Большая квартира, в одной из высоток Токио. Квартира досталась по наследству от родителей. Она была, пожалуй слишком комфортабельной, для молодой девушки, которая ненавидела заниматься домом, но продать квартиру в которой она жила со своей семьёй Алиса просто не могла. Поэтому после смерти родных, девушка, лишь сделала тут ремонт, меняя расположение комнат и дверей. Как только вы входите в квартиру, вашему взору предстаёт огромная гостиная, выполненная в довольно интересном стиле, которой создала юный архитектор Алиса. Интерьером она занималась сама. Гостиная выполнена в светлых тонах и разделена на несколько зон.
Отсюда если пойти направо, то вы попадёте в кухню.
А если решите свернуть влево, то увидите витую лестницу на второй этаж. Где находятся три комнаты. Спальня самой хозяйки
И две гостевые комнаты, оборудованные ванной, правда эти комнаты обычно пустуют. Квартиру два раза в неделю приходит убирать девушка из службы "Уход за домом", только у неё и у Алисы имеются ключи.
Квартира Алисы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться111.05.2010 00:01
Поделиться217.07.2010 18:27
Дом Тецуи --->
Снова центр города. Снова высотные здания, достающие чуть ли не до небес. Новый день, и снова дела. Причём с самого утра, впрочем, как и всегда. Должность обязывала, как говорится.
К одному из этих зданий и подъехал Тецуя на своей машине. Здесь и находилась квартира Алисы Голдинг. Припарковав машину на стоянке возле дома, он вышел, прихватив с собой пакетик с булочками, и, поставив машину на сигнализацию, вошёл внутрь дома. Он смутно помнил, где находится лифт, и сориентировался не совсем сразу. Найдя-таки сие поднимающее-опускающее устройство, журналист нажал на кнопку. Кабина лифта спустилась к нему, двери открылись. Войдя внутрь, Такахаси напряг память и наконец вспомнил номер этажа. Нажал кнопку, и кабина начала поднимать его вверх. Наконец, двери вновь открылись уже на нужном этаже. Номер квартиры журналист почему-то запомнил хорошо, поэтому быстро нашёл нужную дверь. Нажав на кнопку звонка, он принялся ждать, пока Алиса ему откроет.
Отредактировано Tetsuya Takahashi (17.07.2010 19:23)
Поделиться318.07.2010 09:47
За дверью послышались тихие шаги, затем характерный щелчок замка, и Алиса открыла дверь Тецуе.
- А, Тетсуя-сан, оhayou gozaimasu, - поздоровалась она и пригласила войти, отойдя от двери.
- Охайо, Алиса-сан, - ответствовал Такахаси, входя. От пакетика, который он держал в руке, исходил запах свежих булочек, купленных им по дороге. Может быть, именно он и привлёк котёнка, так как он тут же подбежал к журналисту. Но тут же зашипел и отпрыгнул назад.
"Все животные чувствуют..." - вздохнул Такахаси, глядя на котёнка, и вновь поднял взгляд на Алису, которая сказала:
- Знакомься, это вот, я теперь с ним живу. Разувайся проходи, сейчас принесу кофе.
Он кивнул и, проводив девушку взглядом, снял обувь и сделал шаг вперёд. Снова посмотрел на котёнка. Тот глядел на него как-то странно.
- Не пропустишь меня, да? - Тецуя присел на корточки рядом с котёнком, а он в свою очередь принялся обнюхивать пакетик, в котором находились булочки. Журналист протянул руку и почесал за ушком у котёнка, а тот в ответ цапнул его за руку.
- Ух ты. - Такахаси посмотрел на маленькую царапинку, оставленную котёнком. - Защитник растёт. - Поднявшись на ноги, парень прошёл в гостиную и огляделся. Через пару секунд в комнату потихоньку зашёл котёнок и, подойдя к Тецуе, принялся его обнюхивать. Журналист усмехнулся, глядя на это чудо природы.
Поделиться420.07.2010 10:52
Тецуя достал из пакетика несколько булочек и положил их в вазочку, принесённую Алисой. Девушка тем временем наливала кофе в чашки. Запах этого напитка Тецуя любил больше всех других, если не брать в расчёт запах сырости после дождя, а ещё лучше - после грозы. Кофе девушка наливала из чайника, который видимо был предназначен как раз для таких случаев, когда в дом наведываются гости, - чтобы не нести из кухни кофеварку. Довольно интересный способ, - отметил про себя журналист.
Когда они оба уже сидели друг напротив друга, каждый с чашкой кофе в руках, детектив начала разговор.
- Так что тебя привело в такую рань ко мне? - Сдержанно и официально, впрочем, потом она добавила:
- Кстати, тебе идёт галстук. - И улыбнулась. Лёгкая улыбка тронула и губы журналиста, однако в следующее мгновение на его лицо вернулось серьёзное выражение.
- Спасибо, - ответил он. - Просто я сегодня планировал ещё зайти на работу, чтобы наконец узнать, над чем работала Лун-сан. - В этот момент он почувствовал нечто пушистое у своей левой ноги, но не придал значения этому, так как знал, что это котёнок Алисы.
- Что же касается той информации, о которой я тебе говорил, - продолжил он, - то её не много, но я решил всё же поделиться с тобой. По крайней мере, так ты будешь знать, в каком направлении я теперь буду докапываться до правды. Я говорил с представителем корпорации "Синтек", доктором Хигучи Такидзавой, и он поведал мне, что знает о существовании некоего крупного поставщика "Эйфории" в России, Америке и Китае, но, насколько я понял, в основном товар реализуется здесь, в Японии. Также он навёл меня на мысль, что этим занимаются некоторые влиятельные люди, хотя впрочем я сам об этом догадывался. Также представителей этого "бизнеса" стоит искать среди врачей... И ещё. Он назвал мне имена двух человек, бывших когда-то его друзьями. Он сказал также, что "Синтек" к этому всему непричастен... Но что-то заставляет меня сомневаться в предоставленной им информации, поэтому я намерен проверить эти данные. Всё-таки я подозреваю, что есть и в этой корпорации люди, замешанные в этом, и возможно, этот Такидзава тоже, хотя он и сказал, что отказался от этого "бизнеса".
Кофе в чашке, которую держал Тецуя, пока оставался нетронутым - здесь проявлялся один из принципов журналиста: дело прежде всего.
Поделиться521.07.2010 10:22
Тецуя выслушал Алису, попутно отпивая понемногу кофе из своей чашки. По окончании её длинной речи он решил сначала ответить на последний вопрос, а уже потом высказать остальное:
- Я собираюсь скооперироваться с Мичио. Он работает в отделе безопасности "Синтека" и является человеком, которому я могу доверять. Что же касается непричастности этой организации к делу об "Эйфории" - я сам в это не верю, и я уже говорил тебе, Алиса-сан, что сомневаюсь в правдивости слов этого доктора Такидзавы. Я проверю то, что он сказал. Для проникновения в базу данных "Синтека" у меня есть прикрытие, Мичио об этом позаботится, так что надеюсь, всё пройдёт как надо. Главного в этом деле найти будет очень не просто, но докапываться до правды любой ценой - моя работа, ты же знаешь. И ещё. Наверняка ты слышала о клане под названием Хакурен, его тоже не помешало бы проверить, хотя главным подозреваемым для меня по-прежнему остаётся именно "Синтек". И да, всё-таки этого поставщика надо бы найти. Главная задача тут - даже не сдать их контору полиции, а повыспросить кое-чего. Возможно, тамошние работники сообщат нам чего-нибудь нового.
Пока Тецуя говорил, котёнок (а то ваш покорный слуга-рассказчик как-то благополучно о нём забыл) снова подкрался к нему и... (а право поведать, что это чудо сделало дальше, я оставляю за моей коллегой по повествованию, то бишь за Алисой-сан)).
Поделиться628.07.2010 18:57
Тецуя добродушно усмехнулся, когда котёнок цапнул его за руку.
- Видимо, твой защитник не хочет, чтобы я здесь задерживался, - сказал он, когда Алиса взяла котёнка к себе на колени и принялась его гладить.
- Я всё ещё держу тебя.... - Эта фраза подобно тому, как яркая вспышка на мгновение выхватывает из темноты предмет или какую-то часть помещения, проявила в мозгу журналиста воспоминание из прошлого. Балкон, где-то далеко внизу асфальт, он на краю, а она держит его за руку. Такахаси ответил не сразу.
- Он мой друг, и я доверяю ему. Как и он мне. Поэтому не волнуйся, именно от него неприятностей ждать не стоит. - Он поставил опустевшую чашку на столик. Снова вспышка воспоминаний: на этот столик Алиса в тот день положила свой пистолет, отказавшись в него стрелять... Отвлёкшись от воспоминаний, Тецуя посмотрел на часы, чуть задрав рукав рубашки, и сказал, встав с кресла:
- Похоже, я засиделся... Спасибо за кофе и извини, но дела не ждут. Если что - то лучше не отправляй смс, а именно звони. Я намерен покопаться в информации на работе, поэтому смс могу и не услышать.
Тецуя поправил свой галстук и собрался уходить, но остановился и спросил:
- Ты сейчас куда-нибудь собираешься? Я могу подвезти... Или ты на своей?
Поделиться702.08.2010 20:07
- Конечно подожду, - ответил Такахаси на просьбу Алисы. Она собралась довольно быстро и вернулась в гостиную.
- Ну вот я и готова. Только поеду я на свей машине. - Журналюга кивнул, а Алиса о чём-то задумалась, доставая из ящика стола какие-то документы. Но вскоре "очнулась", и они вместе покинули квартиру. Подождав, пока Алиса закроет дверь на ключ, Тецуя вызвал лифт. Двери его открылись практически сразу же, и парень вошёл внутрь после девушки. Молчание было нарушено фразой Алисы:
- Будь осторожен.
- Не волнуйся, - ответил на это Тецуя. - Я буду в порядке. Под перестрелку я сегодня точно не собираюсь попадать.
Двери лифта раздвинулись вновь уже на первом этаже, и Тецуя опять же пропустил Алису вперёд. Она протянула ему руку, и он её пожал.
- Информацию я раздобуду, - ответил он на слова частного детектива. - Я как раз сейчас еду в редакцию. Ну, до встречи. - Он проводил её взглядом, а затем сам вышел из здания и снял с сигнализации свою машину. Сев в салон, пристегнулся, завёл двигатель и, вырулив со стоянки, направил своё авто в сторону редакции газеты, в которой работал.
---> Издательство.