Шумная рыночная площадь. Здесь можно купить все, начиная с картошки и заканчивая гаечным ключом. Очень людное место: стоит тебе притормозить, как поток людей сразу пытается сбить тебя с ног.
Рынок
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться112.04.2010 15:36
Поделиться212.04.2010 21:22
Самуро вышел из автобуса и огляделся. Ах рынок... сколько воспоминаний. Сколько мелкого воровства и оплаты по "минутным кредиткам". Жизнь была так легка.
Он пошел вперед осматривая лавки. Может попадется что-то интересное, но, пока что, в основном это была сель-хоз продукция...
Самуро купил себе винограду и, ополоснув его за дополнительных "40копеек" ходил то тут, то тамЯ поедая сладости.
Скучно... хотя и насыщенный день. Странно.
Поделиться314.04.2010 18:19
>>>Метро
Дождь бил прямо в лицо, поэтому Кросс прикрылся от бушующей стихии журналом, купленным в метро. Казалось минуты, что он преодолевал расстояние от станции до крыши рынка, растянулись в долгие мучительные мгновения, которые испытывала кожа под ударами ледяных стрел дождя.
«Прямо как моряк в шторм» - подумал Лайл, перепрыгивая через лужу. Лун бежала чуть впереди, ей такие пробежки давались явно легче, чем ему. Как только крыша скрыла их от ливня, он стряхнул воду с волос и зачесал их назад. Журнал под натиском стихии ничуть не пострадал, спасибо глянцевой обложке, послужившей щитом для них обоих.
- Ну и погодка, - вздохнул Кросс – надеюсь, завтра будет солнце.
Он вымок до нитки, и теперь прохладный воздух крепко вцепился в него, словно голодный пес в свежую кость. Болеть сейчас было более чем лишним занятием, и Лайл поспешил купить себе и Лун горячего чая в лавке поблизости.
- Вот, - он протянул ей стакан – как раз то, что доктор прописал.
Он сделал пару шагов в сторону, чтобы уйти с прохода, при этом случайно натолкнувшись на светлого парня в зеленой майке.
Поделиться414.04.2010 19:33
>>>Метро
«Ха-ха-ха, забавно. Мило, но все же не так здорово… Неет, бегать лучше в сухую погоду или под моросящим дождиком. Кажется в моих кедах уже полно воды» Девушка фыркала как кошка, когда струи дождя забирались под ветровку и начинали исследовать кожу Лун. «Щекотно! И холодно!» Оказавшись, наконец-то под защитой, Хаус первым делом попыталась как-нибудь выдавить влагу из своей обуви. Но быстро бросила эту бесполезную задачу. С волос сбегала влага, одежда тоже была сырая, холодок медленно но верно стал приближаться, грозя подарить какую-нибудь болячку. Но Лун все так же улыбалась. Казалось, ей даже понравилось бегать под ливнем.
- Вот, как раз то, что доктор прописал.
-Хах, спасибо. Вообще-то я хотела шоколадку, но чай, как ни крути, уместнее!
Девушка тут же сделала большой глоток, не боясь обжечься. Ведя чрезмерно здоровый образ жизни, она натренировала свой организм. Даже довольно таки горячий чай она пила без особого дискомфорта. Хотя, потом и пыталась незаметно отдышаться. «Теперь мне только дождаться сестрицу и пройтись по магазинам. Наверняка Кросс сейчас по делам свалит» Лун уже хотела спросить, когда же ее собираются покинуть, но видимо не только она любила натыкаться и сбивать людей с ног. Тот на кого натолкнулся Кросс, не полетел на землю, как это часто происходило с девушкой и не слишком расторопными прохожими. Хаус даже интересно стало, как отреагирует этот парень на вмешательсто в свое личное пространство.
Поделиться515.04.2010 17:43
Самуро жадно вдыхал мокрый воздух. Он любил дождь, хотя тот и портил немного его связь с Сетью. Самуро никогда не понимал этой любви, но ему было наплевать - небо отдавало свои дары на бренную землю и было прекрасно. Парень зажмурился от удовольствия около ларька с чаем, где как раз оплатил стаканчик - наличными, мелочью не занимаемся. Но тут его "подбил" высокий жилистый мужчина двадцати лет с густой вьющейся шевелюрой русых волос, а Самуро, показав всем чудеса "идиотской акробатики" прекрасным пируэтом смог удержаться стоя. Он открыл глаза и оглядел "напавшего", но настрой парня не позволял ему обидеться ведь шел дождь.
- Прошу прощения, я задумался - с широкой улыбкой произнес Самуро, ведь он действительно был почти счастлив - я просто очень люблю дождь. А вас, я погляжу, уже вознаградила сея благодать добавил он и, хихикнув, сделал два шага и взял свой чай. Еще через мгновенье он стоял под дождем, широко раскинув руки. Хакер запрокинул голову назад и ловил капли воды, струившиеся, казалось, сквозь него. Иногда он подносил ко рту чай и делал два-три глотка, но из-за силы дождя чай, почему-то не заканчивался, хоть и терял вкус...
Наконец парень очнулся, хихикнул и огляделся - на него пялились. Кто-то с улыбкой, а кто-то крутил у виска пальцем... ну и что. И тут его взгляд упал на спутницу незнакомца - милаааашка - подумал Самуро.
В два движения он оказался около парочки, чуть склонился над девушкой и произнес:
- Канничива, Одьжё-чан, а как тебя зовут? при этом он подмигнул и улыбнулся. И плевать как я выгляжу.
Поделиться615.04.2010 18:24
Реакция парня на столкновение была странной. Лайл удивился, что тот еще вообще стоял на ногах, потому что по телосложению самым лестным словом, подходящим к нему было «дрищ». Парень не только не разозлился, а был рад. Улыбаясь, он вышел под дождь и, раскинув руки, простоял так пару минут. Народ вокруг явно тоже был удивлен поведением паренька, кое-где уже был слышан сдавленный смех.
- Наверно, я его слишком сильно толкнул – прошептал он на ухо Лун.
Внезапно парень развернулся и подскочил обратно к ним.
- Канничива, Одьжё-чан, а как тебя зовут?
«Странный он какой-то, случайно не наркоман» - подумалось Лайлу.
Поделиться715.04.2010 18:49
Лун с интересом смотрела на реакцию парня. Конечно, выросшая в сиротском приюте, работающая в газете и регулярно общающаяся исключительно с парнями (в дружеском плане), девушка повидала многое, и удивить ее было делом сложным. Реакцию она посчитала по крайней мерее забавной. Наблюдая за тем как тот вышел под дождь, Хаус отпила свой чай, который уже порядком остыл. Люди были немного шокированы такой выходкой. Дракончик же сделала вывод, что кто-то ее общеголял по мере безумия поступка. В компании «д`Артаньян и три мушкетера» Лун отличалась тем, что была горазда на безумные выходки и на свою вечную невозмутимость. Вот такой вот нестандартный «гасконец»: невспыльчивый, да и вообще являющийся девушкой.
- Наверно, я его слишком сильно толкнул
Полукровка захихикала. И шепотом ответила:
-Ну ты же его по голове не бил. Да и на ногах он устоял.
Дальнейшие действия развивались по странному сценарию. Незнакомец опять оказался рядом с Лун и Лайлом.
- Канничива, Одьжё-чан, а как тебя зовут?
Девушка продолжала невозмутимо лыбится. Допив одним глотком свой чай, она приветливо отозвалась.
-Меня зовут – Лун Хаус. А его – она показала на своего спутника. – Лайл Кросс.
То, что парень наклонился к ней, ее казалось, совершенно не волновало. Покосившись на ливень, Лун стала обмозговывать кое-какую информацию.
-А, да, кстати, сейчас уже вечер. – запустив пятерню в волосы, она вновь засмеялась
Поделиться815.04.2010 19:02
Ну хоть не убежали с визгом - хмыкнув поразмыслил "псих дня".
Лун Хаус - приятное имя, и с вами рад знакомству - он протянул руку Лайлу - я Самуро Додзи.
Девушка рассмеялась и настроение хакера, и без того лиричное, совсем взвилось к небесам.
Удивительный день. - отметил он про себя и сказал, а какие у вас планы? Я собирался перекусить и, если вы не особо заняты, хотел бы пригласить вас с собой.
"Я угощаю" он не сказал - держал джокером в рукаве. Все-таки он теперь сможет работать с новыми вещами. Это стоит обмыть и объесть.
Так что? Присоеденитесь, раз уж вечер? - он улыбнулся - кого-то девчушка ему напоминала... а кого он вспомнить не мог...
Поделиться915.04.2010 20:38
- Самуро Додзи – представился он, пока Лайл пожимал ему руку.
- Очень приятно – произнес Лайл, стараясь, чтобы рукопожатие не вышло слишком жестким.
- А какие у вас планы? Я собирался перекусить и, если вы не особо заняты, хотел бы пригласить вас с собой.
- Лун ты вроде шоколадку хотела? – обернулся он к своей спутнице – Вот твой шанс. Ну а я так – за компанию.
Он прикинул, сколько осталось времени до начала его работы.
«Целый час. Чтож я наверно могу потратить еще двадцать минут и посидеть в компании с Лун»
Поделиться1016.04.2010 14:29
- Самуро Додзи
- Очень приятно
«Идиллия. Конфуз был устранен. Нас не обвинили в хулиганстве. Не накричали и нам не пришлось в спешном порядке делать ноги. Ну, Лалу то вообще не свойственно убегать. Ха-ха-ха, это только я сразу в бега ударяюсь, и кулаками махаю только в случае, если меня загонят в угол. А у него все наоборот он сначала врежет, а потом… преспокойно уйдет. Ладно, спущусь с небес на землю. Мы познакомились, а что дальше?»
- А какие у вас планы? Я собирался перекусить и, если вы не особо заняты, хотел бы пригласить вас с собой.
- Лун ты вроде шоколадку хотела? Вот твой шанс. Ну а я так – за компанию.
-Ха-ха, вообще-то шоколадку ты должен был купить, как знак того, что я тебя обогнала! Но, ты купил чай, так что мне теперь грех ее с тебя требовать. В конце концов, от шоколада не согреваются, если он не горячий, естественно. Ну думаю минут 20 или 30 у меня есть. Как раз список покупок составлю, а потом быстренько пойду закупаться. Да и Кахо должна была подойти. Думаю, она как раз их центра доберется. Так что я только за!
«Я так то вообще не в курсах, приедет ли Кахо или же у нее дела. Но лучше надеяться на лучшее»
Поделиться1116.04.2010 23:16
Пре-кра-сно. Я, кстати знаю тут один класный ресторанчик! Пойдемте! - он разве что не подпрыгивая повел своих спутников в одну старую кафешку, где продавали по сдобным ценам еду потрясающего качества.
-Интересно, кто они?
-Сейчас и узнаем - пообщались внутри логика и паранойа.
- А чем вы занимаетесь "оджё-чан"? - он решил не менять обращение, несмотря на знание имени.
Так... повернуть тут... дальше тридцать метров и... - личный Джи-Пи-Эс в голове именуемый памятью вел его к любимому месту.
---Кафе "Paraiso"
Поделиться1210.05.2010 22:58
[первый пост]
Силбер стояла в центре рыночной площади и с усердием нажимала на экран телефона, который не подавал признаков жизни. Девушка нахмурилась и сняла заднюю панель, выудив оттуда аккумулятор.
"Называется песню переключила..."- недовольно подумала Силбер и вытащила из ушей наушники, кидая их и уже включившийся телефон в сумку. Несмотря на плохую погоду и раннее утро на рынке наблюдался большой наплыв людей.
"Если я не сдвинусь с места, то я превращусь в раздавленную кильку".- Силбер хмыкнула и пошла в сторону кондитерской лавки, чтобы купить себе маленькую шоколадку. Как назло именно здесь скопилось больше всего народа. Кто-то ругался, кто-то смеялся, а кто-то спокойно разговаривал. Все это создавало такой шум, что у Динг начала болеть голова. Обходя людей, девушка быстро шла в сторону заветного магазинчика.
Силбер на секунду взглянула под ноги и увидела, что на правом сапоге развязались шнурки.
"Хоть вовремя заметила, а то, наверно, чесала бы носом здешний пол, да задевала ноги людей".- Силбер присела на левое колено и завязала болтающиеся шнурки на крепкий узел. Поправляя сумку, Динг резко встала и столкнулась с высоким парнем.
- Извините, пожалуйста,- девушка виновато улыбнулась, поднимая голову к юноше.
Поделиться1310.05.2010 23:49
Рынок встретил их шумом и смешанными запахами всего, чего только можно представить. По дорогое Кохаку мысленно составлял список нужных продуктов и вещей, которых необходимо было приобрести. Поняв, наконец, бессмысленность этого занятия, так как что-нибудь, да обязательно забудется, парень помотал головой и двинулся вдоль торговых рядов. Поглядев на Лун, он произнёс:
- Нам ещё нужен новый ковёр в комнату... Старый совсем изгадили. Зайдём в ближайший магазин?
Уточнять, кто именно угробил палас, Тору не стал. Осторожно двигаясь к центру, проталкиваясь между самыми разными людьми, он с удивлением отметил, что нога сегодня совершенно не болит. Такое случалось иногда. Сложно было представить, что вчерашняя потасовка могла как-то этому способствовать. Кохаку не любил рынок, слишком шумно, слишком многолюдно. Поэтому всегда старался быстрее выполнить то, зачем пришёл, да убраться восвояси. Но в тоже время рынок для вора был тем, что называют постоянным заработком.
Неожиданно он налетел на девушку, или девушка налетела на него? Тору так этого и не понял. Она словно взялась неоткуда. От внезапности он выронил трость и ту стремглав успели затоптать несколько человек.
- Извините, пожалуйста. - Произнесла девушка и улыбаясь, будто виновато. - Ничего страшного... - Ответил Кохаку, поднимая трость и поспешно добавляя. - Я вас совершенно не заметил... Это я должен извиниться. - Он отметил, что изучает лицо девушки с некоторым любопытством, и мысленно одёрнув себя, перевёл взгляд на толпу, трущуюся возле кондитерской лавки.
Отредактировано Tohru Kohaku (10.05.2010 23:56)
Поделиться1411.05.2010 00:15
Ничего страшного... - Ответил парень, поднимая трость и поспешно добавляя. - Я вас совершенно не заметил... Это я должен извиниться.
Когда Силбер увидела, как незнакомец поднимал свою трость, ей стало стыдно. Девушка прикусила нижнюю губу.
- Ничего подобного. Из-за того, что я завязывала шнурки, вы меня и не увидели. А я даже не удосужилась поднять голову. Поэтому прошу прощения,- Силбер завела маленькую прядь за ухо. Девушке действительно было неудобно.
"В этом я вся. В очередной раз подумала только о себе",- осуждала себя Силбер, хотя по ее лицу было довольно таки тяжело понять, о чем она думает. Динг посмотрела за спину парня и увидела лавку, где давали кофе и чай в удобных стаканах, чтобы можно было пить на ходу.
- Единственное, что я могу предложить в качестве извинения - чай или кофе за мой счет из той палатки,- сказала Силбер, чуть улыбнувшись, и кивнула в сторону магазинчика.
Поделиться1511.05.2010 12:39
- Ничего подобного. Из-за того, что я завязывала шнурки, вы меня и не увидели. А я даже не удосужилась поднять голову. Поэтому прошу прощения. - Кохаку не нашёлся, что ответить. В нынешнее время даже странно наткнуться на такую вежливость в этом городе и тем более здесь. Как это было давно... Лёгкая заинтересованность проступила на лице парня. Безликие люди продолжали обтекать их вокруг. Однако Тору поверил в искренность этой незнакомой девушки.
- Единственное, что я могу предложить в качестве извинения - чай или кофе за мой счет из той палатки. - Она указала куда-то позади Кохаку. Что ж, времени у них было ещё полно. Почему бы не поговорить... - Чай. - Ответил парень. - Это Лун, а меня Кохаку звать. - Он представил Хаус, которая всё это время была неподалёку. Втроём они подошли к палатке.
Светлая кожа и общий тёмный фон создавали приятное впечатление. Некоторое время Тору изучал её лицо, пока снова не встретился взглядом. Можно было сказать, что Кохаку, из-за своей внутренней трусости, никогда не смотрел людям в глаза, но только это был не аргумент. Как ему тогда показалось, взгляд у неё был пронзительный. Не угрожающий, не давящий, а именно пронзительный. Не отвести взгляд в сторону было сложно. Куда сложнее, чем обворовать одинокого путника на безлюдной площади. И только, когда понял, что стакан с чаем сильно обжигает ладонь, он, встрепенувшись, взял его другой рукой. При это произнося. - Благодарю за чай. Вы ведь в кондитерскую лавку направлялись?
Поделиться1611.05.2010 16:48
Сегодня дождя не было, и по тому рынок нравился Лун куда больше. Народу было как всегда много, но по крайней мерее некоторые личности, что каким то чудом умудрялись отдавить ноги полкровке не имели шибко грязной обуви. Денег как всегда было мало, а список был внушительный. «Надо Блэка и Чучу на диету посадить, а то жрут за семерых. Так на них не напасешься. А мне еще до следующей зарплаты жить» Девушка любила толпу, в ней было интересно. А ее вечная добрая улыбка не пугала людей, но заставляла пересмотреть свои взгляды на жизнь. Ведь что-то заставляет девушку с огромным рюкзаком улыбаться, значит есть в мире и что-то позитивное.
Кохаку брел вперед и судя по задумчивому виду обдумывал что-то сложное. А Лун думала над следующей работой в газете. На днях один паренек приболел. Ничего страшного, простая болезнь под названием любовная лихорадка. Но работы встала основательно. Теперь Лун подумывала взять и еще этот раздел под свое крылышко. «Если все пойдет именно так, то весь развлекательный отдел будет писаться исключительно мной. Благо, что от новостей в мире и политике я очень далеко и мне просто побояться давать такие темы»
Хаус шла недалеко от парня. А точнее он время от времени отлетала то к одной торговой точке, то к другой. Но с ее навыками и скоростью все это происходило так быстро, что казалось девушка ничего не покупает а просто смотрит на товар и бежит сразу же за другом. Однако… рюкзак ощутимо потяжелел.
Когда Хаус в очередной раз куда то отлетела, то по возвращению ее ждал сюрприз: она пропустила новое знакомство. Общаться Лун любила, а тут все прошло без нее.
- Это Лун, а меня Кохаку звать
Черноволосая только приветливо улыбнулась, не решаясь вмешаться в разговор. Далее шли интересные события. Парень и девушка пересеклись взглядами, и Кохаку «завис». Лун, что стояла позади него с интересом и любопытством смотрела на продолжение. Озорства ради она засекла время. Поразительно но парень «витал в облаках» намного дольше нежели ранее. Вывести его «в астрал» или просто заставить оцепенеть было проблематично. Но кому-то все же это удалось.
-Вы ведь в кондитерскую лавку направлялись?
-Какая удача! Мы тоже! – Хаус наконец таки заговорила, а точнее просто уловила момент, когда можно будет заговорить. – Кохаку, пока ты витал неизвестно где я четверть продуктов купила.
Девушка хохотнула, в отличии от троицы в магазин она всегда ходила со списком. Правда это была чисто формальность. Толку от списка не было почти никакого. Разве что он напоминал о том, что СРОЧНО нежно было купить. Вот сейчас у Лун в списке числилось 10 важнейших покупок. Три из которых были уже куплены, а так же были куплены с десяток не особо нужных вещей, вроде конфет или сока и тому подобной «закуски». «Кстати о закусках… Я давно суши не делала. А стоит. Это же мое любимое и лучшее блюдо» У дракончика засверкали глаза от этой идеи.
-А еще нужно купить рыбки… Но это на обратном пути.
Отредактировано Lun (11.05.2010 16:50)
Поделиться1711.05.2010 19:03
- Чай. - Ответил парень. - Это Лун, а меня Кохаку звать. - Динг только сейчас заметила девушку, стоящую рядом с юношей.
- Меня зовут Силбер. Приятно познакомиться,- девушка улыбнулась новым знакомым, и они втроем прошли к палатке. Аромат чая не чувствовался из-за сильного запаха кофе, отчего Динг нахмурилась.
"Не хватало сильной головной боли прямо с утра",- думала Силбер, нащупывая рукой кошелек в сумке. Отыскав последний, она обратилась к продавцу:
- Доброе утро. Три чая, пожалуйста.- Динг тут же расплатилась, и через минуту они уже держали горячие напитки в руках. От тепла поднялось настроение, и девушка сделала небольшой глоток чая.
Силбер только сейчас сообразила, что смотрит в глаза Кохаку. На удивление девушки, она мало что видела во взгляде парня. Только заинтересованность, но и на этом Динг не была уверена. Неожиданно, Кохаку спросил:
- Благодарю за чай. Вы ведь в кондитерскую лавку направлялись?
Силбер моргнула, вспомнив куда она шла.
"А ведь совсем из головы вылетело..." - подумала она. Динг утвердительно кивнула, снова улыбнувшись.
-Какая удача! Мы тоже!- сказала Лун. Силбер посмотрела на нее и была приятно удивлена, потому что Динг редко видела таких людей, которые, не прилагая никаких усилий, выделялись из серой массы людей. Силбер нравились такие люди, потому что любила естественность и оригинальность.
– Кохаку, пока ты витал неизвестно где я четверть продуктов купила.- Лун уже разговаривала с парнем. Динг мельком взглянула на пакеты в руке новой знакомой.
"Начало дня мне явно нравиться,"- подумала Силбер и, вспомнив про уже прохладный чай, выпила его.
- Вы не против, если я составлю вам компанию?- немного смущенно спросила Динг, выкидывая в урну пустой одноразовый стакан.
Поделиться1811.05.2010 20:51
- Меня зовут Силбер. Приятно познакомиться. - Имя явно было иностранного происхождения. От того и запоминалось проще. С определением возраста у Тору всегда были проблемы, в особенности у девушек. Для себя он остановился на варианте от восемнадцати до двадцати двух лет. - Взаимно. - Ответил парень.
- Кохаку, пока ты витал неизвестно где я четверть продуктов купила. - Лун засмеялась, от чего и Тору улыбнулся. Хорошо, что с ними была Хаус. Она-то уж точно спасёт от неловкой паузы...
- Просто задумался. - Произнёс он, с секундной задержкой. - Быстрая же ты... А я ведь совсем ещё ничего не купил. Двинулись?
- Вы не против, если я составлю вам компанию? - Спросила Силбер выбрасывая пустой стаканчик из под чая в ближайшую урну. "Никогда не знаешь, что может произойти. А какая улыбка..." - Для Кохаку, по-видимому, столь неожиданное знакомство весьма приподняло настроение.
- Конечно, нет. - Лёгкая улыбка появилась на губах Тору. - В компании всегда веселее.
Все вместе они двинулись по торговым рядам. По всему выходило, что половину суммы, вырученной со вчерашней аферы, Кохаку оставит здесь. Естественно часть того, что требовалось купить, он забыл. Начисто забыл. Но это уже было вполне нормальным явлением. А мысли Тору действительно витали чёрт знает где. Правда и на рынках ему раньше знакомиться не доводилось.
Отредактировано Tohru Kohaku (11.05.2010 20:54)
Поделиться1912.05.2010 14:34
На замечание про продукты парень ответил как всегда в своей манере.
- Просто задумался. - Произнёс он, с секундной задержкой. - Быстрая же ты... А я ведь совсем ещё ничего не купил. Двинулись?
Хаус расхохоталась.
-Кохаку, наша фантастическая четверка уже давно двинулась. И скажу больше – мы уже далеко уехали. – девушка посмотрела на новую знакомую. – Ты только не обижайся, это наши личные бзики. Мы очень давно знакомы, вот и общаемся на таком вот странном уровне.
«Повезло. Я люблю ходить за покупками в компании. Вдвоем конечно тоже весело, но далеко не так… А тут новый человек, хоть расширю свой убогий кругозор» Лун усмехнулась своим мыслям.
- Вы не против, если я составлю вам компанию?
- Конечно, нет
-Я только за
Трио двинулось по торговым рядам. Лун в своей манере подлетала как обычно то к одной торговой точке, то к другой. Пару раз остановилась чтоб затолкать покупки в огромный рюкзак. Список тоже уменьшался.
-Кстати, а ты не забыл, что тебе нужно рис купить? Хайн будет ворчать. – девушка усмехнулась.
Поделиться2012.05.2010 16:53
Наблюдая за Кохаку и Лун, девушка невольно заулыбалась. Почему-то в голове начали всплывать воспоминания из детства, но Силбер тут же отогнала их.
"Давно пора начинать ближе общаться с людьми. Не всю жизнь же ходить в полном одиночестве,"- подумала Динг. Странно, ведь два года назад ей нравилось одиночество. Никто не достает, не лезет в твои дела. Но то время прошло, и Силбер остро начала ощущать, что ей не хватает банального общения.
"Господи, я только познакомилась, а уже возлагаю на это огромные надежды,"- упрекнула себя девушка, но тут же подумала,-"Хотя это удивительно. Обычно я чувствую себя неловко с новыми людьми, но здесь наоборот."
Втроем они проходили мимо самых разных витрин и вывесок. Несколько раз Силбер вместе с Лун заходили в один и тот же магазин. Постепенно пакет тяжелел, хотя девушке казалось, что много она не покупала.
"Раз все таки решила купить продуктов, то надо приобрести рис."- подумала Силбер, когда увидела соответствующую вывеску.
-Кстати, а ты не забыл, что тебе нужно рис купить? Хайн будет ворчать.- Лун обращалась к Кохаку, а Динг даже не поверила своим ушам, но тихо встряла в вопрос:
- Мне тоже нужно купить рис.- Силбер знала, что плохо влезать в чужие разговоры, но черт знает, почему ее дернуло это сказать.
Поделиться2112.05.2010 18:14
Ручки от потяжелевших пакетов уже начинали тереть ладони, а они всё бродили по многолюдному рынку. Казалось, что поток людей здесь был нескончаемый. Поход за ковром Кохаку решил отложить до лучших времён. Наблюдая за Силбер, Тору решил для себя, что она была весьма неразговорчивым человеком. Что и говорить, он и сам не особо любил болтать попусту.
- Кстати, а ты не забыл, что тебе нужно рис купить? Хайн будет ворчать. - Лун сказала это, когда Кохаку уже почти прошёл мимо нужного магазина. Развернувшись, парень ответил. - Действительно... - И как он мог забыть... Готовили они обычно все поочерёдно, но Эванс в этом деле преуспел куда больше, чем Тору. "Интересно, как там дела у Лайла?" - Правда, звонить для этого ещё было определённо рано. - Спасибо, Лун.
- Мне тоже нужно купить рис. - Раздался тихий голос Силбер. - Идём. Это самая важная покупка, а не то мистер-доброе-утро потом не отстанет от меня... - Они прошли в лавку, здесь столпилась небольшая очередь и, встав чуть позади Силбер, Кохаку всё-таки решил пояснить. - Хайне это мой сожитель и почти как брат. Мы вместе росли в приюте. А чем вы занимаетесь, Силбер-сан?
Отредактировано Tohru Kohaku (12.05.2010 18:16)
Поделиться2214.05.2010 21:21
Казалось, людей становилось все больше и больше. Иногда люди начинали толкаться, чтобы пройти дальше. Силбер не любила такие места с детства. Но выбора не было, поэтому девушка даже не показывала свое недовольство.
- Идём. Это самая важная покупка, а не то мистер-доброе-утро потом не отстанет от меня... - сказал Кохаку, и они прошли в лавку, становясь в очередь. Динг сразу достала кожаный черный кошелек из сумки, держа его в одной руке.
"Наверно, он говорил про своего брата...или друга. Хм...с каких пор я стала такой любопытной?"-размышляла девушка, отчужденно рассматривая лица людей.
- Хайне это мой сожитель и почти как брат. Мы вместе росли в приюте. А чем вы занимаетесь, Силбер-сан?- Кохаку объяснил, кого он имел ввиду под "мистер-доброе-утро". Силбер на секунду задумалась, затем ответила:
- Я работаю детективом в городской полиции,- сказала Динг, улыбнувшись,- а вы?
Как раз в этот момент подошла очередь девушки, и она поспешно купила рис, пропуская Кохаку.
Поделиться2314.05.2010 23:03
- Я работаю детективом в городской полиции, - ответила девушка, улыбнувшись - а вы? - Тору запнулся, но всё-таки ответил. - Временно безработный. В этом городе чертовски сложно отыскать хорошую работу...
Какие-то не хорошие мысли начали подбираться к Тору. Можно было бы конечно сказать, что он не верит в такие случайности. Да и вообще не верит в случайности. Вот только по большому счёту это был бы самообман. "Детектив? Если нас проследили... Об этом и думать не стоит! - Парень нахмурился. - Или же совпадение? Может просто нервы шалят... - Подумал он рассеяно, наблюдая, как Силбер покупает рис и расплачивается. Все слабохарактерные люди, балансирующие на грани закона - немного параноики.
Кохаку помотал головой, отгоняя назойливые мысли. Купил несколько пакетов риса. Спрятал всё в сумки. Затем произнёс, обращаясь к девушке. - Право, никогда бы не подумал, что в детективы идут, такие симпатичные девушки, как вы. - До жути банальный комплимент. Но Тору никогда не считал себя оригинальным. Даже наоборот. Настолько обыденного и скучного человека ещё стоит поискать. - Вроде бы всё взял... - Продолжил он, задумчиво изучая свои пакеты и зажав подмышкой трость. - Силбер-сан, у вас есть планы на вторую половину дня? - Всё-таки взаимность, взаимностью, а Кохаку хотел ответить девушке за доброжелательный знак с чаем.
Поделиться2414.05.2010 23:51
"А ведь только я могу рассказать всему городу, кто я такая и где работаю."- думала Силбер, укладывая в сумку кошелек и рис. Динг действительно всегда говорила, кем она работает, хоть это и было опасно для нее. Но девушка знала, что может за себя постоять, да и смысла скрывать этого она не видела.
Силбер невольно прикоснулась пальцами к черной ленточке на шее и тут же отвела руку в сторону, продолжая ждать в стороне Кохаку.
Через две минуты парень укладывал рис в свою сумку.
- Право, никогда бы не подумал, что в детективы идут, такие симпатичные девушки, как вы.- Силбер не ожидала и даже немного смутилась. Девушка не привыкла слушать комплименты в своей адрес.
- Спасибо, мне очень приятно,- Динг смущенно улыбнулась,- если что-то случится, то всегда обращайтесь - помогу, чем смогу.
Силбер на секунду задумалась, не перегнула ли она палку, вдруг спугнет человека, но тут же отшвырнула от себя эти мысли.
- Силбер-сан, у вас есть планы на вторую половину дня?- спросил у нее Кохаку. Вспоминая планы на сегодняшний день, девушка задумалась. В памяти ничего не всплывало, отчего Силбер невольно обрадовалась и ответила:
- Нет, я сегодня полностью свободна
Поделиться2515.05.2010 15:52
- Спасибо, мне очень приятно, - девушка улыбнулась, - если что-то случится, то всегда обращайтесь - помогу, чем смогу. - На мгновение Тору задумался. В этом мире был всего один человек, которого он хотел бы отыскать, и ничего кроме смутной фамилии - было неизвестно. Но попытаться определённо стоило. Правда сейчас об этом всё равно не стоило и говорить. Как это обычно бывает, Кохаку начинал пасовать в подобных ситуациях.
- Нет, я сегодня полностью свободна. - Парень взглянул на часы. Что-то быстро прикинул в уме. По всему получалось, что он укладывается по времени. Затем ответил. - Тогда как насчёт совместного обеда? За мой счёт. Есть здесь недалеко неплохое кафе. - Кохаку поудобнее перехватил пакеты. С Лун они всё равно разминутся, так как у них была запланированная тренировка с Эвансом.
Парня всё не оставляла мысль в действительности обратиться к Силбер, как к детективу. Он и раньше подумывал об этой идеи, но подходящего случая всё никак не возникало, а самостоятельно связаться с кем-либо из людей, занимающихся этой деятельностью, у него не хватало духу. Всё, что он самостоятельно смог разузнать, так это приблизительную фамилию, ничего более.
Отредактировано Tohru Kohaku (15.05.2010 23:02)
Поделиться2615.05.2010 23:07
- Тогда как насчёт совместного обеда? За мой счёт. Есть здесь недалеко неплохое кафе,- взглянув на часы, сказал Кохаку. Силбер поправила сумку и немного задумалась:
"Не люблю, когда за меня платят, но отказываться будет слишком грубо, тем более стоит все таки пообщаться."
- Ничего против не имею,- сказала Силбер, улыбнувшись. Девушка не припоминала таких дней, когда так много улыбалась человеку, и, на ее же удивление, делала она это искренне.
"Тем более скоро эта топа людей нас задавит."- подумала девушка, когда ее пихнули в сторону, отчего Силбер немного поморщилась.
- Я думаю, что стоит пойти прямо сейчас, иначе мы не выйдем отсюда вообще,- сказала Динг, посмотрев на Кохаку.
Поделиться2716.05.2010 12:01
- Я думаю, что стоит пойти прямо сейчас, иначе мы не выйдем отсюда вообще, - Что ж, в этом был толк. Ему и самому уже не раз успели наступить на ногу или же просто без церемонно толкнуть. Он заметил, что Силбер довольно часто улыбается при разговоре. Возможно из-за вежливости. Возможно, она и на самом деле куда более общительный и положительный человек, чем мог подумать Тору изначально. Он согласно кивнул. Выйдя из лавки, парень поставил пакет на землю и помахал Лун.
- Смотри осторожнее на тренировке и передай Эвансу, что его поручение выполнено в полном объеме... - Затем попрощавшись с Хаус, они двинулись к выходу, покидая этот оплот "цивилизации", самое, что ни на есть вульгарное и товарное воплощение. Наверное, со стороны, Кохаку и Лун могли смотреться как брат с сестрой. А парень и относился к ней всегда, как к сестре. Кохаку поглядывал на рядом идущую Силбер, но продолжал молчать. Что можно было сказать, дабы поддержать беседу - он разительно не знал. Дойдя до места, Тору открыл дверь кафе, пропуская девушку вперёд. Оглянулся на туманный город и потерев переносицу зашёл следом. Сегодня ему ещё предстоял очередной поиск работы.
Поделиться2816.05.2010 15:13
Когда они вышли из ларька, Кохаку попрощался с Лун:
- Смотри осторожнее на тренировке и передай Эвансу, что его поручение выполнено в полном объеме...
- Приятно было познакомится,- сказала Силбер, помахав рукой девушке. Динг даже немного расстроилась, из-за того, что Лун уходит, так как она была интересным человеком.
Все это время Силбер наблюдала за общением новых знакомых между собой. Девушка долго не могла понять, что же ей это напоминает и, когда догадалась, слабо улыбнулась. На секунду она вспомнила, как хотела младшую сестру в детстве.
"Сейчас я наоборот рада, что у меня нет младшего брата или сестры."- подумала Силбер.
Когда они вышли с рынка, девушка почувствовала неловкость в атмосфере. Динг понятия не имела, с чего начать разговор и смотрела под ноги. Вскоре они подошли к кафе, и Кохаку пропустил ее вперед. Силбер поблагодарила и вошла внутрь.
Поделиться2924.05.2010 15:16
Лун не особо взволновалась, когда в толпе потеряла друга и новую знакомую. С ней такое случалось и довольно часто. Задержалась у очередного прилавка казалось всего на пару секунд, а оказалось минут на двадцать. В очередной раз после отвлечения на товары, девушка повертела головой и не найдя взглядом знакомых фигур, флегматично пожала плечами. Ну потеряла она их из виду. Так что с того? Не в первый раз, и надо думать не в последний.
Ну а раз друзья куда-то ушли, значит так надо было. «Может я и правда была лишней?» - без особой обиды подумала Лун. Таким вот она была человеком, никогда и ни на кого не обижалась. Она просто не видела в этом смысла. Правда, какой в том толк? От обиды ничего не изменится, а раз видимого результата не будет, то и стараться то незачем.
Посмотрев на часы, девушка пришла к мнению, что она достаточно уже прошлась по магазинам и пора уже домой. Хотя бы просто за тем, чтоб накормить голодающую ораву зверья. При мыслях о собаках и котах, Лун улыбнулась. Вполне возможно, что она в скором времени заведет еще какую живность. Чем больше, тем лучше. Правда при этом пришлось вспомнить и о том, что нужно будет идти на работу. Работу то она любила, хотя порой находила ее слишком скучной и малооплачиваемой.
«Ладно. Хватит негатива. Пойду ка домой. И так все что нужно было, я уже купила. Вот и прекрасно. Может и для парней чего-нибудь вкусненького приготовлю. Представляю как они обрадуются. Да, и Кросса я так сегодня и не видела. Обидно, немного обидно. Ну да ладно. Еще не вечер!»
Поправив рюкзак девушка неспешна направилась к выходу с рынка. Путь до дома был не близкий, но девушка очень хотела прогуляться. Тем более, что подземелье, как она называла метро и в принципе все что находилось ниже уровня асфальта, она не любила. Был вариант «взлететь» на крыши, но с тяжелой сумкой операция была трудновыполнимой. Пришлось иди пешочком.
>>> Квартира Лун Хаус
Поделиться3007.06.2010 01:23
До школы Асто так и не дошла. Люди Рёхея скорее всего уже поджидали ее там, да даже если их глава все таки решил оставить ее в покое, в школе было и без того полно проблем, решение которых Астороши предпочла бы отложить на потом. Именно поэтому, перейдя через дорогу, девушка свернула в противоположную сторону от школы и направилась в стороны городского парка.
Но как и следовало ожидать в парке в это время и при таких погодных условиях совершенно нечего было делать. Небольшие искусственные озерца закрывала плотная почти осязаемая пелена тумана, пряча от любопытных глаз серебристо-красные спинки карпов. Уличные кафе были еще закрыты, поэтому пройдясь по главной алее парка, Асто направилась к наверное единственному месту в городе где многолюдно даже во время шторма.
Рынок встретил ее оглушающей смесью крика торговцев с переносными лотками, наполненными всякой всячиной от дешевых брелков до подержанных телефонов, музыки льющейся из сотни динамиков, чьих-то оживленных споров…
Это было место, которое никогда не знало тишины.
Асто словно призрак бродила между, должно быть ярко выкрашенных, павильончиков, магазинов, чьи витрины украшали манекены в нарядах, которые для Асто были одинаково серыми..
-Эй, Асто! – тяжелая ладонь легла на плечо, - Рёхей обещал треть выручки за вчерашнее дело, тому кто приведет тебя к нему..
Юджиро Нагидзава. Один из банды Рёхея, хотя их группировку и бандой то назвать язык не поворачивается, так мелкая шпана промышляющая мелкими кражами.
- Так и знала, что тот выскочка всего лишь пузырь из самомнения и себялюбия,- пробормотала себе под нос Асто.
-Ты что-то сказала?
-Угу, сказала что рада тебя видеть Нагидзава,- девушка спокойно заправила за ухо, упавшую на лицо прядку, - Я то думала ты уже давно гниешь где-нибудь в мусорном баке…
- Ты что…
-Угу страх потеряла,- скучающе протянула Астороши,- Знаешь мне ваши игры в якудзу надоели. Ровно как и рожа вашего Рёхея.