Кухня
Ванна
Спальня
Гостинная
Двухкомнатная квартира недалеко от центра города. Небольшая по площади, но вполне уютная. Высокие потолки, толстые стены, большие окна. В каждой комнате присутствует цвет темного дерева, который приятен для взгляда и не вызывает напряжения. В гостиной стоят светлые диванчики, полки с фотографиями, искусственными цветами, книгами и музыкальным центром. Так же около противоположной стены находится старенький телевизор, который включается раз в месяц, и шкаф с книгами разных жанров.
На кухне имеется большой холодильник и темно-коричневая стенка с плитой и вытяжкой. Посуды мало, так как здесь редко бывают гости. Стол и стулья стоят около окна. На подоконнике стоит фикус.
Ванна выполнена в белом цвете. Местами мелькает плита коричневого цвета. Стиральная машинка стоит около входа, за ней овальная ванна, сделанная в оригинальном дизайне. Напротив стоят раковина и санузел. На вешалках всегда висят чистые белые полотенца.
В комнате стоит большая двуспальная кровать, по краям которой стоят низкие тумбочки с зелеными светильниками. В углу находится зеленое кресло и маленький ковер из искусственного меха. Около двери стоит большой шкаф с одеждой Силбер.
Все окна выходят во двор дома.
Квартира Силбер
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться107.05.2010 14:18
Поделиться228.06.2010 01:38
>>> Детективное агенство "Лунный свет"
Очередной порыв ветра заставил Силбер зажмуриться и придержать волосы. В руках она крутила холодную банку энергетика, которую купила по дороге. Чай вряд ли бы взбодрил ее, наоборот, она всегда засыпала от теплого напитка. А ей в конце концов еще полночи на ногах быть.
Увидев свой дом, девушка ускорила шаг, мечтая по-скорее оказаться в тепле и уюте, к которому она привыкла всей своей душой.
Поднимаясь по лестнице, Динг поздоровалась с пожилой старушкой, которая жила под ней. Как ни странно, отношения с соседями у Силбер были неплохие. Она не устраивала им проблем, они не устраивали ей, да тем более она всегда могла выслушать одиноких старушек, которым хотелось с кем-нибудь поговорить. Ну и, естественно, ее профессия интересовала пожилых дам, ведь тогда всегда есть о чем-нибудь посплетничать.
Девушка поднялась на третий этаж и открыла дверь. Тишина встретила ее, и Силбер, закрыв дверь, кинула сумку на тумбочку и вздохнула. Именно этого ей не хватало пару минут назад. Вечная суматоха угнетала ее, но и полной тишины Динг не любила. Это немного пугало ее и постоянно заставляло прислушиваться. Детектив давно хотела завести себе домашнего питомца, но не была уверена, что сможет всегда за ним ухаживать.
"Да мало ли, что с ним случится. Привыкнуть легко, а расстаться тяжело будет..."- думала она, проходя в зал. Единственным способом убрать тишину оставалось только включить музыку. Девушка нашла на диване пульт и банально включила радио. Музыка играла не громко, но так, чтобы ее было слышно хотя бы в спальне.
Стянув с себя пальто, она кинула его на светлый диван и направилась в комнату. Первым делом Динг всегда переодевалась, поэтому через две минуты она стояла в домашних джинсовых шортах и черной майке. Встряхнув волосы рукой, девушка открыла гардероб и села перед ним на кровать, оценивающе разглядывая.
- Это из разряда "одежды много, а одеть в определенный момент нечего",- с досадой сказала девушка, подпирая голову рукой. Нельзя сказать, что это ее сильно волновало, но и ударять лицом в грязь не хотелось. Тем более будет немного странно, если туда придет девушка в офисном стиле. Представив это, Силбер улыбнулась и встала. Не сидеть же до конца дня перед шкафом?
Из гардероба на кровать полетело все, что попадалось ей под руку. В руки попалась фиолетовая футболка с блестящим принтом спереди.
"А ведь когда-то нравилось. Для клуба сойдет..."- думала она, метко кидая находку на кресло. В последующем проблем с комплектом не возникло, и готовая одежда через несколько минут аккуратно лежала на кресле. Силбер же раскладывала и развешивала одежду. Расправившись с последней майкой, она взглянула на время.
"Думаю, я успею".- С такой мыслью девушка направилась в ванну, где включила в раковине прохладную воду. Как она ни старалась отвлечься от произошедших событий, толку не было. Тем более остудиться перед походом в "кишкинку" не мешало. Силбер вздохнула, наклонилась и подставила голову под кран. В такие моменты она всегда радовалась, что ее волосы короткие, так как их кончики не окажутся в водопроводе, ведь это довольно-таки неприятно. Вода стекала по голове, попадала в глаза, нос и уши, отчего Динг недовольно морщилась.
Через несколько минут она вдыхала от мокрых волос приятный запах шампуня и вслепую искала полотенце. Когда ее рука чего-то коснулась, то раздался сильный грохот, что означало одно: все, что стояло на полке, оказалось на полу. Девушка ругнулась и продолжила поиски. Наконец, рука нащупала что-то махровое, и Силбер аккуратно стянула полотенце с вешалки.
Первым делом она вытерла лицо, чтобы можно было открыть глаза. После того, как она избавилась от воды на голове, Динг швырнула полотенце на стирку и оценивающе окинула беспорядок.
"Хорошо, что не разлилось ничего".- Последняя пластиковая баночка была поставлена обратно на полку, и девушка вышла из ванны, выключая свет.
Силбер открыла банку энергетика, прошла на кухню, прихватив по дороге ноутбук, и расположившись за обеденным столом включила его. Девушка сделала глоток из банки и начала печатать все, к чему она сегодня пришла в расследовании. Всегда было проще потом перечитать на свежую голову и сделать кое-какие выводы.
Запах энергетика распространялся по кухне, но Силбер не обращала на это внимания. По радио крутили какую-ту новую песню, и Динг махала ногой в такт.
"Мы же не договорились с Алисой, где встретимся".- Девушка встала и достала из сумки телефон. Улыбнувшись, Динг набрала подруге сообщение.
Дождавшись отправки, девушка снова села за ноутбук и продолжила писать, стараясь не упустить время.
Поделиться329.06.2010 03:42
Девушка зевнула, и ее это не устроило. Всего лишь седьмой час, а Силбер уже готова забраться в постель и уснуть. Пальцы допечатали последнее предложение, и она потянулась к банке энергетика. Та была почти полной. "Растяну ее на долгое время, хоть эффект слабее, но продержится дольше. Боюсь представить, что меня ждет завтра. В лучшем случае, я вообще встану".- Так было и будет всегда. После энергетика Силбер нужно было время, чтобы прийти в себя.
Силбер сделала небольшой глоток, откидываясь на спинку стула, и выключила ноутбук. Все это для нее было лучше отложить на утро. Девушка посмотрела в окно. Деревья качались под сильным ветром, словно угрожая упасть и разбить что-либо. На дворе бегали дети, которым, казалось, все было ни по чем. "А ведь когда-то сама такой была",- думала Динг, предаваясь временным воспоминаниям.
Из мыслей ее вырвало новое сообщение. Прочитав ответ Алисы, девушка спешно вскочила со стула, чуть не опрокинув последний, и сразу же осушила одним глотком половину банки. Краем уха она что-то услышала про взрыв по новостям с радио, но не обратила на это должного внимания. Динг провела рукой по волосам и замерла: голова была еще влажной, а сейчас явно не та погода, при которой можно расхаживать с влажными волосами.
Быстро составив план последующих действий, Силбер быстрым шагом прошла в комнату, на ходу допивая энергетик. Банка осталась стоять на тумбочке около кровати, а на глаза бросилась семейная фотография из детства. "Завтра было бы неплохо навестить маму".- Девушка поджала губы, но уже через пять минут стояла одетой. Из дальних углов шкафа были вытащены черная сумка. Вообще, Силбер не имела ничего против нее, но она не подходила к пальто. Но была удобна тем, что большая и с "потайным" карманом, куда Динг тут же положила один пистолет. Зная характер Алисы, девушка поняла сразу, зачем подруге захотелось в клуб. Ну или хотя бы предположила.
Второй пистолет пошел в подкладку кожаной куртки, которая сейчас явно не походила по погоде. Силбер не морочила голову и понеслась в ванну. Расчесав мокрые волосы, она включила фен. "Надеюсь, не прослушаю сигнал Алисы",- думала девушка, особо не крутя прическу на голове.
Только выключив чудо-технику, детектив услышала гудок машины. Из того же угла шкафа она достала черные кожаные полусапоги на плоской подошве и зауженным носом. Результатом Силбер осталась довольной, и, выключив музыку и свет по всей квартире, она вышла из квартиры. Динг быстро сбежала вниз по ступенькам и вышла из подъезда. Увидев красную феррари, детектив быстро прошла к автомобилю, так как в куртке было очень холодно, и в последний раз посмотрела на себя в отражение машины. Черные сапоги, короткие шорты, куртка и сумка отлично сочетались с фиолетовой футболкой и темно-серыми колготками.
"Тоже мне детектив".- С этой мыслью Силбер открыла дверцу машины и села внутрь, тут же пристегивая ремень безопасности.
- Привет еще раз. Спасибо, что заехала,- сказала Динг, улыбнувшись подруге.- Выглядишь отлично. Объяснишь по дороге, зачем тебе в клуб?
Девушка действительно расслабилась и сидела на сидение, посматривая на небо. "Может, действительно удастся отвлечься?"
>>>Ночной клуб "Black Dahlia''
Отредактировано Silber Ding (29.06.2010 22:17)
Поделиться405.07.2010 20:34
>>> Ночной клуб "Black Dahlia"
На лобовое стекло машины попадали мелкие капли дождя, которые тут же были сметены дворниками. Силбер ожидала вернуться домой немного позже, но после всего случившегося быть вне дома не хотелось. Она относилась к тем людям, которые считали свой дом крепостью. Из головы не выходила фразы Алисы о том, что она повела себя как наемница.
- Один молодой человек, которого я посадила за решетку, говорил мне, что я больше похожу на наемницу, чем на служителя порядка. Наверно, мне нужно было быть либо детективом, либо чистильщиком в какой-нибудь крупной компании,- сказала девушка и улыбнулась. Конечно, это была всего лишь глупая шутка, так как убивать по чьим-то приказам не хотелось. Да и Силбер никогда не воспринимала себя бездушной убийцей.
- В конце концов, спасать чужую жизнь моя работа, а твоя мне далеко не чужая.- Детектив посмотрела на небо, где проскальзывала сквозь тучи луна. "Скоро полнолуние",- думала она, смотря на ночное светило.
- Я - могила. Но если что случится, то обязательно обращайся ко мне. Помогу, чем смогу,- сказала Динг, когда выслушала Алису. "О Господи, я еще на какое-то имя надеялась. Начинаю делать промахи".
Остаток пути прошел в полном молчании. Силбер несколько раз прокрутила в голове вечер, а зачем - не знала. Девушка не выражала никакого беспокойства, да и вообще была полностью расслаблена. Инцидент совершенно не отразился на ней.
Наконец, они подъехали к дому. Детектив повернулась к Алисе.
- Забудь, я даже отвлеклась. Хоть как-то вышла из серых будней, что окружали меня уже несколько недель,- сказала она с улыбкой. Отстегнув ремень, Силбер приоткрыла дверь и спросила,- Раз не получилось с клубом, может быть ко мне? Посидим в спокойной обстановке, поболтаем. Можешь даже взять диски с музыкой, включим дома.
Поделиться512.07.2010 02:40
Силбер почувствовала, что сильно устала за сегодняшний день, но не подавала виду подруге. Раз пригласила, то нечего ныть и напрягать. Каким бы не прошел день, пусть даже час назад ее жизнь была на волоске, но это было для девушки лучше, чем просиживание дома за ноутбуком. Неожиданно Алиса обняла ее. Силбер улыбнулась. В душе стало... теплее? Она отвыкла от подобных знаков внимания и обняла подругу в ответ.
- Тебя невозможно забыть,- сказала Динг, рассмявшись.- И тебе спасибо за сегодняшний день. Ты знаешь, что я везучая в плане осторожности, так что не беспокойся. Спокойной ночи, Алиса.
Девушка еще раз тепло улыбнулась подруге и, отстегнув ремень, вышла из машины. Во дворе стояла тишина и слышались только машины, которые проезжали по главной дороге. Возможно, раньше она бы присела на скамейку и, сидя, наблюдала бы за луной. "Но хватит с меня приключений",- с улыбкой подумала Силбер и зашла в подъезд. К ее облегчению тут было светло, и вероятность посчитать ступеньки носом уменьшилась почти до нуля.
В квартире ее ждала такая же тишина. Девушка швырнула сумку на табуретку, которая стояла рядом с тумбочкой, и сползла вниз по двери, даже не разуваясь. "Темно... Хоть глаза выкалывай".
Сквозь тонкую ткань подкладки чувствовался холодный металл пистолета, и девушка поспешила его вытащить. После сегодняшней ситуации она решила сделать на пальто такой же потайной карман. Повертев оружие в руке, Динг встала, разулась и положила пистолет в сумку.
Наконец, в квартире зажегся свет. Силбер стянула куртку и швырнула на бежевое кресло. Делать что-либо, а тем более убирать, она не хотела. "Завтра встану и повешу",- мысленно сделала для себя заметку детектив, и сразу пошла в комнату.
Через несколько минут она стояла перед рядом с кроватью в хлопковых шортах и футболке, прокручивая в голове следующий день. Мысли от усталости не хотели строится в правильный порядок, и Силбер, поставив телефон на зарядку и выключив свет во всей квартире, быстро запрыгнула под одеяло, не забыв открыть окно на ночь. Из-за духоты девушке всегда было тяжело засыпать, поэтому перед сном всегда открывала его.
Едва ее голова коснулась подушки, так Силбер тут же заснула, успев слабо улыбнуться.
[Конец дня]
Поделиться621.07.2010 00:08
[Начало третьего дня]
Ничто не предвещало беды, кроме ужасного предчувствия с самого утра. Конечно, такие люди, как Силбер, больше полагались на факты, чем на интуицию, но все же это не давало ей покоя с самого утра. Самое странное, что никто не разбудил ее и даже будильник не сработал, но, проверив телефон и не увидев там гневных сообщений со стороны начальства, Динг лишь облегченно вздохнула.
Силбер вышла из ванной, стягивая полотенце с головы и прошла в гостиную за курткой, которую оставила вчера вечером. Из открытого окна дунул прохладный ветер, отчего девушка слабо задрожала и пожалела, что сняла полотенце.
Когда детектив подошла к креслу, то в глаза сразу бросился пульт от телевизора. Последний она включала очень редко и просто навсего от скуки. Но что ее дернуло на этот раз - неизвестно. Силбер взглянула на время. "Как раз новости еще не закончились".- С этой мыслью, она включила телевизор, взяв в руку куртку. Что ж, буквально через две минуты она пожалела, что это сделала. В эфире новостей вещали:
Вчера вечером произошел взрыв, при котором погибли три человека. По предположительным данным это были хозяева квартиры, в которой произошла утечка газа.
Следом за речью ведущего показали место взрыва, отчего детектив почувствовала резкую слабость в коленях и осела на диван, который удобно оказался рядом. А далее три обугленные тела, сразу после которых показали три фотографии погибших. "Только вчера я была в этом доме, только вчера я разговаривала с Тору-саном и Хайне-куном. Проклятье какое-то..."- Мысли полностью смешались в голове, и это единственное, что девушка выстроила в более менее логическую цепочку.
На экране показали показания очевидцев. Девушка прослушала это все краем уха, выловив лишь несколько фраз о громкой музыке, грохоте и, естественно, взрыве.
Не долго думая, Силбер вскочила с дивана и понеслась в комнату, оставив куртку лежать на полу. В тот момент она пожалела, что помыла голову, но Динг быстро оделась и выскочила с мокрой головой из квартиры, по пути набирая номер такси.