Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Кабинет старшего инспектора

Кабинет старшего инспектора

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1

0

2

Автостоянка -->

В кабинете, предназначенном, в частности, для проведения совещаний, уже собралось довольно много народу, так что сидячих мест хватало далеко не всем.
"У... Я уже догадываюсь, с чего начнется вся эта муть..." - подумал Дзен, устало вздыхая и облокачиваясь на стенку в углу кабинета.
Он вежливо улыбнулся и приветственно кивнул тем из своих коллег, кого еще не видел. Из тех, кто вообще с ним здоровался. По каким-то им одним понятным причинам, некоторые полицейские все еще считали Дзена предателем, убийцей и относились к нему крайне отрицательно. Его это, однако же, особо не заботило, но дело было в том, что это в основном были молодые детективы, которые не знали Сайгу до попадания в тюрьму. Поэтому с "подрастающим поколением" отношения у Тоши налажены не были.
- Ну что, все собрались? - спросил зам старшего, Кедзиро.
В этот момент в кабинет как раз вошел Ая, один из немногих молодых детективов, с которым Дзен был в хороших отношениях, Сайга в очередной раз вежливо улыбнулся и поздоровался.
- Ну что, поздравляю Вас, господа детективы. Мы с Вами в глубокой заднице.
Дзен усмехнулся, и, покачав головой, тихо пробормотал:
- Господи, ну неужели нельзя без этой драматичности? - он махнул рукой на Кедзиро и повернулся к Кимуре, - яблоко хочешь? - в протянутой руке Дзена лежал крупный, сочный гольден.
- ...между прочим, и вас касается, Тоши-сан! - отвлек Сайгу замстаршего, - ведь пропавшие данные касались именно дела о взломе Синтека.
- Если вы об этом, Кедзиро-сан, то я весь день провел в беседах с главами этого самого Синтека, - парировал Сайга, - даже не смотря на то, что у меня нет напарника и дело это я не веду.

0

3

/Ночной клуб "Sinrise"/

Черно-желтый "кэб" ловко маневрировал в потоке автомобилей, лишь изредка замирая на особо оживленных перекрестках. Ая смотрел как дождь рисует косые полоски на стекле, думая о том, что же могло произойти в участке - ему было прекрасно известно, что просто так Дзен его вызывать не станет. Дорога до участка заняла у следователя около десяти минут - таксист прекрасно знал свое дело и сумел избежать обычных вечерних пробок.
"Что могло произойти... ну да ладно - немного терпения и я все узнаю...", -подумалось Кимуре, когда такси наконец миновало центральную площадь города и проскочив пару улиц, медленно припарковалось к тротуару, напротив полицейского участка. Ая расплатился с водителем и направился к зданию, уже не особо стараясь укрыться от дождя - за сегодняшний день он промок уже дважды, так что особо стараться не было никакого смысла. Полицейский вошел в участок и быстро поднялся по лестнице на второй этаж, где располагался следственный отдел. Он уже почти дошел до знакомой стеклянной двери в общий офис, где обычно работали все детективы и взялся было за ручку...
-Кимура-кун! -Ая обернулся и увидел, что его окликает один из детективов, -Нужно идти в кабинет старшего инспектора - там будет общее собрание.
Следователь кивнул коллеге и отправился за ним, по длинному коридору. Возле нужного кабинета уже стояло несколько человек - Ая пригляделся и увидел, что хоть дверь и открыта, самого испектора Найдо в помещении нет. Вместо него во главе большого стола совещаний в виде буквы "Т" сидел инспектор Кедзиро и судя по всему совещание уже началось. Кимура быстро вошел в кабинет и отыскав взглядом Дзена, сразу направился к нему. Поздоровавшись с ним, он уселся рядом с ним на свободный стул.
-Яблоко хочешь? -предложил Дзен, после ответного приветствия. Ая улыбнулся в ответ и убрал предложенный гольден в карман.
-Спасибо, Сайга-сан, -затем Кимура прислушался к тому что говорил заместитель, -"Пропавшие данные? Неужели кто-то сумел обчистить базу полицейского участка? Интересно... очень интересно"
-Кедзиро-сан, вы не могли бы посвятить нас в подробности случившегося? -обратился Ая к заместителю старшего инспектора, -Хотелось бы уяснить общую картину.
"Все-таки определение, что мы в глубокой заднице, не дает полной информации."

Отредактировано A.Y.A (25.04.2010 04:14)

+1

4

- Кедзиро-сан, вы не могли бы посвятить нас в подробности случившегося? Хотелось бы уяснить общую картину, - переключил беседу в более конструктивное русло Ая. Дзен уже предвкушал, что сейчас должно было начаться. Оно и началось.
Зам начал разливаться трелями, общий смысл котороых для Дзена сводился к следующему: "как мы можем нормально работать, когда у нас под носом выносят из участков информацию левые люди, которых по всем видеозаписям опознать не получится, поскольку камеры эти самые левые люди профессионально отрубили, что не дай бог теперь об этом пронюхает пресса, и нас всех тут же сотрут в порошок, и что вообще полиция уже давным-давно не та, что была раньше, а куча раздолбаев и бездельников".
На этой конкретной фразе Дзен, не сдержавшись, хмыкнул.
- Что смешного, Сайга? - зло спросил Кедзиро.
- Да так, Кедзиро-сан, вспомнил, какими ДЕЛОВЫМИ были полицейские десять лет тому.
Зам скрипнул зубами и раздраженно вздохнул. По собравшимся в кабинете детективам "старой школы" прошел смешок. Все прекрасно понимали, что намекнул Дзен на общие дела Кедзиро с отбывавшим заключение Соиджи. Как говорится, не пойман - не вор, но зачем ловить, если все окружающие и так в курсе? Даже если вор уже в завязке. В любом случае, "начальство" вынуждено было проглотить шпильку, поскольку словесная перепалка не соответствовала бы ни ситуации, ни разнице в положении.
В общем, продолжил Кедзиро внеплановым инструктажем о том, что: личные документы, в особенности пропуска, беречь как зеницу ока; лично следить, чтобы вся информация по расследованиям была зашифрована, запаролена и вообще в безопасности, раз уж корпоративно защитить данные полиции не удается; к любому незнакомому лицу в участке проявлять повышенное внимание.
- В особенности к красивым молодым девушкам, - достаточно громко произнес Сайга и полицейские снова тихо посмеялись.
- Детектив, прекратите отпускать неуместные шутки, иначе я попрошу Вас покинуть кабинет, - прошипел Кедзиро. К сожалению, поскольку единственная свидетельница происшедшего - сотрудница архива - показания дать не могла, никто из присутствовавших не подозревал, насколько уместной на самом-то деле была шутка Дзена. Тот лишь развел руками:
- Сами позвали, а теперь прогоняете, ну что же это такое?
- Если б я мог, Сайга, я бы вовсе вышвырнул тебя из полиции!
- Если бы Вы, Кедзиро-сан, забрались настолько высоко, что могли бы вышвырнуть меня из полиции, я бы сюда и вовсе не пошел, - на этот раз шутка не удалась. Каким бы человеком не был Кедзиро, он был выше по положению, и грубить ему не позволял этикет, так что Дзен, получалось, лишний раз продемонстрировал, что его мировоззрение несколько не совпадает со всеобщим. Но, что характерно, самого Сайгу это не беспокоило. Улыбнувшись, он глянул на часы, и накинул куртку, - Ну ладно, Вы правы, мне, наверное, пора покинуть это помещение, тем более что инструктаж, если мне память не изменяет, уже окончен.

+1

5

Ая внимательно слушал, что говорит заместитель старшего инспектора - но никаких важных деталей касаемо случившегося так и не прозвучало. В отличии от Найдо, Кедзиро отличался тем, что очень любил поговорить и больше половины его слов было сплошной "водой". То есть, он подходил к теме обсуждения настолько долго и порой занудно, что собеседники  легко теряли основную нить этой самой темы, что и произошло сейчас с Кимурой. Следователь лишь сумел уяснить себе, что кто-то проник в архив, после чего исчезли очень важные данные, относящиеся к корпорации "Синтек".
Кедзиро закончил вводную часть своей лекции замечанием о том, какие бездельники нынче работают в полицейском управлении, на что Дзен, сидевший рядом с Аей хмыкнул.
-Что смешного, Сайга? -спросил Кедзиро и тон его голоса было трудно назвать доброжелательным.
-Да так, Кедзиро-сан, вспомнил, какими ДЕЛОВЫМИ были полицейские десять лет тому, -ответил Тоши, а присутствующие в кабинете детективы засмеялись. Единственным человеком, оказавшимся немного не в теме, был опять же не кто иной, как Ая - он слышал о том, что молодые детективы говорили о Сайге, но как человек умный предпочитал не придавать значения сплетням. Тем временем, совещание продолжалось - Кедзиро говорил о бдительности и о том, что следует уделить гораздо больше внимания хранению и обработке полицейских данных.
"Проще сказать, чем сделать...", -мысленно фыркнул Ая, -"Хорошему хакеру понадобится максимум час-полтора, чтобы взломать полицейский сервер..."
-Если б я мог, Сайга, я бы вовсе вышвырнул тебя из полиции! -пока Кимура отвлекся на свои мысли, Дзен уже успел снова ввязаться в пикировку с замом. Судя по всему, Кедзиро уже начал терять терпение - хотя, насколько Ая успел заметить, он вообще был человеком довольно несдержанным.
-Если бы Вы, Кедзиро-сан, забрались настолько высоко, что могли бы вышвырнуть меня из полиции, я бы сюда и вовсе не пошел, -ответил Сайга, что называется и глазом не моргнув, -Ну ладно, Вы правы, мне, наверное, пора покинуть это помещение, тем более что инструктаж, если мне память не изменяет, уже окончен.
Кедзиро ничего не ответил на это замечание Тоши, неторопливо собрал свои бумаги в кейс и вышел из кабинета.
-Сайга-сан, -обратился Кимура к Дзену, когда за заместителем старшего инспектора закрылась дверь и большая часть собравшихся разошлась по своим рабочим местам, -Я пока не веду никаких дел - если хотите могу помочь вам.

0

6

Все наконец начали разбредаться, в частности, одним из первых покинул кабинет багровый, как спелый томат, Кедзиро. Что-что, а вывести его из себя у Дзена получилось на все сто. Но сам он не успел покинуть помещение, поскольку его окликнул Кимура:
- Сайга-сан, - Дзен обернулся, - Я пока не веду никаких дел - если хотите могу помочь вам.
- Да ну? - с улыбкой спросил Сайга, усаживаясь рядом с Аей, - это приятно слышть, значит ты не боишься душегуба-Тоши, который убивает собственных напарников, как черная вдова.
Дзен кашлянул в кулак, осознав, что шутка получилась не на уровне. Что бы там о нем не рассказывали молодые, а легендарным он не был, и названные им самим эпитеты "душегуб" и "черная вдова" в разговорах о Сайге никогда не мелькали.
- А вообще... Я бы не отказался от твоей помощи. Взлом и шпионаж... Не понимаю я в этом ни черта.
Дзен достал последнее яблоко из кармана и надкусил. Прожевав, он продолжил:
- Я, конечно, не уверен, но что-то мне подсказывают, что мне это дело не дадут. Слишком уж оно громкое, а я еще недостаточно реабилетировался. Еще и без опыта работы в данной области. Но знаешь... - Сайга улыбнулся и подмигнул, - оно ведь интересное. Да и люди с ним связаны тоже непростые. Одна ниточка у меня есть, но это нужно еще дождаться пятницы.
Глянув на часы, Дзен удивленно вскинул брови:
- В общем, решай, но учти - работа со мной вряд ли сопроводится продвижением по службе. Тебя подвезти, Кимура-сан?

0

7

Ая посмотрел на Сайгу, ожидая его ответа и гадая, каким он может быть. Вполне вероятно, что Дзен привык работать один и не согласится на предложение Кимуры - а для него это был реальный шанс вернуться в нормальный рабочий ритм.
-Да ну? -Тоши обернулся и уселся на стул, рядом со следователем, -Это приятно слышать, значит ты не боишься душегуба-Тоши, который убивает собственных напарников, как черная вдова.
-Не боюсь, Сайга-сан, -улыбнулся в ответ Кимура, -Я не привык слушать досужие сплетни и я бы очень хотел поработать вместе с вами.
-А вообще... Я бы не отказался от твоей помощи. Взлом и шпионаж... Не понимаю я в этом ни черта, -продолжил Сайга, достав из кармана яблоко. Посмотрев, как детектив сочно хрустит аппетитным гольденом, Ая решил последовать его примеру. Найдя в кармане яблоко, которым Дзен угостил его буквально десять минут назад, он с удовольствием вонзил в него свои зубы, не забывая внимательно слушать собеседника.
-Я тоже не особый спец в этом деле, но две головы всегда лучше, чем одна, -ответил Кимура, стараясь припомнить кто из его хороших знакомых знал толк в подобных делах. Как показывала практика, всегда можно было обратится за советом к друзьям или коллегам  - особенно при расследовании, когда необходимо было исключить все возможные ошибки.
-Я, конечно, не уверен, но что-то мне подсказывают, что мне это дело не дадут. Слишком уж оно громкое, а я еще недостаточно реабелитировался. Еще и без опыта работы в данной области. Но знаешь...  -Сайга улыбнулся и подмигнул, -Оно ведь интересное. Да и люди с ним связаны тоже непростые. Одна ниточка у меня есть, но это нужно еще дождаться пятницы.
-Сайга-сан, расскажите об этом деле, -Ая буквально сгорал от любопытства, -Я бы очень хотел поскорее принятся за работу. Честно говоря, я мало понял, из сказанного Кедзиро-саном - про детали похищения он так и не сказал.
-В общем, решай, но учти - работа со мной вряд ли сопроводится продвижением по службе. Тебя подвезти, Кимура-сан? -спросил Тоши, мельком бросив взгляд на часы.
-Я уже решил, -улыбнулся следователь, -,И буду очень благодарен, если подбросите.

Отредактировано A.Y.A (27.04.2010 22:14)

0

8

- Я уже решил, и буду очень благодарен, если подбросите.
Дзен усмехнулся и, поднявшись, произнес:
- Ну что ж, тогда пошли. По дороге расскажу, - и стоило им выйти из кабинета и направиться на автостоянку, Дзен начал рассказ, - в общем и целом, дела обстоят так. Один из компьютеров "Синтека" взломали, несмотря на все средства защиты. Грабитель стянул информацию о еще не пущенных в производство проектах. Информация стоит кучу бабок. Пока, - Сайга махнул рукой прошедшему мимо колеге, - Так, о чем я? А... Информация... В общем... Информация стоит кучу бабок, но продавать ее могут по кускам. Мне назвали одно местечко, но я еще поспрашиваю у знакомых. В тюрьме, может быть, найдется пара-тройка ребят, которые дадут полезную информацию.
Детективы вышли к машине Дзена.
- Ты же водить умеешь? - Сайга подмигнул Ае и с улыбкой бросил ему ключи, - поверь, водить эту машину - одно удовольствие. Грех не попробовать, если выдается возможность.

--> Дом Сайги

Отредактировано Zen (06.05.2010 20:47)

0

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Кабинет старшего инспектора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно