На участке кроме огромного фруктового сада расположены двухкомнатный домик садовника и одноэтажный дом с двумя спальнями, кухней, гостиной, верандой. Все помещения выполнены в классическом японском стиле. К дому примыкает гараж. Здание расположено рядом с искусственным прудом. Вокруг сада идет беговая дорожка.
Особняк Тоши
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться123.04.2010 13:52
Поделиться206.05.2010 20:47
После того, как Дзен попрощался с Аей, высадив его у него дома, он пересел за руль "Бентли" и, в очередной раз глянув на часы, присвистнул и поехал домой.
Путь был неблизким. Дзен вырулил на скоростную автостраду и притопил педаль газа, не забыв включить маячок. Все-таки, нужно довольствоваться тем, что имеешь, как выучил в тюрьме детектив.
Мобильный объявил о входящем звонке, Сайга попросил принять, и над приборной панелью появилось радостное лицо Доллара.
- Йо, Дзен! Ну, ты там разобрался с "Синтеком"?
- Эм... Да нет, одного дня мне маловато...
- Что? Точно, кто о чем... Я не о расследовании, дружище, мне договариваться об инвестициях?
- А, это... И сколько мы должны вложить, если хотим поиметь нормальную долю?
- Тебе подробно или нет?
- Или нет...
- Два с половиной миллиарда йен.
- Ну... - Дзен перестроился в медленную полосу для опережения слева, чуть не смял задний бампер какому-то минивену и вынужденно притормозил, - вот черт...
- Да, немало, я согласен, - тут же затараторил Доллар, - но деньги не пропадут даром. В течение квартала с них можно ожидать прибыль от семнадцати до двадцати трех процентов, и это при том, что мы вкладываем в проект всего пятнадцать процентов общего бюджета проекта...
Еще несколько перестроений, и Дзен снова поднял скорость.
- Да я не тебе, просил же, без подробностей... Вкладывай, дружище, тебе все равно виднее.
- Ну хорошо. Ты скоро будешь дома? - Сайга вывернул к развязке и съехал на дорогу, которая вела, в том числе, и к его особнячку.
- Минут через десять.
- Ляжешь спать?
При мысле о горизонтальном положении, мягкой подушке и легком одеяле Дзен чуть было не заклевал носом и не пропустил поворот.
- Сразу же.
Наконец, "Бентли" остановился в гараже у дома, и Сайга, покинув автомобиль, пошел прямиком в ванную, примыкавшую к спальне (чтобы далеко не ходить).
Тишина дома и мягкая постель быстро сделали свое дело.
[Второй день]
- Боже мой, что это... - Сайга рывком отделил голову от подушки и завертел ею, отчаянно пытаясь обнаружить источник звука.
- Вам звонок! - повторил женский голос.
- А? Кто это? - не понял спозаранку Дзен.
- Старший инспектор Найдо.
Очевидно, голос понял вопрос как "Кто это звонит?", а вовсе не "Кто это говорит?"
"Ааа, тоооочно... Цифровой секретарь, чтоб его..."
Дзен вновь уронил голову на подушку и глянул на часы на стене.
Без пятнадцати девять.
"Что-то я стал спать подолгу..."
- Принять звонок?
- Принять, принять... - Дзен уже натягивал брюки, понимая, что сейчас придется куда-нибудь нестись во весь опор.
- Сайга, твой мобильный не отвечает! Где тебя черти носят?
- Дома, шеф, вы же мне на домашний звоните... - пробормотал через зевоту уже застегивающий рубашку Дзен.
- У нас ЧП. Езжай на завод "Синтека", немедленно.
- На который? - Сайга пристегнул на пояс кобуру и значек и покинул комнату.
- Тебе на навигатор должны были прийти координаты. И хватит спать, еще раз мне придется разыскивать тебя лично - получишь выговор и штраф из месячного жалования...
- Окей, шеф... - не то, чтобы Дзен боялся штрафа. Просто Найдо ему в общем и целом импонировал, и потому детектив не хотел лишний раз нервировать начальника, - уже еду, - добавил он уже усаживаясь в авто и оценивая предложенный навигатором маршрут.
Отредактировано Zen (08.05.2010 00:38)
Поделиться304.07.2010 23:13
Дзен гнал к себе домой так, словно там был пожар. Впрочем, нет. Если бы там на самом деле был пожар, Дзен бы так не торопился. Он ведь не был привязан к материальному, между прочим-то!
И тем не менее, он ехал очень быстро. Виной тому не была в частности и привычка водить быстрый автомобиль, ныне превратившийся в груду металлолома. У такого поведения была иная причина.
Имя.
Асуко.
Столько лет - ни строчки, ничего. С самой старшей школы он не видел ее, не знал, что с ней или как она.
И тут, оказывается, она включает его в свое завещание.
Зачем? Почему? Их, казалось, перестало связывать что-либо, с того самого момента, как она исчезла. И тут - такое...
Но нельзя было сказать также, что Дзеном двигало, скажем, только любопытство. Там безусловно было кое-что еще.
Дело было в том, что когда-то, много лет назад, Асуко и Сайга учились в одном классе.
Школьные годы, золотое время. Красавчик Тоши и красавица Докуро. Летний лагерь, купания под луной... и так далее.
"Тойота" тормознула у особняка. У дверей Сайга столкнулся с Долларом.
- Быстро ты... Слушай, а где Бентли?
- Долгая история. Что стряслось?
- Исполнитель у тебя в гостинной. Я побежал по делам.
- Ладно, извини... Удачи...
- И тебе. Пожалуй, понадобится, - единственный друг похлопал Сайгу по плечу.
- Да уж... - Буркнул детектив вслед удаляющемуся управляющему финансами, и направился к себе.
Перед дверью он все же задержался, тяжело дыша. Что и говорить - он был взволнован.
Внутри ожидал мужчина средних лет. Он приветливо поклонился и произнес:
- Добрый день! Вы ведь Тоши Сайга?
- Здравствуйте... Ну... Да, это я...
- Я имею в виду, тот самый? О котором в новостях было?
- Ээ... Да, это... я.
Дзен помнил, что его дело имело широкий резонанс. И, кажется, СМИ им интересовались.
- Что ж, в таком случае мне еще приятнее иметь с Вами дело. Я Мисато Тако, представляю интересы покойной Докуро Асуко.
- Очень приятно. Прошу, присаживайтесь.
Собеседники сели, и гость продолжил.
- Я прошу прощения, Сайга-сан, за такую задержку... Дело в том, что, согласно завещанию, Вам предназначался лишь один конверт, который, согласно все тому же завещанию, не должен был вскрываться до момента, как я передам вам его в руки. Мы не смогли прийти к соглашению с Вашими надзиратилями. Видите ли, исполнению условий передачи наследуемого предмета категорически противоречило всем правилам содержания Вас в заключении. Мы взяли на себя смелость хранить конверт до вашего освобождения.
- Это было очень... любезно с вашей стороны.
- Это наша работа. Прошу, распишитесь здесь, и... - дождавшись, пока Дзен распишется, Тако протянул ему конверт, - ...все.
- Вот так просто?
- Разумеется. С Вашего позволения, я вас покину.
Дзен проводил господина Мисато и уставился на конверт.
Без каких-либо надписей, но заклеенный. Внутри, судя по всему, только бумага.
Глубоко вздохнув, Сайга вскрыл свое наследство.
"Милый Сайга, прости меня.
Прости, что мы расстались с тобой вот так. Прости, что всю сознательную жизнь я ни разу с тобой не увидилась. Прости, что ты, читая это, знаешь, что отвечать тебе уже некому.
О стольком хочется спросить, но это бессмысленно. Я не знаю, как ты живешь, где ты, не знаю, есть ли у тебя семья, да и жив ли ты вообще.
Сказать тоже хочется о многом, но... Я скажу только о самом важном, ради чего это письмо и пишу.
Я надеюсь, ты не забыл, что было между нами. Не знаю, чем это было для тебя на самом деле, но я любила тебя. Надеюсь, что и ты любил меня. Наверняка только одно - любовь эта не была бесплодной.
Я рассталась с тобой, потому что у нас появилась дочь. Для родителей это был тяжелый удар, но они не заставили меня убить свою девочку еще до ее рождение. Наоборот, они помогли мне - устроили все так, что по документам она стала мне не дочерью, а племянницей.
Она красавица. А характер у нее твой. И нос похож.
Ее зовут Астороши, она живет в семье моего брата. Так что я понимаю, что это может быть тебе совсем неинтересно... но знать все равно следует, верно?
Как жаль, что я не могу написать тебе всего, что хочу, и получить ответ на это письмо.
Но я все-таки попрошу.
Если ты можешь. Пригляди за ней.
Целую. Твоя Капелька."
- У... Уау...
Дзен глубоко вздохнул. Чего с ним только не было. Но за последние 8 лет ему еще ни разу так не хотелось выпить.
Отредактировано Zen (08.07.2010 03:02)