у которого один глаз искусственный, а другой настоящий. Кто все эти люди? Кохаку этого не узнать никогда. Мир нырнул в эпоху кибернизации и возвращаться на поверхность не собирался.

Тору прошёл мимо девушки в инвалидной коляске, и оказался возле кабинета Хитоми-сенсея. Он уже собирался постучать, как вдруг послышался звук. Повернув голову, Кохаку увидел, что девушка, мимо которой он прошёл несколько секунд назад, лежит на полу коридора. Коляска немного отъехала назад, видимо обо что-то зацепилась при движении. Девушка, оказывается, была так же слепой, поэтому без посторонней помощи не могла отыскать своё кресло-коляску. "Где же носит медицинский персонал?.." - Тору замер в некоторой нерешительности, никто из тех людей, кто стоял в коридоре не пытался помочь этой девушке подняться. "Да что же с вами такое, чёрт возьми..." - Некоторые говорят, что жалость губит людей, пускай. Не каждый может быть сильным. Кохаку быстро подошёл к лежащей девушке:

- Давай помогу подняться. - Она, кажется, была весьма растеряна, но руку всё-таки протянула. Подкатив ближе коляску, Кохаку осторожно поднял девушку и усадил обратно. Парень знал, что было с этими людьми. Что и скрывать, он сам был ничуть не лучше их. Сколько раз он игнорировал подобные инциденты? На улицах, в больницах, в школе, да много где. Почему, объяснить не мог, но потом редко когда избавлялся от отголосков совести, которые мешали спать спокойно. Вот так, этот город заставляет людей вполне серьёзно относиться к себе. Девушке от силы можно было дать лет пятнадцать, очень хрупка, глаза были закрыты, впрочем, это совершенно не портило её красоту. Кохаку невольно засмотрелся и быстро себя одёрнув, произнёс:

- Всё в порядке? Может позвать медсестру? - Тору взял свою трость, которую загодя прислонил к стене. Странно, что такая девушка была одна, возможно родители или люди, которые её сопровождали, сейчас где-то заняты в стенах госпиталя, но всё-таки Кохаку почувствовал некоторое раздражение к этим неизвестным людям, оставивших человека одного в таком положении.

Отредактировано Tohru Kohaku (27.03.2010 17:28)

0

4

Девушка услышала чьи-то шаги. Девушка приподняла голову и посмотрела на того человека, который приближался к ней. Её глаза были закрыты.
- Давай помогу подняться., послышался мужской голос. Эмма была растеряна, но руку подала незнакомцу. Ведь, что ей оставалось делать лежать на полу? Эмма - беспомощна, она не может подняться без чей либо помощи, передвигаться. Она многое не может, но всё равно старается быть сильной, не смотря на преграды идти вперёд.  Незнакомец осторожно поднял её и усадил обратно в кресло. Девушка не была тяжелой, можно было сказать, что она лёгкая как пушинка.
С возрастом мы всё сильнее замыкаемся в себе, всё слабее становится наша зависимость от впечатлений и привязанностей внешнего мира; венчает этот процесс смерть - абсолютная замкнутость в себе, абсолютная независимость от внешнего мира... Скоро на тебя наденут деревянный макинтош, и в твоём доме будет играть музыка. Но ты её не услышишь...
- Всё в порядке? Может позвать медсестру? девушка лишь помахала головой в знак отрицания.
Не надо...Всё в порядке...Благодарю вас. Вы не представляете, как меня выручили. Могу я у вас узнать имя?, девушка искренно улыбнулась парню. Ведь, Эмма не знала, что твориться вокруг и могла только улыбаться.

0

5

Кохаку смотрел на девушку, её лицо было обращено к нему, но глаза были по прежнему закрыты.

- Не надо... Всё в порядке... Благодарю вас. Вы не представляете, как меня выручили. Могу я у вас узнать имя? - Девушка улыбнулась, и Кохаку не мог ни улыбнуться в ответ, хотя и понимал, что она этого не увидит. Среди той усталости, озабоченности и душной атмосферы, что царила сейчас в коридорах госпиталя, её улыбка была чем-то особенным, не принадлежащим к этому миру безразличных людей и острого медицинского запаха.

- Кохаку Тору . - Ответил парень, осторожно ставя трость на пол и поглядывая на немногочисленных людей в коридоре. Кто-то вошёл в кабинет, а кто-то уже ушёл восвояси. Никому не было дела до них. Дверь кабинета отворилась и вышла Хитоми-сенсей. Вероятно она куда-то собиралась, так как в руках держала папку с доументами, но завидев Кохаку, остановилась. Поэтому парень поспешно продолжил:
- Будь осторожна, мне пора идти на приём.

Отредактировано Tohru Kohaku (30.03.2010 20:16)

0

6

[>>>Кабинет Хитоми А.]

Войдя уже в знакомый кабинет, Тору уселся на койку и приставил рядом трость. Под укоризненным взглядом доктора, парень снял обувь с правой ноги, стянул носок и закатал джинсы до колена. Холодные пальцы Хитоми осторожно ощупывали искусственную конечность. Искусственная голень была тёмно-серого металлического цвета и шла вплоть до бледной стопы, где соединение кожи и протеза было закрыто пластиковым рукавом. Искусственная кожа стоила достаточно дорого, чтобы полностью закрыть протез, но Кохаку по этому поводу не сильно и переживал.

- Ты не был у меня две недели, Тору-кун. - Вздохнула доктор, поднимаясь на ноги. - Были ли какие-нибудь неприятные ощущения, боли, возможно, зуд?
- Времени не шибко много было, сенсей. Поиск работы, домашние заботы, вы же понимаете. - Кохаку не пытался лгать. - Онемение, если это можно отнести к неприятным... Каждое утро, стопой ни чувствую ничего, будто отсидел ногу... Через некоторое время это проходит, но чувствительность крайне слабая.

Хитоми кивнула, сделала какие-то пометки у себя. Потом произнесла:
- Что и следовало ожидать от столь стандартного и дешёвого протеза, где уровень приживаемости органических тканей крайне не велик. Чувствительность впоследствии будет падать ещё сильнее, органические ткани будут медленно отмирать. Это неизбежный процесс. - Кохаку кивнул, что-то подобное он готовился услышать, поэтому лишь спросил. - Что-нибудь можно сделать?
- Можно, но как сам ты понимаешь, подобная операция будет, стоит немало. Пересадка другого, более современного протеза. - Тору промолчал, что он мог сказать? Подобных денег у него не было, что и говорить, у них вообще было весьма туго с деньгами. Интересоваться, сколько приблизительно будет стоит такая операция, он не стал.

- В этом есть и свои плюсы - вернётся прежняя чувствительность, ты сможешь двигаться как раньше, даже более. - Хитоми-сенсей прошла по кабинету и остановилась возле окна.
- Вы ведь понимаете, сенсей, что я не скоро смогу раздобыть средства на подобную операцию, да и смогу ли вообще. -  Парень опустил штанину и надел носок.

Хитоми снова кивнула. Конечно, куда как ей не понимать... Ведь даже этот протез был поставлен за счёт фирмы, которая выплачивала компенсации за лечения пострадавших в той аварии. Кохаку прельщало обещание доктора о возможностях протеза. Он и сам знал, на что способны современные протезы, но... По крайней мере, в этом есть смысл не стоять на месте, а идти дальше. Ещё Тору думал о той девушке в инвалидном кресле, для которой единственный шанс снова ступить на траву и увидит свет, это подобная, но куда более сложная операция. Кохаку вздохнул, и стал обуваться. Уже через несколько минут, попрощавшись с доктором, Тору покидал стены госпиталя, облегчённо вдыхая городской воздух.
Времени у него оставалось ещё достаточно, поэтому парень решил неспешно прогуляться до парка.

>>> Центральный парк.

Отредактировано Tohru Kohaku (04.04.2010 16:17)

+1

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Коридоры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно