Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Помещение судебно-медицинской экспертизы

Помещение судебно-медицинской экспертизы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

!

0

2

Автомобиль остановился у шлагбаума на автостоянку.
- Эй, вы кто? - осведомился у Кидзавы постовой. Тот неодобрительно глянул в его сторону и произнес:
- Вы, наверное, хотели спросить, к кому я?
- И это тоже.
- Мне нужно видеть заместителя начальника участка.
- Кимура-сан не предупреждал, что к нему нанесут визит. Так кто вы? - полицейский занервничал и даже расстегнул кобуру.
- Это потому что я его не предупреждал, - отрезал Кидзава.
- Что ж, в таком случае, не думаю, что могу вас пропустить.
Ойо тяжело вздохнул. Давать взятку этой мелкой бестолочи было бы слишком подозрительно, он вероятнее всего поднял бы шумиху. Кидзава молча открыл дверь и вышел из автомобиля.
- Тогда, я полагаю, мне следует ответить на ваш вопрос. Видите ли, сегодня погиб молодой человек по имени Шизуо Рюу. Знакомая фамилия, не так ли? Он сын известного предпринимателя. Так вот. Я - личный помощник его отца, управляющий, можно сказать. Поскольку Шизуо-сан сейчас в тяжелом потрясении, он не может приехать, чтобы осмотреть тело своего покойного сына. Он прислал меня, чтобы я убедился в происшедшем и проверил, что Ваше начальство собирается предпринять. Такой ответ Вас устраивает?
Паренек замялся.
- Ладно, проезжайте, - ответил он наконец.
- Я просто был сбит с толку Вашим первым вопросом. Он покзался мне грубым, - в голосе Кидзавы появились явные намеки на необходимость извинений. Он холодно смотрел в глаза патрульному. Тот, видимо, понял, что сейчас не время пользоваться положением, помявшись, полицейский извинился. Кидзава удовлетворенно кивнул и сел на свое место.
- Позаботиться об этом умнике потом? - спросил водитель.
- Если бы я этого хотел - я бы тебе сказал, - коротко одернул его девятипалый.
- Простите, Кидзава-сан.
Кидзава, как обычно, не дожидался, пока водитель откроет ему дверь, а сам вышел из машины. Водитель пошел следом. Когда двери лифта открылись, они увидили Кимуру.
- Кидзава-сан, добрый день, мне сказали, что вы приехали... - начал было скороговорку заместитель местного начальника, но девятипалый жестом прервал его и вошел в лифт вместе со своим постоянным спутником.
- Тело Рюу у вас? - бесцеремонно спросил Кидзава, нажимая кнопку нужного этажа.
- Ну...
- Не надо нукать. Я и без того знаю, что оно у вас, хотелось бы услышать, что вы готовы по-хорошему отдать его.
- Кидзава-сан, но ведь...
- Баллистические экспертизы уже сделаны? - двери лифта открылись.
- Результатов пока нет, - обреченно произнес Кимура, выходя вперед. В молчании троица прошла от дверей лифта к отделению судмедэкспертизы.
- Это знакомые убитого. Хотят осмотреть его тело, - бросил Кимура медику. Тот пожал плечами и открыл один из холодильников. На блестящей металлической поверхности лежал укрытый простыней Рюу, - мы позовем вас, если понадобитесь.
Снова пожав плечами, медик покинул помещение.
Кидзава откинул простыню.
Несколько дырок от пуль в груди, одна на уровне сердца.
"Глупо жил - глупо умер."
- Тело уже не нужно? - поинтересовался якудза.
- Нет... Кидзава-сан... Дело уже заведено.
- Это вы исправите.
- Но...
- Вы что меня, плохо слышали? У вас не будет трупа - не будет и дела. - холодно повторил девятипалый.
- У меня будут проблемы, - безнадежно добавил Кимура.
- Еще какие. Кимура, вы вообще понимаете, что у нас есть доказательства на каждую услугу, которую вы нам оказали?
Полицейский смущенно потупил взгляд.
- Да...
- Мы с вами работаем, можно сказать, по долгосрочному контракту. И оплата у нас не по выработке, а фиксированная помесячная. Может, вас не устраивает ставка? Тогда какого дьявола вы молчите, пока мы вам платим, и разводите руками сейчас, что не в состоянии сделать что надо?! - Кидзава в ярости стукнул кулаком по дверце соседнего холодильника, отчего Кимура содрогнулся.
- Вы хотите просто брать у нас деньги? Брать деньги и ничего не давать взамен? Знаете, как это называется, Кимура? Это называется воровство. Знаете, как люди из нашей организации относятся к воровству? - Кимура мелко закивал, а Кидзава продемонстрировал ему левую ладонь без мезинца, - Думаете, вот так? Нет, Кимура, это наказание за карманные кражи, совершенные в детстве.
Он опустил руку, и, вздохнув, продолжил.
- Мне начинает надоедать ваша лень, Кимура. Я очень скоро уйду отсюда и заберу все личные вещи покойного Шизуо, которые вы мне принесете. А после того, как я уйду, вы сделаете еще несколько вещей. Лучше запишите, потому что, если забудете, для вас это печально кончится. Итак. Первое. Вы уничтожите все документы, связанные с уже заведенным делом и сотрете все данные о нем отовсюду, где они только есть. Второе. Вы распорядитесь, чтобы тело Рюу Шизуо доставили в городской морг. Третье. Как только у вас появятся результаты экспертизы, вы сразу отошлете их мне. Вам все ясно?
Кимура с бесцветным лицом кивнул.
- Отлично, - простыня вновь накрыла тело покойного наследника клана. Я буду ждать вещи в машине.

Куда: Автостоянка

Отредактировано Kizava (19.06.2010 22:36)

+3

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Помещение судебно-медицинской экспертизы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно