Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Квартира Мичио

Квартира Мичио

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Две небольшие, но просторные комнаты выдержанные в светлых тонах и с высокими потолками, почти на самом верху высотного здания. Широкие окна из которых видна часть делового центра Маруноути. Никаких лишних деталей, все на своих местах, поскольку хозяин ненавидит хлам. Японский минимализм, однако, не успел наложить свой отпечаток на это скромное жилище. Маленькая уютная кухня, где довольно много искусственного света. Прихожей как таковой нет, она плавно переходит в главную комнату, соединяясь с ней небольшим узким проходом.

Жилая комната
http://s15.radikal.ru/i189/1006/c4/a2448b87675b.jpg

Пустая комната
http://i038.radikal.ru/1006/14/9a9e701702cc.jpg

Кухня
http://s51.radikal.ru/i131/1006/a8/21269c4585f8.jpg

Ванная комната
http://s55.radikal.ru/i150/1006/e3/1a1925d8749b.jpg

0

2

<------ Центр, улицы

Зарулив на стоянку возле дома, Мичио ничего не ответил на расспросы охраны, всегда одни уезжал, один приезжал, лишь изредка с ним были женщины, так, на одну ночь, не более да и то, раз пять за последние два года. Проигнорировав все вопросительные взгляды, что это за пацана он притащил, Мичио подхватил мальчишку на руки и понес через вестибюль к лифту, предоставив байк на попечение охраннику, с которым частенько болтал.
Кабина ползла вниз со скоростью сонной черепахи, сейчас юношу злило абсолютно все, даже жужжание ламп в холле. Наконец двери так же медленно расползлись в стороны впуская юношу внутрь. Изловчившись и изогнувшись в странную позу, он ухитрился нажать на нужную кнопку. Теперь лифт пополз вверх, мерно отсчитывая этажи.
Выйдя наружу, Мичио с содроганием подумал о том, как он с этим телом на руках откроет дверной замок. Подойдя к своей двери, он перехватил мальчика одной рукой, подставив под его спину колено и, начал лихорадочно рыться в кармане в поисках ключей. Брелок звякнул и выскочил на свет ловко подцепленный  одним пальцем, поверни Мичио руку чуть иначе, и снова пришлось бы рыться. Повозившись какое-то время с замком, юноша наконец сумел открыть его и только оказавшись в своей квартире, облегченно вздохнул.
Скинув обувь в прихожей он отнес пацана в комнату и уложил на свою кровать. Единственную в доме. Затем ушел на кухню, подогрел воды, порылся в шкафчиках в поисках аптечки, но кроме аспирина и прочих средств от различных неожиданностей ничего не оказалось. Зато нашлись бинты, столетней давности, но все же лучше, чем ничего.
- Интересно, а срок годности у них есть? - Почесал затылок Мичио разглядывая упаковку. Решив, что ничего такого уж страшного не случится, он налил воды в глубокую пластиковую миску и вместе с бинтами отнес в комнату. Соорудив несколько ватных тампонов и откупорив бутылку русской водки, кто-то из приятелей ему подарил бутылку после поездки в Россию. Этот русский алкоголь юноша попробовать так и не решился, на всякий случай оставил в качестве сувенира, только гадая, что могли означать золотистые буквы на этикетке.
Теперь, когда приготовления были закончены, нужно было заняться пацаном. Тяжело вздохнув, Мичио раздел его до нижнего белья, поморщившись, пацан неизвестно сколько не мылся. осмотрел кости, вроде бы переломов не было, только правое плечо опухло, да несколько царапин на груди и ногах. Юноша смочил ватный тампон в теплой воде, осторожно стер кровь, обработал раны этой самой водкой, других антисептиков у него никогда не водилось и кое-как перебинтовал. Тоже самое проделал с раной на голове, только она его, собственно, и беспокоила. Сотрясение пацан получил, это как пить дать.
Закончив возиться, юноша вздохнул, глядя на свою работу. Без одежды тело мальчишки казалось еще более хрупким и невесомым, кости слишком явно проступали, мышц... да какие там мышцы, у этого доходяги? и подавно не наблюдалось.
- Дитя Освенцима. - Хмыкнул он, накрыл его легким покрывалом, и ушел в душ. Ему было просто необходимо расслабиться, иначе он точно кого-нибудь удавит. А кого, и гадать не нужно, кандидат уже есть. - Вот подвешу тебя за ноги над балконом, сразу забудешь привычку выскакивать на трассу.
Легкий смешок сорвался с губ юноши, он, конечно, этого делать не собирался, но отчего-то ему стало легче.

+1

3

После того, как Наойя отключился, всё ему казалось, как во сне. Сначала непонятно откуда дул лёгкий ветерок, потом он прекратился, кто-то нёс его, какое-то невесомое состояние, словно он взлетает, но в тоже время чувствует, как чьи-то руки крепко держат. Все бы ничего, но спустя какое-то время он почувствовал, как его кто-то раздел. Неужели тот извращенец? Черт, а показался вроде приличным парнем. Поморщившись только от одной мысли но, не подав вида, Наойя продолжал спокойно лежать, чувствуя, как его раны стали обрабатывать, чем-то с сильным запахом спирта, парень хотел было закашляться, но вспомнив про боль в груди, лишь недовольно задерживал дыхание на некоторое время. Пытка этим запахом продлилась еще немного и вскоре, когда с его раной на голове было покончено, «неизвестный извращенец» наконец-то удалился и только тогда Наойя позволил себе открыть глаза.
Чуть постанывая, он приподнялся и сел на довольно мягкой кровати, тут же принялся осматриваться по сторонам. Квартира оказалась не очень-то и маленькой, просторной, светлой с огромными окнами из которых можно было видеть практически весь город, как показалось на тот момент Наойе. Продолжая постанывать, он поднялся с кровати и медленно подошёл к балкону, дверь оказалась приоткрытой и, парень решил выйти на балкон, подышать свежим воздухом, его до сих пор мутило от недавнего запаха спирта.
Чуть пошатываясь, Наойя вышел на балкон, в лицо тут же ударил тёплый ветерок, парень вдохнул свежий воздух полной грудью, даже не обращая внимания на боль, которая еще отдавалась там. Подойдя к перилам и облокотившись о них, Наойя в какой-то момент потерял равновесие и чуть пошатнулся. Он не ожидал, что будет ТАК высоко. Чувствуя, как ему на этот раз становится дурно уже от высоты, блондин вернулся обратно в комнату и только тут он обнаружил, что до сих пор сжимает визитку доктора в руках. А вот и отличный шанс связаться с ним.
-Вот только где тут телефон? – Наойя сам не заметил, как последнюю фразу произнёс вслух.

Отредактировано Наойя Ёсими (29.06.2010 18:43)

0

4

Теплые струи воды падающие на плечи и спину расслабляли, на какой-то момент Мичио даже забыл о том парнишке, которого сшиб на байке. Снова чувство какой-то неудовлетворенности, что-то шло не так, не радовало его. Он все еще был совершенно один, никому не мог довериться, люди воспринимали его как нечто жуткое, проникающее в сознание. Такой себе монстр, вызывающий неприязнь окружающих с одного взгляда.
"Почему же Тецуя отнесся ко мне иначе? Что послужило поводом того, что он стал мне доверять с первой встречи? Но хотя бы так. Хотя бы так..." - Думал байкер подставляя под струи лицо, сейчас он выпьет кофе ,приведет себя в порядок и поедет куда-нибудь ужинать, а что делать с пацаном? На секунду он замер, вдруг вспомнив, что приволок кого-то.
"Если он очнулся, то можно со спокойной совестью выставить его за дверь" - Эта мысль как-то приятно грела душу.
Юноша выключил воду, обмотал бедра полотенцем и, снова вспомнив о том, что он сейчас не один, накинул сверху белый махровый халат. Вернувшись в комнату, он застал мальчишку на ногах, озирающегося по сторонам, тот определенно что-то искал.
"А быстро он, однако, очухался" - Мичио остановился посреди комнаты, разглядывая фигуру паренька. Ему не показалось, мальчик и правда был тощим, только чудом держащимся на ногах, зачуханным каким-то, будто его целую неделю заставляли разгружать вагоны, а потом ими же и переехали.
- Что-то потерял? - Голос юноши прозвучал спокойно, даже почти без раздражения, сейчас он просто наблюдал за реакцией мальчика на его появление, вообще-то, Мичио надеялся, что стоящий спиной пацан с перепугу подпрыгнет на месте, чтобы молодой байкер мог от души посмеяться потом, вспоминая это. Он был не злорадным, ну почти. Тонкая усмешка тронула губы юноши, и куда такого хиляка выставить? Он же там на лестнице и упадет, хотя и роль няньки ему совсем не улыбалась, он терпеть не мог спиногрызов, а о том, чтобы заводить собственных, даже подумать боялся.
По привычке рука потянулась к журнальному столику, где обычно лежал мобильник. Ах да, он же остался в разобранном состоянии там же где и шлем, посреди улицы. Долгий тяжелый выдох разочарования, вот теперь придется еще и мобильник новый покупать, и шлем тоже. Этот пацан хоть и сам того не желая, начал с зачистки личных вещей байкера. Пройдя через всю комнату, Мичио сел в кресло, вытянув ноги и запуская одну руку в длинные волосы.
- Может расскажешь кто ты, откуда, как зовут и все отсюда вытекающее? - Почему бы и не спросить, раз уж он все равно оказался в его доме. Хотя и нет никакой гарантии, что пацан скажет правду.

0

5

Продолжая озираться по сторонам в поисках телефона, ну или хотя бы намёка на данное средство связи, Наойя не сразу сообразил, что к нему обращаются.
-а..я..да..это..просто хотел позвонить..-он медленно повернулся на голос, боясь, что слишком резкие движения отдадутся в голове и во всём теле, заставив его либо снова упасть в обморок, либо что еще, так что лучше было не рисковать. И вот наконец-то он смог разглядеть «извращенца». Перед ним был брюнет с длинными волосами, красивыми и тонкими чертами лица, совсем еще молодой, но определенно старше Наойи, как минимум на пару лет. Так же по фигире незнакомца можно было понять, что он в неплохой физической форме. Мне до такого еще, как до луны пешком. Уныло подумал блондин про себя и тут же отогнал от себя эти мысли, когда в очередной раз услышал, что к нему обращаются. Так же стоя посреди комнаты и смотря на брюнета, Наойя по привычке убрал прядь светлых волос за ухо и чуть запинаясь попытался ответить на поставленные вопросы.
-я.. Я Наойя.. Наойя Ёсими. Приехал из Канагавы, точнее меня сюда привёз мой бывший учитель музыки, после того, как..-блондин резко запнулся, бешено думая, что же соврать – вообщем я приехал сюда искать работу.- выпалил Наойя на одном дыханий и удовлетворённо выдохнул, в очередной раз убрав прядь волос за ухо.
- слушай. Извини, что так получилось, но можно я позвоню от тебя одному человеку? И меня заберут, чтобы не доставлять тебе лишних проблем. – не долго думая, снова сказал блондин.

0

6

- Работу? В твоем возрасте. И как? Нашел что-нибудь приличное? - Это был скорее интерес, чем издевка, в самом деле ,кто же даст хорошую работу несовершеннолетнему пацану да еще и не местному? Сам Мичио тоже был еще несовершеннолетним, до двадцати лет оставалось всего два года, но из-за его боевых способностей, он сумел найти высокооплачиваемую, но грязную работу, на которую не многие согласятся.
- слушай. Извини, что так получилось, но можно я позвоню от тебя одному человеку? И меня заберут, чтобы не доставлять тебе лишних проблем. - Выходит, знакомые у него все таки есть.
- Да, конечно, позвони. Телефон на кухне. - Юноша кивнул в сторону дверного проема. - Я бы на твоем месте воспользовался гостеприимством хозяина и хоть пару часов позволил бы себе прийти в себя. Но это твое дело. Не думай, не по доброте душевной я это делаю, просто если ты сдохнешь, проблемы будут у меня, я же тебя сюда притащил.
Мичио поднялся из кресла и направился к шкафу, чтобы переодеться, планы насчет ужина он менять не собирался. Повернувшись в мальчишке спиной, он скинул халат, быстро оделся и занялся волосами, прочесав все это далеко не с первого раза, он завязал их в высокий хвост. Затем подхватив со стола пачку сигарет вместе с зажигалкой, ушел на балкон курить, пока пацан решил воспользоваться его телефоном. Снова различные мысли лезли в голову, но Мичио старался не обращать на это внимания, стараясь переключиться на более радостный мотив, получалось скверно, мрачная бредятина снова беспокоила его. Почему-то снова подумалось о смерти, если он умрет, то что останется после него?
- Хватит! - Приказал себе юноша, туша окурок о приделанную к стене пепельницу. Думать о смерти он запрещал себе, считая это слабостью.
Докурив, юноша вернулся в комнату.

Отредактировано Michio (01.07.2010 15:23)

0

7

-Нууу….-Наойя почесал затылок – на еду и крышу над головой вроде как хватает- ответил подросток задумчиво и снова отвёл глаза. Долго он почему-то не мог смотреть на этого парня, почему-то начинала болеть голова. Это наверно потому что я сильно ударился. Вот и всё. Снова услышав голос брюнета, парень с благодарностью посмотрел на него.
-Спасибо большое. Обещаю, что я не причиню тебе неудобств, которые и так причинил за сегодня- быстро пролепетал Наойя и всё так же сжимая визитку в руках, он быстро направился на кухню в поисках телефона.
Войдя в довольно светлую, просторную и такую же не заставленную кухню, блондин в очередной раз отметил про себя уютность жилища «извращенца». Вот бы мне в такой жить. Вздохнув, парень направился к телефону, трубка которого лежала на подоконнике. Взяв телефон, он быстро разгладил визитку на подоконнике и стал набирать номер доктора дрожащими пальцами. Услышав в ответ автоответчик, после пары гудков, Наойя  в двух словах представился и объяснил, что с ним произошло, оставив номер своего сотового и попросил, как можно скорее связаться с ним, отключил телефон и вернув его там, где взял, чуть улыбнулся. Ну что ж, Нао. Тебе повезло, ведь всё могло сложиться как можно хуже. С радостными мыслями он снова вернулся в комнату, не застав в этот раз брюнета на месте, его взгляд тут же отыскал того на балконе курящего.
- эм..Спасибо…-негромко начал блондин, подходя ближе к балкону – простите еще раз за беспокойство. Можно мне остаться у тебя, пока мне не позвонят? - Наойя остановился в дверном проходе на балкон.

0

8

- Можно. Тем более, что я сам тебе предложил. Но как только станет получше, выметайся. И скажи спасибо, что не придется платить за разбитый мобильник. - Мичио стоял в проходе сложив руки на груди. - Черт возьми, я и так слишком добрый с разными оборванцами.
Мичио прошел мимо пацана на кухню, нужно было хотя бы кофе выпить, или чего-нибудь еще, но только не алкоголь, выезжать из дома пьяным у него не было привычки. Включив кофеварку, юноша развернулся к окну, мелкие водяные бусинки с наружной стороны окна переливались и блестели, когда на них падал яркий свет ламп.
- Дождь. Как же я люблю дождь. - Молодой байкер вздохнул, он любил когда холодная вода падает с неба, любил промозглые серые дни пропитанные сыростью и туманом, но одинокие вечера ненавидел. Ненавидел уютно горящие окна посреди черноты ночи, там за этими желтыми пятнами света есть люди, они вместе садятся за стол, вместе ходят гулять в парк, делятся впечатлениями, смеются дети, ворчат старики... Он уже не помнил, когда в последний раз открылся кому-то, когда просто от души смеялся, не помнил родителей, и это огорчало его.
Мама, отец, я не помню ваших лиц, не помню голосов. Только расплывчатые образы иногда всплывают в памяти и лишь во сне становятся более четкими, но просыпаясь, я не могу вспомнить как вы выглядели. Все, что мне осталось, это старые фото.
Юноша налил в небольшую чашку кофе, подумав о том, что варить "эспрессо" так нормально и не научился, по крайней мере, его собственный, домашнего приготовления разительно отличался от того, который подавали в кафе и ресторанах. Ничего общего.
И все же вкус у него отвратительный. Что я делаю не так? - Мичио сделал глоток терпкого напитка, поморщился, нет, с сахаром вкус станет совершенно невыносимым. Взяв чашку в руки, он вышел из кухни и остановился в дверях.
- Эй ты, как там тебя, небось жрать хочешь? Давай я позвоню, закажу пиццу, или китайской еды? Хотя это и не совсем то, что нужно детям. Сам-то я все равно собирался ехать в одну кафешку перекусить. - Шатающийся пацан, у которого только кости и кожа, выглядел как-то слишком жалко, совсем хлюпик, такого даже от ветра будет качать. Тем более, начинается дождь, ночь на дворе, куда выставить этого оборванца? Придется позволить ему переночевать. Мичио сам поразился каким иногда заботливым он мог быть, и чем этот мальчишка так тронул его? Своими огромными глазищами или светлыми пушистыми волосами...
- Можешь воспользоваться ванной. - Буркнул напоследок Мичио, допивая кофе.
Ну что за дурацкий день? Сначала эта женщина детектив, которая сканировала его взглядом не хуже рентгена, словно пыталась заглянуть в его душу, хотя и заглянула, ее догадки оказались верны. И сам юноша, судя по всему ей не понравился.
Тоже мне новость. - Хмыкнул он - Я никогда не нравился людям. Они могли повестись на мою внешность, но стоило им приблизится ко мне хоть на пару метров, все... Мичио враг людской.
Неизвестно почему, юноше стало смешно, на самом деле где-то в глубине души ему было от этого больно и обидно, что из-за своего дара проникать в сознание и чувства других, и еще из-за какого-то фактора, а может и не одного, люди так пугались, чувствовали раздражение, ненавидели. Этот смех был не искренним, каким-то неприятным, он не нравился даже самому Мичио.
Да, Мичи, тебе в скором времени грозит психиатрическая лечебница. Прекрасный финал. - он перестал смеяться, вслушиваясь в стук собственного сердца, интересно, а парнишка тоже был напуган таким неожиданным и неуместным смехом? Или нервы у него покрепче? Что же такого увидел в Мичио журналист? Почему с первой встречи он не боялся его? Почему не избегал, не прятал взгляд, если они случайно встречались глазами? Что в нем видит этот парень?
Ка все-таки странно устроен мир ,а ведь он мне совсем не понравился сначала, вздумал поучать, вторгся в мое личное пространство. Эх, Тецуя, будь осторожен, не хочу я, чтобы однажды наши пути пересеклись.

0

9

-нет, что Вы. Я совсем не голоден- Наойя вымученно улыбнулся, живот заурчал и парень слегка покраснел. Ну вот, даже соврать нормально никогда не получается. Чёрт, а я ведь со вчерашнего дня ничего не ел, или позавчерашнего? Кошмар..я не помню. Пожалев себя еще пару секунд, он снова поднял глаза на брюнета и тут словно в голове у Наойи, что-то щелкнуло. А ведь он и правда красивый, особенно для парня. Длинные волосы, красивое тело, а глаза….Парень просто утонул в этих глазах. Казалось он готов был отдать за этот взгляд, глаза, всё, что у него было и даже жизнь и ему совсем было не важно, что он знает брюнета каких-то пару часов, что тот не особо дружелюбен, да и ко всему вдобавок сшиб его на дороге. Судьба? От такой мысли щеки блондина незамедлительно вспыхнули. Черт! Нао, о чём ты думаешь! Он же парень!!  Забыв даже о головной боли, Наойя потряс головой, отгоняя подобные мысли и тут же пожалел об этом. Оперевшись рукой на стену и прикрыв глаза на пару секунд, он слова услышал голос парня.
-да, спасибо большое..-не зная, что еще можно сказать, парень чуть покачиваясь поплёлся в ванну, прихватив с собой рюкзак, чтобы заодно и переодеться.
Зайдя в ванну, Наойя быстро сбросил с себя грязные вещи, забрался в кабинку и включил тёплый душ. Как же было приятно чувствовать, как тёплые струи воды пробегают по телу, забирая собой усталость нескольких дней. Закрыв глаза, юноша подставил бледное лицо навстречу воде, продолжая думать о брюнете. Говорят глаза, это зеркало души, если же это так, тогда он безумно одинокий, хоть и пытается скрыть это за стальным и твёрдым взглядом, грубым голосом и повадками. Но ведь ему так же, как и другим хочется тепла, ласки и заботы. Тяжело вздохнув, блондин еще пару минут постоял под расслабляющим душем, выключил воду и стал вытираться. Хорошо, что я всё-таки кое что прихватил по мелочам. Наконец-то натянув тёмно-сиреневую футболку, очередные порванные на коленях и ниже джинсы, продел через них широкий пояс и взъерошив волосы, Наойя выполз из душа. Именно выполз. Он так расслабился под тёплыми струями воды, что для полного счастья ему не хватало горячей еды и мягкой кровати, за это счастье он готов был сделать, всё что угодно. Зайдя в комнату, он посмотрел на брюнета и начал подходить к нему. Глаза в очередной раз пробежались по телу брюнета, по его волосам, плечам, груди и вновь замерли на глазах. Да, они определённо прекрасны…
-спасибо тебе еще раз. Мне и правда стало легче. Слушай. А как тебя зо…..-не успев договорить. Блондин почувствовал резкую боль в голове, перед глазами всё стало расплываться, ноги подкосились и Наойя стал падать. Чёрт….Только и успел подумать юноша, чувствуя, как снова отключается.

0

10

Дом Тецуи --->
Снова смена обстановки. Опять окраины города сменились центром, с его высотками и оживлёнными улицами. Этот город не засыпал круглые сутки...
Машина Такахаси подъехала к одной из этих высоток, той самой, в которой на верхнем этаже располагалась квартира Мичио. Журналист вышел из машины и взглянул вверх, туда, где находились окна нужной ему квартиры. Свет в них горел. "Хорошенькое дело", - подумал парень. - "Он дома, а мобильник вырубил. Хотя есть вероятность того, что он не хочет, чтобы с ним связывались. Возможно, у него свидание или же важная встреча. Но в любом случае, проверить надо. В случае чего я могу просто уйти, убедившись, что всё в порядке." Подумав так, Тецуя поставил машину на сигнализацию и вошёл в дом. Там нашёл лифт. Пришлось подождать немного, пока он спустится. А затем примерно столько же времени кабина лифта поднимала его наверх. Двери открылись, выпустив журналиста. Он прошёлся по коридору, оглядываясь в поисках нужной квартиры. Найдя её, позвонил в дверь. Теперь осталось дождаться, пока Мичио откроет дверь. Только в этот момент Такахаси вспомнил, что стоило позвонить на домашний телефон, и уж если он не отвечает, начинать волноваться. Но теперь было уже поздно. К тому же, лишь встретившись лицом к лицу, можно было быть уверенным, что ничего серьёзного не произошло.

+1

11

На пристальный и долгий взгляд мальчишки Мичио ответил презрительной улыбкой. Щенок вздумал проявить сочувствие, которое мальчик даже и не подумал скрыть, пристально глядя в глаза. Сам Мичи уже закрылся от  чужих эмоций так, что ничего не ощущал. Он не хотел больше чувствовать, ничего совсем. Ему хотелось стать простым пустым сосудом, без души. Чтобы ни одна мелочь больше не смогла всколыхнуть его чувства.
Соврать мальчишке не удалось, желудок выдал его с головой, громким требовательным урчанием, Мичио только улыбнулся.
- Не голоден, говоришь... ну да, а твой желудок, похоже, думает совсем иначе.
Парнишка ушел в душ, старательно отводя взгляд, может смутился, а может еще что-то, Тацуно не стал напрягать мозг подобными раздумьями. Сейчас он намерен был заказать еду на дом, для пацана, сам-то он решил поесть в каком-нибудь кафе, ведь ужинать в гордом одиночестве спокойно, но не слишком приятно. Телефонная трубка лежала там же, где Мичио ее оставил, видать, сделав звонок, пацан решил положить ее на место.
"Надо же" - Юноша взял ее, слушая слабый писк кнопок, словно вздрагивающих от прикосновения его пальцев. Он сделал заказ на одного, пообещав еще 500 йен сверху, если еда будет доставлена без опоздания, отключившись, Мичио бросил трубку на стол и вернулся в комнату. Побродил по ней, меряя ее шагами минут пятнадцать, думая о том, что курьер ни за что не успеет за время, которое назначила служба доставки.
Пацан выполз из душа, снова устремив взгляд на хозяина квартиры, смотрел он как-то не так, что-то в этом взгляде было странным, сейчас Мичио не мог понять что именно.
- спасибо тебе еще раз. Мне и правда стало легче. Слушай. А как тебя зо…. - Не успев договорить, мальчишка странно закатил глаза и стал оседать на пол, Мичио одним рывком оказался рядом, подхватив хрупкое тело.
- Кажется у него сотрясение и довольно сильное, а может голодный обморок. Черт, нужен врач. - Тацуно отнес мальчика на кровать, накрыл пледом, снова взглянув на это бледное изможденное лицо. В дверь позвонили. Мичио подумал ,что это тот самый знакомый и пошел открывать. Но вместо незнакомого лица, он увидел своего друга, Тецую.
- Тецуя? Что случилось? - юноша отошел от двери, приглашая журналиста войти. Беспокойство, которое парню не удалось скрыть отразилось на удивленном лице.

+1

12

Мичио открыл дверь практически сразу.
- Тецуя? Что случилось? - И отошёл от двери, видимо приглашая зайти внутрь. Удивлённое лицо вполне можно было объяснить неожиданностью визита журналиста. Ещё бы - всего два раза виделись, с промежутком продолжительностью чуть ли не в год.
- Да, это я. У меня-то всё в нормально. Я хотел у тебя кое-что разузнать и позвонил на твой мобильник, но он у тебя недоступен. Поэтому я и решил наведаться, и заодно проверить, всё ли в порядке. Извини конечно, что без приглашения... Я войду?
Риторический вопрос, скорее знак вежливости. Получив положительный ответ, Такахаси вошёл.
- Честно говоря, я бы хотел кое о чём с тобой переговорить, - сказал он. - У тебя есть пара минут?
Конечно же, вероятность того, что Мичио может что-то знать об этом наркотике, была невелика, но всё же надо было проверить. Тем более, дело это было настолько нашумевшее, что каждый второй в городе мог знать о нём благодаря людям той профессии, к которой принадлежал сам Тецуя, - журналистам, этим вездесущим людям, от которых не ускльзнёт ни одна сенсация. Поэтому и Мичио мог хоть что-то знать. Плюс ко всему, он был одним из немногих знакомых Тецуи, если не считать коллег, с которыми он мало общался. А после него уже можно будет идти на место работы и разузнавать всё там.

0

13

- Да, конечно, входи. - Мичио улыбнулся, на этот раз искренне, только молодой журналист мог вызывать в нем искренние чувства, потому что и сам был достаточно открыт.
- Честно говоря, я бы хотел кое о чём с тобой переговорить. У тебя есть пара минут? - Спросил Тецуя как-то не слишком уверенно, чувствуя себя словно не в своей тарелке.
- Сколько угодно, ты же знаешь, я всегда к твоим услугам.
Мельком бросив взгляд на кровать в комнате, где лежал полураздетый пацан, Мичио слегка обеспокоился, что подумает о нем Тецуя, ведь чтобы пройти в кухню, нужно было миновать проход ведущий в комнату. - У меня телефон сломался, точнее, я его разбил. Попал в аварию.
Вот теперь он кивнул в сторону кровати, указывая на бесчувственного мальчика.
- А это ее последствия. Пойдем на кухню, там нам никто не помешает. Кофе? Или чего-нибудь покрепче? - Осведомился он, приглашая друга сесть.
На самом деле он и правда был удивлен визитом журналиста, но ничуть не раздражен, наоборот, Мичио искренне ему обрадовался, даже странно, как это за один вечер в его доме появились живые люди, не считая назойливой девушки-соседки. Но вот, что за срочность привела журналиста к убийце, да еще в десятом часу, это заинтересовало юношу. Включив кофеварку, которая успела уже давно остыть, но темного напитка в ней было еще предостаточно, Мичио уселся напротив Тецуи.
- Я внимательно тебя слушаю.

+1

14

- У меня телефон сломался, точнее, я его разбил. Попал в аварию. - Это объясняло, почему мобильник Мичио был недоступен, но... Авария? "Когда он успел попасть в аварию?" - пронеслась мысль в голове журналиста. А тем временем Мичио кивнул в сторону комнаты, сказав: "А это ее последствия." Далее последовало приглашение пройти на кухню. Разувшись на входе, Такахаси подошёл ко входу в комнату, где на кровати лежал парнишка лет 14-15, судя по всему без сознания.
- Может, врача вызвать? Шутка ли - быть сбитым на дороге... - произнёс он. По приглашению Мичио он прошёл на кухню, которая, как и вся квартира, была обставлена лучше, чем дом Тецуи. Оно и ясно - сравнивать центр и пригороды абсолютно бессмысленно.
- Я, пожалуй, от кофе не откажусь, - ответил он на предложение друга, после чего по приглашению Мичио сел на стул. Сам Мичио в это время включил кофеварку и, усевшись напротив журналиста, произнёс:
- Я внимательно тебя слушаю.
- Хотел бы я тебя спросить, - начал Такахаси. - Так как ты единственный из корпорации Синтек, с кем я знаком, а надо бы проверить все организации в городе, ну или по крайней мере многие. Я имею в виду дело о наркотике, о котором наверняка слышал каждый в этом городе. "Эйфория". Думаю, ты слышал о нём. Я намерен выяснить, не связана ли ваша организация с этим самым наркотиком. Тебя наверное удивляет тот факт, что я спрашиваю тебя об этом напрямую, не волнуясь о том, что ты можешь сдать меня начальству, в случае, конечно же, если ваша корпорация действительно как-то связана с этим. Но мне уже практически нечего терять, и я готов использовать любые каналы информации, доступные мне. Более того, я доверяю тебе. Если же связи никакой нет, то я хотел бы узнать, нет ли в "Синтеке" какой-либо информации по этому делу. И, может быть конкретно ты что-нибудь знаешь или слышал? Просто на данный момент я располагаю непозволительно малым объёмом информации...

0

15

>>>>>Здание Синтек
Шины со свистом притормозили у дома обозначенного на навигаторе. Хигучи быстро выскочил из машины, захватив с собой на всякий случай медицинский чемоданчик, и кликнув сигнализацию, упёрся в телефон смотря на маршрут до того места где находился мобильник Наойи. Ещё несколько минут и он добрался до верхнего этажа на лифте, встав у заветной двери.
-Тут вроде... проверим.
Хигу нажал посильнее на звонок двери и начал ожидать пока кто-нибудь ему откроет.

Отредактировано Higuchi Takidzava (04.07.2010 18:30)

0

16

- Насчет врача я уже думал, но судя по всему, мальчишка беспризорник, у него нет страховки, никто не согласится его лечить просто так. А мне неприятности не нужны тем более. Вычухается и пусть проваливает. - Мичио налил кофе в чашку и поставил перед журналистом. - "Эспрессо", хотя и ничего общего с настоящим, не получается он у меня.
Затем юноша налил кофе себе, и слабо улыбаясь слушал зачем Тецуя к нему пожаловал. Журналист говорил доверительным тоном, словно и не предполагая в собеседнике возможного врага. Мичио стало не хорошо, он с трудом сумел взять себя в руки. Но, видимо, как-то нездорово побледнел.
Ну зачем тебе это понадобилось? - Едва не простонал Мичио, сжимая побелевшими пальцами чашку. - Тецуя... ведь следующим моим заданием можешь стать ты.
Юноша обреченно закрыл глаза, он понятия не имел откуда этот чертов наркотик появился на улицах Токио, но что-то ему подсказывало, что стоит копнуть глубже и жертв станет слишком много. Таких как он в эти дела не посвящали, кто он? Всего лишь пешка, машина для убийства, тень, подчиняющаяся чужим приказам.
- Скажи мне, зачем тебе сдался этот наркотик, Тецуя? Ведь дело не в сенсации. Зачем ты лезешь в эти дебри? Или после смерти малышек у тебя пропал интерес к жизни? - Теперь Мичио не скрывал своего волнения, его голос как-то предательски дрогнул и едва не сорвался на крик. Единственный друг, единственный человек, который его понимает решил так рисковать, раньше он бы только плечами пожал с безразличным лицом пожелав удачи, но теперь... - Я не знаю, откуда могла взяться эта дрянь, я ведь простой сотрудник отдела безопасности, и у меня нет доступа к секретным данным. Но... Если ты решил заняться этим делом, я помогу. Тебе понадобится твердая рука и меткий глаз. Один ты не сможешь выжить, если узнаешь что-нибудь, потому я буду с тобой. Мне тоже нечего терять, а так, может мы сможем отомстить тем, кто убил наших близких.
Мичио не знал, какое впечатление произвело все сказанное им на друга, но то, что он решил для себя действовать вместе с журналистом, могло подтолкнуть его к мести, хоть что-нибудь выяснить.
- Но нам нужен план. Возможно придется перевернуть весь город, только бы сил хватило. - Юноша усмехнулся, и в дверь снова позвонили. - Что за проходной двор, черт возьми?
Буркнул он и поплелся к дверям. На пороге оказался молодой мужчина, лет 25-26 на вид, довольно приятной внешности, аккуратно одетый и слегка взволнованный.
"Наверное тот парень, которому звонил пацан. Тем лучше, заберет его отсюда и мне головной болью меньше".
- Чем могу быть полезен? - Холодно поинтересовался Мичио, глядя на парня.

Отредактировано Michio (04.07.2010 18:57)

0

17

Наконец дверь открыл какой-то парень, ну и как правило мозговая система Хигучи начала анализировать лицо, а вернее он поднял бровь и задумался, но спустя 5 секунд на него снизошло озарение.
- Чем могу быть полезен?
- Я пришёл за Наойей Ёсими, по моим расчётам он находится здесь, это так? Тацуно Мичио... так ведь вас зовут?
Память на лица у него была безупречной, если бы ему просто сказали имя и фамилию парнишки, он наверняка бы и не вспомнил его, но вот увидив раз лицо он запоминал и имя и примерные данные.

0

18

Закончив рассказ, Такахаси заметил, как побледнело лицо Мичио, как изменилось само его состояние. И потом - его первые слова. Почему он так беспокоился? Уж не удалось ли Тецуе найти первую, маленькую зацепку в этом деле? "Эйфория" и "Синтек" действительно связаны? Или же Мичио боится, что Такахаси копнёт слишком глубоко в дела корпорации "Синтек" и здорово за это поплатится? Ведь он с большой вероятностью может откопать что-нибудь не то, и тогда пощады ждать не придётся...
Фраза о сестрёнках прервала мысли журналиста. Он ответил не сразу.
- ...Они уже ждут меня, там. Мне больше нечего терять. Поэтому мне всё равно, в какие дебри я полезу и чем мне это грозит. Я знаю, что с моей профессией меня могут прикончить хоть завтра. Поэтому хочу за оставшуюся жизнь успеть докопаться до правды. До любой правды.
- Я не знаю, откуда могла взяться эта дрянь, я ведь простой сотрудник отдела безопасности, и у меня нет доступа к секретным данным. - Эти слова в принципе не послужили ни доказательством непричастности "Синтека" к этому делу, ни того, что они как-то связаны. Далее последовало предложение помощи и сотрудничества. Предложение, от которого глупо было бы отказываться. А после него - фраза о мести.
- Честно говоря, помощь будет не лишней, и я буду благодарен, если ты присоединишься к этому делу, - отреагировал Такахаси. - Что касается мести... Я не из тех людей, кто жаждет отомстить. Это всё равно, что махать руками после драки. Убийство уже совершено. Смерть того, кто убил девочек, не вернёт к жизни их самих. Тем более, я не уверен, что теперь смогу спокойно смотреть на чью-то смерть.
Стоило Мичио заговорить о плане, как в дверь позвонили. Хозяин пошёл открывать, а журналист остался ждать на кухне. Он взял чашку с кофе, что стояла перед ним, и отпил из неё немного. Со стороны входа в это время донёсся незнакомый голос, видимо принадлежащий вновь прибывшему гостю. Он не представился, а лишь сказал, за чем пришёл. Исполнитель. Сказали выполнить задание - он его выполняет. Вот и всё.

0

19

Журналист был настроен совсем не оптимистично, неужели только у Мичио была воля к жизни? Почему он не сломался, потеряв все? Что заставляет Тецую искать смерти? Он страдал, потеря двух маленьких сестер тяжким грузом легла на сердце, но жизнь и дана для того, чтобы жить, а не бежать от нее...
- Я пришёл за Наойей Ёсими, по моим расчётам он находится здесь, это так? Тацуно Мичио... так ведь вас зовут? - Голос молодого мужчины вырвал Мичио из его мыслей, юноша словно очнулся, вновь устремляя взгляд на незнакомца.
- А, за этим мальчишкой. Входите. - Тацуно пригласил жестом гостя войти и повел за собой в комнату, где лежал мальчик. - Простите, но разве мы знакомы? Мое имя не указано на двери, или на почтовом ящике.
Как бы между прочим бросил сквозь зубы Мичио, память на имена у него была отвратительной, он никогда не запоминал их, на лица немного лучше, но все равно он не мог вспомнить, где бы они с этим парнем пересекались. Радовало другое, наконец этот оборванец покинет его дом, и он сможет с Тецуей спокойно обсудить дальнейший план действий. Но как быть с тем, кто он на самом деле? Как сказать другу, что он убийца?
"Это все подождет" - Мичио остановился рядом с кроватью, краем глаза наблюдая за незнакомцем. -"Я определенно где-то его видел, но где? или все-таки не видел?"
Юноше поскорее хотелось покончить со всем этим, и больше не видеть никаких посторонних у себя дома, но он продолжал сохранять всю холодность и спокойствие, таким его видели все, исключений не было, и только рядом с Тецуей, он мог позволить себе быть настоящим.

Отредактировано Michio (04.07.2010 20:38)

+1

20

- А, за этим мальчишкой. Входите.
Хигучи слегка улыбнулся и кивнув вошёл вслед за Мичио в его квартиру.
- Простите, но разве мы знакомы? Мое имя не указано на двери, или на почтовом ящике.
-Вы ведь работаете  в Синтек, и так вышло что я тоже, а я прекрасно знаю дела многих наших коллег, в том числе и ваше.
Хигучи увидел Наойю лежащего на кровати и резко подскочил к нему. Он начал осматривать его, мальчик явно был без сознания, да и имел множество травм.
-Что это за? Что с ним случилось?
Кинул Хигучи вопрос для Мичио, но не став ждать ответа быстро открыл чемоданчик и набрав в шприц жидкость из ампулы ввёл её мальчику.
-Да у него множество костей вывихнуто... а на рёбрах кажется трещины, но это нужно смотреть в рентген. Он ещё и при таких травмах душ принимал как вижу, это же всё равно что ещё больше ослабить свои и без того повреждённые мышцы.
Не долго думая он начал вправлять кости мальчику, ведь долго их в током положении оставлять нельзя. Боли же он бы не почувствовал, хорошее обезболивающие  вколол ему Хигучи.
-Вот так, хоть что-то... Господин Мичио! В Синтеке я очень хорошо известен как доктор, почему вы сразу мне не позвонили? Его очевидно сбили, судя по ссадинам и повреждениям, вы видели кто это сделал?
Хигучи просто завалил парнишку вопросами, но пока их задавал даже ни разу на него не посмотрел, он неотрывно бинтовал и обрабатывал раны Наойи.

0

21

- Да, в отделе безопасности. Так вы, из научного отдела? - Мичио вспомнил, где же они могли встречаться с этим парнем, но вот имени его, хоть убей, вспомнить не мог. Да и не так уж много он общался с другими сотрудниками, получил задание и проваливай, но было в этом парне что-то... непонятное. Юноша стоял рядом с кроватью и наблюдал за действиями врача, вслушиваясь в его взволнованный голос.
- Да у него множество костей вывихнуто... а на рёбрах кажется трещины, но это нужно смотреть в рентген. Он ещё и при таких травмах душ принимал как вижу, это же всё равно что ещё больше ослабить свои и без того повреждённые мышцы. - Не умолкал молодой доктор, чем повергал Мичио в глубокое уныние, и говорил он это все таким тоном, что юноша чувствовал себя жутко виноватым, совсем забыв о своей холодности, но виду не подал, оставаясь все таким же непробиваемым, со своим ледяным спокойствием.
- Да откуда мне было знать, что с ним? И... мне и в голову не пришло бы позвонить вам, он вполне бодро... - Юноша осекся, умолкая.
- Вот так, хоть что-то... Господин Мичио! В Синтеке я очень хорошо известен как доктор, почему вы сразу мне не позвонили? Его очевидно сбили, судя по ссадинам и повреждениям, вы видели кто это сделал? - На мгновение доктор замолчал, изучая взглядом юношу.
- Я и сбил. - Глаза сами собой уставились в одну точку на стене, Тацуно сейчас чувствовал себя маленьким мальчиком, которого капитально отчитают за содеянное. - Я ехал на мотоцикле, когда он выскочил на трассу прямо передо мной. Документов у него не было. Пришлось забрать его к себе. Надеюсь, с ним все будет нормально.
Последняя фраза была дежурной, произнесенной только для того, чтобы заполнить воцарившееся молчание, напоминавшее затишье перед бурей. Юноша приготовился выслушать целый град бранных слов в свой адрес. Хотя он же не бросил пацана на дороге, а попытался хоть что-то сделать.
- Наверное, стоит сообщить его родителям? - Самое верное, ведь этот врач из Синтек наверняка знает родителей пацана, тем лучше, с лазаретом будет покончено.

Отредактировано Michio (04.07.2010 21:58)

+1

22

- Я и сбил.
Воцарилось молчание, Хигучи остановился и медленно повернулся к Мичио.
- Я ехал на мотоцикле, когда он выскочил на трассу прямо передо мной. Документов у него не было. Пришлось забрать его к себе. Надеюсь, с ним все будет нормально.
Хигу начал интенсивно массировать лоб, с каждой секундой всё больше злясь.
-Чёртов молодняк! Вы совсем башни теряете я вижу, вы же молоды ещё! Вам что совершенно наплевать на свою жизнь?! Почему му же вы так безответственны, я просто в шоке! Один полюбому ни черта не смотрел на дорогу когда через неё переходил.
Хигучи резко посмотрел на Наойю.
-Другой нёсся сломя сломя голову не думая ниочём!
Взгляд вновь мал на Мичио.
-Головой думать надо, если бы хотя бы один из вас думал! Это ещё мальчик хорошо отделался... я отвезу его к себе. Но помни Мичио, ты в Синтеке, а мы все большая семья, ненадо стесняться звонить, у нас есть и врачи и техники и повора в конце концов.
- Наверное, стоит сообщить его родителям?
- Непременно, я вообще не понимаю, он сын знатного и совсем не бедного рода, а находится здесь... но сейчас нужно подождать пока он придёт в себя.

0

23

- Ему повезло, что я успел повернуть и зацепил его только боком, а не ударил в лоб, и это при том, что скорость была не выше нормы, 60 км/ч. Но и этого оказалось достаточно. - Мичи спокойно выслушал все, что сказал врач, и про себя удивился, насколько прочны его барьеры, он не ощущал его злости или раздражения, юноше даже показалось, что он находится за стеной из камня.
- ...Но помни Мичио, ты в Синтеке, а мы все большая семья, ненадо стесняться звонить, у нас есть и врачи и техники и повора в конце концов. - Тоном наставника закончил доктор.
- Я учту это. - Кивнул юноша, машинально переводя взгляд на мальчишку. Он не то, чтобы не хотел позвонить врачу или в скорую, или что-то мешало ему, но ведь корпорация никогда не афишировала своими чистильщиками, они были "темными лошадками", потому обычно даже само существование этих людей для многих сотрудников оставалось тайной. Даже сами чистильщики могли не знать друг друга. О них было известно только руководству. Потому и сам Мичио старался не светиться, и мало с кем общался.
- Непременно, я вообще не понимаю, он сын знатного и совсем не бедного рода, а находится здесь... но сейчас нужно подождать пока он придёт в себя. - Отозвался молодой врач на предложение Мичио позвонить родителям мальчишки.
В памяти юноши начали всплывать слова мальчика: Наойя Ёсими. Приехал из Канагавы, точнее меня сюда привёз мой бывший учитель музыки, после того, как.. вообщем я приехал сюда искать работу
- Точно, мальчишка сказал ,что приехал сюда искать работу... Выходит, он сбежал из дома? - Мичио внимательно посмотрел на доктора, будто тот что-то знает, и тут же одернул себя, в конце концов, это не его дело. Может быть сотрудники Синтек это одна большая семья, но он себя частью этой семьи не чувствовал. Да и не нужна была ему эта семья, о стакане воды в одинокой старости он не думал, все равно  доживать до пятидесяти лет он не собирался, да и вообще будущего почти не видел. Только в своих снах он был свободен и счастлив, не стесняясь проявлять чувства.
Тот, кто живет снами... - Подумалось Мичио, он как-то горько усмехнулся, разглядывая капли дождя осевшие на оконном стекле. - Мы ведь с Тецуей похожи в этом. Его тоже здесь не держит ровным счетом ничего, это я придумал себе месть, чтобы оправдать себя в глазах умерших, оправдать... почему я еще живу...
Мичио прекрасно понимал, что продолжать жить это совсем не трусость, наоборот, трусость - это бегство к смерти. Если ему удастся отомстить, что мало вероятно, то как он будет жить дальше? Что будет делать, если останется в живых? Ответ его пугал. Он будет просто _жить_.
- Как он? - Поинтересовался Мичио возвращаясь к реальности из своего внутреннего мира и обращаясь к доктору. - И вы не представились.
Мичи терпеть не мог, когда человек знает его и что-то о нем, а сам Мичио не знает ни черта. Это его жутко бесило, но сейчас он старался ни в коей мере не выдать раздражения и это у него неплохо получалось.

0

24

- Точно, мальчишка сказал ,что приехал сюда искать работу... Выходит, он сбежал из дома?
-Сбежал... учитель музыки... Что-то не очень похоже на то что бы он помог мальчику сбежать, но то что мальчик захотел убежать... да его отец властен, но здесь что-то другое...
Хигучи привык всё анализировать, а не просто слушать то что ему говрят, он сам должен был для себя вымерить ситуацию и выходящие из неё пути.
- Как он?
- А как вы думаете, его организм очень слаб, поставлю физ-раствор.
Он достал серебристый пакетик с жидкостью и сунул его в руки Мичио, затем подсоединил к нему эластичную трубочку с иглой, ну а иглу воткнул в руку мальчишке.
-Держи так...
- И вы не представились
- Ах да, я редко забываю о культурности, но в таком случае это просто вылетело из головы. Меня зовут Хигучи Такидзава, будем знакомы.

Отредактировано Higuchi Takidzava (05.07.2010 15:56)

0

25

-со мной всё хорошо…да….да…за мной скоро приедут неволнуйся..-шепотом вдруг заговорил Наойя, всё еще не открывая глаз –а ты так и не представился..наверняка  у тебя такое же красивое имя, как и ты сам.. –продолжал бредить блондин. Пару секунд спустя, он всё же открыл глаза и первое, что он увидел, был тот брюнет, который стоял рядом с кроватью. Кровать? Я что, снова отключился? Странно, почему я этого не помню. Чувствуя, как всё тело снова ломит, Наойя в очередной раз не подумав, резко сел на кровати и вновь пожалел о своём неосмысленном поступке. Всё тело было налито свинцом, каждая косточка ныла, снова её вытаскивали наружу, ломали, вправляли, а затем всё возвращали на место или же его повторно сбили, а потом еще и еще.
-черт. Черт..да что же это такое?!!! – заорал блондин от безысходности. К боли в теле, еще и прибавилась боль в голове. Боль..Боль..Снова боль. На глазах появились слёзы. Не то, чтобы он не мог терпеть боль или был, как девченка, нет. Просто и без того хрупкое тело, ослабло за несколько дней, казалось, что чувствительность тела была максимальной. Он не хотел показаться слабаком, тем более в присутствии этого парня, но ничего не мог с собой поделать, казалось, что эта боль сводит его с ума. Судорожно вздохнув, он медленно повернул голову и наткнулся взглядом на доктора.
-Такидзава-сан? Вы приехали? – какая-то слабая, вымученная улыбка скользнула на губах юноши. Он был рад видеть доктора и в тот же момент понимал, что так и не узнал имя этого парня, что так и не поблагодарил его, что тот не бросил его умирать на дороге.
-Такидзава-сан…Такидзава-сан…папа..мама..они…-голос задрожал. Нао.Нао. Ты же не собираешься расплакаться перед «извращенцем». Успокойся. Пытался утешить себя блондин, но в тоже время ничего не мог с собой поделать, руки и голос тряслись, он судорожно схватил доктора за рукав, словно боялся, что того так же не станет, как и родителей или же это всё просто сон.
-их убили! Такидзава-сан! Я боюсь! Якудза. Они охотятся за мной. Они убьют меня! – непроизвольно вырвалось из груди мальчика. В глазах читался откровенный страх. Казалось, что всё это копилось с того дня, когда всё это произошло. И теперь, не обращая внимания ни на что, он решил выговориться. Плевать кто вокруг  и что о нём подумают. Ему страшно, ему одиноко, ему пусто. Неожиданно Наойя повернулся к брюнету и снова пристально посмотрел тому в глаза, словно прося у него тоже защиты, зная, что это глупая затея и что тот считает его слабаком, который мало того, что подпортил ему жизнь и вечер, а теперь еще и нюни распустил. Что я тут наговорил? Осознание своего поведения резко ударило в голову. Мальчик схватился за неё, опустив глаза вниз. Со стороны могло показаться, что он сошёл с ума или что-то еще. Но Наойи и правда казалось, что он находится в каком-то страшном сне, который всё не заканчивается.
-простите.. –тихо проговорил мальчик, всё еще смотря вниз. Сейчас он чувствовал себя каким-то опустошенным, хотелось просто провалиться сквозь землю.

Отредактировано Наойя Ёсими (05.07.2010 15:41)

+1

26

Доктор наконец представился, на что Мичио ответил, что рад знакомству, руку ему пожать он не мог, так как Такидзава сан тут же сунул ему серебристый пакетик с каким-то лекарством. Присутствие врача успокаивало юношу, по крайней мере, теперь он знал, что с пацаном ничего смертельно-серьезного и его в скорости отсюда заберут, жизнь пойдет своим чередом и волноваться не о чем.
Мальчишка тем временем заметался по кровати, словно ища кого-то, сначала Мичио не мог разобрать слов, но потом прислушался и обомлел. То, что говорил малыш, никак не вязалось с восприятием мира хозяина квартиры. Тот вообще никогда бы не подумал, что...Впрочем, мальчик ведь сильно ударился, кто знает что за картины рисует его воспаленное сознание.
Слушая детский лепет раненого мальчишки, Мичио как-то нехорошо побледнел. Ему совсем это не нравилось.
"Что он несет? Неужели из-за этой аварии он совсем спятил?" - Юноша бросил быстрый взгляд на доктора, словно чтобы убедиться, что тот не обратил внимания на слова мальчика, и с чего бы пацану восхищаться красотой другого парня, тем более, что Мичио был вполне стандартной внешности, не считая прически, сам он думал именно так. - "Может он на самом деле не развившаяся девчонка? Голос совсем не мужской."
Оставив догадки, Мичио интуитивно подхватил пришедшего в сознание мальчика, который резко подхватился на кровати, тут же едва не упав обратно. Пацан завертел головой, и только когда увидел знакомого человека силы и мужество оставили его. Затем взгляд его снова вернулся к Мичио, последний только плечами пожал, мол, мне-то какое дело до того, что у тебя нервы сдали вконец.
- их убили! Такидзава-сан! Я боюсь! Якудза. Они охотятся за мной. Они убьют меня! - и снова пристальный взгляд, но теперь Мичи прочитал в нем мольбу, эти серые глаза просили у него защиты.
"Какая новость" - Подумал юноша, не отводя ледяного взгляда от глаз мальчишки, иногда холодность и безразличие больно ранили окружающих, которые могли бы стать друзьями. Но Мичио не хотел никаких знакомств и связей, предпочитая везде и во всем полагаться на себя, не тратя время на бесполезные отношения. - "Сейчас такое время, все кого-то убивают, ничего нового. И даже не рассчитывай на помощь. Если у тебя нет денег, я не стану тебе помогать"
Мальчик плакал содрогаясь всем телом, но Мичио давно не могли тронуть чужие слезы, хоть он и ненавидел, когда кто-то плачет в его присутствии. Он чувствовал себя виноватым в этом, и это еще больше раздражало.
- простите. - Совсем ослабший голос, в дверь снова позвонили, на этот раз это был курьер, который привез заказ, юноша расплатился, намекнув, что парень опоздал и 500 йен он не получит, затем вернулся в комнату с пакетом.
- Это нормально. Детям можно плакать. - Тонкая улыбка чуть тронула губы Мичио, юноша подал мальчику пакет с едой. - Возьми, пока Такидзава сан поставил тебе капельницу, можешь поесть, еда куда лучше восстанавливает силы и энергию, чем лекарства.
Опять же, никакой доброты или теплых чувств мальчик у молодого байкера не вызывал, но какую-то ответственность за содеянное он все же чувствовал, потому, полторы тысячи йен погоды не сделают, а ребенок не будет умирать с голодухи.

+1

27

-Такидзава-сан? Вы приехали?
-Да, всё с тобой будет хорошо, причин волноваться нету.
-Такидзава-сан…Такидзава-сан…папа..мама..они…
- Успокойся! Слышишь! А теперь спокойно скажи мне что случилось с родителями.
- Их убили! Такидзава-сан! Я боюсь! Якудза. Они охотятся за мной. Они убьют меня!
Хигучи не стал паниковать что бы не расстраивать мальчика, но ему очень хотелось что-нибудь разбить и закричать. Он нежно обънял мальчика и начал гладить его по голове.
-Успокойся... я тебя в обиду не дам. Спокойно, спокойно, всё будет у тебя в порядке, никто тебя не найдёт.
- Возьми, пока Такидзава сан поставил тебе капельницу, можешь поесть, еда куда лучше восстанавливает силы и энергию, чем лекарства.
-Да лучше поешь, а я пока подумаю как это дело уладить... Мичио, я тут уже сам, мы скоро уедем, сейчас только пусть поест.
Такидзава начал что-то смотреть в мобильном, не переставая гладить голову Наойи.

0

28

-Такидзава-сан…- Наойя обомлел от действий и поведения доктора. Он никогда бы не подумал, что доктор, который когда-то был лечащим врачом их семьи, спустя несколько лет, не забудет о нём, но и еще будет так переживать и заботиться. В какой-то момент блондину даже стало не по себе от такой заботы.
Но тут, Наойя услышал голос брюнета, а потом и шуршание пакета, который поставили ему на колени. Он поднял глаза на него.
-спасибо –на этот раз улыбка была более живая, в какой-то момент могло показаться, что и глаза мальчика словно ожили, но вскоре это исчезло и на брюнета снова смотрели серые, одинокие глаза. –так ты мне не скажешь, как тебя зовут? – неожиданно, даже для самого себя, он коснулся рукой, руки брюнета, пока та еще была на пакете с едой. Рука «извращенца» оказалась просто ледяной. Какая холодная. Он замёрз? Но вместо того, чтобы отдёрнуть руку, мальчик лишь сильнее сжал её, буд-то хотел поделиться своим теплом.
-значит, тебя зовут Мичио – подросток как-то нежно посмотрел на брюнета – а ведь я действительно был прав, твоё имя такое же красивое, как и ты – снова тёплая улыбка скользнула на губах Наойи. Мичио… Пронеслось в голове подростка. Мичио, ты правда красивый. Повторил про себя мальчик. Он понимал, что брюнет наверняка в шоке и считает его сейчас точно ненормальным, но ему это было всё не важно. Ему просто захотелось это сказать и он это сделал, а о последствиях он совсем перестал думать.
Пару секунд спустя, он так же неожиданно убрал руку и как ни в чём не бывало, принялся за еду, продолжая так же пусто смотреть вниз и практически не обращая внимания больше на поглаживания доктора его по голове.

0

29

Подобная забота и волнение Такидзавы ничуть не тронули Мичио, его сердце словно заледенело 12 лет назад и ничто и никто не мог растопить многолетний лед. Такими же были и глаза. Сам Мичи не раз ловил себя на мысли, что он искусно имитирует эмоции, при этом ничего не ощущая. Какая странная особенность эмпата, а вот дар свой он использовал в основном для того, чтобы подобраться к жертве, найти уязвимое место и убить с одного удара. Всегда точного и молниеносного.
"А как же кара небесная?" - Снова ирония, он не боялся воздаяния за свои грехи, ему было все равно, есть жизнь после смерти или нет.
- Да лучше поешь, а я пока подумаю как это дело уладить... Мичио, я тут уже сам, мы скоро уедем, сейчас только пусть поест. - Такидзава заторопился, словно за мальчиком уже неслась погоня.
- Конечно, нет проблем. - Пожал плечами юноша, вечер все равно безнадежно испорчен, хотя он и не помнил, когда в его доме было столько людей. - Случайность. Хм.
Пробормотал он, снова думая о чем-то своем. Рука мальчика так внезапно легла на его запястье, что юноша вздрогнул.
"Чего это он?" - Теплые почти невесомые пальцы сжали руку Мичио, и он ощутил какую-то непонятную нежность со стороны этого ребенка.
- значит, тебя зовут Мичио, а ведь я действительно был прав, твоё имя такое же красивое, как и ты - произнес пацан.
- Что?.. - Мичио широко раскрыл глаза, и как только рука мальчишки соскользнула на покрывало, тут же отшатнулся от него, будто дотронулся до прокаженного. Но тут же овладел собой, списав действия паренька на потрясение. - Ешь, пока совсем не остыло.
Он отошел от него, стараясь ни о чем не думать, эти пустые детские глаза, которые на миг ожили... неужели у него был такой же взгляд? Взгляд волка-одиночки. Он не любил тех, кто лезет в его душу, пытаясь отыскать там боль или страдание, а может и то и другое разом. Но они натыкались на сплошную стену льда, юноша с холодными глазами и бесцветным голосом обманывал надежды и ожидания, оставаясь таким же безразличным.

0

30

-Якудза... да... что-то не внушает это слова такого страха как раньше, я и Якудз не мало лечил... да и знают они меня поэтому не плохо...
Он встал и подошёл к окну, выглядывая что либо на улице.
-Чем же твоя семья им дорогу перешла... это же змеи, они будут кусать пока не убьют или не умрут сами.
Хигучи повернулся к присутствующим, на лице не было волнения, он подошёл к чемодану и пощупав руку отскочившего от Наойи, Мичио, кинул ему белый пузырёк.
-Держи, витаминчики, ато ты и впрям холодный, и что ты его так боишься, не съест он тебя, ты ему просто понравился, хе-хе.
На лице уже была улыбка.
- Ну ребятки, у меня план, я беру нашего милого мальчика... Пока он это говорил всё время шёл на Мичио, но потом резко остановился. - Конечно же я имел ввиду Наойю... хотя ты тоже ничего, ха-ха.
-Затем, Ми-чи-о-кун. Не спустишься ли и не осмотришь ты окресности, пока мы будем уезжать, да и вообще не плохо было бы если ты нас сопроводишь, я ведь если нападут своим пистолетом мало что сделаю, а ты вроде вояка Синтековский. Ну так?...

0

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Квартира Мичио

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно