Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Детективное агентство "Лунный Свет"

Детективное агентство "Лунный Свет"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s57.radikal.ru/i155/1008/d8/ad6fa5c3fb4a.jpg
Агентство находиться в одном из небоскрёбов, Алиса снимает тут помещение, за вполне умеренную плату. Как только вы входите в детективное агентство "Лунный свет", вы видите миловидную девушку за столом, её имя судя по бейджеку на груди Саюри Тому, она личный секретарь Алисы Голдинг, и прежде чем вы попадёте на приём, то вам стоит поговорить именно с ней. Интерьер выполнен в светло красных тонах, с лёгкой ноткой классицизма. Тут стоит очень удобный диванчик, для посетителей, а добрая Саюри всегда предложит вам на выбор чай, либо кофе.
http://s001.radikal.ru/i195/1006/df/12f80832fe95.jpg

Следующая дверь, это кабинет Алисы. Он кажется гораздо меньше приёмной, но гораздо уютнее. Немного старинная обстановка, кажется так, из-за обилии книжных шкафов. Казалось бы в век технологий, зачем нужны книги, но Алиса предпочитала такие вот старомодные способы хранения информации. Да и личная библиотека в кабинете ей нравилась.
http://s39.radikal.ru/i083/1006/86/6805df5d44a3.jpg

Агентство занимается не только, частными расследованиями, порой и полиция сюда заглядывала, им нужен был взгляд со стороны на то или иное дело, поэтому порой они приглашали к расследованию стороннего наблюдателя. Ну и конечно двери открыты, для каждого потенциального клиента. У вас пропала жена или загулял муж, а может вы кого-то подозреваете в измене, просим, детективное агентство "Лунный свет" постарается вам помочь, за ваши деньги. 
Время работы понедельник- пятница с 10.00 до 18.00

0

2

>>> Кафе "Pure"

Силбер до этого еще ни разу не была в агентстве, поэтому не ожидала увидеть небоскрёб. Эти здания так величественно смотрелись среди более низких домов, что у некоторых дух захватывало. Но не у Силбер... Девушка терпеть не могла небоскрёбы, точнее находиться внутри. Первые три этажа еще можно пережить, но вот выше - уже плохо. Она никогда не могла объяснить, почему боялась высоты. Причины в детстве не было, но сколько Силбер себя помнила, то даже на высокие горки на детских площадках она никогда не забиралась. Глубоко вздохнув, Динг прошла следом за Алисой внутрь здания.
Когда подруга нажала на чуть ли не последнюю кнопку в лифте, то Силбер чуть побледнела. "Не везет, так не везет",- думала она, смотря на двери, которые спустя несколько секунд открылись на нужном им этаже. Собравшись, девушка пошла следом за Алисой и поздоровалась с молодой секретаршей. Стараясь не смотреть в окна, Силбер прошла в кабинет по приглашению подруги. Детектива полиции сразу привлекла огромная библиотека, ведь сама любила почитать на досуге. Может быть, когда-нибудь она попросит у Алиы пару книжек, но сейчас было не время.
- Нет, не против,- ответила девушка на вопрос подруги и села в мягкое кресло, все таки посмотрев в окно. Конечно, видна большая часть города и не наблюдается замли, поэтому Силбер более менее успокоилась, вдыхая дым сигарет. "И почему я люблю этот запах?"
Теперь предстояло рассказать все события сегодняшнего дня. Динг глубоко вздохнула и начала:
- Сегодня я пошла на рынок и по нелепой случайности познакомилась с Тору Кохаку и его подругой Лун Хаус. Завязался разговор, поэтому я присоединилась к ним. Но Лун пробыла с нами недолго и ушла. Милая девушка, не похожа на всех. Она яркая, не сливается с серой толпой. Никаких признаков на плохое настроение я не увидела. После покупок я пошла в кафе, оттуда в библиотеку по просьбе Тору-сана найти одну женщину. Ничего не найдя, я пошла прогуляться и меня чуть не сбили на мотоцикле. Так я познакомилась с Эксель, которая и спасла мне жизнь своей реакцией и резко увела его в сторону. Но тут мне позвонил коллега по работе, и я тут же поехала на место убийства. Честно, уже тогда предчувствие плохое было. Я сильно удивилась, когда увидела в квартире убитой Тору-сана, но еще сильнее была поражена, увидев на диване мертвую Лун. Так же там был их друг детства - Хайне Эванс. Он же и нашел Хаус, так как дверь в ее квартире была открыта. Там же обнаружил сигарету с губной помадой, две мертвые собаки со странной материей на зубах. У Лун были еще три кошки, они пропали вместе с сумкой. В шкафу лежали объедки рыбы. Эксперты сказали, что убийца оставил много отпечатков. А свидетели сказали, что Лун пришла домой в парике, но в той же одежде, и вела себя странно... А, еще пропал крест с шеи Хаус. Черт, я чувствую себя на допросе,- закончила Силбер, горько усмехнувшись. Лично она придерживалась все того же мнения, что это для все не просто так.

0

3

Кафе "Pure" -->

Ауди Тецуи Такахаси подъехала на место минуты через три после красной Феррари. Журналист вышел из машины, прихватив сумку с соседнего сидения, захлопнул дверь, нажал на кнопку на пульте, включив сигнализацию, и пошёл в сторону небоскрёба. Сильный ветер то и дело пытался загородить весь обзор, используя пряди волос самого же Тецуи. Но он повёл головой так, чтобы они не мешали, и продолжил идти. Войдя в здание, в котором уже нормально ориентировался благодаря своей хорошей памяти, парень сразу же пошёл в сторону лифта. Нажав кнопку нужного этажа, он задумался о том, что видел сегодня утром. Именно эту информацию он и хотел сообщить Алисе.
Лифт остановился. Тецуя прошёл в сторону, где располагалось детективное агенство. Там его встретила молоденькая девушка и попросила представиться.
- Тецуя Такахаси, газета "Кодзима". - Говоря это, парень достал из кармана рубашки своё удостоверение и предъявил его девушке, после чего спрятал обратно. - Я к Алисе Голдинг, по делу.
- Конечно, она уже ждёт вас, - ответила секретарь. - Вам сюда. - Она указала на нужную дверь.
- Да, я знаю, спасибо. - Тецуя кивнул девушке и подошёл к двери. Из помещения за ней был слышен голос Силбер - она только начала свой рассказ. Тецуя тихо открыл дверь, вошёл, прикрыл дверь за собой, кивнул Алисе, прошёл внутрь и, разместившись на стуле, дослушал рассказ до конца. После чего перевёл взгляд на Алису, как бы спрашивая у неё разрешения принять участие в беседе. А про себя отметил: "А ты всё так же куришь... Никуда эта привычка видимо от тебя не денется." Надо сказать, он терпеть не мог запах дыма, но при Алисе ни за что не показывал этого.

0

4

Силбер боковым зрением заметила входящего в кабинет Тецую, но не отвлеклась и закончила рассказ. Алиса заметно задумалась, а девушка прикусила губу. Вроде все и пересказала, а в голове ничего не состыковалось. Досадно. Выслушав подругу, Динг тут же вынесла свое предположение:
- А если это вовсе не она была? Это могла быть убийца. Выследила Лун, купила такую же одежду, а парик - вовсе ее настоящие волосы. Учитывая род деятельности и характер Хаус, никто бы не заподозрил ничего лишнего. Для убийцы - самый лучший вариант.- Силбер проследила взглядом движение руки Алисы, стараясь ну упустить детали, и продолжила.- Отравление через жидкость. На шее четкий след укола. По-моему последними ее видели я и Тору-сан на рынке. Я не знала Лун хорошо, но думаю ее друзья обязательно сообщили бы, что она вела себя странно. Насчет того, где она была... Краем уха я услышала от Кохаку, что-то про тренировку с Хайне, но последний как раз и собирался зайти к ней, чтобы напомнить про тренировку. Не знаю над чем работала Лун.- Силбер промолчала, опустив голову на колени и прищурившись. Затем повернулась к журналисту и спросила:
- Тецуя-сан, вы не знаете над чем она работала?
Особой надежды на это она не возлагала, но не даром она умирает последней? Если здесь будет провал, то... придется ехать в издательство, ведь там кто-то знал о теме будущей статьи Лун. Услышав про собак, Динг тут же отрицательно покачала головой.

Отредактировано Silber Ding (16.06.2010 15:14)

0

5

Журналист внимательно выслушал диалог двух детективов. Ситуация и взаправду была не из лёгких. Журналист мысленно сопоставлял услышанные факты с увиденными. Да, он кое-что видел.
- Только мы расследуем, а журналисты ищут правду и сенсацию. Не обижайся Тецуя-сан.
Парень посчитал нужным ответить на это:
- Я не в обиде. Но разве расследовать и искать правду не одно и то же, м?
Он сказал это уже после окончания диалога между двумя девушками, а затем последовал вопрос Силбер:
- Тецуя-сан, вы не знаете над чем она работала?
- На самом деле я с ней редко общался, - ответил журналист. - Так, пару раз обменялись дежурными фразами. Но, знаете ли, то, что я услышал сейчас, наводит на серьёзные размышления. Я как раз об этом и хотел поговорить, Алиса-сан. Дело в том, что у меня дома принтер сломался, ну я и решил навестить Лун-сан, так как она ближе всех живёт к моему дому. Подъезжаю я значит к ней и вижу - она как раз в дом заходит. И вроде одежда на ней такая как всегда, но я почувствовал - что-то здесь не так. Не знаю что. И подумал я - может это её сестра-близнец в гости приехала? Решил на всякий случай понаблюдать. А через пару минут проходит мимо девушка в точно такой же одежде, и тут я понял - вот это Лун-сан. А ещё через несколько минут выходит одна из них. И каково же было моё удивление, когда я мельком увидел её лицо, оно было совершенно не похоже на лицо Лун-сан. Чтобы она ничего не заподозрила, я так и остался стоять, пока она не ушла. А потом уже сам поехал, ну и написал сообщение тебе, Алиса-сан. А теперь, услышав ваш разговор, я начинаю думать, а не она ли...?

+1

6

Рассказ журналиста обрадовал Силбер, ведь его слова - первая самая крупная зацепка в этом деле. Девушка даже сначала не поверила своим ушам, но виду не подавала: боялась что-нибудь пропустить. "Значит, моя версия верна - убийца просто оделась в тоже самое, что и Лун",- подумала она и принялась слушать Алису.
Что ж, последняя действительно во многом была права. Немного подумав после окончания речи подруги, Динг поняла, что ее беспокоит кое-что еще. Силбер не заострила на это внимания и ответила:
- Это осторожность. Смотрите: первая мысль Тецуи была о том, что у Лун есть сестра. Так может подумать любой, а если ты что-то заподозрил, то, увы, твои проблемы. Да и шуму меньше. Представь: ты поднималась по лестнице и видишь, как в квартиру входит Лун в парике, учитывая то, что ты знаешь характер Хаус. А потом через час спускаешься, например, в магазин и видишь Лун в той же одежде, но уже в привычном тебе виде. Она в течении часа могла выйти куда-угодно. Или же наоборот: сначала входит незнакомка, а потом сама Лун открывает дверь. Может с соседями общения и нет, но они то уж наверняка знают про то, что девушка живет одна. Каждый второй предупредит ее о том, что в квартире кто-то есть. Банально из любопытства. Следовательно - Лун может быть предупреждена, а этого не выгодно никому, верно?
Силбер отряхнула челку, вздохнула и продожила:
- Следы борьбы... Только небольшой погром в коридоре и царапины на мебели. Скорее всего, от собак. Хидеки не заметил никаких явных следов увечий на теле. Рана только одна - на шее. Именно, что дверь была открыта. Хорошо, это больше походит на заказное убийство. Профессионал это может сделать без шума. Тихо пробраться в квартиру, убить собак, отвлечь кошек и затаиться. Даже если и был шум от животных, то на них никто не обратил бы внимание, ведь Хаус не первый день живет в этом доме. А когда Лун появляется в поле зрения, то убить. Если она не сопротивлялась, то это еще может значить шок, ведь она явно не ожидала увидеть кого-то у себя дома.- Тут Силбер вздрогнула и в глазах загорелись огоньки.- Точно. Психологический портрет! Следов борьбы нет, но оставлены множество улик и даже дверь открыта. Даже самый глупый догадается закрыть ее. Но этот убийца не испугался того, что его могут легко найти. Она даже словно бросает вызов. Значит, убийца уверена, что ее не поймают... или выгородят, что кажется маловероятным. Наемников в городе полно, тем более заказчику будет выгоднее убить того, кто выполнял его задание, чтобы убийца не проболталась о своем работодателе. Только если этот наемник не является неким чистильщиком, служащим своему хозяину. За такого работника, этот человек вряд ли пожалеет адвоката. Да в конце концов, раз убийца профессионал, то ей ничего не стоит перебить пару-тройку служителей закона. Дело тут же могут закрыть, чтобы не получить еще и по своей голове. Ах да. Раз на зубах одежда - значит собаки пытались атаковать ее. Скажу честно, собачки не маленькие и увернуться от вряд ли просто. Сейчас я уже больше, чем уверенна, что та девушка убивала не первый раз, и, если ее не схватить, далеко не последним.
Силбер откинулась на спинку кресла, чувствуя как побаливает горло от долгого разговора и, немного промолчав, добавила:
- Чтобы без проблем узнать о статье Лун, мне понадобиться ваша помощь, Тецуя-сан

0

7

Тецуя внимательно выслушал обеих девушек, параллельно тщательно обдумывая всё услышанное. В голове постепенно складывалась картина произошедшего, но некоторые моменты до сих пор оставались неясными. Слишком гладко прошло убийство, да ещё и столь самоуверенные действия наёмницы заставляли задуматься. В конце рассказа Силбер Динг последовала её просьба о помощи.
- Хотите, чтобы я выяснил, над чем она работала? В принципе особых проблем это вызвать не должно, так что я помогу. Что же касается ваших слов о соседях, Силбер-сан, то здесь у меня два варианта: либо их попросту не было дома, либо им дела никакого нет до Лун-сан. А вот действия убийцы и взаправду похожи на некий вызов. Или же тот, на кого работает эта наёмница, намеренно наводит следствие на след, направляя его действия в нужное русло. Иначе зачем так много улик оставлять? Похоже на тщательно построенную ловушку, вам не кажется?
Теперь журналист был уверен в том, что он возьмётся за это дело параллельно со следствием. Здесь не последнюю роль сыграло его любопытство и желание докопаться до правды. Да и неплохая тема для статейки выходит. Поэтому теперь у Тецуи была ещё и своя причина для того, чтобы выяснить, над чем же работала журналистка и что же она откопала не то, кому помешала до такой степени, что возникла необходимость её убрать.
Итак, высказавшись, Такахаси чуть задрал рукав рубашки на правой руке, чтобы взглянуть на часы. (Будучи левшой, он носил часы на правой руке.) Они у него, помимо времени, показывали ещё и дату. Когда парень увидел, какое сегодня число, глаза его расширились. Это произошло ровно год назад. И как он мог забыть об этом? Тот роковой день, когда он потерял своё сокровище - любимых сестрёнок. Рука журналиста едва заметно дрогнула. Однако, зная, что он здесь не один, Такахаси смог вернуть своему лицу прежнее выражение и, поправив очки, снова перевёл взгляд на детективов, ожидая услышать, что же они скажут в ответ высказанные им мысли.

Отредактировано Tetsuya Takahashi (17.06.2010 10:32)

0

8

- Если тебе не сложно, и меня держи в курсе твоего расследования. - Услышав эти слова и поняв, что они обращены к нему, Такахаси поначалу удивился - он вроде бы не говорил ничего вслух о своих планах. Но они наверняка были понятны и без всяких слов, поэтому журналист положительно кивнул в ответ. А затем уже посмотрел на часы. Когда увидел дату и время, мысли о расследованиях на несколько секунд перекрылись совершенно другими мыслями: просто необходимо было навестить свою семью - мать, отца, двоих сестёр - которые уже ровно год как ждали его там, на небесах. Такахаси слышал голос Силбер, но даже не понял, что она сказала, а было ли это ответом на его мысли или же её собственными рассуждениями - и подавно.
- Алиса-сан, - произнёс журналист, подняв взгляд на частного детектива. - Ты не против сейчас съездить со мной в одно место? Я бы и один поехал, но отчего-то мне захотелось тебя с собой взять. Ты сейчас свободна?
"Кладбище - мрачноватое место", - думал парень про себя в это время. - "Не откажется ли она от поездки туда в такое время суток, да ещё и в такую погоду?"
Он посмотрел в окно, там постепенно темнело, а тёмно-серые тучи, затянувшие небо, усиливали этот эффект. Но съездить к своим обязательно надо было. Повидаться с ними хотя бы так, сказать пару слов, оставить им свежие цветы - такие, какие они любят.

0

9

У Такахаси стало как-то легче на душе, когда Алиса ответила положительно на его просьбу. Он и сам не понимал, почему - он мог спокойно съездить на кладбище и один. Но кто знает, может и ей было кого навестить там.
Журналист встал со стула, Алиса пропустила его и детектива полиции вперёд, открыв дверь.
- Вы спускайтесь, я пока тут всё закрою. - Парень кивнул Алисе в ответ на эту фразу и сказал:
- Хорошо, я подожду тебя снаружи. - И направился в сторону лифта вместе с Силбер.
- Да, нелёгкое дело вам поручили, - обратился он к девушке, когда они вместе спускались вниз до первого этажа. - Но ничего. Невыполнимых заданий не существует, мы обязательно чего-нибудь да откопаем.
На первом этаже двери лифта открылись, Тецуя пропустил девушку вперёд, потом вышел сам. На входе открыл дверь и также позволил ей пройти первой.
- Рад был познакомиться, Силбер-сан, - сказал он ей уже на улице. - Думаю, мы с вами пересечёмся ещё.
Проводив её взглядом, Такахаси подошёл к двум машинам, принадлежащим ему и Алисе соответственно, и, остановившись возле них, стал ждать Алису, вертя в пальцах ключи от своей машины. Подходя к нему, девушка спросила, куда он хочет отправиться с ней. Причём в голосе её слышалась нотка грусти.
- Странновато это наверное звучит, но место это зовётся кладбищем, - ответил он ей. - Хотелсь бы навестить свою семью. Только перед этим мне бы заскочить в цветочный магазинчик, что в паре шагов от моего дома, и домой на пару секунд, а потом уже туда. Ты не против?
Журналист надеялся, говоря это, что Алиса не откажет ему в этой просьбе.

0

10

Грустная улыбка появилась на лице Алисы Голдинг. Явный признак того, что и у неё кто-то есть на кладбище. И кто бы ни был, назад его уже не вернёшь. Так что Такахаси прекрасно понимал, что она могла в данный момент чувствовать, когда он... напомнил ей. Первая же фраза детектива после недолгой паузы подтвердила догадки журналиста. А потом снова повисло молчание, которое Тецуя не решился прервать.
- Ты езжай вперёд, я поеду следом. Надеюсь в пробках не застрянем, ведь сегодня пятница, все спешат, кто домой, кто на гулянку. - На это он сказал следующее:
- Хорошо, только я максимум скорости из своей выжимать не буду, ага? Хоть и знаю, что твоя раза в два быстрее.
Хотелось уже поскорее сменить промозглую атмосферу улицы на тёплый салон авто, поэтому Тецуя не стал говорить лишних слов и снял машину с сигнализации. После очередной реплики девушки и её кивка он молча кивнул ей в ответ, сел в свою машину, завёл двигатель и, вырулив со стоянки, поехал в сторону своего дома. Алиса - он знал - ехала за ним. Вскоре все небоскрёбы и неоновые вывески центра города остались позади, и мимо проносились уже дома более скромные, причём сначала многоквартирные, а потом частные, в один-два этажа. Всё говорило о том, что скоро Тецуя и Алиса прибудут на место. Интересно было посмотреть на реакцию девушки, когда она увидит дом, в котором ранее жила семья журналиста, а теперь остался он один.
--> Окраины. Улицы

0

11

Силбер попрощалась с Алисой и Тецуей и вышла из здания, вдыхая холодный воздух. Небо сильно потемнело, что предвещало очень сильный ливень. Закутавшись в пальто, девушка опустила взгляд под ноги и медленно побрела в сторону дома. Холодный ветер пробирал до мозга костей, и она дала себе обещание, что по возвращению домой обязательно выпьет чего-нибудь горячего. Дальше было бы неплохо в постельку и задремать в тепле и уюте, да вот только Силбер обещала Алисе посетить кафе. Честно говоря, она обрадовалась этому предложению, потому что она могла помочь подруга, так как последняя помогает ей с убийством Лун Хаус.
Девушка заткнула уши наушниками, засунула руки в карманы и обхватила правой ладонью телефон. Времени было много до вечера, поэтому Силбер решила пройтись пешком. В принципе не так далеко отсюда, тем более в метро сейчас дикая толкучка, а на такси слишком круто тратиться. В конце концов зарплата была не резиновой и до нее еще как до Китая. На четвереньках.
Силбер повторяла одними губами слова вслед за исполнителем, стараясь не думать о чем-либо важном.
[mymp3]http://klopp.net.ru/files/0610/ff/d127070d7cf728acecc27747878452.mp3|This Is How I Disappear[/mymp3]
Сейчас это могло привести только к одному - к тупику. "Участок уже закрыт, значит за информацией пойду завтра утром. Если уже закончили, конечно..."
А вот дальше куда идти она и понятия не имела. Все зависело от того, что обнаружится. Динг поморщилась, события сегодняшнего дня она будет помнить всегда.

>>>Квартира Силбер

Отредактировано Silber Ding (27.06.2010 02:41)

+1

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Детективное агентство "Лунный Свет"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно