Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Лаборатория

Лаборатория

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Оснащенная по последнему слову техники, стерильное помещение, где разрабатываются технологии будущего. Охрана весьма строго следит за тем, чтобы никто, кроме специальных лиц не мог попасть внутрь, а также вынести оттуда важную информацию.

0

2

===>Кабинет Рио Куронумы

Двери лифта открылись. Как все-таки отличались подвалы с лабораториями от верхних этажей.  Стерильно белые стены, такие же пол и потолок. Даже в воздухе витал «запах стерильности», хотя хлоркой не пахло.
Рио подошла к одной единственной двери и вставила в специальное отверстие свой пропуск. После десятисекундной проверки биометрических данных, компьютер признал в ней главу научного отдела и отворил двери в научный рай.
- Доброе утро, госпожа Куронума, господин Хигучи, – за дверьми уже поджидал сотрудник лаборатории. Рио узнала в нем того самого, кто накануне вечером отправил ей сообщение о новом «материале», - Мы уже все приготовили для сегодняшней работы. И еще раз все несколько раз подходит. Если забыть про проблемы с двигательным аппаратом, то она – наилучший вариант, – лаборант передал Рио и Хигучи копии с данными и двинулся к месту назначения и на ходу продолжал рассказывать: - Ее мозг был серьезно поврежден, от памяти ничего не осталось. Она в коме, но мы сделали вывод, что она вряд ли осознает даже тот факт, что она человек. Скорее всего, самосознание не подлежит восстановлению, что исключает возможность «бунта» ИИ. Но тем не менее, у нее еще осталась способность желать, хотеть, строить логические цепочки и прочие способности человеческого мозга. По-моему, идеальный образец для нашего опыта.
Парень был восхищен своей находкой и чуть не прошел нужную дверь. Опустив какую-то шутку на тему своей рассеянности, он открыл двери и провел Хигучи с Рио к лабораторию. Парень был прав, все было готово. На столе уже лежала молодая девушка, лет 16, с красивыми русыми волосами. В какой-то момент, Рио стало даже жаль маленькую девочку, над которой так жестоко пошутила судьба, подсунув ее под нос пронырливым ученым.
- Ну что ж, приступим, – она терпеть не могла тянуть кота за хвост, и сразу достала свой ноутбук и подсоединила его к лабораторному компьютеру.

0

3

===>Кабинет Рио Куронумы

Доехав до нужного этажа лифт открылся и показались родные, белоснежные стены лабораторного сектора.
Хигучи подождал пока Рио пройдёт проверку системы безопасности и прошёл вслед за ней когда дверь открылась, их уже ждал лаборант который поприветствовал их.
- Доброе утро, госпожа Куронума, господин Хигучи
Хигу как всегда с улыбкой на лице пожал руку лаборанта и они втроём двинулись к заветной комнате с экспериментальным телом.
- Но тем не менее, у нее еще осталась способность желать, хотеть, строить логические цепочки и прочие способности человеческого мозга.
-Это замечательно, остальное мы сможем ей дать.
Когда они зашли в лабораторию, девочка уже лежала на столе и всё было готово к работе. Хигучи тут же надел халат и накинул второй на плечи Рио, пока та подключалась к компьютеру. Надев резиновые перчатки, очки, колпак и маску он начал осматривать девочку, ведь с айпода не многое рассмотришь нежели в живую.
-Да...мышцы повреждены, это даже просто прощупывается, эти ноги ходить уже не будут... можно сказать просто куски мяса... . Глаза... особых повреждений не вижу видимо зрение потеряно в связи с повреждением части головного мозга отвечающего за зрение, а именно затылочная... видимо сильный удар об асфальт или что либо при падении, после того как её сбили. Хмм... что ещё... не думаю что это важно, но она вполне сможет иметь детей, показания и мой осмотр не выявили повреждения матки...мы будем оставлять матку?

Отредактировано Higuchi Takidzava (13.05.2010 14:38)

0

4

Хигучи набросил Рио на плечи халат, на что та благодарно кивнула. Пока Такидзава занимался осмотром «пациентки», Куронума занялась программированием нано-роботов, которые должны были вывести девушку из комы. В этом надо было быть особо осторожной – мозг был и так уже сильно поврежден, вывод должен был быть как можно менее резким. Вчера вечером она набросала несколько вариантов способа «пробуждения», но для того, чтобы выбрать какой-либо один, ей нужно было снять показатели всех приборов непосредственно перед вводом чудо-машинок. 
Компьютеру потребовалось некоторое время, чтобы синхронизировать все данные. Пока он занимался этим трудным делом, девушка просматривала варианты конечностей.
- Думаю, следует заменить ей мышечные ткани на ногах, так как кости вроде бы в порядке. Да и спинной мозг тоже следовало бы отреставрировать. А вот что касается глаз… Нам в любом случае залазить к ней в голову, так тогда давай направим все сигналы глазного нерва непосредственно к оперативной памяти ИИ.
Рио наткнулась на искусственные мышцы:
- Думаю, такие ей подойдут. Ничего особенного: в меру сильные, в меру мягкие. Как думаешь?

0

5

- Думаю, следует заменить ей мышечные ткани на ногах, так как кости вроде бы в порядке
- Да, да...кости целы. Только с мышцами надо поторопиться и заменить их в первую очередь, не известно сколько она там пролежала на самом деле, целые мышцы могут атрофироваться.
Он открыл её глаза и пока осматривал обратил внимание на лицо, тут у него что-то в сердце кольнуло.
-Она кого-то мне напоминает, только вот не могу вспомнить. Ну да ладно, глаза её обесцвечены, а это значит что твоё предложение с подключением к ИИ... единственный вариант для восстановления её зрения.
- Думаю, такие ей подойдут. Ничего особенного: в меру сильные, в меру мягкие. Как думаешь?
-Посмотрим...ну что могу сказать, не грузчика же из неё делаем, да эти вполне подходят в данном случае. А ты случайно не знаешь кто её родители? Быть может я их знаю, потому что больно лицо знакомое.

Отредактировано Higuchi Takidzava (14.05.2010 11:22)

0

6

Рио начала рыться в деле девушки:
- Таак, зовут Эмма Айсон. Родители… – девушка быстро пробила имена родителей в базе данных: - Мать, Натали Айсон, умерла десять лет назад в какой-то перестрелке. Именно там, кстати, наша Эмма и лишилась способности ходить и видеть. Отец, Джек Айсон. Сам он нигде не упоминает о наличии дочери. Исходя из того, что девочка и ее мать носили его фамилию, можно сделать вывод, что Джек отказался от дочери, когда узнал о ее недугах. Еще есть брат, Кайл. Точнее был. Он тоже умер после тяжелой болезни. – Рио тяжело вздохнула: - Ну с родственниками проблем точно никаких не будет, есть батенька так и не вспомнит про то, что у него есть дочь-калека. – Куронума перевела взгляд на коллегу: - Ну что, тебе что-нибудь говорят эти имена?
Послышался писк, и Куронума поспешила вернуться к программированию нано-робота.
- В программировании надо быть очень аккуратным и внимательным. Когда я училась, мой учитель рассказал мне по этому поводу забавную историю. В далеком 1996 году во Франции один юноша писал программу для спутника. Она была довольно-таки дельной, многие его современники оценивали эту программу на 11 баллов из 10. Все были уверены в успехе этой операции. Однако, они все ошиблись. Ракета со спутником то ли не долетела до орбиты, то ли вовсе не взлетела. И знаешь, из-за чего? Из-за того что в объявлении переменных(а он писал программу на языке, в котором объявление требуется), он указал вместо типа double тип float, который занимал меньше памяти. Не то что бы он умышленно хотел сэкономить память, скорее просто на автомате написал то, что он пишет обычно. И дабл, и флоат – типы с плавающей точкой, то есть представляют собой десятичную дробь, и дабл способен выдать больше знаков после запятой. Как известно, на практике десятичные дроби зачастую бывают бесконечными, что нельзя сказать про память компьютера. Так как у типа флоат точность ниже, то и погрешность получалась больше. Это способствовало накапливанию ошибки при совершении каких-либо действий над этими числами, что и привело к такому казусу. - Рио усмехнулась: - Это так обидно: написать гениальную программу и с позором провалиться всего лишь из-за одного слова.
Девушка допечатала последние слова и начала перечитывать основную часть программы.
- Вроде бы все верно. План вывода из комы такой: наши маленькие друзья проникнут в мозг и будут медленно, малыми разрядами постепенно активировать клетки мозга. Это может вызвать цепную реакцию, и «проснувшиеся» клетки будут «будить» других. Однако если этого не произойдет, то процесс «пробуждения» может занять несколько часов. Так как у нашей девочки очень низкое давлении и редкое сердцебиение, мы запустим туда еще и тех малышей, которые будут ответственны за поддержание давления в норме(как артериального, так и внутричерепного) и следить за пульсом. Не хотелось бы чтобы девочка уже сегодня пережила клиническую смерть.

0

7

- Ну что, тебе что-нибудь говорят эти имена?
- Джек Айсон?! А ведь правда, она похожа на своего отца.
Хигучи улыбнулся и потёр лоб ладонью.
- Джек мой старый приятель... но не мне винить его за такое. Он мне рассказывал что его бросила жена и уехала с дочерью к любовнику, а оказывается вот как всё на самом деле. Он долго поднимался по карьерной лестнице, а с такой дочерью ему было бы тяжело. Теперь он богатый бизнесмен, и вообще хороший человек между прочем, не смотря на его поступок, но не будем об этом.
Такидзава выслушал байку Рио и улыбнулся.
- Смешно тебе, а человек так лажанулся, что ему совсем не до смеха было думаю...
Рассматривая программу ввода нанотел в мозг девочки Хигу задумался.
- А что если наши нанотела будут конфликтовать с клетками мозга девочки? Это уже может привести к агрессии нанотел и уничтожению сущности девочки, опять же это будет просто робот. Так что нужно ввести в команду наноботов блокировку агрессивности, ведь их часто используют дабы побороть болезнь поэтому команды нету в стандарте, нужно делать в ручную. Смотри а то лажанёмся как тот бедняга из твоего рассказа, хе-хе.

Отредактировано Higuchi Takidzava (16.05.2010 18:55)

0

8

Рио усмехнулась и прокрутила текс программы на энное количество строк выше, а потом, остановившись где-то, постучала пальцем по монитору:
- Видишь эту рекурсивную функцию? Я ее сюда вставила как раз на случай агрессии. Хотя это вряд ли, если учитывать активность ее мозга… Но тем не менее, если вдруг клетки ее мозга решат повозмущаться, наш маленький робот обдаст клетку «успокаивающим» облучением, постепенно наращивая его интенсивность до тех пор, пока нейрон не придет в «стационарное» состояние. Но агрессия исключается еще за счет того, что нано-роботы будут излучать энергию с той же частотой, длиной волны и разностью фаз. Поэтому мозг примет их за «своих». Тем более мы будем использовать недавно опробованных нано-роботов на органической основе с биочипом внутри. – Куронума пролистнула на место, описывающее частоту и прочие параметры излучения – Я очень давно работаю над этой программой. Уже испробовала ее на животных и одном человеке. Здесь при запуске программы будет считана информация с приборов. Таким образом наши малыши сразу смогут подстроиться под именно под ее мозг.
Девушка подняла глаза на Хигучи:
- А вот блокираторы я побаиваюсь использовать. Они, как их не программируй, довольно-таки агрессивны, а в нашем случае вообще лучше избегать такого воздействия на мозг, как и вышеупомянутого «успокаивающего» излучения. Это так, на всякий случай, если маскировка не сработает: я все же делаю ставку на то, что оно нам не понадобится, – Куронума коснулась кончика носа. В голове рождались запоздалые идеи: -Хотя ты прав, идею с блокираторами можно будет очень удачно обыграть… Но думаю, нам хватит того, что есть. Пробуждение будет происходить настолько «постепенно», что для агрессии у нейронов не может быть никаких причин. Если же они вдруг появятся, нам стоит задуматься, подходит ли ее мозг вообще для нашего эксперимента.

0

9

- Я ни капли не сомневаюсь в твоих способностях Рио и полностью доверяю твоему решению, только давай не будем торопиться на этот раз.
Хигучи осмотрел девочку взглядом и вздохнул.
- Займусь пока-что модельной схемой для замены мышц.
Он сел за другой компьютер и начал быстро вводить формулы и команды в консоли, со временем появлялось объёмное тело девочки на экране с красными выделениями в тех местах где требовалась замена и с синими где мышцы ещё функционировали.
- Да... легче было бы мозг перенести в какое нибудь здоровое тело, но мы не ищем лёгких путей верно?

Отредактировано Higuchi Takidzava (17.05.2010 02:48)

0

10

- Зачем искать легкие пути? Это неинтересно, – Рио улыбнулась. Она оттолкнулась от стола и покатилась на кресле к месту, где лежал пакет, который принес Хигучи. Девушка достала два яблока, одно из который полетело к Такидзаве: - Лови. – затем она снова вернулась к своему рабочему месту и надкусила фрукт. – Мм...  Сочное. Пересадка мозга может негативно на нем сказаться. Лучше уж пусть он останется в «привычной среде».
Внеся пару незначительный доработок в программу, девушка перечитала ее еще раз.
- Вроде бы все. Надо подготовить ее к запуску нано-роботов. У тебя есть какие-нибудь дополнения на тему программы? – девушка встала к креслу, подошла к раковине, вымыла руки еще раз и надела на них перчатки. Потом подошла к девушка и начала поочередно подсоединять все трубки и проводки. Эту часть работы она любила меньше всего – все-таки она больше кибернетик, чем хирург. Но работа в подпольном мире приучила ее к более серьезным операциям, поэтому вставить пару иголок и сделать пару маленьких надрезов представлялось сущим пустяком. Спустя несколько минут кропотливой работы, все было готово. Осталось лишь нажать нужную клавишу на ноутбуке, и процесс пойдет.
- Я запускаю?

0

11

- Лови.
Хигучи быстро опустил маску и раскрыв рот зубами схватил яблоко.
-Хы... прмра... кык...сщеск... - Он взял яблоко рукой - Прямо как соседский пёс поймал, ха-ха.
Откусив смачный кусок сочного яблока он внимательно смотрел на подключающую девочку к прибору Рио.
- Я запускаю?
Он ещё раз всё внимательно осмотрел в процессе кивая и аппетитно жуя яблоко, затем покивал головой.
-Ты босс, а я не против, хе-хе.
Он тоже подошёл к компьютеру и активировал онлайн режим объёмной схемы девочки, по ней теперь можно было увидеть где находятся нанотела и не вредят ли они органическим клеткам. По лаборатории пошёл прерывистый писк и жужжание приборов.

0

12

- Ловко! – усмехнулась Рио.
Пробежав глазами по программе еще раз, она решительно нажала клавишу запуска.
- Ну все, понеслося! – процитировала Рио какого-то персонажа двадцатого века.
На объемной голограмме стали виднеться инородные тела, медленно двигающиеся к мозгу подопытной. Однако, как и предсказывала Рио, они не особо отличались от окружающей «среды».  Когда нано-роботы достигли клеток мозга, на секунду появилось «возмущение», которое, впрочем, было подавлено самим мозгом, который признал в нано-машинках своих.
-Точно так же происходит и с некоторыми «продвинутыми» вирусами. Организм вовремя не успевает их опознать, а когда распознает в них угрозу, зачастую бывает очень поздно. В счастью, сейчас порог заражения вирусными инфекциями существенно понижен, однако не стоит недооценивать эти простейшие микроорганизмы. – Рио надкусила яблоко еще раз и плюхнулась обратно в кресло: - Хотя, мне, конечно же ближе что-нибудь неорганическое.
Девушка еще раз посмотрела на лицо подопытной. «Наверное, у нее красивые глаза. »
- У нас все-таки беспощадная работа, – усмехнулась она. Еще с университета ее это перестало пугать.

0

13

- Ну все, понеслося!
Хигучи начал тревожно наблюдать то за объёмкой, то за девочкой, у него всё таки прижилась та мысль что она его лже-сестра и он сейчас словно старший брат переживал за неё.
-Да я раньше спас жизнь своему ректору от нановирусов, и сразу же попал на следующий курс с полной оплатой, хе-хе.
Тут Хигучи будто передёрнуло и он медленно и с напряжённым лицом повернулся к Рио.
-Прибор...прибор который я создал для этого был моим курсовым проектом... и сейчас где-то на чердаке! Чёрт в суматохе я всё позабыл, это же ещё одна разработка, если его доработать можно сделать замечательный разрядный антидот для обезвреживания наноорганизмов... просто после того как я его испробовал на ректоре, прибор сгорел, но всё же сработал. Нужно его принести в Синтек, как думаешь? Эта штука просто отключает наноботов лёгким воздействием тока, не задевая живых организмов, а затем организм сам выведет их из тела.

0

14

Рио слегка обеспокоено посмотрела на напряженное лицо коллеги, а потом на компьютерную модель девочки. К счастью, никаких проблем обнаружено не было и Куронума облегченно вздохнула. Когда же она узнала причину напряженности Хигучи, страх вовсе улетучился.
- Ты меня напугал! – усмехнувшись, произнесла она.
Нужно его принести в Синтек, как думаешь? – спросил Такидзава.
На секунду девушка задумалась, но скорее уже по привычке, а не из-за необходимости. Такой прибор был бы определенно интересен для исследований, да и Синтеку это принесет огромную прибыль, а это значит, что научный отдел будет лучше финансироваться. Тем более, после потери данных, новшества на рынке были необходимы.
- Мне кажется, это просто необходимо. Этот прибор будет иметь и коммерческий, и научный потенциал. Думаю, с проблемой «перегорания» не так уж и сложно стправиться.
Конечно, сейчас их главной проблемой был ИИ-2, но Куронума прекрасно понимала что если ее отдел не будет приносить солидной прибыли Синтеку, им серьезно урежут бюджет. А ИИ-2 был долгосрочным проектом, а даже лучше сказать экспериментом. А эксперименты такого рода редко приносят большую прибыль. «Деньги-деньги-деньги. Все снова упирается в них.» – с легким раздражением подумала Куронума. Хотя она осознает, то что в Синтеке на деньгах держится все, ее не могло это не раздражать. Учитель всегда говорил ей: «работай не ради денег, а ради науки».  “Что ж, у меня получается «работай ради денег, чтобы работать ради науки». Ну что ж, это еще не так плохо, как могло бы быть.”

0

15

- Мне кажется, это просто необходимо. Этот прибор будет иметь и коммерческий, и научный потенциал. Думаю, с проблемой «перегорания» не так уж и сложно справиться.
-Перегорание я даже и не считаю за проблему, сейчас главное его вовремя запатентовать, ведь его видели многие, но после внезапного обморока Ректора на собрании и использовании этого прибора все в суматохе и даже я позабыли о нём и даже я... а потом он лежал у меня вместе с хламом.
Он взял блокнот с ручкой и задумавшись начал что-то чертить и писать, постоянно приговаривая "Так", "Ага", "Элементарно".
-Я забыл о нём но как ни странно прекрасно вспоминаю его строение, ведь я месяц над ним голову ломал, а теперь вспомнить просто сущий пустяк.
Ещё немного раздумий и писанины, и  вот он уже протянул 8 листков блокнота к Рио. Да действительно нанотела работали долго, а прибор быстрее восстановить через голову чем ехать за ним.
-Вот, на первой его схема, а на остальных описание составляющих, но так как он сгорел... что-то видимо я не учёл...может ты поймёшь что?

0

16

Рио взяла листки в руку. Сначала она просмотрела схемы, особо не вдаваясь в детали.
- Да… Проект действительно гениален! Тут столько идей, которые можно будет использовать в огромном количестве направлений: от медицины до бытовой и военной робототехники. – Рио подъехала на своем кресле к столу и достала из сумки автоматический карандаш и калькулятор. Последний имел потрепанный вид, что было неудивительно – ему было больше двадцати лет. Хотя на дворе был двадцать первый век, не особо громоздкие вычисления Рио предпочитала делать именно на калькуляторе. Эта многострочная программируемая бандура 18х10 см из начала двадцать первого века  досталась ей еще от учителя. В те времена машинка могла потягаться с не особо продвинутыми компьютерами по скорости и качестве вычисления. Да и сейчас, для вычислений, где допускаются погрешности, калькулятор хорошенько экономил время.
Рио пролистала некоторые схемы, зарисовывая что-то на следующих страницах и записывая там же кое-какие формулы. Спустя несколько минут, Куронума подъехала на своем чудо-кресле к Хигучи и показала схему и расчеты:
- Гляди, здесь следовало бы использовать полупроводник. Из-за того, что резистор пропускает ток в оба направления, часть попадает сюда – Рио ткнула в участок другой цепи: - Ток увеличивается, увеличивается мощность, увеличивается температура, увеличивается сопротивление и из-за этого снова увеличивается мощность. Получается этакий замкнутый круг, и из-за этого как раз все и перегорает.
Рио взяла еще одно яблоко и откусила от него, замолчала на несколько минут, активно записывая что-то в блокнот.
- Знаешь, я бы на этом участке сети лучше бы использовала оптико-волоконные кабели. Только придется установить тут и тут – Рио ткнула в точки контакта перегорающего участка схеми с остальной цепью – Датчики и преобразователи, которые будут превращать энергию света в необходимое нам напряжение. Тогда прибор может быть будет даже быстрее работать.

0

17

Хигучи посмотрел на доставаемый Рио калькулятор и улыбнулся.
- Хех ты всё ещё им пользуешься? Теперь же на каждом телефоне калькуляторы по лучше этого.
- Получается этакий замкнутый круг, и из-за этого как раз все и перегорает.
- Вот же я дырявая голова... ведь верно, да ещё и в добавок ток с коллектора подаёт сильный импульс на эммитер базы "C", а его я поставил на малую допустимую мощность.
- Знаешь, я бы на этом участке сети лучше бы использовала оптико-волоконные кабели. Только придется установить тут и тут
- Тут... и тут значит, ну да это разумно, это может помочь.
- Тогда прибор может быть будет даже быстрее работать.
Такидзава всё внимательно рассмотрел, а затем обдумал всё в своей голове, поглядел на объёмку и вновь повернулся к Рио.
- Да, так и надо сделать, да ещё и корпус приличный сделать... ха-ха, а то я его просто скотчем заматывал ха-ха!

0

18

Рио скорчила обиженную гримасу и прижала калькулятор к себе.
- Вот не надо тут. Телефоны конечно же сейчас могут изображать графики, но делают это очень неточно. А что уж говорить про интегрирование или дифференцирование. Мой старик в отличии от твоих телефонов делает это весьма и весьма неплохо. Плюс матрицы, суммы, вектора, комплексные числа, решение уравнений, различные системы счисления, сочетания, перестановки – в общем вся та чушь, без которой не обойтись при моделировании процессов… - Рио увлеченно рекламировала машинку – В общем до сих пор незаменимая штука, когда не нужно  выполнять вычисления с точностью большей чем девять знаков после запятой. Очень хорошо экономит время.
Закончив свой монолог, Рио еще раз проверила показания всех приборов. Началась цепная реакция «пробуждения», но, вероятно, мозг был слишком слаб, чтобы обеспечить желаемую скорость. «Хорошо, что вообще отреагировал».
- Да, тоже верно подмечено. А насчет нового корпуса… Главное, что есть содержимое. А оболочка пока еще мало кого волнует.

0

19

Очень хорошо экономит время.
Хигучи лишь улыбаясь замахал перед собой руками, хитро прищуриваясь.
-Конечно, конечно! Не бери в голову эти мои слова неопытного учёного, хе-хе. А ещё я могу к нему добавить одно полезное свойство, при правильном использовании им можно и убить, ха-ха.
Тут внезапно девочка издала звук похожий на стон и Хугучи тут же ринулся к ней и стал осматривать.
-У девочки задвигались глаза, но в беспорядочном движении!
Такидзава посмотрел на схему и ужаснувшись посмотрел на Рио.
-Она чувствует боль...адскую боль! Нужен морфин! Рио нужно направить нанотела на... на лимбические извилины я думаю они очнулись вперёд всех, нужно остановить их на время, они отвечают за боль!
Хигучи достал из тумбочки укол с морфином и собрался вколоть девочке.

0

20

Рио усмехнулась и отрезала себе половину очередного яблока.
- Дааа, думаю это «полезное» свойство только укрепит позиции нового прибора на рынке. Причем не только на легальном. – Рио подмигнула Хигучи.
Со стороны кушетки послышался странный звук. ”Странно, не очень похоже на аппаратуру. Неужели она приходит в себя?” – пронеслось в голове у девушки. Похоже, она оказалась права. Лицо Эммы пришло в движение: задергались мышцы век и глазные яблоки. «Дежа вю» Такидзава кинулся к девочке, в то время как Куронума принялась проверять показания всех приборов. «Активность мозга? В порядке, возрастает постепенно, с одинаковой «скоростью». Кровь тоже в порядке, разве что выброс адреналина небольшой. Давление просто отличное, как у космонавта. Пульс слегка учащен, но тоже находится в нормальном диапазоне.». Проверив показания всех остальных приборов, она окончательно удостоверилась в том, что все в порядке. Внезапно в голове всплыла картинка из подпольного прошлого: ее первое «пробуждение» имело такой же «побочный эффект». Тогда они пытались вывести из комы какую-то шишку криминального мира. Юная Куронума очень испугалась, что пациент мучается, однако ее напарник, который, похоже, не впервые столкнулся с такой странной реакцией, успокоил ее.
Рио подкатилась к Такидзаве, потянувшемуся к шприцу с морфием, и обхватила его запястье:
- Ты только не паникуй. Все в порядке. Все показатели приборов в норме. Просто, как ты уже сказал, лимбические извилины «очнулись» раньше. Вот и не окончательно «проснувшийся» мозг пытается их протестировать. Скоро он поймет, что это причиняет боль и прекратит. Такие случаи бывают. У нее могут быть судороги, она может издавать странные звуки. Это все нормально. Кстати, к морфину нам точно прибегать не следует. Он может подчастую стереть от 30% до 70% нашего прогресса, – Куронума отпустила коллегу, улыбнулась ему и подъехала к Эмме. Расположив ее руки и ноги в должном положении, она закрепила их кожаными из специального материала, который не натирает кожу в таких ситуациях. – Думаю, на случай судорог, нам это очень даже пригодится.

0

21

- Ты только не паникуй. Все в порядке...
-Да...да, просто... просто мне самому больно когда я вижу что она испытывает такие муки.
Он расслабился и опустил руку, ещё раз с болью посмотрев на Эмми.
-Девочка даже не представляет что с ней собираются сделать... и наверное не поймёт до конца жизни, если всё новые технологии не доведут её до бессмертия.
Рио закрепила конечности Эмми кожаными ремешками.
– Думаю, на случай судорог, нам это очень даже пригодится.
-Да, ещё не хватало что бы она упала со стола.
Странное ощущение...я никогда не вёл себя так возбуждённо. Нет это не паника, это нечто другое, в подсознании я чувствую привязанность к этой девочке, я уже веду себя словно отец или брат...
Через минуту Эмми начала дёргаться, ремешки были очень кстати.
-Активность не большая, но разумеется будет увеличиваться...

0

22

Рио улыбнулась. Такидзава, похоже, уже проникся любовью к их новой подопытной. Действительно, девушка была необычайно мила, даже в спящем состоянии. С одной стороны даже жаль было ее отдавать под ИИ, но с другой – это был единственный для нее выход. Отец не стал бы спонсировать ее лечение, и, возможно, ей пришлось бы пробыть в коме еще несколько лет.
Сняв трубку, она обратилась по внутренней сети к лаборанта с просьбой принести куриный бульон в лабораторию. Затем, просив взгляд на монитор, подкатилась снова к кушетке и приподняла ее спинку. Пик «активности» судорог уже прошел, девушка уже почти не дергалась. Но на всякий случай Куронума решила не расстегивать ремешки, ограничившись лишь их ослаблением.
Вот и пожаловал бульон. Принесший его лаборант явно был новичком и с интересом поглядывал на аппаратуру и девочку. Он двигался нарочито медленно, чтобы успеть запомнить как можно больше элементов из этой лаборатории.
- А ну-ка, остановись! - неожиданно для всех произнесла Рио. Она внимательно всматривалась в его лицо, пытаясь вспомнить, где она могла видеть его раньше. Конечно, была вероятность, что они пересекались ранее в тех же лабораториях, но Куронума была уверена, что было что-то еще. – У тебя нет случайно родственников с именем Ичисе Кохидэ?
Парень, еще не отошедший от испуга, нерешительно кивнул:
- Д-да… Это мой покойный дедушка. А что, вы были с ним знакомы? – глаза совсем недавно наполненные страхом теперь загорелись. Они были устремлены на саму главу научного отдела и в них читалось не то восхищение, не то надежда.
Рио слегка мечтательно посмотрела чуть выше парня:
- Этот гениальный человек преподавал у меня квантовую электронику в университете. Это был поистине гениальный ученый. Жаль, что смерть забирает даже таких.
Парень было рванул к девушке, но, видно вспомнив о разности в положениях, замер и лишь спросил:
- Прадва? Вы учились у моего дедушки?
Кивок.
- Похоже, ты решил пойти по стопам деда?
Парень замялся и стыдливо посмотрел в пол:
- Боюсь, мне никогда не добиться и одной сотой того, чего добился в свое время он. Но... я… я хочу доказать, что я достоин назваться его внуком!
Куронума кивнула юноше еще один раз, показывая, что он может остаться и понаблюдать за процессом. Парень с радостью сел на стул чуть поодаль и с жадностью ловил взглядом каждое движение Рио и Хигучи. «Хороший парень, хочет учится. А глаза-то какие! Какой в них огонек. Помнится, у учителя был такой же.»
Рассказывать про ИИ-2 она конечно ему не собиралась, но вот посмотреть пусть и за завершительным этапом вывода из комы ему было бы полезно.
На экране уже давно горела цифра 100, и Эмма потихоньку начала приходить в себя. И вот наконец она открыла глаза. Послышался кашель, и Куронума поспешила напоить девушку бульоном. Она осторожно подносила ложку к губам девушки. Похоже, ее мозг все же сохранил информацию о том, как есть с ложечки. Рио облегченно выдохнула: это существенно облегчало работу.
- Любому человеку после комы нужно дать куриный бульон. Мозг начнет тестировать пищеварительную систему, поэтому было бы не плохо, если бы в желудке было что-нибудь. Куриный бульон подходит лучше всего для этих целей. В нем не только много витаминов, он еще и легок для переваривания. 
Вскоре тарелка опустела, девушка передала ее потомку одного из своих учителей и помахала ему рукой. Тот радостный схватил тарелку, поклонился сначала Рио, потом Такидзаве и понесся заниматься своими делами сотрудника лаборатории.
- Вот из таких ребят выходит толк. У него же глаза горят при одном виде лаборатории.
Рио улынулась и вытерла Эмме губы.
- Вот она и вышла из комы.

0

23

Постепенно Эмми приходила в себя, Рио тем временем заказала бульон и вскоре его принёс чудной парнишька, который всё внимательно осматривал в лаборатории. Заметив это, Рио начала распрашивать у него не родственник ли он Кохидэ, одного из учитилей Рио, оказалось что так и есть.
Пока парень сидел и наблюдал за происходящим, Рио кормила Эмми бульоном.
-Да куриный бульон ещё долгие годы будет бударажить умы учёных, хе-хе.
Вот наконец Эмми была накормленна, а мальчуган вышел из лаборатории покланившись им.
- Вот из таких ребят выходит толк. У него же глаза горят при одном виде лаборатории.
-Когда-то и я был таким, глатал всё что мог прочитать или ушслышать...
- Вот она и вышла из комы.
Такидзава медленно подошёл к девочке, по дореге кивнув Рио как бы с намёком на то что он приступает к своей роли Брата.
-Эмми... слава богу ты пришла в себя! Ты помнишь меня? Я твой брат, Хигучи.
Со стороны звучало и впрям прадоподобно, а сам Хигучи чуть слезу не пустил, ещё до этого он послал сообщение родителям что возможно скоро у них появится ещё и дочь, на что те были совсем не против.

0

24

Глаза девочки бегали по комнате, изредка останавливаясь на Хигучи и Рио. Взгляд был абсолютно пустым и неосмысленным, и лишь где-то в его глубине читался то ли испуг, то ли удивление.
- Думаю, она тебе сейчас ничего не ответит. Ее мозг слишком сильно поврежден, как я уже говорила ранее. Конечно, ее человеческая личность еще существует, но полному восстановлению не подлежит. Именно поэтому она так хорошо подходит для нашего эксперимента. - Куронума посмотрела на девочку, взгляд которой продолжал метаться от предмета к предмету, и, с сожалением, заметила: -Сейчас она похожа скорее на животное, чем на человека. Ее мозг сохранил способности, приобретенные ее ранее, но далеко не все он может использовать по назначению. Например, она без понятия что делать с речью или со слухом. И еще много-много таких вещей. Она практически не мыслит.
Рио еще раз проверила все показания приборов. Лучше и быть не могло. Судя по всему, сейчас мозг находился в том самом состоянии, при котором вживление искусственного интеллекта произойдет наиболее «безболезненно» как для мозга, так и для ИИ.
- Думаю, с ее ногами мы разберемся немного позже. В данный момент ее мозг наиболее пригоден для внедрения ИИ. Мне кажется, нам ничего не мешает, провести эксперимент прямо сейчас.
Куронума подошла к компьютеру и переключила нанороботов, находящихся в теле девочки, в режим «самовывода». Затем, после нехитрых действий с аппаратурой, она запустила в ее тела уже подготовленные ранее Хигучи и Рио нанотела, которые должны были контролировать состояние девочки и докладывать о всех изменениях в ее организме.
- Введи ее в состояния сна с помощью этих роботов. Только очень постепенно. Резкий сон может снова ввести ее в кому. А я пойду подготовлю искусственный интеллект. – сказала Рио Такидзаве и вышла из комнаты. Рядом с входом в их лабораторию сидел дежурный лаборант.
- Пошли со мной, – бросила она ему и пошла вглубь коридора.
Вскоре, оба сотрудника Синтека стояли у металлических дверей. Рио пошла уже привычную ей проверку личность, и, после того, как система безопасности признала в ней главу научного отдела, двери раздвинулись, впуская Куронуму и лаборанта внутрь. Посередине стоял большой куб, провода от которого тянулись к небольшому куполу на подставке. Девушка подошла ближе к полусфере и положила на него руку. Вот он, ИИ-2, искусственный интеллект, лишенный всех выявленных недочетов первого, и получивший новые достоинства. «Ты должен стать идеальным созданием, пусть и лишенным чувств» – мысленно сказала Рио искусственному сознанию под стеклянным куполом. Еще в школе она загорелась идеей создать искусственный интеллект и у нее наконец-таки это вышло. Методом проб и ошибок она наконец-таки наткнулась не только на метод его создания: она нашла способ отлучить его от мощного суперкомпьютера. «Ну теперь покажи, на что ты способен.»
- Ты! Осторожно перенеси компьютер и ИИ в лабораторию, где мы сейчас работаем. – распорядилась Куронума, и медленно пошла рядом с лаборантами, передвигающими тяжелую конструкцию на специальной платформе.
После «переправки» ИИ-2, в лаборатории стало намного меньше места – все пространство занимал суперкомпьютер, поддерживающий пока ИИ в режиме ожидания. Он походил на те суперкомпьютеры, на которых держится безопасность Синтека и вообще вся его информационная деятельность, разве что был меньше в размерах.
- Ну вот, скоро начнется все самое интересное, – произнесла Рио, поглядывая на показания приборов и девочку, находящуюся еще в сознании: - Как она себя чувствует?

+1

25

- Думаю, она тебе сейчас ничего не ответит.
-Верно, но даже с таким повреждённым мозгом она может воспринять меня как брата, вот увидишь после внедрения ИИ это будет единственная жизненная зацепка которая у неё появится.
-Сейчас она похожа скорее на животное, чем на человека.
-Ать ти тить... думаю всё таки больше человека.
- Введи ее в состояния сна с помощью этих роботов. Только очень постепенно. Резкий сон может снова ввести ее в кому. А я пойду подготовлю искусственный интеллект.
Куронума вышла из помещения, а Хигучи тут же принялся исполнять её приказ, но перед этим очень забавно отдал ей честь, сморщив брови как заядлый вояка и выпрямившись по струнке. Началась очень быстрая долбёжка по клавиатуре, (Он любил поднадовить на клавиши) консоли открывались и сворачивались с дикой скоростью, а глаза Хигу мчались по потокам информации, но даже не смотря на такую скорость всё это было медленным процессом, просто очень трудоёмким.
Ну вот наконец и приехал ИИ с СК, Хигу быстро осмотрел лаборанта и Рио продолжив осматривать данные.
- Как она себя чувствует?
-Состояние в норме, вполне можем приступать к работе, сейчас правда ещё пару штрихов с наножелезяками.

0

26

Рио присела рядом с полусферой и чуть ли не с любовью посмотрела на небольшой чип, находившийся под куполом:
- Мне кажется ты слишком «очеловечиваешь» результат. Искусственный интеллект это не искусственный человек. Он сможет сам создавать алгоритмы для решения задач, но, боюсь, не сможет чувствовать. Тем более, его лучше не обманывать, – Рио осторожно постучала ногтем по куполу – Ему будет очень просто раскусить такой обман, который можно проверить простым анализом ДНК. Мне кажется, не стоит придумывать ему «человеческую» историю. Он сам осознает, что является компьютером. Человеческая личность же в их симбиозе играет далеко не доминирующую роль, поэтому искусственный интеллект «убедит» ее в том, что она теперь является компьютером. Однако, влияние Эммы на ИИ тоже будет значимым. У него появятся желания, он сам сможет ставить себе задачи, которые нужно выполнить. Чтобы избежать… эм… неприятных ситуаций, связанный с некой самостоятельностью ИИ, мы взяли тело с достаточно слабой личностью. Ну и конечно же мы ввели ей в тело контролирующие нанотела. Но не думаю, что это сильная защита от искусственного интеллекта. Ему ничего не стоит обмануть их.
Рио аккуратно провела ладонью по куполу, стирая с него невидимую пыль. «Самый умный, самый хитрый, самый сильный. Ты будешь идеальным созданием.» – подумала она про себя.
- В общем, я думаю, создавать ему семью бессмысленно. Он все равно отнесется к ней несколько иначе, чем человек. Для него семья – это кровное родство, не более. И вообще, ему никогда не стать человеком, как бы нам с тобой этого не хотелось, «Хотя, лично мне этого не хочется вовсе»Но это не значит, что ему не надо им притворятся. Думаю, стоит «выпустить» его в общество.  Разумеется, не сразу. ИИ способен учится, и я склонна считать что «практика» наилучший способ научиться быть человеком. Если он проведет некоторое время в их обществе, он сможет перенять многие особенности людей. Это может быть какая-нибудь работа или школа. Ну и разумеется, всем сотрудникам Синтека придется свести до минимума все взаимодействия ИИ, - если вслушиваться в то, что говорит Рио, можно было услышать, как дрогнул ее голос. Однако, она быстро взяла себя в руки: - Но, как говорилось в старой книжке, «я подумаю об этом завтра». Сегодня у нас есть более важные дела.
Рио встала и посмотрела на суперкомпьютер и раздраженно произнесла:
- К сожалению, чтобы ИИ смог работать самостоятельно, после внедрение придется провести некоторое время с этой бандурой. Девушка будет без сознания. Боюсь, это может занять больше пяти часов. – естественно, это раздражало. После стольких трудов эти пять часов больше походили на досадную формальность, чем на что-то необходимое. Но, разумеется, это было самым важным и самым последним этапом, которым они могли управлять.

0

27

-Я прекрасно понимаю что она будет похожа больше на бота, но почему бы мне не постараться и не попробывать воспитывать её, темболее брат может быть не обязательно родной, братья бывают и во второй и в 3тьей степени родства. "Брат" это лишь опорное объяснение ей того что я близкий и не представляющий угрозы для неё. Не плохо бы было что бы в процессе развития она чаще обращалась к тебе или комне, по различным вопросам личной жизни. Возможно я забегаю очень далеко и со стороны похож на маньяка педофила, но это и правда может помочь ей стать ещё лучше. Хитрый, сильный, ловкий да ещё и полностью развитый эмоционально, ИИ будет на пике своих возможностей, ведь общение это самое главное в жизни, без общения ты просто можешь сойти с ума и сбежать от людей как это было с первым ИИ. У него не было эмоций, он просто оказался очень умным и родные для него люди, которые его создали, я сейчас говорю о нас, мы оказались для него лишь ключом для открытия двери в этот грешный мир, о нас он не секунды не думал. Поэтому этого ИИ нужно любить и оберегать от враждебного внешнего воздействия, дать ему понять что мы единственные родные для него люди.
Как на духу выдал Хигучи, который не очень то хотел терять очередной ИИ, да и очень быстро он к нему привык, никогда ещё ему не хотелось так яростно бороться за чьи то права.
-5 часов лишь интервал времени, мы потратили гораздо больше что бы возобновить проект ИИ, а эти 5 часов лишь нечтожная цифра, мы справимся, Рио.

Отредактировано Higuchi Takidzava (20.06.2010 17:36)

0

28

Рио посмотрела на второй ИИ и проговорила:
- Думаешь, я его не люблю? Очень люблю. Наверное, так же, как Ральфа. Ральф – мое самое первое творение, ИИ-2 – самое идеальное. Знаю-знаю, то же самое я говорила про ИИ-1. Если честно, я до сих пор считаю, что он идеален. Я не знаю, где мы допустили просчет. Я исправила некоторые двусмысленные моменты. Но, сказать по секрету, я не верю, что из-за этих малозначимых моментов он перестал действовать. Тем не менее, ИИ должен уметь вести себя максимально похоже на человека. Нам это не удастся сделать в искусственных условиях. Он должен прожить некоторое время в обществе, перенять их привычки, научиться реагировать на ту или иную ситуацию. По возрасту, думаю, школа ей очень подойдет. Тем более, там «неэмоциональность» Эммы не будет бросаться в глаза: все спишут на застенчивость.
После она встала, самостоятельно подкатила суперкомпьютер к девочке и произвела все необходимые махинации с маленьким чипом, который лежал под куполом на подставке. Поместив его аккуратно пинцетом в специальный слот в стоявшей в лаборатории огромной машине. “Гениальная аппаратура для внедрения ИИ. Просто вставляешь ИИ вместе со всеми проводами, кладешь «пациента» в специальную ложу, располагаешь его голову правильно и все! Техника сделает всю ювелирную работу за тебя.”:
- Действительно гениальная машинка! Если эксперимент с ИИ удастся, их можно будет запустить в серийное производство, как и сам интеллект. Ты просто величайший ученый, что создал эту вещь. Я еще не разу не видела такой машины, которая могла бы так красиво и осторожно сделать такую тонкую работу. – Рио взглянула на своего коллегу, и, если присмотреться, можно было увидеть в ее глазах огоньки восхищения.  – Да, и не мог быты сам поместить Эмму туда. Все же, мне, как девушке, это весьма сложно. – слово «девушка» она всегда произносила с гордостью. Увидеть в лаборатории такого молодого ученого так еще и женского пола можно было очень редко, и это несомненно льстило главе научного отдела.
Дождавшись пока Такидзава разберется с девочкой и вернется к столу, Куронума взяла бенто, а другое передала Хигучи:
- А теперь у тебя есть всего пять часов чтобы успеть съесть эту великолепную штуку! Время пошло!

0

29

Хигучи виновато посмотрел в пол после слов Рио. Да со стороны было похоже что двое родителей беспокоются за своё чадо.
- Ты просто величайший ученый, что создал эту вещь. Я еще не разу не видела такой машины, которая могла бы так красиво и осторожно сделать такую тонкую работу.
- Рио... перестань, ты же знаешь что я весьма скромен пока не выпью, хе-хе.
Хигучи покраснел как помидор и отвернулся от Рио, ато не ровен час взорвался бы от неловкости. Он аккуратно поместил тело Эмми в машину, трепетно и ровно расположив её по форме  лежбища.
-Ну вот и всё...
- А теперь у тебя есть всего пять часов чтобы успеть съесть эту великолепную штуку! Время пошло!
-Да, только вот даже в термо-посуде оно уже успело бы остыть, но чудо тут в том что это блюдо можно есть и холодным, полезно ли это для желудка? Врятли ему будет легко, но питательную функцию и функцию удовольствия это бенто выполнит с лихвой!
Не слабо завернул речь Хигучи про свойвства данной еды и начал её поедать.

0

30

Легкий толчок настиг плечо Такидзавы:
- Ну вот не скромничай! – Куронума усмехнулась.
Девушка принялась за бенто. В это время ее коллега выдал речь по поводу функциональности еды и прочего:
-Да, только вот даже в термо-посуде оно уже успело бы остыть, но чудо тут в том что это блюдо можно есть и холодным, полезно ли это для желудка? Врятли ему будет легко, но питательную функцию и функцию удовольствия это бенто выполнит с лихвой!
В ответ на это Рио добро засмеялась:
- Ты чувствуешь, сколько пафоса в твоих словах. И вся эта триада посвящена бенто! Этот перекус должен гордиться этим! - после завершения всех зависящих от них стадий экперимента у нее было весьма игривое настроение. Встав, она проверила показания приборов: - Похоже, я погорячилась с 5 часами. Все будет куда дольше. Похоже придется оставить его здесь на ночь.
Рио вздохнула. Ну вот, опять. Хотя, у нее теперь есть время, которое нужно убить. «Пойду-ка я наведу порядок в своем отделе. А то они  совсем распоясались.»
- Вообще, от нас больше ничего не зависит. Единственное, что мы можем сделать – это подождать. Ты, конечно, можешь остаться здесь, а вот я пойду разбираться с нашим отделом. Хотя, думаю, это нужно делать не только мне, – Рио подмигнула своему помощнику, тонко намекая на его прямые обязанности и летящей походкой вышла из лаборатории. «У меня такое хорошее настроение! Сейчас я точно уволю этого бестолкового секретаря!»

== > В свой кабинет

0

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Лаборатория

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно