Вокруг академии насажен небольшой парк. Возле самого же здания есть фонтаны, яркие клумбы и парковочные места под охраной. На открытых пространствах высажен газон, на котором отдыхают студенты во время большой перемены.
Территория при академии
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться111.02.2010 17:59
Поделиться208.05.2010 22:17
Последний этаж небоскреба. Квартира Рей - Улицы города
Шурша шинами по мокрому асфальту, Рей подъехала к стоянке. Показав удостоверение, она поставила байк на отведенную площадку и вышла на территорию перед входом.
Было прохладно, и наемница нехотя поежилась. Сырой воздух доносил до девушки запахи запоздалых цветов и свежесть дождливого утра. Наемница даже могла услышать, как капли, срываясь с листвы высоких грабов, разбиваются об асфальтовые дорожки. На территории академии было тихо, а это могло означать только одно.
Первая пара началась без нее. Хитоми зевнула и еще крепче обняла себя, дабы сохранить тепло. С утра ей вообще было нехорошо, а теперь еще и знобило от сырости и прохладного ветерка. Будто бы тело стало в разы чувствительнее к внешним раздражителям. Стук шпилек не особо приятно отдавался в висках. Как хотелось бы послать к чертям туфли и одеть любимые балетки, с которыми шаги становятся бесшумными. Но нет, дресс-код еще никто не отменял, и приходилось строить из себя манерную и деловую особу.
Показав удостоверение охраннику на входе, Рей пошла к библиотеке. Идти на пропущенную наполовину пару было как минимум бессмысленно: преподаватель будет неприятно коситься в сторону Эстель Фантер, которую он считал образцом для подражания. Да и не очень хотелось слушать нудное брюзжание профессора. Лучше провести время с пользой для себя или хотя бы дать отдых ноющему мозгу, который прямо требовал тишины.
Поделиться313.05.2010 21:48
---Из дома
Самуро вошел в парк и засел под деревом.
На часах... еще почти сорок минут до занятий. Как это он перепутал. Наверное все дело в служанке - проклятая девчонка сегодня ТАК его разбудила, что не проснуться было невозможно. В итоге он оказался тут заранее. Да еще и в плохом настроении, ведь она ему (вырезано цензурой).
Красиво - сказал парень, осматривая небо из под густых ветвей. Хорошо и свежо. - добавил он, вынимая из рюкзака бутылку с водой. Несколько глотков освежили его, но вот хорошо не стало. Самоубеждение не сработало.
Нужно найти какую-нибудь дурочку и развести ее на (вырезано цензурой). А то денек провду в мучениях... - Самуро огляделся, идеи были, а вот сил как-то не очень... Пока подождем.
Поделиться431.05.2010 13:47
Хитоми выбрала подходящее место под раскидистыми ветвями мушмулы, чьи листья потихоньку начали приобретать огненный окрас. Трава была сухой, и Рей, откинувшись на ствол дерева, села, доставая из сумки библиотечную книгу. Изредка проблескивающие лучи солнца щекотали лицо и падали на пожелтевшие страницы книги. Ветер уже доносил осеннюю прохладу своими порывами, захватывая с собой то упавший лист, то увядший лепесток цветка. Хитоми вытащила из сумки Ipod, а потом заправило за ухо мешавшую прядь волос.
[mymp3]http://klopp.net.ru/files/0510/f9/f51b2843dd68f28cae0ca04f546bc8.mp3|Soundscape to Ardor[/mymp3]
Девушка широко зевнула, вместе с этим протягивая вперед ноги и потянувшись вверх. Книга соскользнула с колен и упала на землю, захлопнувшись на самом интересном месте. Рей потянулась за фолиантом и, краем глаза заприметила какое-то движение неподалеку.
-Да что ж сегодня за день такой, - ощущение умиротворенности испарилось, на его место потихоньку начала приходить зудящая злость. Самуро вот только не хватало.
Рей решила отсидеться, дабы не привлекать к себе внимания. Голова еще плохо соображала, а посему можно было ляпнуть что-нибудь ненужное.
Поделиться531.05.2010 14:51
---->Кафе "Paraiso"/Вилла Самуро
Самуро даже не заметил Рэй. Он шел, пританцевывая, ведь в голове отчетливо звучал [mymp3]http://klopp.net.ru/files/0510/27/affacd48e1b9dc96767c62514d5462.mp3| Gabriela Robin - Cyber Bird[/mymp3]
А этот трек не то что из реальности - из мироздания выкидывает, да еще и на такой громкости да еще и с учетом того что парень перевел звук напрямую через чип на слух.
Ритм... его нет. Каша. Сумасшествие. Но трек затягивает и не отпускает. Парень чуть дергается, но проходит мимо девушки. Вот только... книжка попала под ногу и великий хакер с шумом грохнулся.
- Ай... - выдавил он и отключил музыку, после чего вынул бутафорные наушники из ушей и перевернулся на спину. Еще пол минуты потребовалось на то, чтобы сесть и проморгаться. Хорошо приложился ничего не скажешь.
А вот девушка перед носом кого-то напоминала.
О... кого не ждал увидеть - сказал он удвиленным голосом. Самуро вынул из под себя книжку и глянул на название Интересно? - спросил он и протянул девушке книжку.
Поделиться603.06.2010 01:47
Рей часто моргала от изумления. Наверное, сейчас она выглядела полной дурой, тупо уставившись на Самуро, который сидел перед ней с какой-то чересчур счастливой миной. Когда девушка вышла из прострации, то увидела протянутую ей книгу.
-С-спасибо, - немного удивленно протянула она и тут же ответила на поставленный Самуро вопрос, - да, Средневековье мне кажется довольно-таки занимательной и загадочной эпохой в истории человечества. Ведьмы, инквизиция... Ну, и Да Винчи, естественно.
Она приветливо улыбнулась и раскрыла книгу примерно в том же месте, где и закончила.
-А почему ты не на лекции? - резонно заметила Рей, не отрываясь от описания медицинских изысканий упомянутого ранее Да Винчи, - у кого же я переписывать буду?
Работа и прогулы, конечно, хорошо, но и честь нужно знать. Михаэль всегда пекся об образовании своей приемницы, поэтому-то Рей и смогла вернуться и закончить школу. И сейчас, даже и занимаясь кровавым ремеслом, Хитоми намерена была закончить академию. И никак-нибудь, а с отличием.
И вот сейчас перед ней явно сидела проблема с немного глупым выражением лица. А проблема в том, что он слишком много знает и, по логике вещей, от него следовало бы избавиться. И чем скорее, тем лучше.
Телефон прервал нить размышлений наемницы. Рей читала входящее сообщение. Губы неслышно повторили "нее-чан", и девушка улыбнулась.
Поделиться703.06.2010 14:30
У Самуро изъяли книгу и пожурили -А почему ты не на лекции? у кого же я переписывать буду?
У каждого в этой жизни свои секреты, а лекция у меня есть вся - не беспокойся - сказал парень и улыбнулся. Кстати я все сделал как велено, стер последние данные о твоем имени и остальное. И вот еще - не обращая внимание на идиотизм ситуации хакер порылся в кармане и вынул оттуда бумажку, которую протянул Рэй.
Новейшая модель. Прицельное попадание на несколько миль. Возможность стрелять разнообразной аммуницией, энергетический контур нового поколения. Винтовка будущего. Из нее самолеты сбивать можно - с ухмылкой вспоминал Самуро, пока девушка читала листик.
Могу достать - коротко сказал он, понимая, что Такое не достать ни на черном рынке, нигде. Максимум - купить информацию и то за крупные деньги. Парень сел под тоже дерево - в тени проще.
Поделиться804.06.2010 00:39
Рей набрала Мей ответ. Потом подняла голову, посмотрев на собеседника.
-...Кстати я все сделал как велено, стер последние данные о твоем имени и остальное.
-Весьма благоразумно с твоей стороны, - не без иронии в голосе проговорила Рей. Приоритеты резко поменялись. Раз уж ему велели... Кто-то явно не хочет, чтобы настоящее наемницы выплыло наружу, и в этом был какой-то смысл. Хотя, Хитоми было абсолютно по барабану кто и зачем прикрывает ее попку от шибко умных.
Самуро протянул девушке бумажку, на которой была изображено довольно интересное оружие, а так же технические характеристики. Самуро рядом просто сиял.
- Могу достать.
Хитоми хмыкнула, складывая бумажку сначала пополам, затем вчетверо. Наемница встала, приблизилась к пареньку вплотную и запихала бумажку ему в карман джинсов.
-Это экспериментальная модель, дорогой, - тихо говорила она, глядя в землю, - такую хреновину не то, чтобы купить нереально, так и информация строго засекречена, а на черном рынке за вторую требуют пожизненного рабства, - она посмотрела ему в глаза, - буквально.
Она засмеялась. Потом Рей убрала книгу в сумку.
- Так чего ты хочешь?
Поделиться904.06.2010 08:37
Хаххахаха - Самуро разразился абсолютно честным смехом. Неужели она еще не поняла?
Неужели ты еще не поняла? Подарок придет сюда бесплатно и будет прописан как детская игрушка. Парень посмотрел в небо, а потом глянул на себя со спутника... Жизнь ведь такая простая - каким-то умудренно-старческим голосом произнес он.
Я предлагаю работать вместе. Деньги не имеют особого смысла. Мне интереснее процесс. Я буду заставлять тебя исчезнуть с камер, открывать тебе двери к противнику или просто заставлять его выйти на нужную нам точку. А с этой штучкой, ты сможешь снимать их за несколько миль, а не с соседнего дома.
Я высокопрофессиональный хакер с такими возможностями, о которых мало кто даже слышал.
Самуро говорил честно, открыто и не напрягался ни капли. Он констатировал факты.
Сидя под деревом посреди института хакер предлагал наемной убийце сотрудничество...
---->Библиотека Академии
Поделиться1005.06.2010 13:06
Девушка в задумчивости прикусила нижнюю губу клыком. Вот оно, время выносить свое решение по отношению к Самуро. Определенно, в сотрудничестве с пареньком выгода не поддавалась исчислению. Однако, если мальчик расколется на каком-либо серьезном деле, то проблем не оберешься. Вряд ли даже Йошино сможет замять все возникшие по ходу помехи.
-Я... Мне подумать нужно, - фраза звучала заезженно и как-то совсем неуверенно. Будто школьница оправдывается перед преподавателем по поводу невыполненного домашнего задания, - заманчиво, конечно, но я хочу соотнести между собой все "За" и "Против".
Они простояли под мушмулой еще минуту. В молчании и в полной тишине. Только капли все так же бились об асфальт со своим еле уловимым хрустальным звоном.
-Что ж, мне пора, - она прошла мимо Самуро, поправляя вечно выпадавшую из-за уха прядь волос, - приятно было поболтать. Желаю удачного дня.
Сомнения зашевелились в ее душе, словно змеиный клубок. С одной стороны, так манила перспектива получения экспериментальных моделей оружия и электронных устройств, которых не могли достать якудза и прочие мелкие шавки. А с другой... Электронные замки, системы обнаружения и слежения и остальное... Эти все дела модернизируются каждый день, если не каждый час. Сможет ли потенциальный партнер находить пути обхода электронных "секьюрити"?
Рей выехала в парк, где ее должна будет ждать Мей.