Большое помещение со сводчатым потолком. Четыре этажа расположены друг над другом. На второй этаж ведут две широкие лестницы. На первом этаже стоят столы с лампой и покрытием из зеленого бархата. В библиотеке хранятся чертежи, документация и сметы, а так же собственно учебная литература.
Библиотека
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться111.02.2010 17:45
Поделиться208.05.2010 22:26
Прежде чем отправиться на работу, Хайне заехал в ночной клуб Sunrise, так как он находился по пути. Полицейские пытались его допросить о произошедшей вчера ситуации, но парень сказал, что ничего не знает, потому что как только всё началось, он капитулировал с места сражения и сейчас приехал, чтобы забрать свои вещи, которые в спешке оставил вчера в раздевалке...
Благодаря обезбашенному таксисту, который гнал, нарушая всевозможные пределы и ограничения скорости, Эванс не опоздал на работу и появился перед начальством вовремя. Начальство здесь представляла старая-престарая, как сам Мир женщина по имени Ясуо Таура. Глядя на неё, у Синдрома складывалось впечатление, что она была няней императора Дзимму* и собственными глазами видела закат эпохи Токугава. Её существование было живым подтверждением того, что динозавры действительно топтали землю. И не исключено, что она помогала им в их нелёгком деле.
Посмотрев на него сквозь толстые линзы очков, она, скривив лицо словно парализованная, покосилась на часы, проверяя, не опоздал ли юноша. Всё было в порядке, и на этот раз обошлось без выговора. Отворив широкие двери, Хайне приступил к выполнению своих обязанностей, как начинающего библиотекаря.
* Первый император Японии. Родился 1 января 711 года до н. э. и умер 11 марта 585 года до н. э.
Поделиться308.05.2010 23:13
Из створчатых дверей библиотеки бочком выскользнула Харука Катоно с параллельной группы. На ее скулах горел алый румянец, и она, наверное, до такой степени витала в своих розовых мечтах, что не заметила Рей и врезалась в нее плечом. На пол упали листы с конспектами и библиотечные книги.
-И-извини, - залепетала Харука, подбирая листы с мраморного пола. Рей присела и стала ей помогать.
-Да ничего страшного, - мило улыбаясь, сказала наемница, - ты смотри по сторонам, а не витай в облаках.
Харука встала, поклонилась Рей и быстро-быстро потопала прочь по коридору. Приподняв левую бровь, Хитоми недолго смотрела ей вслед, потом повернулась к дверям библиотеки и открыла одну из створок.
Она тихо закрыла дверь, обернулась и тут же вздрогнула от неожиданности. Перед ней каким-то непостижимым человеческому мозгу способом материализовалась библиотекарша. Рей вообще поначалу думала, что Ясуо Таура служила в спецназе, потому что так появляться из ниоткуда нужно уметь.
-Фантер, - зловеще прошуршала старушонка, - месяц я жду должок.
Студенческий сленг не шел старой служащей библиотеки, однако в ее исполнении подобранное словцо приобретало жуткий оттенок.
-Н-ну, - Рей замялась, доставая из сумки книгу и натягивая на лицо невинную улыбку, - я принесла, как бы...
Фолиант был тут же выдернут из рук наемницы, и теперь цепко осматривался старой гарпией на предмет рваных или заляпанных страниц, вырванных листов и, не дай Бог, написанной на пожелтевшей бумаге нецензурщины в ее адрес. Ее приглушенное шамканье, казалось, раздается на все помещение библиотеки.
-Книга в порядке, - явно с разочарованием вынесла свой вердикт Таура, - поставь роспись и свободна.
Рей, нагло ухмыльнувшись, подошла вслед за библиотекаршей к конторке. Расписавшись в формуляре, Хитоми посмотрела в глаза карге.
-Чего надо? - злобно осклабилась Таура.
-Книгу по истории Средневековья, - ляпнула наугад наемница, все так же пристально глядя в мутные глаза библиотекарши.
Посверлив девушку взглядом примерно минуту, Ясуо сдалась, опустив глаза. Она выдала Рей бумажку с номером стеллажа, полки и этажа.
-Иди, и чтоб глаза мои тебя не видели.
-Вы просто душка, - нагло парировала Хитоми, потом отвернулась и зашагала к лестнице.
В зале было довольно мрачно, а между стеллажами так и вовсе темно. Источниками света были лишь вмонтированные в пол лампы, источавшие бледный голубоватый свет, дабы можно было прочесть номер полки.
Рей провела пальцем по корешкам книг и наугад вытащила одну. Она уже начала перелистывать страницы, но тут ее взгляд привлекло какое-то движение. Хитоми медленно повернула голову, и через мгновение книга выскользнула из ее ладоней и с глухим стуком ударилась об пол.
-Твою ж мать...
Поделиться409.05.2010 00:33
[mymp3]http://klopp.net.ru/files/0510/7d/f70cfaf6f8c973c1f5ab279244a1a0.mp3|Sick Puppies - Don't Walk Away[/mymp3]
Музыка в наушниках задавала ритм движению парня, и он, спрятав руки в карманах, мягко ступал кедами по зеркальному полу. Юноша осматривался по сторонам, глядел вверх в серые окна потолка и загадочно улыбался. Но не какой-нибудь очередной симпатичной девушке, а скорее самому себе.
Четырёх уровневая библиотека в который раз поражала воображение молодого человека своим величественным архитектурным исполнением. Стены и полы были выполнены из мраморных плит, стеллажи со столами были украшены извилистым орнаментом красного дерева, большие оконные рамы приглашали солнечный свет пройтись по запутанным лабиринтам помещения. Невообразимые габариты комнаты давили на сознание парня, и он чувствовал себя ничтожно маленьким, находясь здесь.
Всё это дарило Эвансу ощущение детского восторга, но больше всего юноша восхищался колоссальными объёмами информации, собранными на книжных полках старой библиотеки. Лучшие умы давно умерших гениев смотрели на людей черными буквами с белых страниц, предлагая им возможность открыть для себя их незыблемые истины. Геродот, Ницше, Кикути Каном, Шопенгауэр, Аристотель, Шекспир, Камо-но Тёмэй, Эвклид. Все они были живы, и по сей день в своих трудах, на страницах книг.
Поднявшись на третий этаж, чтобы начать работу, которая включала в себя перепроверку книг, их сортировку на тот случай, если материал по кибернетике попадал на полки художественной литературы и так далее, он посмотрел на залу, что предстала перед его глазами совсем в новом свете. Удивительно, как угол зрения влияет на общую картинку, которую получает и анализирует человеческий мозг. Облокотившись на перила, он посмотрел вниз. Теперь библиотека не казалась столь огромной, а была вся как на ладони.
Несколько минут созерцая произведение архитекторов, Хайне всё же оторвал взгляд от неземной красоты и, взяв тележку с горой книг, покатил на ней, словно на самокате отталкиваясь от пола свободной ногой. Плавно скользя каучуковыми колёсиками тележки меж стеллажей, парень на ходу раскладывал книжки по местам.
Свернув в раздел Средневековья, Эванс глазами цеплялся в нужный раздел, как вдруг тележка остановилась вопреки его воле. Он вытянул шею из-за тележки и попытался разглядеть, на что налетел. А точнее, на кого... на полу, прямо перед его глазами распласталась какая-то девушка, рядом с которой лежала книга. Как понял сам Хайне, то он врезался даме прямо в зад, когда та нагнулась, чтобы поднять её. Он снял наушники и похлопал глазами.
- Вы не ушиблись? – Обезоруживающе улыбаясь, поинтересовался он у лежавшей девушки.
Поделиться510.05.2010 23:37
Определенно попав глупую ситуацию, Рей раздраженно фыркнула, вставая с пола. На щеках стал проявляться розовый, но не менее предательский, стыдливый румянец. Как ни в чем не бывало, она стряхнула с узкой юбки пыль, поправила пиджак и повернулась на голос, который был знаком аж до зубового скрежета.
- Вы не ушиблись?
-Нет-нет, все в порядке, - мило улыбаясь начала было оправдываться Рей, но тут же осеклась, увидев растрепанную черную шевелюру и красноватого оттенка глаза. В свете ламп они были какими-то жуткими, даже черезчур, - а какими судьбами?
Рей протерла ладонью упавшую книгу, облокотилась об один из стеллажей и раскрыла фолиант. Книга показала ей главу "Инквизиция и церковь в начале XV века". Книга словно читала потаенные мысли девушки, ибо Хитоми, хоть явно ложно, начала подозревать, что за ней следят. Но процент того, что эта встреча была чистой случайностью, был больше, чем процент подозрений.
Поделиться612.05.2010 00:31
Поднявшись с пола, девушка, молча начала отряхиваться и поправлять складки на одежде. Наклонив голову на бок, и внимательно наблюдая за её телодвижениями со спины заинтересованным взглядом, Хайне подметил про себя, что где-то уже видел эти бёдра. Это навело на него некоторые подозрения. Девушка резко повернулась к молодому человеку лицом, сбивая и перешивая в голове все его мысли, словно бармен, размешивает коктейли. Между стеллажей было темно, но света было достаточно, чтобы разглядеть её лицо. "Хаба-хаба", - как говорит в таких ситуациях один мультяшный страус.
- Нет-нет, все в порядке, - сказала девушка, но посмотрев на парня, несколько изменилась в лице. Видимо, она ожидала увидеть на его месте кого угодно, но только не вчерашнего парня из клуба. Однако для него встреча не была столь неожиданна, нежели для неё, и он улыбнулся ей, глядя прямо в глаза. При столь тусклом освещении синдром красных глаз должен был проявиться во всей красе, а в дополнении с его фирменной улыбкой, Эванс должен был выглядеть, как минимум зловеще, и возможно даже наводить ужас.
- А какими судьбами? - После секундной заминки спросила она.
- Кого я вижу... - Сказал Хайне, игнорируя её вопрос, будучи явно заинтересованным в их встрече. Его губы, словно фасума* плавно и синхронно разъехались в разные стороны, оголяя белоснежные зубы. - Да, это же ничем не примечательная и самая обычная двадцатидвухлетняя студентка архитектурной академии Эстель Фантер. Чистокровная японка с чисто французским именем.
В её происхождении Эванс ошибаться никак не мог. Черные волосы, миндалевидные глаза того же цвета и ещё несколько признаков, указывающих на её азиатское происхождение без капли примеси с запада. Всё это слишком настораживало и без того подозрительный нрав Хайне. В дополнение ко всему продемонстрированный ее, спрятанный в рукаве нож и боевые навыки искуссного бойца. "Неудивительно, что Кросс начал подозревать её в двуличии ещё вчера..." - подумал он, убирая очередную книгу в стеллаж.
* Фусума - раздвижная дверь-перегородка в японском жилом доме или храме. Фусума представляет собой деревянную раму, обтянутую с двух сторон плотной бумагой (рисовой) или тканью (шелком).
Поделиться712.05.2010 00:58
- Кого я вижу... Да, это же ничем не примечательная и самая обычная двадцатидвухлетняя студентка архитектурной академии Эстель Фантер. Чистокровная японка с чисто французским именем.
-Мама у меня креативная, начиталась в молодости любовных романов, а как у нее появилась дочурка, то тут же в ее сознании всплыло это несомненно прекрасное имя, - не отрываясь от книги и не выражая никаких лишних эмоций, кроме как поглощенности чтением, глухо сказала Рей, - тебе не нравится мое имя что ли?
Она посмотрела на паренька чуть исподлобья, чтобы не сильно отвлечься от книги. Рассеянный свет делал его каким-то странным. Больше всего внимания приковывали его глаза, которые горели красным огнем. А улыбка черноволосого вообще доверия не вызывала. Да и видно было, что ЕЙ не доверяют и все еще пытаются открыть второе дно. Хитоми мягко улыбнулась, обнажая острые жемчужные клыки.
-Немного нечестно, знаешь ли, - она со вздохом некоего разочарования захлопнула книгу. Звук хлопка несколько долей секунды отражался от стен библиотеки, а потом так же быстро затих, - ты знаешь мое имя, которое явно тебе не по вкусу, но Я не знаю твоего. По меньшей мере, ты обижаешь девушку.
Она подошла к парню чуть ближе. В ее глазах плясали и переливались веселые искорки. Лживы ли они? Кто знает...
Поделиться817.05.2010 19:14
Силбер не спеша зашла в библиотеку и огляделась. Здесь она была не часто, но девушка прекрасно знала куда ей идти. Заметив библиотекаршу, Динг вытащила удостоверение и, поздоровавшись, на ходу показала его. Разбираться куда и зачем ей надо Силбер вовсе не хотелось, поэтому она тут же пошла вверх по лестнице.
Документация находилась на последнем этаже и была ограничена стеклянными стенками. Просто так туда нельзя попасть, чтобы не просочилась лишняя информация. Динг вставила удостоверение в автомат и, услышав писк, вошла в открывшиеся двери. Девушка встала напротив большого количества полок и тяжело вздохнула: работа предстояла не из легких. Силбер внимательно осмотрела алфавитные указатели и, найдя нужную карточку, внимательно начала осматривать каждую папку.
"Мне бы узнать кем этот человек работал и все станет намного проще",- думала Динг, проводя пальцем по папкам с фамилиями. Так как этот отдел находился дальше всего, то проверяли его не так часто, а это значит, что здесь могли все перемешать или вообще украсть, но последнее было весьма маловероятным.
"Кимура..."- повторила очередной раз про себя Силбер, будто боясь забыть. Но тут девушка поняла, что все бессмысленно. Огромное количество папок с нужной фамилией занимали две полки как минимум.
Конечно, было глупо надеется, что тут будет всего 3-4 папки о людях, обладающих фамилией "Кимура".
Девушка, разочарованно вздохнув, вышла из документационного отдела и достала телефон. Идти в участок не хотелось совершенно. Силбер спустилась вниз по лестнице и, прихватив с собой какой-то детективный роман, села за стол. Динг открыла книгу, прикрылась ею и зашла с телефона в упрощенную версию программы, в которой хранилась вся важная информация о архивах. Вводя свои данные, девушка оглянулась и не увидела ничего, что могло бы ей помешать. Силбер вошла в систему и ввела в поиск "Кимура" и отложила телефон в сторону, делая вид, что читает книгу. Литературы подобного рода она начиталась еще будучи подростком.
Спустя несколько минут, Динг взяла телефон в руку и чуть не взвыла. Несколько тысяч архивов. И среди них всего одна. "Я ведь даже не знаю, что искать. Надо было сразу спросить".
Динг не спеша поднялась со стула и сложила все вещи в сумку. Оставаться здесь не было смысла, тем более болела голова все сильнее с каждой минутой. Силбер одела сумку и вышла на улицу.
Отредактировано Silber Ding (04.06.2010 00:29)
Поделиться921.05.2010 23:37
-Мама у меня креативная, начиталась в молодости любовных романов, а как у нее появилась дочурка, то тут же в ее сознании всплыло это, несомненно, прекрасное имя.
Услышав сказанное, Хайне украдкой взглянул на девушку и растянул улыбку на лице шире обычного.
- Ни йоту не сомневаюсь в правдивости всего сказанного вами, - с вагоном и маленькой тележкой сарказма в придачу проговорил он, прожигая ядом своих слов воздух меж книжных стеллажей.
- Тебе не нравится мое имя что ли?
– Ну почему же? Нравится, но исходя из вашей фамилии, следует, что ваш отец должен был быть с запада, а точнее с Европы. Однако же, в вас не наблюдается ничего европейского...
Последние слова стёрли с лица его издевательскую улыбку, оставив выражение полной незаинтересованности. Лицо его стало пустым, не выражающим никаких эмоций. Складывалось впечатление, будто перед ней стоит парень, который полностью утратил способность улыбаться, и никогда в жизни этого не делал...
Синдром был серьёзен, возможно из-за того что был зол или же утомлён, так как сам ещё не разобрался в своих чувствах. Ему не нравилось, когда кто-то пытался обвести его вокруг пальца столь, как ему самому показалось, непродуманной ложью. Ведь для того, чтобы лгать людям, нужно обладать особым талантом. "Стоило продумывать свою легенду до мельчайших мелочей, прежде чем соваться в пекло".
- Немного нечестно, знаешь ли... ты знаешь мое имя, которое явно тебе не по вкусу, но Я не знаю твоего. По меньшей мере, ты обижаешь девушку. - Сказала она, явно выделев своё "Я". Неизвестно, что побудило её ответить в таком тоне, толи низкая самооценка, либо это было сделано для придания необходимой интонации. "Не знаю..."
- Мне нет нужды представляться своим настоящим именем, пока не узнаю вашего. Естественно, настоящего. И мне по боку причины, по которым вы его скрываете. Они мне не интересны... а пока, можете называть меня Артур. Король Артур, рыцарь круглой подсобки и защитник святого ведра, - произнёс он, припоминая подробности вчерашнего вечера, при этом показав девушке книгу о сказаниях про великий Камелот. - Или Синдром. Хотя, нет... так зовут меня только друзья. - доподнил он к сказанному, подмигнув ей.
From United King
I'm looking for him
I'm going to California
Пропел он тихим голосом, продолжая заниматься своими обязанностями, после чего замолчал и немного задумался. Потерев указательным пальцем подбородок, он достал из кармана шоколадку, что купил по дороге на работу и, развернув обертку, надкусил шоколадный батончик.
- А ваше японское имя, наверняка звучит, как Хоши. Ведь, так же как и французское имя Эстель, Хоши означает Звезда, нэ?
Поделиться1025.05.2010 23:29
- Ни йоту не сомневаюсь в правдивости всего сказанного вами.
Рей усмехнулась. Да, Господь Бог парня мозгом не обделил, это факт. Не нравилось наемнице такого рода развитие событий, как ни крути. И она начала было жалеть о своем заданном вопросе про имя. Лицо черноволосого стало непроницаемым, лишенным эмоций.
"Он прямо как Мей - выражение лица меняется каждую секунду, не могу уследить за его поведением и настроением", - подметила про себя Хитоми, оценивая и прямо-таки ощущая напряженность ситуации.
-...исходя из вашей фамилии, следует, что ваш отец должен был быть с запада, а точнее с Европы. Однако же, в вас не наблюдается ничего европейского...
-Не совсем верно, - спокойно рассуждала Рей, будто рассказывала чистую правду - настолько твердо звучал ее голос, - мои родители азиаты, если ты об этом. Оба родились в Киото, там вместе учились в университете. Потом после свадьбы и спустя два года, на свет появилась я. Хотя и были некоторые разногласия, родители дали мне совершенно нетипичные для Японии имя и фамилию.
-...Синдром. Хотя, нет... так зовут меня только друзья, - лицо паренька снова стало живым, и Хитоми невольно улыбнулась.
Тихий и приятный голос протянул несколько строчек из песни. Рей поставила книгу на полку.
- А ваше японское имя, наверняка звучит, как Хоши. Ведь, так же как и французское имя Эстель, Хоши означает Звезда, нэ?
-Ты мне не веришь? - прямо спросила девушка, проводя пальцем по кожаным корешкам книг, - а то у тебя лицо такое, будто уже вилку собрался доставать, чтобы лапшу с ушей есть.
Хитоми глубоко и разочарованно вдохнула.
Поделиться1126.05.2010 21:57
- Ты мне не веришь? А то у тебя лицо такое, будто уже вилку собрался доставать, чтобы лапшу с ушей есть.
"А с чего это я должен верить?" - Сравняв её ещё более недоверчивым взглядом, он состроил отстранённую от всего происходящего гримасу и хмыкнул.
- Слишком уж неубедительно звучат ваши оправдания насчёт фамилии. – Проговорил парень и откусил шоколадку. – Такими сказками, вы можете пудрить мозги младенцам... я не из наивного десятка, чтобы жевать навешанную мне на уши лапшу.
Он осмотрелся по сторонам, проверяя, ничего ли он не забыл и вновь обратил внимание на собеседницу.
- Вы уж, простите, но работа не ждёт.
Эванс положил ногу на нижнюю полку тележки и оттолкнулся от пола, продолжая раскладывать книги по нужным стеллажам. Докатив до первого же поворота, он свернул в сторону.
Поделиться1226.05.2010 23:32
Равнодушно пожав плечами, Рей развернулась и зашагала в противоположную сторону.
-Желаю удачи во всех твоих начинаниях, Синдром, - сказала она достаточно громко. Шпильки металлическими набойками громко стучали об пол.
А внутри все кипело. Как-то неправильно получается: по логике вещей паренек уже должен был быть внесен в черный список, дабы стать трупом в ближайшие 24 часа. Рей не любила вот таких вот догадливых. В ее голове вызревали возможные варианты изуверства и прочих приятных вещей. Однако, как бы это противоречиво не звучало, убивать Синдрома ей не хотелось. Уж очень интересно было бы узнать, чем завершится их знакомство. Оборвать жизнь дело нескольких секунд.
Библиотекарша смерила выходящую из библиотеки Рей презрительным взглядом. Девушка в свою очередь гордо прошествовала мимо конторки, поправляя выбившуюся из пучка прядь волос. На лекцию идти было бессмысленно, да и настроение было подорвано черноволосым, который спутал прежде ровный порядок ее мыслей. Она достала из сумки незаметно припрятанную книгу и пошла к выходу из университета, чтобы почитать на свежем воздухе в университетском парке.
Поделиться1327.05.2010 01:11
Свернув обёртку от съеденной шоколадки в кулаке, он поспешно убрал её в карман, пока тётушка Таура не застала его за этим грехом. Иначе одним промыванием мозгов дело бы точно не обошлось. Спустя несколько часов, когда всё что от него требовалось на сегодня, было исполнено, и старушка, как это ни странно, была довольна проделанной им работой, отпустила парня даже раньше, чем он сам планировал.
Хайне спрятал ладони в карманах штанов и, прогуливаясь, зашагал по коридорам архитектурной академии. По пути он подмигнул парочке студенток со старшего курса и одной преподавательнице лет тридцати, весьма хорошо выглядящей. Длинные, тёмные волосы, аккуратный носик, лёгкая улыбка белоснежных зубов, безмятежный взгляд золотистых глаз, стройная фигура и походка, словно она ступала по облакам.
"Вот это женщина, жаль замужем..." - подумал он, посмотрев на обручальное кольцо на её пальце. - Хотя это не проблема. - Продолжил голос разума, и Эванс ухмыльнулся своим мыслям.
Предельно довольный собой и жизнью, он вышел из учебного заведения и купил пакетик чипсов в магазине, что находился через дорогу на противоположенной стороне от академии. Раскрыв шелестящий пакет, он отправил в недра своего желудка несколько хрустящих картофелин и всё той же походкой зашагал по улице.
Поделиться1407.06.2010 16:39
---->Территория при академии
После длительного и бессмысленного хождения по округе, Самуро вошел в библиотеку и принялся просматривать длинные ряды книг. Так... Хайнлайн, Хайнлайн... Хайнлайн! - воскликнул он и вынул книжку из стопки. Почему-то в сети не оказалось этой книжки, зато в библиотеке было все что нужно.
Массовое "тсссс" вокруг заставило его замолчать и кивнуть паре человек вокруг. Парень принялся быстро перелистывать страницы, снимая их и попутно скидывая в Сеть. Попозже он сможет все обработть и прочитать книжку за часик-другой.
Единственный минус, что парню надо было где-то зависнуть - стоя все было далеко не так удобно. Парень подошел к компам и, кинув взгляд на старинные машины поморщился, после чего его взгляд упал на красивую девушку. Высокая, но худощавая с длинными почти белыми волосами в деловом костюме.
Хм... а она ничего. Попытаться захапать ее чтоли... а то сегодня весь день мучаюсь.
Самуро рухнул рядом, кивнул девушке, когда она на секунду отвлеклась на шум сбоку и начал листать книжку, хватая взглядом страницы.
Отредактировано Samuro (08.06.2010 22:51)
Поделиться1525.07.2010 00:17
Еще во дворе было довольно много народу. У половины населения города сегодня выходной, так что это было неудивительно. Силбер вчера даже и предположить не могла, что заглянет сюда снова. Сразу достав документы, девушка прошла мимо библиотекарши и натянуто ей улыбнулась. Всю дорогу ее преследовала одна мысль, что быть такого не может. Но как объяснить три тела не знала.
К ее удивлению и разочарованию все компьютеры оказались заняты, поэтому девушка решила посмотреть стеллажи с книгами. В помещении было жарко и душно, и Силбер сняла с себя пальто, перекидывая через руку. Краем глаза она смотрела на места за компьютерами, чтобы занять любой в удобном случае. Но, кажется, удача ей сегодня не собирается улыбаться, и никто не собирался освобождать место.
Казалось, в таком случае лучше пойти в участок и осмотреть все там, но нет. Силбер терпеть не могла там появляться. Половина сотрудников относились к ней, как к "девушке без мозгов и опыта", так как слишком уж она молода для детектива. Пусть другая часть к ней относилась параллельно, а некоторые даже разглядели в ней неплохого человека, но чувствовать на себе осуждающие взгляды в спину Динг желанием не горела.
Силбер схватила первую книгу, которую увидела на полке, и прошла к креслам. Открыв и прочитав первые две строчки, девушка убедилась, что это не привлечет ее совсем, поэтому просто смотрела на текст, думая о своем. Периодически, детектив посматривала по сторонам. "Может показать кому-нибудь значок и сказать, что срочно? Хотя еще пошлют куда подальше".- Динг ухмыльнулась и посмотрела в другую сторону. Лицо девушки вытянулось, как только она увидела знакомую спину. "Неужели?..."
Детектив вскочила с кресла, чуть не сбив с ног девушку, и быстрым шагом направилась следом за человеком, который умело скрывался в толпе. Силбер не была уверенна, так как четко разглядеть не получалось, но попытка - не пытка.
Наконец, парень остановился, и Динг тихо подошла сзади, неуверенно сжимая сумку в руке. Немного помешкавшись, Силбер все же негромко спросила:
- Тору-сан?
Поделиться1625.07.2010 16:10
В этот день в здании библиотеки было достаточно народу - одно из самых удачных мест для вора. Но Кохаку не собирался воровать, на данный момент в этом не было никакой необходимости. Если он правильно понял Эванса, то сумма в тайнике должна с лихвой окупить предполагаемые расходы. Бессвязно размышляя о теперешнем их положении, парень проскальзывал среди людей, направляясь к камерам временного хранения, которыми в нынешнем состоянии обеспечены почти все социальные учреждения города.
От того, Тору и не заметил девушку в тёмных одеждах, которая последовала за ним. Когда Кохаку остановился возле ячеек и принялся взглядом искать нужный номер, сзади раздался неуверенный, но весьма знакомый голос:
- Тору-сан? - Парень обернулся, на мгновение похолодев. Кого-кого, а Силбер Динг он здесь встретить не предполагал, хотя, наверное, в череде случайностей это нельзя назвать из рук вон выходящим случаем. Но как уже говорилось, все воры немного параноики. И первая мысль Тору была о том, что у Силбер вероятно было множество вопросов касательно того, что произошло вчера. Ведь любому станет понятно, что при таком стечении обстоятельств, всё, что они говорили на допросе встаёт под сильные сомнения. Взглянув девушке в глаза, Кохаку немного успокоился. Сердце продолжало биться учащено, схожее состояние он испытывал всегда, когда попадался на краже.
- Силбер-сан, не ожидал вас… тебя здесь увидеть. - Тору оглянулся, людей вокруг почти не было. Да и правильно, сюда приходили только что бы оставить или забрать вещь. Перекинув трость в другую руку, парень положил ладонь в карман, где лежал ключ с номером “423”, который получил ранее от Хайне. Понимая, что простым приветствием и обыденной беседой не обойдётся, Кохаку не знал, что и сказать. Вероятно, Силбер уже знала о взрыве на квартире. Вероятно, она тоже считала их уже покойниками, а тут, весьма непростая ситуация вырисовывалась. Случайность? Может быть.
Отредактировано Tohru Kohaku (29.07.2010 16:11)
Поделиться1725.07.2010 17:07
Девушка внимательно всматривалась в лицо Тору. Сейчас Силбер выглядела так, словно призрака увидела, хотя может это так и есть. Мысли снова смешались, как и утром, только сейчас ни одна не хотела становиться на место.
- Да я как-то тоже,- сказала она, выдавив улыбку. Только сейчас Динг поняла, что кожаная ручка больно впивается в ладонь, и девушка ослабила хватку. "Если вся это сцена с взрывом - обман, чтобы исчезнуть из города или просто уйти на дно, значит встреча со мной не приносит ничего хорошего. Доверия я не вызываю, поэтому грохнуть меня может теперь кто угодно. Благо, в библиотеке это вряд ли делать будут",- от таких мыслей стало самой тошно, но где-то точно была доля правды. Может и убивать ее никто не будет, и все забудется, как страшный сон, но... полностью уверенным быть нельзя. Но Силбер не была бы Силбер, если не выяснила хотя бы долю того, что не знает.
Боковым зрением детектив наблюдала за движениями Кохаку, особо не вникая в них. Она хотела бы начать разговор, но не знала даже с чего. "Одно утешает - один из них точно жив, и может быть остальные тоже, но тогда откуда те скелеты? На каждом углу обгоревшее тело не лежит, значит это было подстроено? Ими? И взрыв, и три убийства?"
И только сейчас детектив догадалась окинуть взглядом парня, а не прожигать его глаза. Джинсы разорваны, рубашка с пятном крови, а над лицом явно кто-то долго работал. "Вряд ли Тору-сан сам себя перед зеркалом калечил",- от этой мысли Силбер невольно приподняла уголки губ в слабой улыбке.
- Так... Я даже не знаю, что сказать. Хотя бы скажи, остальные два тела - не твои друзья? И отчего произошел взрыв?- Действительно, вряд ли из них кто-то обладал паранормальными способностями, на подобии видения будущего, и привели трех людей в дом, зная, что произойдет утечка газа. "Только... чувствую, после всех этих событий, все может быть".
Поделиться1826.07.2010 12:38
Пока тянулась неловкая пауза, парень неосознанно успел продумать путь к отступлению, если всё на самом деле так плохо. С повреждённым протезом особо не разбегаешься правда. Нет, если бы это был арест, то девушка была не одна, и да и суть разговора имел совершенно иной характера. Увидев улыбку Динг, у Кохаку наконец полностью отлегло от сердца, напряжение немного спало.
- Так... Я даже не знаю, что сказать. Хотя бы скажи, остальные два тела - не твои друзья? И отчего произошел взрыв? - Немного поразмыслив, парень ответил:
- Я хочу, понадеется на твоё понимание, Силбер-сан. С Лайлом и Хайне всё в порядке, если можно так выразиться. Те тела, что обнаружены на месте взрыва - всего лишь виновники этого взрыва, попавшиеся в свою ловушку. - Тору не знал, стоило вообще что-нибудь говорить. Вероятно, благоразумнее всего сейчас было скрыться. А за деньгами уже вернуться позже. Но Кохаку с самого начала испытывал к Силбер определённую симпатию, даже не смотря на то, что они были по разные стороны баррикад в своих деятельностях.
- Всё так сложилось… я, не могу рассказать всего, что произошло. По крайней мере, на данный момент. - Тору как бы виновато развёл руками в сторону и поморщился, резко повернув запястье правой руки.
Оглянувшись ещё раз по сторонам, и убедившись, что их никто не слушает, парень продолжил:
- Тот взрыв был намеренным, что бы убрать нас. Всех троих. Не за самые светлые дела, как ты понимаешь. - Кохаку ещё раз внимательно посмотрел на девушку. Что она теперь сделает? Тору не знал, даже предположить не мог. Хотя бы потому, что понятия не имеет, что за человек перед ним сейчас находится. Спешное знакомство, неопределённо сложившаяся ситуация. Всего сутки, как они знакомы. Невозможно что-либо понять полностью даже на один процент. Человек самого себя понять не может, что уж тут говорить о других.
Поделиться1926.07.2010 21:57
Слушая Кохаку, девушка запутывалась все больше и больше. Точнее, наоборот, все начало проясняться, но необычным путем. Тонкие ниточки между убийством Лун и покушением на них начали соединяться, образуя четкую паутину. Ее версия была верна - Хаус убрали для знака. "Но это все потом. Главное, что живы и..ээ..пусть и не совсем здоровы",- подумала Силбер с неким облегчением.
- Значит, вам все еще нужно скрываться?- она закинула сумку на плечо и расслабленно опустила руки, давая понять, что зла не желает. Вообще, идея залечь временно на дно была хорошей - так проще найти убийцу. "Опять о работе". Это было естественным, что Тору ей не доверял. Просто так ни кого не взрывают, значит где-то они все же напортачили. Причем, после такого события, никто не стал бы доверять человеку, которого знают не больше двух дней.
Но все же детектив заметила, как поморщился Тору, когда развел руками. Посмотрев на правое запястье парня, она сказала:
- Кажется, у вас тоже планы немного нарушились.- Тихо, чтобы услышал только собеседник. Но она не понимала одного - в людное место было опасно приходить. Утром их лица показали в эфире. "Пусть и скрыл лицо волосами, но любой внимательный человек сразу увидел бы схожесть".
- Догадалась уже,- сказала девушка, слабо улыбнувшись и на секунду отведя взгляд в сторону. Уже для себя она решила, что распространяться о том, что все трое живы, не будет. Даже подруге Алисе. Силбер никогда не считала себя самым честным детективом, и она понимала, что о подобном нужно молчать. В конце концов, все может обернуться против нее самой.
Но все же Динг не могла скрыть, что рада. Погибли те, кто хотел убить, поэтому и заслужили они. Девушка поддалась странному ощущению и неожиданно, даже для самой себя, сделала шаг вперед и обняла Тору.
- Главное, что живы.- Она отстранилась, и улыбка стала шире с капелькой смущения.
Поделиться2027.07.2010 15:10
Какой был их план на самом деле? Они по счастливой случайности смогли выбраться из этого переплёта. А жертвой стала Лун. И до конца дней, Кохаку будет нести за это вину, как и все они. Силбер Динг внимательно его слушала.
- Значит, вам все еще нужно скрываться? - Тору кивнул. Что ещё оставалось делать? Даже эта вылазка в библиотеку была достаточно опасным занятием. Поэтому они и решили разделиться. Пускай всё так обернулась, но неожиданная идея посетила Кохаку в тот момент. И пока он обдумывал, Силбер неожиданно заключила Кохаку в объятия.
- Главное, что живы. - Парень растерялся. Мысль о том, что Силбер могла о них беспокоиться, только сейчас дошла до Тору. Всё-таки Динг была человеком широкой души, если могла проявлять беспокойство о людях, с которыми знакома не более суток. И давно забытое тепло, начало разливаться внутри Кохаку, от чего губы сжатые в ниточку разошлись в лёгкую улыбку.
Когда девушка отстранилась, просто по взгляду, Кохаку наконец понял, что ему нечего опасаться. Вот так вот просто. И неожиданно для себя, Тору протянул левую руку и коснулся лица Силбер. Словно возвращая тепло обратно, провёл пальцами по щеке. Он почувствовал, как его лицо заливает румянец. С ним всегда так - чуть что, так краснеет, но сейчас Кохаку это не волновало совершенно. Поддавшись вперёд, Тору обнял девушку одной рукой. Миг который длиться бессконечно. Лирика конечно, но в этом определённо что-то было.
- Что собираешься теперь делать? - Негромко спросил Тору, разжав обьятия и отступая обратно. Возможно сейчас была не самая лучшая ситуация, но раз они встретились, Кохаку всё-таки добавил. - Тебе что-нибудь удалось узнать о Кимуре-сан?
Отредактировано Tohru Kohaku (28.07.2010 13:24)
Поделиться2128.07.2010 23:33
Действительно получилась немного неловкая ситуация, но девушку это особо не затронуло. Будет, что рассказать внукам. Если она, конечно, доживет до них. Увидев улыбку Кохаку, девушка не сдержалась и улыбнулась в ответ. "Банальные объятия, а какой эффект",- довольно подумала она, все еще чувствуя легкое смущение. Внезапно, Силбер вспомнила о вчерашнем их разговоре в кафе и хотела начать разговор, но почувствовала прикосновение к правой щеке.
Девушка удивленно посмотрела в глаза Тору, явно не ожидая подобного. Она сначала даже слегка испугалась, так как все произошло неожиданно. Но мимолетный страх сменился на смущение и теплую улыбку. На лице проступил бледный румянец, и, заметив его же у Тору, Силбер поняла, что до этого сама ввела парня в растерянность и удивляться тут было нечему. Но все же она не ожидала, что парень ее обнимет. "Теперь моя очередь удивляться",- подумала девушка, посмотрев в сторону. Оказывается уже минуты две они находились на общем обозрении, что смутило ее еще больше.
- Я не знаю, но уверена в одном: о том, что живы никто не узнает, пока вам это не понадобиться. Вашу ситуацию можно понять,- ответила она, сменив выражение лица на более серьезное. Она не была честным детективом и никогда не собиралась им стать. Гордость не позволяла прогибаться под кем-то. Тем более, их считали мертвыми, а мало ли с кем она разговаривала в библиотеке?
- А про Кимуру-сан я хотела тебе сказать. Вчера не было подходящего момента, чтобы поговорить.- Девушка невольно затронула вчерашнее происшествия и на секунду запнулась. Затем тихо добавила: - Может быть поговорим об этом в другом месте? В менее людной обстановке. Например, в парке. Там немного народу, да и там нет никому до других дела.
Поделиться2229.07.2010 16:08
Силбер была права, конечно, насчёт парка. Наилучший вариант для подобной беседы. Кохаку глянул на часы, затем снова на девушку.
- Подожди здесь, пожалуйста. - Тору вынул из кармана ключ и, отыскав нужные ячейку, открыл камеру хранения. Там оказалась полуспортивная сумка небольшого размера. Внутри лежало несколько книг, а вот под ними уже хоронилась денежная сумма. Сколько, парень и представить себе не мог. А ещё больше его удивляла простота подобного тайника. Но в этом и был весь смысл. Никому не придёт в голову взламывать библиотечное хранилище без особо ведомых фактов. Да к тому же оно охранялось постоянно. Перекинув сумку через плечо и устроив её так, что бы ладонь находилась постоянно на самой сумке, Кохаку, поймав взгляд Динг, ответил:
- Книги. - Пожал он плечами неопределённо. - Всё, что осталось от нашей квартиры. - Они двинулись к выходу. На них уже никто не смотрел, но всё же, Тору ещё ощущал некоторую неловкость. Что на него нашло вдруг? Хотя, в последние дни всё идёт вверх ногами. Но всё же, тёплый огонек, разгоревшийся у парня внутри, грел душу. Кохаку шёл чуть позади девушки и неосознанно поглядывал по сторонам, крепко сжимая сумку левой рукой. Наверное, будь на месте Силбер другой детектив, всё пошло бы по другому. Кохаку облегчённо выдохнул, когда она сказала, что может понять их ситуацию. Парень очень хотел в это верить.
Поделиться2329.07.2010 21:30
Пока Тору доставал что-то из камеры хранения, Силбер вытащила из сумки телефон, взглянув на время. "Уже полдень. А я еще думала, что сегодняшний день будет долгим",- подумала она, закидывая сотовый в дальние карманы сумки. Рукой она задела холодный металл пистолета, и ей стало неловко. Конечно, безопасность превыше всего, да вот только выглядело это немного глупо. Девушка невольно ухмыльнулась, поправляя сумку.
Услышав про книги, она заметно удивилась. Для нее было странным то, что теряя крышу над головой, человек беспокоится о книгах. Прятать что-либо более важное в библиотеке было рискованным. "Хотя я бы прятала именно тут. Так, Силбер, хватит подозревать все и вся. Свои книги ты тоже не выкидываешь, хотя давно пора, а то они превратились в главных накопителей пыли в твоем доме".- С этой мыслью она развернулась и пошла в сторону выхода из библиотеки, на ходу одевая пальто. На несколько секунд она взглянула в огромное окно и убедилась, что ни дождя, ни плохой погоды там нет. Хотя солнце ее вовсе не радовало, но для прогулки в парке сойдет. "А где они жить собираются?",- невольно задумалась она, но вслух не стала спрашивать. В конце концов, ей сейчас нужно доверять меньше всего.
Силбер редко позволяла кому-то идти сзади и старалась держаться рядом, дабы не получить "удар в спину". Но сейчас она полностью была уверенна, что ничего подобного с ней не случится.
Выйдя на улицу, Силбер поправила воротник пальто и взглянула на небо. Благо, до парка было не так далеко.