Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Квартира Рен

Квартира Рен

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://s003.radikal.ru/i201/1007/be/4b308ab9204d.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1007/7f/5ff19b7976d7.jpg

0

2

(из локации "Кафе "Pure"")

"Холден" стоял под моросящим дождем в квартале от дома Рен, причем так, что здание попадало в поле зрения водителя.
Джеральд прихлебывал чай из картонного стаканчика и раз за разом пролистывал то, что за месяц без малого наскреб Йошима.
"Джулия Сато... Джулия..."
Тут были, в частности, имена некоторых людей, с которыми она работала. И даты. Разумеется, ничего двухгодичной давности не было - эта сделка действительно была хорошо законспирирована. Так что визита, увы, избежать было нельзя.
Хотя и не хотелось. Не при таких обстоятельствах.
Берт еще раз оглядел дом. Одно из окон погасло - там кто-то был. Жила девушка одна - значит, она была дома.
Джеральд искренне надеялся, что Рен не увидит его машину. У него было преимущество - в конце концов, никто из нанимателей не знал, что он выжил. В это даже ему самому с трудом верилось.
Восемь пуль в туловище. Еще одна в левом бедре. После такого выживают только самые везучие.
Берт потер бедро. Привычка.
"Она тут ни при чем... Она не знала... Не знала, черт возьми..."
Чем ближе был момент встречи с Рен... Тем больше накатывала злоба. Берт громко втянул ноздрями воздух и сдержано выдохнул через рот, пытаясь успокоиться.
"Она не виновата..."
А вот в чем, он никак не мог уточнить.
Их, пятерых исполнителей, даже не знавших, на кого они работают, убрали.
А ее, связующее звено между заказчиками и угонщиками, оставили в живых.
Убеждать себя, что Рен ничего не знала, Джеральду было все сложнее.
Ничего. В ближайший час ему предстояло узнать правду. Конверт отправился в бардачок. Оттуда же Берт вынул оба пистолета, шумогенератор (коробочку 10х10х2 см, создающую помехи любым видам волновой связи) и диктофон.
Потушив зажигание, Джеральд вышел из машины и направился к дому Джулии-Рен. Камер безопасности он не заметил, а если бы они и были, то сейчас выдавали бы сплошь белый шум.
Вздохнув, Берт позвонил в дверь.

Отредактировано Burt Gerald (11.07.2010 02:41)

0

3

[Начало Игры]

Лень...
Девушка лежала на небольшом диванчике, поджав ноги и уставившись в мелькающий в темноте телевизор. Картинки на нем менялись с завидной интенсивностью, но Рен было на все плевать. Ей даже было лень поправить сползшую с плеча бретельку от короткого летнего платья... Да что там говорить - ей было лень переодеться...
Конец рабочей недели всегда выдавался тяжелым. Но это, может быть, формально -  конец. А у нее завтра  едва ли не целый день в разъездах.
Веки медленно опускались, но Джилл почему-то противилась медленно окутывающему ее тело сну.
Мысли были самые разные. Сегодня целый день пришлось объяснять особо умным поставщикам "белого товара" то, что в клубах, принадлежащих ей, наркотикам не место.
"Пусть хоть застрелят - плевать..." - оптимистично подумала Джилл, устраиваясь поудобней.
Хотелось бросить все, уехать, найти кого-нибудь... Забыть обо всем... О работе....
Ведь деньги у нее есть - а значит есть и возможность. Так почему бы и нет?
Она же только и мечтает об этом...
Не хотелось вспоминать, почему именно ее работа оказалась нелегальной, именно она стала незаменимой для мафии Токио, для Широ...
"Чертов Широ..." - Рен даже не поленилась фыркнуть.
"Еще одна радость на мои плечи..."
Мысли прервал неожиданно раздавшийся звонок в дверь.
Джилл захныкала...
"Ну какого черта... "
Ее слабо волновало, кто может оказаться за дверью. Единственное, что она понимала, так это то, что с пустяком к ней в квартиру даже и не сунулись бы.
Она не стала даже смотреть на экранчик домофона - что-то она совсем расслабилась... Дала охранникам выходной...
Вздохнув, девушка нехотя отворила дверь.
В глазах немного помутнело. Она ступила на шаг назад, готовясь к выстрелу...
"Интересно, куда? Лучше в грудь, или в живот... Я хочу выглядеть красиво, когда..."
В голову ворвались совсем невнятные мысли. Еще бы- перед ней стоял Джеральд... Почему она запомнила его?
Потому что... В свое время она уже успела пожалеть, что не согласилась на его предложение сходить в кафе...
Широ не стал ее слушать тогда, просто вот так... Одним словом приказал убить пятерых человек...
В тот день, Рен вернулась домой для того, чтобы провести ночь с бутылкой виски (первый раз был, когда умерла мать). А после, ей долго вспоминалась добродушная улыбка мертвого Берта Джеральда.
И теперь... Он жив?!
Минуты молчания хватило для того, чтобы понять - автомеханик не собирается в нее стрелять.
Рен в панике просчитывала все варианты действий, но внезапно произнесла лишь потерянное "Здравствуй"...

+1

4

Сорок восемь секунд от момента, когда он убрал руку с кнопки звонка и до щелчка замка.
Диктофон, который Берт держал в правой руке наготове, не понадобился. Она даже не спросила кто там. Просто открыла дверь. Ждала кого-то? Если так, у Берта могли быть крупные неприятности.
"Плевать..."
Стоило двери открыться - один из пистолетов резко покинул кобуру. Дуло компенсатора было направленно прямо в лицо открывшей дверь девушке.
Это была Рен.
"Действительно, все так же привлекательна..."
Как и тогда, одета красиво и дорого - даже дома. Легкое платье. За недолгое время сотрудничества он запомнил, что она очень любит платья. За то время он ни разу не видел ее ни в брюках, ни в юбке - только в платьях.
Что и говорить, они были ей к лицу.
Указательный палец Берта непроизвольно дрогнул, отдаляясь от спускового крючка. Как бы зол ни был Джеральд, он не хотел убивать Рен. Палец лег на раму оружия, ближе к предохранителю.
Сейчас, в дверях ее квартиры, она казалась совсем беззащитной. Удивление у нее на лице было практически без примеси страха. Наверняка не в первый раз на нее направляли оружие.
- Здравствуй... - обронила Рен наконец.
Берт, не ответил, а сделал шаг вперед, упирая компенсатор в лоб девушке и заходя в помещение. Захлопнув за собой дверь, Джеральд прислушался.
Тихие голоса и шумы. В доме работал телевизор. И все. Больше никого.
Сглотнув, Берт, колеблясь, опустил оружие. С одной стороны, ему вовсе не хотелось убивать девушку. С другой, не хотелось давать ей понять, что он этого не сделает.
- Здравствуй... Рен. Ты же понимаешь, за чем я пришел?

Отредактировано Burt Gerald (11.07.2010 03:14)

+1

5

Она не помнила, чтобы называла ему свое имя...
Ствол уперся ей в лоб, она опустила глаза и сделала несколько шагов назад. Что еще оставалось делать?
Правда, когда дверь захлопнулась, пистолет был опущен.
Хоть это и не помогло девушке восстановить испуганное, взволнованное дыхание, что-то внутри все же расслабилось.
"Значит... жив..." - отчего-то Джилл стало жарко.
"Жив, " - еще раз повторила она про себя, не зная зачем...
Наверно, она так бы и стояла, не смея взглянуть на него, если бы он не произнес:
- Здравствуй... Рен. Ты же понимаешь, за чем я пришел?
Джилл подняла голову, рассматривая его лицо.
Он изменился немного, но кто не изменится после того, что произошло с ним. Тем не менее, она не очень понимала цель его визита. Правда, сказать ему об этом было... боязно...
Пен попыталась мыслить логически:
Вариант А - убить ее.
Тогда к чему эта гамлетовская сцена с вопросом?
Вариант В - выбить из нее информацию.
Логично.
Вариант С - выбить из нее информацию и убить.
Самый неблагоприятный исход событий для нее.
"Ха-ха", - девушке стало не по себе. Уж если умирать, то с честью...
"Ничего не узнаешь.." - решила девушка, мысленно проклиная тот день, те тачки, Широ...
- Догадываюсь, -произнесла она наконец. Ответ прозвучал сухо, но с вызовом. Пусть не думает, что запугал ее своим пистолетом...

0

6

Растерянность Рен длилась совсем недолго. Берт верно заметил - на нее уже не первый раз направляли оружие.
Что ж, тем хуже было для него.
Может быть, потому, что пистолет больше не смотрел ей в лоб, а, может, девушка просто собралась с мыслями... В любом случае, дрожь из ее голоса исчезла.
- Догадываюсь.
Да, черт возьми, это была не та ситуация, в которой Джеральд хотел бы с ней побеседовать.
Почему-то всплыл в памяти их несостоявшийся поход в кафе.
"Интересно, если бы мы тогда узнали друг друга поближе... Ее бы тоже убрали?"
Эти мысли сбили с толку. Он даже... почувствовал, что растерян.
"Блядь, да какого черта..."
Какого черта ему делать то, чего он не желает? Угрожать девушке пистолетом? Очень "по-мужски".
Вздохнув, Джеральд вернул оружие в кобуру.
Вопросов было множество. Какой из этого множества можно было считать самым важным? Номинально, разумеется, вопрос о том, кто были заказчиками. При этом гарантий, что она ответит хотя бы на один из вопросов, не было.
Берт облизнул губы. Никак не мог решиться, что спросить первым делом.
"Знала ли ты, что нас уберут?"
- Почему...
"Сколько ты получила за молчание о нашей смерти?"
- ...ты тогда...
"По какой причине тебя оставили в живых?"
- ...не пошла со мной в кафе?
Рен выглядела удивленной. Берт, не желая терять лицо, холодно смотрел ей в глаза. Впрочем, его самого этот вопрос удивил не меньше.
"Твою ж мать, что я несу?! Господи..."
Как ни странно, ответ Рен на этот вопрос значил не меньше, чем на любой из перечисленных. А, возможно, и больше - в конце концов, на этот вопрос ей было проще всего ответить честно. В любом случае, когда Берт задавал его, об этом он не думал.

Отредактировано Burt Gerald (11.07.2010 10:50)

+1

7

"Чтооо?!"
Джилл не то, чтобы удивленно - ошарашенно уставилась на него. Причем выглядела она не менее глупо, чем здоровяк с пистолетом, ворвавшийся к ней в квартиру и вопрошающий о несостоявшемся свидании.
Впрочем, пистолет был в кобуре, его хозяин явно запутался в мыслях, пора было срочно брать инициативу в свои руки.
- Забавно, если ты пришел именно за этим, - девушка постаралась улыбнуться, но улыбка вышла несмелой  едва заметной.
Все-таки, она еще не понимала, что должна чувствовать. То ли страх, который был как раз-таки более уместен в данной ситуации, то ли злость, от неудавшейся операции, то ли облегчение...
Хотя, в облегчении Джилл тоже не заметила ничего плохого... Она вспомнила тот день, когда стояла перед столом "Большого босса" Широ Наоки, который ничего не хотел слушать, не хотел слушать ее, Рен.
А к ней всегда прислушивались.
Она обозвала Широ "сволочью", или что-то вроде этого, а взамен ее вытолкали из кабинета с выручкой в в три раза больше, чем ей полагалось.
Она невольно отогнала воспоминания, вновь посмотрев на Берта.
"Как он выжил?"
- Разве была какая-то причина с тобой сближаться? Ты всего лишь автомеханик, - девушка ответила чистую правду, но добавила, - был... тогда.
Она действительно отказала именно поэтому. Не хотелось вспоминать, что стало причиной того, что она выбирала тех, с кем надежней... А Джеральд был угонщиком, тем более в розыске. Ему предстояло провернуть широкое дело. Да, с ним очень "безопасно".

0

8

Ошарашенность Рен прошла довольно быстро.
Впрочем, то, что она справилась с удивлением, еще ничего не значило. Девушка по-прежнему нервничала.
Тем не менее, если, конечно, Берту не показалось, она даже попыталась улыбнуться.
- Забавно, если ты пришел именно за этим. Разве была какая-то причина с тобой сближаться? Ты всего лишь автомеханик... - все же она замялась, - был... тогда.
Не сдержавшись, Берт усмехнулся. Не от веселья. Но фраза "всего лишь автомеханик", черт возьми, всерьез задела! У него была гордость, личная и профессиональная, называть его "всего лишь автомеханик"... Скромность скромностью, но это было равносильно тому, чтобы назвать Ричи Блэкмора "всего лишь гитаристом".
- Вот, значит, как... - он понимающе, хоть и без одобрения, покивал, - а сейчас, стало быть, не всего лишь автомеханик...
В этом плане Рен была права.
Два года назад у него не было желания никого убить. Теперь оно появилось, и хорошего в этом ничего не было.
"Всего лишь автомеханик... Ну надо же..."
Берт не любил, когда его недооценивали. Но ее вины в этом не было. По одному делу никогда не поймешь, что именно может человек.
"Ладно... Думай, что думаешь, мне так будет только проще..."
- И меня, как всего лишь автомеханика, ты бы к себе не пустила... Жаль, а то вопросов у меня много. Ты можешь устать, если мы будем обсуждать их стоя... - с изрядной долей сарказма произнес Джеральд.

0

9

Девушка все же засмеялась. Со стороны можно было подумать, что ей доставляет удовольствие выводить людей из себя. Но нет, этот смех был тихим и несмелым.
Берт уже не казался ей опасным... Он просто был человеком, который выжил и желал мести.
В голове промелькнула мысль о том, что лучше бы ему скрыться, уйти на дно, или как там сейчас модно говорить?
Рен была уверена в том, что Джеральд сам понимал это.
"Что ж, мы все его недооценивали".
Джулия как можно осторожней сделала несколько шагов назад и медленно опустилась на диван, плотно сжав колени. Сейчас не стоило раздражать гостя своими манерами бизнес-леди.
Взглядом она пригласила Джеральда сделать то же самое. Он не возражал и сел напротив нее.
Странно было находиться в одной комнате с человеком, которого она давно считала мертвым. Она внимательно изучала его лицо, почти так же, как и два года назад, даже с какой-то жадностью. В полумраке комнаты ей казалось, что взгляд мужчины стал ожесточенней, холоднее... И он не улыбался.
А ей хотелось увидеть ту улыбку, которой он приветствовал ее тогда, которую она вспоминала когда-то каждый день...
- Я постараюсь ответить, - спокойно произнесла Джилл, понимая, что Джеральду не суждено получить ни одного ответа. Пусть он уйдет ни с чем - так будет лучше для всех.
А если он убьет ее - то дальнейшее от нее уже точно не зависит.
"Почему он так хочет догнать смерть, которая, по счастливой случайности, его миновала? Он ведь явно знает, что ждет его впереди, если попробует добраться до Широ..."
Мысли оборвались... В очередной раз последнее имя прозвучало у нее в голове с невыносимой злобой...

0

10

Рен прошла к дивану и села, а Берт остался стоять. Она смотрела на него... Словно бы с укоризной. Словно была разочарована, не ожидав, что он, будучи живым после попытки убийства, захочет мстить.
"Мало же она знает обо мне..." - подумал Джеральд. Увы, никто по большому счету не знал, что это именно Берт убивал тех заказчиков, что не платили ему. Большинство придерживались версии, что он нанимал для этого киллеров.
Знала бы она правду - быть может, и не сидела бы сейчас так уверенно.
- Я постараюсь ответить, - произнесла Рен. Спокойно, холодно. По-деловому. Что ж, деловой разговор, так деловой разговор.
- Во-первых, хочу, чтобы ты знала... - Берт вздохнул и, обернувшись, сел, наконец, на диван напротив, - я не хочу причинять тебе вред и вообще очень хотел бы другой способ. Он есть, но тогда слишком велик риск, что те, кого я ищу, узнают об этом раньше, чем я их найду.
Он несколько смущенно потер нос рукой. Не хотелось ему представать перед ней в таком виде. Очень бы не хотелось, но пришлось.
- Извини что... что тебе придется в этом учавствовать. Мне правда жаль, но начатую сделку надо доводить до конца. Ты ведь занимаешься бизнесом, кому, как не тебе это знать.
Вздохнув, он задрал футболку, обнажив грудь и живот.
- Видишь? Это то, что я получил за работу, вместо ста двадцати кусков, - он опустил футболку, чтобы не смущать девушку, - и я не намерен, оставлять все как есть и жить, благодаря Господа за спасение. У меня есть достаточно четкий план: вернуть то, что мне не полагалось, и забрать то, что должен был получить. Все просто. От тебя мне надо узнать только одно - к кому мне обращаться по этому вопросу.

0

11

- Видишь? Это то, что я получил за работу, вместо ста двадцати кусков, - Берт продемонстрировал девушке свое тело, отчего Рен вздрогнула. Его можно было бы счесть идеальным, если бы не шрамы от пуль. Их было так... много...
Сосчитать маленькие круглые следы ей не удалось. Грудь и живот мужчины вновь скрылись за футболкой, но Рен еще несколько секунд не могла отвести взгляда от того места, где находились шрамы. Услышав краем уха то, что произнес Джеральд дальше, она лишь вздохнула, как-то напряженно выпустив горячий воздух из своих красиво очерченных губ.
"Как же он не понимает!?" - холодная выдержка, выработанная за несколько лет работы в сфере криминального бизнеса, сдерживала ее от того, чтобы закричать на Берта. Закричать во весь голос, отдать ему деньги, молить о том, чтобы он ушел. Раз и навсегда.
Она смотрела на него, и понимала - он бы не ушел. Даже если бы она  действительно расплакалась бы, стояла на коленях...
Поэтому, не стоит даже думать о том, чтобы отговаривать его...
Но выдавать Широ - едва ли не самоубийство. Если Берта убьют, он утянет ее за собой - это ясно, как день.
В голове мелькнула страшная мысль о том, что этого автомеханика уже недооценили один раз...
Рен испугалась, заставив себя немедленно перестать думать о смерти Широ, которая, хоть и на секунду, показалась ей такой желанной...
- Что будет, если я не скажу тебе? - спросила она, сузив взгляд.

0

12

- Что будет, если я не скажу тебе?
- Гхм.
Джеральд потер лоб, и, откинувшись на спинку, посмотрел на собеседницу. Рен напоминала кошку - напряженную, готовую выгнуть спину и зашипеть, а то и, выпустив когти, попытаться выцарапать глаза.
И все же, Рен была всерьез обеспокоена. Вряд ли она сейчас опасалась непосредственно Берта, но...
...но что-то же ее пугало? Что именно?
Джеральд еще раз окинул взглядом ее слегка поднятый подбородок, ее разведенные плечи, часто вздымающуюся грудь, ее ладони, сжатые в кулаки на коленях.
Напряжена, напугана, но не враждебна... Почему? Берт не мог понять.
"Неужели... Неужели она... рада, что я жив?!"
Этому могло быть объяснение. Берт ведь не знал точно, какое отношение Рен имела к решению их убить? Быть может, она была против, и тогда тот факт, что он выжил, снимало бы груз с ее совести.
Так чего же она была так напряжена?
- Джулия... - Берт старался говорить как можно мягче, но все же сделал акцент на том, что знает ее настоящее имя. Впрочем, это уж наверняка, если он узнал, где она проживает, - я уже сказал, что не хочу причинять тебе ничего плохого. Я имел в виду не только... ну... боль или увечья - я тебя и пальцем не тронул бы, уж это ты за наш недолгий период знакомства должна была понять. Поэтому я бы очень хотел, чтобы мне удалось убедить тебя сотрудничать. И тем не менее, кроме твоего здоровья и... красоты...
Он потер переносицу указательными пальцами.
Как можно угрожать человеку, если не желаешь ему зла? Проблема достаточно
- ...я не хочу ставить под угрозу твою карьеру и жизнь. Если дело, в котором принимал участие я, всплывет, а особенно то, как оно закончилось... с тобой больше никто дела иметь не захочет. Но я уже сказал... я тебе вреда не хочу причинять. Ведь даже если я уйду отсюда ни с чем, чего бы мне очень не хотелось... Я вовсе не уверен в том, что смогу тебе навредить... - он, наконец, улыбнулся, - хотя, конечно, если ты еще пару раз назовешь меня "всего лишь автомехаником", я обижусь, а тогда... Но это просто шутка. Ты же, в свою очередь, сможешь известить своих... партнеров о том, что я жив. Так что... Как видишь, я рассчитываю на твое доверие.

0

13

Рен мысленно фыркнула. Доверие? Что есть доверие в ее мире?
Она взглянула на Берта еще раз, уже необратимо понимая, что его не остановить.
"Ну что ж", - она вздохнула.
Стоит сыграть по его правилам, если он так этого хочет. Все равно, ему не убить всех, кто был причастен к этому делу.
- Ты слишком много говоришь, - холодно произнесла она, возвращая себе манеру посредницы, твердой и беспристрастной.
В голове  мельтешили короткие отрывки воспоминаний: скандалы, ее слезы, грубые руки Широ, угрозы... Об этом никто никогда не знал. Кроме его, Джилл и еще парочки человек в подчинении "жениха".
Девушка поднялась, на несколько секунд уставившись куда-то вдаль, где за окном виднелось темнеющее небо Токио. Ей стало страшно от того, что она собирается сделать, хоть она и знала, что ее не убьют в случае того, если Берт облажается. Она просто лишиться свободы. Навсегда.
Не дожидаясь позволения своего гостя, Рен отправилась в свой кабинет, откуда появилась через несколько минут, сжимая в руке увесистый кейс и папку черного цвета.
Кейс был поставлен на стол, папка положена рядом с ним.
- Здесь 150, - она глянула на Берта серьезно, без улыбок и других проявлений мимики. - В папке все имена, причастные к этому делу. Хозяева машин, посредники,  заказчики, исполнители. Не обязательно убивать всех. Твой приговор, как и приговоры твоих друзей, подписал Широ Кидзуми.
По сути дела, ей уже было плевать, что будет дальше.
Выстрелит ли Берт в нее - не выстрелит, убьют ее или нет...
Она даже не будет тратиться на то, чтобы слинять из этой страны.
- Это все, что ты хотел?

0

14

Реакция Джулии на монолог Берта была, в принципе, ожидаемой.
Этот вздох и ее голос:
- Ты слишком много говоришь.
Так, словно с ней говорил ребенок.
Берт невесело усмехнулся, но ничего не ответил.
"Слишком много? Да, пожалуй."
На самом-то деле, он просто нервничал. В теории угрожать Рен было куда проще, чем на практике. Он все просчитал, его план должен был загнать ее в тупик, но увы - Джеральд недооценил сам себя. Непонятно почему, он все еще верил, что Рен не из тех, кому он хочет навредить. Откуда такая уверенность? Самому было интересно.
Рен поднялась и посмотрела в окно. Чего она ждала? Берт не понимал. Только с удивлением наблюдал за ней.
Наконец. она ушла куда-то и вернулась с кейсом и папкой.
Холодная и беспристрастная, как истинная бизнес-леди, занимающаяся своим делом.
Вот только о том, что она боится, Джеральд не забыл.
- Здесь 150. В папке все имена, причастные к этому делу. Хозяева машин, посредники,  заказчики, исполнители. Не обязательно убивать всех. Твой приговор, как и приговоры твоих друзей, подписал Широ Кидзуми.
К деньгам Берт, разумеется, даже не притронулся. Поднявшись, он взял папку и начал просматривать одно за другим имена участников и их роли.
"Значит, Широ Кидзуми..."
- Это все, что ты хотел?
Джеральд поднял взгляд и невольно усмехнулся.
"Она так напряжена... Неужели мое присутствие настолько ее раздражает? Черта с два... Скорее уж этот... Широ!"
Берт уже встречал это имя в папке, что дал ему Йошима.
Широ. Именно так звали человека, с которым и сейчас тесно сотрудничала Рен.
- Это его ты так боишься? - не отрываясь от бумаг, спросил Джеральд и тут же, положив папку на стол, поднялся и сделал шаг к Джулии, - Почему? Почему ты так напугана?

0

15

- Это его ты так боишься?  Почему? Почему ты так напугана?
Берт резко сделал шаг ей навстречу. Рен вздрогнула.
Хотелось резко развернуться и уйти, вскричать, сказать что-нибудь не совсем культурное.
Трудно держать себя в руках, когда от тебя требуют правды, которую тебе не просто не хочется - больно говорить.
Почему она боится?
"Господи, не задавай глупых вопросов. Широ размажет тебя по стенке к чертовой матери!!!"
Более того... Кидзуми любит поиздеваться над жертвами. и если он узнает, что Рен была причастна к этому делу...
"То он обязательно придумает что-нибудь для нас обоих".
В своей физической сохранности Джилл была уверена - Широ редко использовал против нее силу, он любил делать ей испытания на моральную прочность. Ему ничего не стоило убить на ее глазах человека, а после, с дикой улыбкой на лице, затащить ее в "место уединения".
Представив перед собой очередную мрачную картину, в главной роли которой - Берт, Джилл прикрыла глаза, но лишь на секунду - для того, чтобы успокоится.
Затем, она поднялась - смотреть на Берта сидя на диване было неудобно, и потом - это деловой этикет.
- Человек, которого я два года считала мертвым врывается в мой дом и угрожает мне оружием.  Я в полном спокойствии! - она едва ли с сарказмом улыбнулась. Жалкая попытка отмазаться.
- Берт! - она не дала ему начать говорить, неожиданно назвав по имени. - Забери деньги и ... и покинь этот город!
Ее голос сорвался, как бы она не хотела держаться холодно и независимо...

0

16

- Человек, которого я два года считала мертвым врывается в мой дом и угрожает мне оружием.  Я в полном спокойствии!
Берт отрицательно покачал головой.
Не он пугал Рен. Напротив. Даже хотя она вздрогнула, когда он подошел - вовсе не он ее пугал.
"Широ... Что же ты за человек, Широ, если она тебя так боится?"
Он хотел было сказать, что не доставит ей неприятностей, но она вдруг глянула на него... так, что Джеральд вовсе забыл, что хотел сказать.
В ее взгляде была надежда.
- Берт! Забери деньги и ... и покинь этот город!
Он грустно улыбнулся.
Если бы его устраивал такой выход - он бы вовсе сюда и не сунулся.
Не в деньгах было дело. А в принципе.
В том же принципе, что погубил уже - нехороший показатель - восемнадцать человек.
Всех их Берт помнил, и в лицо, и по именам. В деталях знал планы убийства каждого и был готов воспроизвести хоть сейчас.
Разумеется, девушка ничего не знала об этом. Не могла знать, да и слава богу.
Но то, насколько напугана была Джулия, вовсе не пугало Берта. Напротив, это только подстегивало.
Как говорил как-то один знакомый Берта... Он как сейчас помнил эти слова.
С подонками одно хорошо. Что с ними не делай - совесть не мучает.¹
Очень хотелось побольше узнать о Широ. Это дало бы кое-какую почву для плана.
Одно Джеральд понял. Что бы ни было между этим ублюдком и Рен... Она его ненавидела.
Берт еще приблизился к девушке, и, в конце концов, положил ей руку на плечо.
- Нет. Денег мне от тебя не надо. Если в ходе подготовки понадобятся, я обращусь. Обещаю. А сейчас успокойся. Пожалуйста, - он коснулся ее подбородка и заглянул в глаза, - чем больше я буду знать, тем проще нам будет.
Он даже не заметил, как произнес слово "нам" вместо "мне".
"В конце концов, ей стоит почувствовать поддержку..."
- Так что расскажи мне все, что о нем знаешь. Не бойся. Пожалуйста.

Отредактировано Burt Gerald (12.07.2010 22:01)

0

17

- Чем больше я буду знать, тем проще нам будет. Так что расскажи мне все, что о нем знаешь. Не бойся. Пожалуйста.
Джилл ощутимо вздрогнула, когда мужчина коснулся ее лица свое рукой. Она даже отдернулась было, но... Не нужно было быть профессиональным психологом, чтобы понять - девушка боится прикосновений. А почему - известно только ей.
Она осторожно выдохнула воздух. Ее брови нахмурились, наконец, стало видно, что природа не обделила ее богатством мимики. Рен колебалась.
- Кидзуми... - девушка резко остановилась, как будто передумала, едва начав. Она неуверенно взглянула на Джеральда, возможно, все еще сомневаясь...
Но не прошло и секунды, как слова полились, сначала сухие, но позже, принимающие оттенок страха, волнения, отчаяния...
- Кидзуми был партнером моего отца. Он ... Когда убили отца - мне неясно было, чем он занимался. а когда умерла мама, Кеничи... Он предложил мне свою помощь... Я согласилась, ведь Кеничи сказал мне, чтобы я не глупила...
Девушка напряженно повела плечом, словно поежившись.
- Не глупила - это значит... Не пыталась бежать от своей судьбы. От того, что имею сейчас... Меня едва не убили из-за того, что я хотела бросить этот бизнес... Я видела собственную кровь, мне было так страшно... Если бы не Кеничи... А Кидзуми был первым, кто протянул мне руку. Именно ему я и продала почти все "точки". Мы стали сотрудничать... Он успешный, привлекательный... Но...
Рен замолчала, виновато взглянув на Берта.
- За месяц до сделки с вами он сделал мне предложение... Я...  Он стал слишком влиятельным, жестоким, жадным - я уже видела это тогда, но... Разве у меня был выбор? Я его подчиненная ... Была тогда, есть теперь... и буду. А ты.. прости... Я должна была представить ему лучших, не смотря на то, есть ли у них желание работать или нет...
Джилл осмотрелась в поисках чего-нибудь покрепче, чем вода, стоявшая в графине на столе. В глазах неумолимо накапливались слезы, но Рен было стыдно показывать свою слабость при мужчине, таком сильном...

0

18

Берт внимательно смотрел на девушку и слушал, что она ему говорила.
Рен рассказывала не столько о самом Широ, больше об истории их взаимоотношений. И ничего из услышанного Бертом его не порадовало.
Он понимал, что это такое. Он никогда не был лично знаком с девушками в том же положении, в котором была Джулия, но прекрасно все понимал.
Образ Широ в голове Джеральда обрастал все новыми и новыми нелицеприятными подробностями. Что ж. Чем хуже было отношение Джеральда к человеку - тем хуже ему в конечном итоге приходилось.
Оставлаось собрать более подробную информацию.
Охрана, машина, места, которые часто посещает, знакомые девушки...
На этом моменте Берт запнулся.
"...сделал мне предложение... Ну да, точно... Ублюдок..."
Джеральд тяжело вздохнул и усадил девушку на диван, присев на корточки прямо перед ней.
Что бы ему ни было нужно знать, распрашивать Рен он не хотел. Было ясно, что разговор на эту тему был для нее слишком болезненным. Она неспроста говорила настолько расплывчато - детали наверняка были для нее и вовсе невыносимы.
Джеральд провел ладонью по голове девушки, успокаивая ее. Не хотелось ему видеть эти слезы.
- Ты просто делала свою работу. Откуда тебе было знать, что все так обернется? - печально улыбнувшись, Берт коснулся большим пальцам уголка ее глаза, стирая выступившую слезинку.
- Ну же, возьми себя в руки. Никому ты не пренадлежишь. А этот твой Широ... Прости уж, кем бы он тебе не приходился, я его грохну. У меня... работа такая, - Джеральд сам усмехнулся неуместности своей шутки, но все же, улыбаясь, продолжил, - да-да, я на полном серьезе. Я правительствинный агент. Убиваю плохих парней. Только тссс - никому не говори. Это государственная тайна. Ну... не скажешь? - улыбаясь через злобу и желание прикончить Широ сейчас же, где бы он ни был, Берт снова заглянул в глаза Рен. Ему хотелось чтобы она, пусть и через слезы, пусть на недолгое мгновение, но улыбнулась.

0

19

Кажется, она действительно улыбнулась...
"Что же происходит!?" - между тем, она недоумевала. То, что говорил Джеральд: серьезные вещи, таким голосом, такой интонацией...
"Псих..." - ей хотелось разрыдаться, но она все еще предпочитала сдерживать себя.
Его руки... Он прикасается к ней так... осторожно, нежно...
Это... непривычно.... Настолько... удивительно?
К сожалению, тот, чьей женщиной являлась Рен не уделял особого внимания даже лицу девушки.
Всего лишь поверхностное, едва уловимое прикосновение смогло подарить такое огромное количество ощущений, что Джулия на секунду потеряла дар речи, самообладание...
Чем больше длился этот разговор, тем яснее становилось для Рен - она не хочет смерти Берта... Нет, это она раньше не хотела, а сейчас... Сейчас она отчаянно хочет, чтобы он выжил.
Он не может быть плохим, этот Джеральд.
Она накрыла его ладонь на своем лице, своей ладонью, слегка сжав его руку.
- Пожалуйста, - зашептала она так, что ее дыхание могло согревать кожу на руке мужчины. - Не нужно ничего... Он убьет тебя, убьет...Убьет...
Дальше, слова девушке давались сложнее...
Она подняла на Берта блестящий взгляд, мокрые ресницы достаточно ярко оттеняли ее глаза:
- Мы можем сходить в кафе вместе, прогуляться.... - она немного помолчала и добавила, но без улыбки на лице: - Или провести время вместе, если только захочешь... но потом уезжай...
Сказанное ею заставило ее щеки пылать огнем.
Но, возможно, хоть так она смогла бы отговорить его...

+1

20

Улыбалась девушка неуместной шутке Джеральда всего пару секунд. Да, попытку нельзя было считать успешной. Да и одними шутками ее было не успокоить, это было ясно, как божий день.
Рен прижалась щекой к его ладони. От того, насколько она была напугана, у Берта сердце сжималось.
- Пожалуйста, не нужно ничего... Он убьет тебя, убьет... Убьет...
Берт только вздохнул, ничего не ответив.
Так многие думали, что его убить легко и просто. Да, с большинством людей этот принцип, может быть, и работает, но, к счастью, Джеральд был не из таких.
К счастью для него, а не для тех, кто пытался от него избавиться.
Наконец, Джулия посмотрела прямо на него. Ее глаза, полные слез, так же, как и она сама, умоляли бросить все и исчезнуть.
- Мы можем сходить в кафе вместе, прогуляться... Или провести время вместе, если только захочешь... но потом уезжай...
То, что Рен вспомнила о кафе, заставило Берта невольно улыбнуться. Да и вообще - ее предложение было заманчивым, так бы он, возможно, и поступил бы... Если бы только это был не Берт.
Сунув руку в карман, он нашел салфетку - одну из тех, что получил в придачу к чаю и выпечке. Джеральд вытер слезы Рен - слишком больно было для него смотреть на них.
- Джулия... У меня есть план. Пока что не в деталях, но выглядит он примерно так: приехать, рассчитаться по долгам, уехать. И я буду следовать этому плану... - он убрал руку от ее лица и взял ее ладонь в свои, и с улыбкой добавил, - ...хотя то, что ты предложила, тоже вполне в него вписывается. Если ты только хочешь - эти пункты в нем появятся.
Она надеялась его отговорить. Считала, что так для него будет лучше, безопаснее - да, она права была, и Берт ценил ее заботу, но...
Не было в мире человека. который мог бы изменить его решение. Пока, во всяком случае, не было. Тем более, Рен не удалось бы отослать Берта, просто переспав с ним. Его не обижало такое предложение, хотя ничего приятного в нем не было.
- Спасибо тебе за то, что хочешь меня спасти. Но если все будет так, как ты хочешь - ты спасешь не меня, а только Широ. Неужели ты этого хочешь?

Отредактировано Burt Gerald (13.07.2010 12:24)

0

21

- Спасибо тебе за то, что хочешь меня спасти. Но если все будет так, как ты хочешь - ты спасешь не меня, а только Широ. Неужели ты этого хочешь?
Рен как-то отрешенно взглянула на Джеральда.
Чего она хочет... Чего она хочет? Спасти Широ? - Да нет же...
Спасти Берта?...
Почему она вообще должна кого-то спасать...? Ей это не нужно, только не ей.
Пусть будет, что будет...
Уверенность и твердость Джеральда в решении отразились в душе Джилл чувством неизбежности, которое почти мгновенно переросло в апатию, в глухое и спокойное безразличие со вкусом странной горечи...
Через несколько секунд, она заставила себя собраться, ее лицо вновь приобрело выражение холодной уверенности, лишь только блестящие глаза, оттененные промокшими ресницами выдавали ее, как она считала, ошибку...
"Не нужно было так..." - она подавленно опустила взгляд, понимая, что как бы она теперь не старалась измениться в общении с Бертом, ее слезы будут стоить ей дорого... Теперь она никогда не сможет быть сильной в его глазах.
- Я ничего не хочу, - холодно произнесла девушка. - Мне не станет ни легче, ни тяжелее от ваших смертей. Это твое решение, делай, что хочешь ты.
Она взглянула на "потенциальный труп". Сильный, расчетливый, уверенный в себе. Спокоен...
- Тебе стоит задуматься, пока не поздно... Ты всего лишь бездумно тратишь шанс, который дала тебе судьба. Ничего не бывает просто так, - она улыбнулась ему, как ни в чем не бывало: завлекающе, с озорной наглостью... - Значит ты нужен кому-то, где-то, но не здесь, не в Токио...

0

22

Кажется, Рен понемногу справлялась с накатившей волной эмоций. Изменились и дыхание, и мимика, и взгляд. Только слезы остались.
- Я ничего не хочу. Мне не станет ни легче, ни тяжелее от ваших смертей. Это твое решение, делай, что хочешь ты.
Берт даже невольно усмехнулся.
Нет, быть может, его смерть не отяготит ее совесть в действительности, а ее недавняя эмоциональность и просьбы "уехать, пока не поздно" были лишь следствием стресса...
И все-таки, Джеральд не сдержал усмешки.
"Ну да, как же... Не станет тебе легче, если я убью Широ..."
То, как она на него взглянула, должно было, наверное, пронять его или что-то вроде... Не вышло, впрочем.
- Тебе стоит задуматься, пока не поздно... Ты всего лишь бездумно тратишь шанс, который дала тебе судьба. Ничего не бывает просто так.
А теперь и эта улыбка. Было в ней что-то... Словно искусственное.
- Значит ты нужен кому-то, где-то, но не здесь, не в Токио...
Берт ответил подозрительным взглядом и легкой улыбкой.
- Ты не знаешь даже, на что я способен. Откуда же тебе знать, где и кому я нужен?
Он поднялся с приседа.
Слова Рен цепляли его. Казалось, что она колебалась, не знала какую маску надеть. А ведь от ее настоящего отношения к сути вещей зависило многое...
Поэтому Джеральд решил этого вопроса так просто не оставлять.
- Знаешь, у некоторых народов было поверье, что если у тебя в земной жизни остались долги, то тебя не возьмут в мир мертвых. Поэтому я знаю, где и зачем я нужен. Знаю, где мое место в этом мире. А ты? Знаешь ли ты ответ на этот вопрос?

0

23

- Ты не знаешь даже, на что я способен. Откуда же тебе знать, где и кому я нужен?
Девушка хмыкнула. а вот это уже.. раздражение? Или ей так показалось.
Впрочем неважно. Джеральд встал, поднялась и Джулия. И все равно, рост мужчины не позволял ей смотреть на него так, как она привыкла. Обычно, эту проблему решали высокие каблуки. Но сейчас...
- Я лишь предполагаю, - Рен пожала плечами, слишком устало вздохнув. - Кто-то всегда кому-то нужен.
- Знаешь, у некоторых народов было поверье, что если у тебя в земной жизни остались долги, то тебя не возьмут в мир мертвых. Поэтому я знаю, где и зачем я нужен. Знаю, где мое место в этом мире. А ты? Знаешь ли ты ответ на этот вопрос?
- Стало быть, веришь в сказки? - она улыбнулась. Честно говоря, услышав такое от автомеханика, Рен немного удивилась. Даже... приятно удивилась. Она, не спрашивая мнения мужчины, поставила на стол бутылку виски и два стакана.
Кажется, именно такой он и пил два года назад.
- Полагаю, ты не против выпить? - она взглянула на Джеральда из-подо лба.
"Разумеется, нет".
Ее собственная уверенность возвращалась к ней с каждой секундой - это не могло не радовать. Она протянула Берту стакан, а сама отпила из своего.
Крепкий напиток заставил ее слегка наморщить носик.
- Мое место? - она задумалась, с мимолетной улыбкой на лице. - Я не смогу побывать на всех краях света, чтобы сказать с точностью, где оно... Но поверь, мне итак живется очень неплохо.
Она усмехнулась, подцепив ногтем сползшую с плеча бретельку от платья и вернув ее на место.

0

24

- Стало быть, веришь в сказки?
Джеральд ответил улыбкой на улыбку.
- В каждой сказке есть доля сказки, как говорил мне один знакомый.
Хозяйка квартира в это время, очевидно, решила угостить гостя выпивкой.
"Ну надо же... Джек Дэниелс, седьмой номер..."
Его любимый виски.
- Полагаю, ты не против выпить?
- Спасибо, - Берт взял стакан у Рен из рук и пригубил выпивку. Не пил, нет - только коснулся губами. Не то, чтобы он разлюбил этот сорт... Не то, чтобы он подозревал девушку в попытке его отравить... Просто отрезанный кусок печени не располагал к его любимым напиткам.
- Мое место? Я не смогу побывать на всех краях света, чтобы сказать с точностью, где оно... Но поверь, мне и так живется очень неплохо.
Берт усмехнулся. Без особого веселье.
"Еще как неплохо... Учитывая, особенно, что ты плакала при упоминании имени твоего главного партнера всего пять минут назад..."
Тем не менее, он, достаточно вольготно, как для незваного гостя, сел на диване, и ответил:
- Я говорил не об этом, ты ведь понимаешь. Я имел в виду не место на Земле, а место в жизни. Твои цели. Что ты считаешь важным сделать. Что до мест...
Повертев стакан в руках, Берт все-таки решил не лицемерить и поставил его на стол.
- Я, лично, много мест повидал. И знаешь... Думаю, есть места, где тебе понравилось бы гораздо больше, чем тут. Спасибо за угощение, но стараниями твоего партнера я вынужден ограничивать себя в некоторых вещах...

Отредактировано Burt Gerald (17.07.2010 02:32)

0

25

Рен задумалась. О каких целях шла речь?
Цель - это, можно сказать, главное желание в жизни, к которому можно стремиться довольно продолжительное время. Это, по сути, - удовлетворение своих потребностей. Потребности ведь бывают разные: большие, чуть меньше, совсем маленькие....
Потребности Рен, как она считала, полностью удовлетворялись.
Сытость, комфорт, уют, достаточность...
Девушка вновь опустилась на диван, напротив Берта, и поставила стакан на стол.
- Мое место здесь, - спокойно произнесла она. Почему-то, ей трудно было сохранять такой вот спокойный тон в разговоре с этим человеком.Возможно, она не понимала, чего он хочет. Когда мужчины смотрят на тебя, как на делового посредника или как на потенциального партнера по сексу - с ними не возникает проблем в общении. А поскольку с Рен общались именно такие, да в большинстве своем, представители первой категории девушка не испытывала никаких затруднений при общении с противоположным полом вообще.
Но... Оказалось, существуют и другие типы, как Джеральд. И сейчас, он словно хотел вытянуть ее на искренний диалог... Почему словно - он этого хочет!
"Поговорить тебе не с кем!?" - мысленно огрызнулась Джилл.
- И целей у меня нет  - я всех достигла. Я обеспечена, слежу за собой, я - уважаемая личность, и чтобы совесть меня не мучила - я регулярно перечисляю деньги на счета детских домов и приютов., - коротко закончила она. Пусть понимает, как хочет.
Взглянув на отставленный в сторону Джеральдом виски, она внимательно посмотрела ему в лицо, после чего, спросила:
- Может быть, тогда... поужинаешь?
Было довольно поздно, для ужина, но... Все-таки, он уйдет, и она его никогда не увидит...

0

26

Офф: пост написан совместно, как и пробник. Первый кусок - Берт, дальше - чередование.

Да уж, своим вопросом, как бы Джулия-Рен не старалась это скрыть, Берт ее задел. Вообще, он догадывался, что ей будет неприятен этот вопрос... Однако же, Рен ответила как ответила. И дала понять, что продолжать эту тему не хочет.
"Да уж, зря я об этом заговорил..."
Джеральд подумал было, что она вот-вот его выгонит... Только вот...
- Может быть, тогда... поужинаешь?
Сказать, что Берт удивился - не сказать ничего.
"Поужинать? Здесь, сейчас? В гостях у девушки, на которую я пять минут назад направил пистолет?.."
Казалось абсурдным.
И тем не менее.
Джеральд сглотнул. Почему-то желудку в этой квартире было уютно, и он был явно против идеи попрощаться.
- С удовольствием... - неловко улыбнувшись, пробормотал Берт.

Джилл постаралась приветливо улыбнуться. Нет, ей было приятно, что Джеральд принял ее предложение, но все равно, что-то просто мешало улыбаться.
- Тогда, подожди секунду, я сейчас вернусь.
Девушка редко ужинала в такое время. Но расчитывала на то, что в холодильнике что-нибудь обязательно найдется. И нашлось, правда, фаст-фуд - замороженная пицца...
Рен пожала плечами, мгновенна отправив ледяной блин в микроволновку. Вместо виски Джеральду придется пить ананасовый сок.
Девушка довольно улыбнулась.
Да, она действительно, давно не ужинала дома, очень давно...
Все эти рестораны, дорогие кафе, где нужно держать спину прямо, быть одетой в дорогое платье, соблюдать приличия за столом...
В комнату она вернулась не через секунду, а через пять минут, с подносом в руках, на котором стояла тарелка с пиццей и два стакана.
От псевдо-итальянского блюда исходил горячий пар и ароматный запах, аппетит поневоле начинал подавать признаки жизни. Девушка разлила прохладный сок по стаканам и протянула один из них Берту. Правда, сама она не спешила начинать свой ужин, она лишь откинулась на спинку дивана и с интересом стала наблюдать за мужчиной

Берт словно и не заметил, что Джулии не было в комнате.
Забавно.
Он давно не ощущал такого. Когда человек, не то чтобы рядом... Но его присутствие ощущается.
В конце коцнов... Было что-то в этой Рен. То, что заставило Берта прийти к ней, но не выстрелить. Спросить, но не пытать. Она не была плохой. Джеральд не мог заставить себя поверить.
"С чего она решила меня угостить?"
Странно было подумать, но единственным адекватным вариантом, что приходил в голову Берту было...
"Она хочет, чтобы я остался?"
Но зачем это было бы нужно Рен? Предупредить кого-то? Защититься от кого-то? Или проще - отравить его?
Это подозрение усилилось, когда Берт уже после второго куска заметил, что сама Джулия к пицце не притронулась.
И все равно.
Первое впечатление перевесило. Берт съел половину, запив предложенным соком и поблагодарил.
- А ты очень гостеприимна, как для девушки, с которой я два года не виделся. Ладно бы еще между нами что-то было... - Берт поздно заметил, что в последней фразе вновь промелькнул оттенок мечтательности.
Она вскружила ему голову? Верилось с трудом. Но и исключать этого было нельзя.

Джилл в ответ лишь кротко улыбнулась. 
Не хотелось выглядеть пафосной леди сейчас, в его глазах.
Она села на диване, обняв руками колени, а голову положив на них.
- Тебя ждет... тебе будет сложно дальше, - она попыталась оправдать свою гостеприимность. Ведь если рассуждать логически, Рен полагала, что Джеральд доживает последние дни. От этого на душе кошки не скребли - драли в клочья. Она все еще надеялась отговорить... Наверно, где-то, глубоко,  но надеялась. Но пока молчала. Рука потянулась к стакану... с виски...
Было горько и горячо, но Джулия даже не поморщилась, сделав несколько глотков подряд.
- Два года - это долгий срок. Если ты не забыл меня за это время, можно считать, что мы были знакомы все эти два года... - она задумчиво взглянула на оставшийся виски в стакане. Дышать было жарко, но девушка осмелилась допить.

На слова Джулии Берт только смущенно улыбнулся.
Он не хотел говорить девушке, что убивал уже. Он... стеснялся. Более того. Ему было стыдно. Почему-то не хотелось терять благородное и честное лицо перед Рен.
"Еще раз спасибо за заботу..." - мысленно поблагодарил он.
Улыбка покинула его лицо, когда он заметил, с какой скоростью девшука опорожнила стакан с виски. Решительно поднявшись, Берт подошел к ней и, придержав за руку, ненавязчиво забрал пустой стакан.
- Тебе стоит заботиться не обо мне, а о себе, - рук от ладоней Джулии он не убрал, - Начни с малого. Например, тебе не стоит налегать на этот напиток.
Зачем Джеральд это говорил? Рен же не была маленькой несмышленой девочкой! Так почему его так беспокоило, что она пьет?

Девушка вопросительно посмотрела на мужчину, который держал ее за ладони. Она осторожно выдохнула горячий воздух, слегка пьянящий ароматом виски, и опустила взгляд. Можно было подумать, что она и вовсе закрыла глаза...
- Сегодня особенный день, - тихо произнесла она чуть хрипловатым голосом, после чего осторожно облизнула губы кончиком языка. Словно на нем вертелись слова, разные, неразборчивые, и она никак не могла подобрать нужные... А может быть они и вовсе были не нужны?
- Все из-за тебя, - она довольно расслабленно улыбнулась, даже засмеялась, откинув голову назад и взглянув на него из-под длинных накрашенных ресниц.

"Ну надо же... Из-за меня..."
Джеральд никогда не мог сказать, что разбирается в девушках. Но в то же время Рен, как ему казалось, должна была бы нравиться буквально всем мужчинам. Вот и ему.
Как все так сложилось?
Может, она и правда не хотела его отпускать?
Соскучилась по мужской ласке? Она-то?
Впрочем, Берт на своем опыте знал, что для того, чтобы водить дорогую машину, не обязательно иметь возможность ее купить. Как он сам говорил, главное - чтобы ты ей нравился.
Поэтому поцеловать девушку он счел вполне естественным.

Ресницы задрожали, когда он оказался близко. Рен не закрывала глаз и сейчас - нет... Ей было ново, смотреть на желанные губы так близко. Они были такие горячие... или это все из-за виски?
Девушка не могла с точностью понять, что происходит. Почему ей нравилось его целовать? Почему ей хотелось его целовать? Да еще так нежно, аккуратно, неторопливо... Растягивая каждое движение.... Это ее руки обвились вокруг его шеи, поглаживая разгоряченную кожу, это она оказалась на нем верхом, сидя на его коленях. Руки скользнули на плечи, на спину, вниз, под футболку... Ей хотелось, чтобы ему было хорошо, и, казалось, что только она сможет сделать это для него.

Естественно.
Только этим словом можно было описать то, что происходило между Бертом и Рен. Естественное влечение. Он не знал, почему она хотела близости. Он не знал даже, почему сам этого хотел.
Это ведь было так рискованно, так иррационально... и так приятно.
Слишком приятно, чтобы останавливаться.
Когда она стянула с него футболку, а он задрал подол ее платья, лаская бедра.
Когда она расстегнула ремень на его джинсах, а он спустил с ее плеч бретельки, обнажая ее грудь.
И когда он, ориентируясь по ее подсказкам, отнес ее в спальню - Берт уже понимал, что одумываться слишком поздно.

Она ни капли не задумывалась над тем, что происходит. Незачем думать, когда есть желания, ощущения... Такие прикосновения... Ей казалось, что это из-за его рук, пробегающих по ее телу так кружится голова, так замирает сердце. От того, что этот мужчина был ей едва знаком - ей сносило голову напрочь... Даже без одежды было так жарко, под его горячим телом, под его раскаленным дыханием... Девушка нагло обхватила его бедра ногами, бесцеремонно впиваясь ногтями ему в спину. Было невыносимо сладко улыбаться ему в лицо, кусая губы, чтобы сдерживать порывистые стоны... Она прогнулась навстречу ему, чтобы прижаться еще ближе, хотя, казалось, что все расстояние между ними растворилось в сбитом дыхании обоих.

Что бы ни думал Берт о мимолетных увлечениях, как бы ни отзывался о знакомых девушках, с которыми спал, как бы ни относился к сексу на одну ночь... То, что он почувствовал с Рен, вряд ли можно было описать словами или отношением.
Это было одно сплошное ощущение, ощущение несказанного удовольствия, которого Берт никогда раньше не испытывал и даже не надеялся испытать.
Она была так страстна, и в то же время так нежна. Так горяча, и в то же время не открывшаяся до конца. Она была так требовательна и, в то же время, так щедра.
Пока Берт прижимался к ней, двигался с ней, касался ее, целовал ее... Все это казалось сказкой. Фантазией. В реальной жизни ему так хорошо не было.
Ни с кем. Никогда.
Наконец, после того, как их тела уже сошлись настолько близко, насколько это было возможно, после того, как Берт сам в изнеможении откинулся спиной на мятые простыни, после того, как Джулия легла так близко, обвив его грудь рукой, только после этого Берт понял, что натворил.
Но не испугался и не решился отступить. Напротив, у него появилась еще одна причина сделать все, что он запланировал. И сделать это чисто.
Чтобы не лишиться возможности касаться ее мягких и теплых изгибов.
Кажется, он основательно сел на крючек.
Когда Берт открыл глаза, все было так же, как и тогда, когда он заснул.
Смятые простыни, одежда на полу... И запах. Такой ни с чем не спутаешь.
И дремлющая на его груди девушка. Черная копна волос средней длины - в легком беспорядке. Еще бы...
"За такую девушку, пожалуй, можно убить любого... Если раз попробовать."
Ее веки дрогнули.
- Доброе утро, киса... - тихонько прошептал Берт и коснулся губами ее макушки.

0

27

Девушка открыла глаза. Пришлось немного зажмуриться от еще несмелого, но довольно яркого цвета. Но вскоре, она смогла к нему привыкнуть.
Смутно припомнив то, что происходило вчерашним вечером, Джилл замерла. Холодок пробежал по ее обнаженной спине и, каким-то образом пробравшись в ее голову, вымел оттуда все мысли.
Затаив дыхание, она слушала стук его сердца. Спокойный, уверенный. Также спокойно  и мерно вздымалась под ее щекой широкая грудь.
Джулия непроизвольно вздрогнула.
"Господи..."
- Доброе утро, киса...
Она почувствовала, как мужчина уткнулся в ее волосы. В горле пересохло.  Страх медленно, но верно сковывал ее изнутри. Она пыталась сообразить, как нужно вести себя в таких ситуациях: само собой, такого раньше с ней не происходило. Обычно, ее добивались: долго и упорно. И все это было до Широ.
В голове не укладывалось, как это она смогла прыгнуть в постель с ... почти что незнакомым человеком.
Девушка, наконец, приподнялась на одной руке, рассеянно притянув к себе простыню и прикрыв ею грудь. На Берта она старалась не смотреть. Если их взгляды столкнутся - можно будет понять многое. А она не хотела ничего понимать.
Девушка взглянула на часы и, сев на кровати спиной к мужчине, прикрыла ладонью глаза. Скорей всего, Джулия просто старалась успокоиться.
- Ты.... - неуверенно протянула она, замявшись. Она тяжело выдохнула, не зная даже, какие слова нужно говорить.
- Забирай деньги и уходи, - наконец, пробормотала она, запустив пальцы рук в растрепанные волосы.

+1

28

Судя по всему, для Рен пробуждение оказалось не таким сладким, как для Берта. То, насколько она была обеспокоена происшедшим, чувствовалось даже в ее дыхании. Еще под конец предшествовавшего вечера он уже понял, как все будет. Просто и незатейливо - Берт будет ловить Широ на живца.
Конечно, Джеральду не нравилась идея использовать Рен. Но он был слишком уверен в себе, чтобы это его останавливало.
- Ты.... Забирай деньги и уходи.
Берт промолчал. Не собирался он уходить. И деньги у нее тоже брать не собирался.
Он вздохнул, сел на кровати и, подобрав с пола свою одежду, начал одеваться. На Рен он не смотрел.
"Прости, киса, что так с тобой вышло... Только выбора у тебя уже нет."
Футболка осталась в гостинной. Джеральд поднял с пола кобуру и встал, сжимая ее в руке.
- Неужели ты веришь, что все может так просто закончиться?
Некоторые девушки считают, что ночь с мужчиной помогает его приручить. Такое бывает, но чаще наоборот. Вот и сейчас.
У Берта не было ни малейшего желания выполнять просьбы Рен. Не потому, что он не желал ей добра, просто она и вправду поздновато спохватилась. К тому же, Джеральд был человеком... не то, чтобы жестким, просто редко кому удавалось переубедить его следовать его планам.
Он прошел в гостинную и одел футболку, поверх которой натянул кобуру. Долго не задерживаясь, он вернулся в спальню и снова сел на кровать. Ему хотелось успокоить девушку.
- Ты вчера сказала, что дальше будет тяжелей. Я это знаю. А еще я знаю, что потом будет легче. И лучше. И хочу, чтобы ты тоже это знала. Потому что ты теперь в самом центре, и никуда не денешься. Если ты ему уже изменяла - то должна это понимать.
Вряд ли это сильно ее обнадежило, но Берт попытался подкрепить свои слова объятьями.

+1

29

- Неужели ты веришь, что все может так просто закончиться?
Когда мужчина вышел из комнаты, оставив Рен на несколько мгновений одну, та готова была выпрыгнуть в окно от ужаса: настолько глупой и вместе с тем огромной ошибкой казалась ей проведенная с автомехаником ночь. В голове не укладывалось - как!? Как она могла просто взять и забыть обо всем на свете?
Да, было безумно приятно, уютно... Она уже давно ничего такого не чувствовала... Но, ведь это все не повод!
Джеральд вернулся в комнату уже будучи одетым и опустился рядом с ней на кровать. Джулия смутилась - она-то совсем не подумала одеться...
"Что за черт!!!" - девушка злобно взглянула на сидящего рядом человека. С каких это пор она стесняется своего тела при мужчине?!
Девушка хотела было подняться и уйти, но прежде, демонстративно сбросить с себя простынь, только Джеральд этого сделать не дал:
- Ты вчера сказала, что дальше будет тяжелей. Я это знаю. А еще я знаю, что потом будет легче. И лучше. И хочу, чтобы ты тоже это знала. Потому что ты теперь в самом центре, и никуда не денешься. Если ты ему уже изменяла - то должна это понимать.
Девушка на секунду застыла в недоумении, а затем, развернувшись лицом к Берту, ударила его по щеке:
- За кого ты меня держишь!?- голос звучал не так, как у большинства женщин в таких ситуациях. Рен использовала угрожающий тон. - Сегодняшняя ночь - случайность, и предшествующих ей не было.
Она хмыкнула и поднялась, наконец, совершенно не заботясь, прикрыто ее тело или нет.
- Сегодня я покину страну, - она как-то вызывающе улыбнулась мужчине через плечо и скрылась за дверью спальни.

0

30

Даже предположение о том, что девушка могла уже изменять своему партнеру, оскорбило ее, причем не на шутку, как мог судить Берт. Пощечина оказалась ощутимой, хотя и чувствовалось, что при желании Рен могла бы врезать куда сильнее. Но Джеральд лишь усмехнулся про себя.
"Да уж... Характер у нее, что надо... Эта киса при желании может и глаза выдрать..."
- За кого ты меня держишь!? Сегодняшняя ночь - случайность, и предшествующих ей не было.
Тон девушки свидетельствовал о том, что обсуждать это больше она не намерена. Впрочем, Берт и не считал необходимым обсуждать с ней прошедшую ночь. Это не имело решительно никакого смысла - все прошло, причем прошло просто великолепно, и никакие обсуждения этого изменить не могли.
Рен встала, хмыкнув. Шелковая простынь соскользнула по изгибам великолепного тела и упала к ее ногам. Берт, даже не заметив этого, задержал дыхание. Не обращая внимания на наготу, девушка прошла к двери и бросила через плечо.
- Сегодня я покину страну. - уверенно произнесла она и покинула комнату.
- Что ж... Тогда у меня на все есть один день...
"...в противном случае, тебе придется тут ненадолго задержаться."
В конце концов, Джеральд не мог не воспользоваться сложившимся положением. Если не рассматривать ситуацию с позиции этики, все складывалось лучше некуда. Он знает мишень, у него есть "приманка", о его существовании и намерениях никто из целей не знает.
Ну просто рай для охоты.
На секунду Берт задумался, что, если Рен ни разу не изменяла Широ, то, возможно, только поэтому еще и жива? А теперь... Впрочем, ему несложно было убедить себя, что он сможет защитить девушку. По крайней мере, покойник мстить не будет. А уж в том, что Широ будет мертв, Берт убедится сосбственноручно.
"Прости, киса, тебе это наверняка не понравится, но, сдается мне, этот Широ вполне мог бы по тебе уже и соскучиться, в пятничную ночь-то..."
Джеральд достал из кармана свою глушилку и вырубил ее. Забитый всю ночь сигнал мобильного вновь наполнил комнату.
Не прошло и минуты, как у изголовья кровати в нише, выполнявшей функцию полочки, зазвонил телефон. Берт взял его, чтобы отнести владелице, с которой буквально столкнулся в дверях.
Протянув Рен ее телефон, он произнес:
- Кажется, с тобой кто-то хочет поговорить...
Он надеялся, что девушка не станет проявлять излишнюю нервозность в беседе со своим... другом. Джеральду не хотелось бы, чтобы Широ что-либо подозревал.

0

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Квартира Рен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно