Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Палаты

Палаты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s60.radikal.ru/i168/1003/4b/cc2bdfae0996.jpg
Одноместная палата с отдельным туалетом и раковиной. У стены стоит кровать с тумбочкой. Из окна виден небольшой сквер, разбитый на территории госпиталя.

0

2

Квартира Ризы -->

Девушку, после поверхностного осмотра тут же направили в операционную.
Что там происходило, детектив не знал, но длилось это довольно долго, а Дзен никак не решался покинуть больницу и оставить Асто, как бы его не уверяли медсестры, что она будет под присмотром, а с опекуном свяжутся.
Наконец, Астороши перевезли в палату, но Сайгу туда поначалу не пустили. Его это не напрягло - сев в кресло напротив дверей, он продолжил читать притчи. Терпение было его добродетелью. К тому же, наконец-то выдалась свободное время, которое можно было уделить познанию мира.
Наконец дверь открылась и навстречу Дзену вышел доктор. Тот поднялся, сунув книжку с притчами в карман.
- Ну что? - емкий вопрос, который всегда ставит собеседника в легкий тупик. Доктор раздраженно переспросил:
- Что - что?
- Ну... Она в порядке? - в глазах доктора мелькнули злобные огоньки, означавшие, что его собеседник располагается по диагнозу где-то между "аутичный" и "клинический идиот".
- Вы в своем уме? Девушка в ее возрасте ведет-ведет разговор и вдруг теряет сознания без какого-либо предшествующего недомогания. Разумеется она не в порядке!
Дзен кашлянул. В конце концов, сколь бы раздражен ни был врач, можно было бы и повежливей.
- Да Вам-то, собственно, какое дело? Вы не доктор, чтобы мы сейчас начали обсуждать проблему профессионально, а она Вам не дочь, чтобы Вы просто из беспокойства говорили на эту тему...
"Да неужели?" - подумал Дзен, но промолчал. В конце концов, он сказал что приехал к девушке, чтобы задать ей несколько вопросов, и в ходе беседы она упала в обморок. Не соврал, конечно, но и всей правды не сказал. Да и правда ли это была? Из всех доказательств у него были только слова Асуко.
- Что ж вы бездельничаете, детектив? Вместо того, чтобы ловить приступников, сидите здесь и ждете, пока очухается какая-то дуреха-подросток... - не унимался доктор, тут ему в голову пришла какая-то идея и он, подозрительно сощурившись, окинул дзена взглядом, - а вы точно к ней приехали чтобы побеседовать?..
В ответ Дзен наградил его взглядом, полным презрения по самые края.
- Знаете, сенсей, Ваш язык должен был давным давно привести Вас не в терапию, а в травматологию. Причем в качестве пациента, - недобро улыбнувшись, Сайга ткнул доктора пальцем в грудь, когда тот собрался было отвечать, и продолжил, - Я не закончил беседу с этой девушкой! Спрашиваю Вас, в каком она состоянии, а Вы вешаете мне тут какую-то лапшу на уши! Мое время отнимаете! - Дзен повышал и повышал голос, прижимая доктора к стенке, - А теперь, будьте добры, ответьте мне как можно доступнее: что это был за обморок, когда она придет в сознание, и насколько это для нее опасно. Ну же!
- Эээээ... Нууу... Искусственный глаз девушки оказался с браком. У нас это уже не первый случай, в той серии было около восьми процентов некачественных имплантантов. Опасности, в принципе, никакой, разве что пока ей по страховке не поступит новый имплантант, ей придется обходиться оставшимся родным глазом. Вот и все! В сознании она будет сегодня, когда именно - сказать не могу. Я могу идти? У меня еще около сотни больных для осмотра!
"У нее один глаз?.." - чуть было не спросил Дзен, но понял, что снова будет выглядеть полным идиотом.
- Угу...
Быстрыми шагами врач удалился, боязливо при этом оглядываясь.
Дзен вошел в палату и сел на мягкий стул рядом с койкой, на которой спала после операции Асто. Правый глаз - вернее, глазница, Сайга уже знал, что глаза там нет, был прикрыт плотной повязкой из бинтов.
"Да уж... Веселая у них семейка..."
Вздохнув, он достал книжку и продолжил чтение, ожидая, когда же Астороши придет в себя.

Отредактировано Zen (12.07.2010 15:20)

+1

3

на правах бреда >_<
Квартира Ризы>>>

Асто на мгновение показалось, что она каким-то образом вернулась в свое прошлое, в тот страшный день, когда теплая бархатистая тьма вдруг рассеялась, и перед Асто предстала обычная больничная палата.
«Все это было лишь напрасной тратой времени? Жизни? Но я не кошка чтобы иметь девять попыток предоставленных мне Богом, чтобы найти себя в этом мире..Странно, страшно…Не могло же все это быть лишь сном, привидевшимся в предсмертной горячке. Черт, Асто, что за бред ты несешь?! Это просто обычная палата, кои их здесь тысячи, и все на одно лицо, те же стены выкрашенные в тошнотворный персиковый цвет, та же койка, тот же стул, тумбочка, аппаратура, здесь все похоже одно на другое…»
Асто осторожно приподнялась на локте.
Единственным источником света был небольшой ночник, висящий в изголовье кровати, его слабого света  хватало на то чтобы различить очертания мебели.
«Что же произошло..В голове каша…Последнее что помню, звонок в дверь и какого-то подозрительного типа представившегося детективом..Черт..»
Асто  прикрыла глаза ладонями.
«Повязка?! Что, черт подери, происходит?!»

0

4

Дзен как раз размышлял над очередной притчей, когда заметил, что Астороши зашевелилась. Обрадовавшись, он спрятал книжку и стал наблюдать.
Асто, судя по всему, не сообразила сразу где она. Недолго поозиравшись, она схватилась за повязку. Побоявшись, что девушка ее сорвет, Сайга взял ее за руки и осторожно уложил обратно на койку.
- Тише, Асто, тише... Все в порядке... по крайней мере, так доктор сказал. Спокойно...
"Наверное, это у нее после наркоза..."
Дзен осторжно убрал руки и заглянул дочери в лицо.
"У нее один глаз... господи, как?!"
История семейства Докуро чем дальше, тем подозрительнее выглядела. Учитывая, что в живых осталась одна только Асто... То есть, что убивали семью по кровному родству...
Можно было сделать вывод, что без участия якудзы тут не обошлось.  Дзена это не радовало.
"Надо обязательно выяснить, когда и во что она в последнее время вляпывалась. Мало ли? И вообще, откуда этот искусственный глаз?
- Как ты себя чувствуешь? - неспокойным голосом осведомился Дзен.

0

5

В палате кроме нее оказался  кто-то еще. Мужчина, незнакомый, хотя  возможно где-то она уже его видела. Он видимо сидел у изголовья ее койки, поэтому она его и не заметила.
- Тише, Асто, тише... Все в порядке... по крайней мере, так доктор сказал. Спокойно...- тихо, почти с отеческой заботой говорил мужчина, укладывая ее.
Девушка хотела бы возразить но не могла, сонливость вызванная наркозом еще не проходила, и ее движения казались слабыми и неспешными.
- Как ты себя чувствуешь?
Кем бы не был этот мужчина, но почему-то он волновался о ней, волнение выдавал его голос.
-Честно говоря,- Асто слабо улыбнулась,- неважно… Но получше чем в тот первый раз. Сейчас по крайней мере я могу пошевелиться. А что случилось? Я помню, что я с кем-то говорила, а потом мне стало плохо.. Кто вы? Вы не похожи ни на кого из наших соседей...
Ее голос становился все тише и тише, пока слова не превратились в еле различимый шепот.

0

6

- Честно говоря, неважно… Но получше чем в тот первый раз. Сейчас по крайней мере я могу пошевелиться.
Выглядела Астороши и впрямь не очень. Взгляд, казалось, никак не мог сфокусироваться на чем-то окончательно. Хотя, не исключено, что Дзену это только казалось.
"В первый раз? О чем это она? О первой операции?"
Или у нее уже были такие потери сознания? Если так - доктору, которому, уже удалось улизнуть от гнева Сайги, еще предстоял весьма неприятный и серьезный разговор.
- А что случилось? Я помню, что я с кем-то говорила, а потом мне стало плохо.. Кто вы?
Этот вопрос немного смутил Дзена. Он вообще врать не любил, а ей ему приходилось врать снова.
- Ты говорила тогда со мной. Собственно, это я привез тебя сюда...
- Вы не похожи ни на кого из наших соседей...
Голос ее затихал. Сердце Сайги вдруг сжалось.
Он, конечно, понимал, что скорее всего это следствия наркоза, но ничего поделать не мог.
- Эй! - если до этого в голосе Дзена беспокойство мелькало, то в этом восклицании оно сконцентрировалось и громогласно о себе заявило. - Асто! Асто, ты со мной? Сестра!!! - крикнул он, не подумав нажать на кнопку вызова.

0

7

-Хей, Асто, ты так все на свете проспишь! Конечно, сон тебе сейчас полезен, но не до такой же степени!!- теплая ладонь легла на ее макушку, и слегка растрепала волосы.
-Ммм..-девушка нехотя открыла здоровый глаз.
-Что ммм? Давай вставай, и так уже практически сутки проспала, - человек в светло сером медицинском костюме рассмеялся,- Нда , Асто,  уже прошло больше трех лет, а ты все остаешься прежней растрепой-засоней!
Засоня-растрепа? Асто с удивлением посмотрела на молодого человека.
- Извините, а мы разве знако…Хигаши?
-Ага, он самый, - парень добродушно похлопал себя по животу,- Правда, несколько схуднувший Хигаши. Хотя думаю отсутствие пивного пуза и пары лишних подбородков…
-Которые позволяли найти тебя в толпе…Хотя если ориентироваться по чавканью..
- Не меняют суть дела…Хах, я вижу, твое чувство юмора не иссякло с годами!
-Да тебе просто показалось. Это просто побочный эффект наркоза. Странно видеть тебя в медицинском халате, а не в форме полицейского..
Хигаши перестал смеяться, на мгновение он даже отвел в сторону взгляд.
-Ты сама знаешь, что мое решение стать полицейским шло вразрез с семейными традициями, но то что случилось с Руку заставило меня пересмотреть свои планы на будущее. Ведь если тогда…- Хигаши запнулся,-если тогда рядом с ним оказался бы медик, то возможно сейчас все было бы по иному. Поэтому вскоре после похорон я уволился, и подал документы в медицинский университет, а в данный момент подрабатываю здесь мед братом.
Упоминание о брате, словно бы острая игла, кольнуло где-то в районе сердца. Ладони сами сжались в кулачки.
-Ты так говоришь, будто ты сам виновен во всем этом… - теперь наступила очередь Асто отводить взгляд,- В том что случилось, виноват лишь один человек, и это его напарник, который по иронии судьбы теперь является мои опекуном…
-Асто…
Хигаши сел рядом с девушкой, осторожно приобняв ее за плечи.
-Асто, ты слишком строга к Ризе. Ведь…
-Ведь она должна была быть на месте Руку…Это был ее задание!!! Почему он пошел в тот злосчастный амбар вместо нее?
Асторосши нервно повела плечами, желая скинуть руки Хигаши.
-Эй, Асто..тише..все уже давно прошло. Да я и не думаю, что Рукудо был бы рад твоему отношению к Ризе. Она ведь столько сделала для тебя..
-Она все это делает только из-за того, что я напоминаю ей о нем. Она до сих пор верит, что рано или поздно я изменю свое отношение к ней..
-Асто..
-Но она ошибается, ведь если бы они не познакомились тогда, если бы он не влюбился в нее, все было бы как прежде…Все было бы иначе..Он был бы жив, и я меня бы здесь не было…
То что Хигаши рассмеялся, стало для Астороши неожиданностью.
-Асто-тян по-прежнему ведет себя как эгоистичный ребенок, ревнующий своего старшего брата к каждой юбке. Пора бы повзрослеть, Асто..
-Да..Как..С чего ты взял…И вообще..
Крошечный кулачек уперся в грудь Хагаши.
- Младшая сестренка опять разбушевалась?! – рассмеявшись, Хигаши щелкнул пальцами по носу Асто.
-Да иди ты жиртрест -кун…
-Я то пойду, и ты кстати тоже, нужно осмотреть контакты на встроенной части протеза. Пока есть предположение, что вчерашний обморок был вызван неисправностью искусственного глазного яблока, но все таки лучше перепроверить…
Хигаши всегда был мастером переводить разговор в иное русло, да так, что его собеседник порой начисто забывал первоначальную тему разговора. Это-то раз не был исключением. Асто несколько минут назад готовая было если не убить свою опекуншу, то подстроить какую-нибудь гадость с рвением тринадцатилетнего подростка, теперь же успокоилась и внимательно слушала о возможных неполадках ее искусственного глаза.
-…А еще бы я тебе посоветовал впредь не пропускать визитов к своему лечащему врачу, если бы ты соблюдала распорядок …
-Всего бы этого не было…-скучающе протянула Асто,- А куда делся детектив?
-Какой детектив? Асто ты когда падала головой не ударилась?Дай посмотрю! –Хигаши потянулся к Асто.
-Да иди ты, - отмахнулась девушка,- Когда я проснулась ночью, у кровати сидел мужчина средних лет.  Он привез меня сюда… Кстати видимо это его куртка
Асто указала на стул стоящий рядом с ее койкой. На спинке висела аккуратно сложенная мужская куртка.
-Хм, видимо ушел купить кофе, или еще чего..Таак, что то мы с тобой разговорились, а между прочим нам уже давно нужно быть в кабинете твоего лечащего врача!
- Может лучше не надо…
-Угу мне то оно как раз не нужно, а вот тебе.. Так что давай живо поднимайся, приводи себя в порядок, я подожду за дверью.
-Угууу…

+3

8

Крики не остались безответными.
- Ну что еще?! - в палату заглянула медсестра. Причем судя по виду, ей этого делать не хотелось.
- Она сознание потеряла! - c озабоченым видом показал на девушку Дзен.
- Она все еще под наркозом! Слушайте, вы, детектив-сан, чего вы орете на все отделение? Вам и так разрешили здесь находиться в качестве исключения!
Медсестра довольно быстро перешла в наступление.
- Я просто волнуюсь...
- Вы ей что, папаша?! Нет?! Ну и все! - на этом разговор был окончен, и слава богу. Сайга покосился на мирно спящую дочь.
"Да уж, действительно, что я ей, папаша?.." - не без доли сарказма подумал он.
Вытащив из куртки телефон, Дзен набрал номер одного знакомого.
- Слушаю.
- Привет, Гвоздь. Узнаешь?
- Ммм... - в голосе бывшего уголовника было недоверие, - Дзен?
- В яблочко!
- В гольден. Смешно, правда? Я слышал, твое дело пересмотрели и тебя признали невиновным. Выпустили из тюрьмы и дали компенсацию... Сколько там нулей было? - чувство юмора гвоздь за несколько лет на свободе не растерял. Как и квалификацию - он был в курсе буквально всего. В тюрьме науился торговать информацией, поскольку больше ему нечем было. И, судя по всему, квалификации не растерял.
- Предостаточно, чтобы сейчас я мог воспользоваться твоими услугами. Нужна помощь...
- Да неужели? Ты же вроде снова в рядах доблестной полиции! Как тебе могут понадобиться мои услуги?
- Ты работаешь быстрее бюрократической системы запросов на получение доступа к архивам. Так как?
- Старому другу - хоть за спасибо, - почему-то так Дзен и подозревал, - Что хочешь узнать?
- Фамилия Докуро тебе ни о чем не говорит?
- Еще как говорит, - "Оп-па! С чего бы это?.." - Это была одна из последних семей, что сопротивлялась Хакурену. Оффициально капитулировала давно, но... Ты может слышал - Шизуо не славится склонностью оставлять в живых хоть кого-то, кто может захотеть отомстить. Так что... насколько я понимаю, остатки семейства понемногу покидают этот мир.
У Дзена похолодело в груди.
Если то, что говорил Гвоздь, было правдой, то понятным становилось, почему никто в полиции не беспокоился, что смерть практически всей семьи в результате серии несчастных случаев выглядит как-то подозрительно.
А еще это значило, что жизни Асто может угрожать не только глазной имплантант.
- Подробности узнать можешь?
- Могу. Жди звонка, не раньше завтра только...
- Буду ждать. До связи...
Дзен вернулся в палату и снова сел возле кровати. Вздохнув, он покосился на дочь.
"Так вот что у тебя за семейка, оказывается... Везет тебе, однако."
Сайга откинулся на спинку, уставившись в воздух перед собой.
Судя по всему, Асуко не просто так писала Дзену. Надеялась на то, что он, как и в школе, защищает слабых и вообще ведет себя благородно.
"Про дочь она скорее всего придумала... А, в прочем..." - поразмыслив, Дзен тихонько достал нож и срезал небольшую прядь волос Астороши. На всякий случай.
Как бы то ни было, Сайга не хотел оставлять ее, не убедившись, что ей ничего не грозит.
С мыслями об этом он и заснул.

- Эм... Я прошу прощения... А что вы здесь делаете?
Судя по вежливому тону, это была уже другая мед сестра. Смена, что ли?
- Оу... Я, кажется, задремал... - Дзен поднялся, и потянулся, разминая затекшие мышцы спины. Асто по-прежнему спала, - Доктор разрешил мне дождаться, пока девушка проснется. Вот только не предупредил, что она будет спать так долго, - с добродушной улыбкой объяснился Сайга.
- Что ж, простите, что разбудила, - медсестра мило улыбнулась в ответ.
- Нет, что вы. Мне и так пора бы уже вставать, - поднявшись, он направился к выходу вслед за медсестрой.
Вслед за ней же он прошел до кофейного автомата, угостил ее кофе и апельсином (куда без него?). В общем, заставил себя чуток проснуться.
И вот, когда он вернулся в палату, Асто на месте уже не было.
"Чудесно..." - Дзен глубоко вздохнул, не давая панике овладеть собой.
Вернувшись в коридор, он тут же нашел свою новую знакомую.
- Кей-тян, простите мне мою назойливость... Вы не знаете, куда могла бы подеваться моя... эээ... свидетель?
Медсестра, с легким подозрением глянув на него, все же не заинтересовалась причиной заминки.
- У меня в расписании ничего об этом нет... Возможно, ей назначили осмотр уже после обхода. Пойдемте, узнаем в регистратуре.
Сайга кивнул и направился вслед за Кей, надеясь на лучшее.

0

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Палаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно