Тестовый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Белая смерть

Белая смерть

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Название: Белая смерть
Место действия: Заброшенный склад рядом с морем
Персонажи: Алиса Голдинг, Тецуя Такахаси

0

2

Одна из веток кустарника, что рос неподалёку от "парадного входа" на этот заброшенный склад, чуть-чуть отодвинулась. Объектив фотоаппарата выглянул в образовавшуюся щель, но так, что его заметить было бы сложновато, если не приглядываться. Тихий щелчок - и картинка уже отобразилась на экранчике. Вспышки не было - самая обычная мера, направленная на то, чтобы не быть замеченным. После чего объектив скрылся, а ветка была аккуратно возвращена в своё нормальное положение.
Наконец-то он нашёл этот склад. Журналист по имени Тецуя Такахаси долго работал над поисками. А теперь он находился на расстоянии нескольких метров от того объекта, изображения которого потом появятся в свежем номере газеты, подписанные его именем. Начальник будет доволен.
Посмотрев ещё раз на полученный только что снимок, парень спрятал фотоаппарат. "Вид снаружи" сделан. Для полной картины оставалось ещё запечатлить склад изнутри, а вот это уже будет проблематичнее. Вход хорошенько охраняется двумя "шифанерами", против которых у 18-летнего журналюги, не могущего особо похвастаться физическими данными, шансов было маловато, если не сказать вообще не было. Поэтому следовало найти другой путь внутрь, тихонько проникнуть и сделать своё дело. А если ещё где-нибудь спрятаться и запечатлить процесс пополнения склада "запасами", которые вот-вот должны прибыть сюда, то будет просто шикарно. В издательстве за такую информацию как минимум по головке погладят.
Проскользнув мимо охранников на приличном от них расстоянии и (слава богу) не будучи замеченным, Тецуя подошёл к стене с задней стороны склада. Он знал: вот такая удача - не удостоиться внимания этих "шкафов с антресолями" - бывает только один раз. При следующей такой пробежке его наверняка заметят, а потому больше так рисковать не стоит. Благо он не произвёл никакого шума - научился уже. Одежда на нём была тёмная, вопреки его предпочтениям, - очередная мера предосторожности.
Как бы там ни было, журналист находился сейчас в паре шагов от окна, через которое проникла внутрь Алиса. Он обратил внимание на то, что рама отодвинута. "Неужто есть ещё любопытные, пожелавшие осмотреть интерьер этого домика?" - проскользнула мысль в голове парня. - "Ну уж нет. Наша газета будет первой, кто покажет это народным массам." Подобравшись к окну, Такахаси посмотрел через него внутрь. За какими-то коробками пряталась девушка в тёмной одежде и со светлыми волосами. "На журналистку не похожа", - отметил про себя Такахаси. - "Это радует. Мешать она мне, значит, не будет." Подумав так, он тихонько пробрался внутрь и спрятался за скоплением каких-то ящиков. Видеть его теперь могла только эта девушка. А в следующий момент в помещении послышались шаги нескольких человек. Тецуя стал тише воды ниже травы и весь обратился в слух. Память у него была хорошая, поэтому он мог, не записывая речь на диктофон, потом воспроизвести её. Нужно было сделать ещё пару фотографий, а уж потом смываться отсюда, не привлекая внимания к себе, дабы не получить по голове чем-нибудь тяжёлым или ещё чего.

0

3

В помещение вошли двое охранников, решившие, видимо, проверить, не забрался ли кто внутрь. Тецуя сидел тихо и внимательно прислушивался к их разговору, из которого понял, что крупная партия наркоты уже прибыла. Оставалось как-то сделать пару качественных снимков, ну а потом уже смыться восвояси. Только вот Такахаси не мог отделаться от слишком знакомого чувства - будто на него направлено дуло пистолета. Краем глаза, едва заметно посмотрел он на девушку, но оружия не увидел. А потом эта девушка вышла из своего укрытия и присела, разглядывая пакетик, из которого рассыпался белый порошок, - он это видел, так как чуть выглянул из-за ящиков.
- Медленно подняв руки, выходи. - Услышав женский голос, Такахаси понял, что к нему обращается эта девушка.
"Ух ты... Не сочла ли ты меня за одного из них? Ну да ладно, покажусь, мне всё равно скрывать нечего." Подумав так, журналист вышел из-за ящиков и взглянул на направленное на него дуло как-то слишком спокойно, будто его вовсе не собирались прикончить сейчас на месте.
- И ответь какого.... ты тут делаешь? - продолжила говорить блондинка. - И кто ты такой? Что не с ними это точно, если журналист, то советую быстро влезть вон в то окно и бежать отсюда очертя голову.
- Хорошо, давай по порядку. Да, я журналист, и собрался всего лишь сделать парочку снимков этого склада и всё. И убегать отсюда я не собираюсь, пока не закончу дело. - Сказав это, Такахаси просто-напросто ушёл из-под дула пистолета, прошёлся по помещению, пощёлкал фотоаппаратом. - Ну вот. Осталось только партию этого белого порошочка запечатлить, и можно уходить со спокойной душой...

0

4

Вспышек при тихих щелчках фотоаппарата не было - Тецуя их не любил, да и мера предосторожности такая, чтоб не заметили. Сделав очередной снимок, Такахаси услышал следующее:
- Ты бы сильно то не наглел, парень. Я же сказала стоять. Это раз. И два, я не шучу, ты захотел пулю в лоб? Какие снимки? Это что тебе летняя прогулка в парк? Тут опасно. Понимаешь, тут как бы стреляют.
- А мне всё равно, сказала ты мне стоять или бежать, сверкая пятками. И не тебе мне говорить об опасности, ясно? Я делаю свою работу, ты свою, давай не будем мешать друг другу.
- Неужели так в гроб хочется? - последовал вопрос девушки. Реакция парня, как могло показаться, была не совсем нормальная. Он сжал свободную руку в кулак, повернулся лицом к детективу и сказал следующее:
- А про гроб попрошу даже не заикаться. Мне пофигу, что здесь стреляют. Мне будет пофигу, даже если ты меня прямо здесь в решето превратишь своими пулями. Пока я жив, я буду делать всё для того, чтобы вся правда, чёрт возьми, становилась известна людям. Абсолютно вся, вплоть до мельчайших деталей. И к твоему сведению, я тоже не с пустыми руками сюда пришёл.
Доставать свой пистолет в доказательство он не стал, а просто продолжил поиски склада, где находилась свежепривезённая партия наркоты. Спрятав фотоаппарат, так чтобы его можно было в любой момент легко достать, журналист пошёл в следующее помещение (т. е. не в ту же сторону, в какую пошла детектив), на всякий случай сделав ещё пару снимков. Склад был где-то близко. Главное было найти особо охраняемое место, а уже потом как-то проникнуть внутрь, не привлекая внимания. Парень засунул руку в свою сумку и, убедившись, что оружие там и с лёгкостью может быть извлечено, вытащил руку. За следующей дверью слышались чьи-то шаги. Тихонько посмотрев в щель, образованную приоткрытой дверью, журналист увидел коридор, по которому туда-сюда ходил вооружённый охранник. Отойдя от двери, Тецуя осмотрел помещение и увидел в потолке нечто вроде люка, к которому вела неприметная лестница.

0

5

Тецуя подошёл к лестнице, забрался наверх, открыл крышку люка и через несколько секунд уже был этажом выше. Он оказался в какой-то маленькой тёмной комнатке, в которой стояли друг на друге какие-то ящики, коробки. Двери не было, был только проём в стене. Выглянув оттуда, журналист понял, что поблизости никого нет. Такахаси вышел в коридор и потихоньку начал продвигаться вперёд вдоль стены. Послышались чьи-то шаги, Тецуя остановился, прислушиваясь. Шаги стихли. Парень направился дальше. Через пару минут коридор завершился попросту тупиком. "Вот тебе раз", - подумалось парню. Он сделал небольшой шаг назад, чтобы развернуться и пойти обратно, и почувствовал, что пол под его ногой ушёл малость вниз. В следующую же секунду позади него бесшумно опустилась стена, а пол под ним начал уходить вниз, как нечто вроде лифта. Он ехал вниз довольно долго. Когда остановился, стенка поднялась, открывая взору журналиста очередной коридор, в котором тут же послышались шаги, стоило ему сделать пару шагов вперёд. "Вот чёрт", - пронеслось в голове у парня. Он огляделся вокруг, ища место, где можно было бы спрятаться. Не найдя ничего, стал быстренько соображать, что же делать в этой ситуации. Но сообразить не успел ничего, так как пол под ним мигом провалился, он упал на этаж ниже, а сверху на него свалились сломанные части пола.
- Ну и кто тут попался на нашу ловушку? - услышал он мужской голос, едва выбравшись из-под завала. Подняв голову, увидел над собой охранника, который уже направил на него дуло. - Дальше ты  не пройдёшь, потому что дальше - запретная зона.

0

6

"Запретная зона?" - пронеслось в голове журналюги. - "Не значит ли это, что я уже близок к цели?" Он поднялся на ноги.
- Запретная или нет, я отступать не собираюсь... - Рука Такахаси потянулась к оружию.
- Тогда ты умрёшь прямо здесь, - произнёс тот, что направил на него дуло. Тецуя успел достать фотоаппарат - это будет удачный снимок. Тихий щелчёк, а затем два выстрела, один за другим, с перерывом в доли секунды.
Правое плечо "откинуло" назад. Резкая боль. Это - пулевое ранение. На рубашке растеклось тёмно-красное пятно. Тот, что вознамерился убить Тецую, сейчас лежал у его ног. Такахаси выстрелил ему в голову.
На дисплее фотоаппарата изображение - охранник, направляющий дуло прямо в объектив. Так сказать, "фирменный" ракурс Тецуи.
Звук выстрелов был услышан снаружи. Тут же за дверью послышались шаги. "Лучшая защита - нападение." Такахаси встал напротив двери, спрятав фотоаппарат и держа оружие наготове. Дверь резко открылась, врезавшись в стену Двое охранников стояли в проёме. Никакого страха не было в глазах Тецуи. Никакого чувства неожиданности или удивления. Только уверенность в себе. Похоже, охранники на пару секунд даже опешили, но затем пришли в себя и открыли огонь. План тут же созрел в голове журналиста: отвести их подальше от дверного проёма, а затем проскользнуть в него самому. Он открыл ответный огонь, началась перестрелка. Такахаси отходил назад, краем глаза ища место, где можно спрятаться. Он получил пулю в бок, ещё одна пролетела в сантиметре от его лица. Увидев груду ящиков, парень присел за ними и перевёл дух. "Ещё немного... Ещё совсем немного", - думал он. За дверью тоже слышался какой-то шум - похоже, охранники засекли ещё кого-то. Тут Такахаси и вспомнил о той девушке-детективе. И почему-то подумал: "Надеюсь, с ней всё в порядке..."

Отредактировано Tetsuya Takahashi (07.07.2010 17:47)

0

7

Подмога пришла неожиданно, детектив - Тецуя понимал, это была именно она - расправилась с противником снаружи, судя по выстрелам. Далее она судя по всему проникла в комнату, в которой находился в это время журналюга, и расправился с теми, что были здесь же. Сам же Такахаси держался свободной рукой за раненый бок и переводил дух. Проход теперь был свободен, он знал это. Оставалось подняться и выйти из комнаты. Склад был уже близко, главное было - продержаться с такими ранами.
- Ты в порядке? - услышал он голос прямо над собой. Подняв голову, увидел ту самую блондинку, которая несколько минут назад направляла на него дуло своего пистолета.
- Вставай, нужно уходить, пока не поздно. Есть время, пока камеры не включили, - сказала она. Журналист поднялся на ноги, уходить он никак не собирался, пока не сделает свою работу. Кровь из раны не хотела останавливаться и капала на пол. Пронзительный звук сигнализации наполнил здание, Тецуя вышел из-за груды ящиков и, дойдя до стены, опёрся об неё свободной рукой, другой продолжая держаться за кровоточащий бок. На последние слова детектива он никак не отреагировал - то ли не расслышал, то ли попросту пропустил их мимо ушей. С силой оттолкнувшись от стены, парень направился к выходу из комнаты. Если детективу не всё равно, что будет с ним, она поможет - так он думал. Но и помощи этой он не ждал. Работу нужно было выполнить в любом случае. Что случится с ним дальше - не всё ли равно? Если хорошенько подумать, ничто его сейчас в этой жизни не держало. Абсолютно ничего.
Он вышел в коридор. Этажом ниже уже слышались быстрые шаги, даже скорее бег. Охранники сейчас будут здесь. Коридор уводит влево. Такахаси пошёл туда. Направо - дверь. Подойдя к ней, Тецуя ударил по ней с ноги со всей силы и тут же направил дуло на стоявшего там охранника. Увидев, что находится внутри, понял - вот он, родимый. Склад товара, недавно прибывшего.
- Бросай оружие. - Зрелище было не из приятных: раненый человек, чья одежда уже прилично испачкана кровью. Больше походящий на сумасшедшего, который ни в грош не ставит собственную жизнь.
- Бросай пушку, я сказал! - выкрикнул он. - Сейчас сюда прибегут твои товарищи, я знаю.
Охранник помедлил, это дало возможность Тецуе достать фотопаппрат и сделать пару снимков, он делал это левой рукой, в правой у него был пистолет, дуло которого направлено на охранника. Сделав дело, спрятал фотик и, выстрелив по охраннику, покинул склад. Опёршись рукой о стену, понял, что теряет сознание. Падения он не ощутил - просто весь мир вдруг повернулся на девяносто градусов, а потом потерял свою чёткость. Рука всё ещё сжимала пистолет. Уже отключаясь, парень услышал над собой чьи-то голоса, но о чём они говорили, не разобрал. Сознание "застряло" на последней стадии перед полным отключением, из раны всё ещё текла кровь, сил подняться уже не было...

Отредактировано Tetsuya Takahashi (07.07.2010 17:45)

+1

8

Машина на полной скорости мчалась по городу, журналист лежал на заднем сиденьи, сознание постепенно возвращалось к нему. Наконец он приоткрыл глаза. Резкая боль в левом боку и в правом плече привела его в себя окончательно. Держась за бок, он приподнялся немного, опираясь на свободную руку, и обнаружил, что находится в машине, а за рулём увидел ту самую девушку-детектива, что была на складе. "Чёрт... Угораздило же..." - подумал Тецуя. Когда до него дошло окончательно, что произошло, он засунул руку под рубашку, где во внутреннем кармане спрятан был его фотоаппарат. Он каким-то чудом остался в целости и сохранности. Облегчённо вздохнув, Такахаси оставил сей агрегат в покое и положил руку на голову. На очередном повороте его резко занесло на противоположную сторону сиденья, и благо дверь была закрыта - иначе он вылетел бы благополучно из машины. Правда, от такой встряски парню стало не очень хорошо. Голова и без того кружилась от большой кровопотери. Казалось, ещё немного - и он снова вырубится. Хотя такое было не в первый раз, но ощущения были те ещё. Пару раз из-за ранений журналюга оказывался в больнице, один раз его кое-как вырвали из рук смерти. Но он продолжал заниматься своим делом. Он несколько раз ловил себя на мысли, что после смерти всех членов его семьи он перестал ценить собственную жизнь. Возможно, это и было так на самом деле. Иначе - как объяснить его последние действия на складе? Он и сам не знал.

0

9

Машина остановилась у подъезда дома в центре города. Детектив посмотрела на Тецую,  её глазах явно читалась злость, причина которой была не ясна Тецуе. Едва знакомая девушка злится на него за то, что он полез под пули? С чего бы это? Не похоже было, чтобы он помешал ей. Более того, при всей этой затаённой злобе, она взялась помогать ему - зачем?
- Вот и скажи, какого... - произнесла она. Фразу она не закончила. Судя по всему, дальше должно было последовать слово из тех, которые на телевидении обычно прикрываются характерным сигналом.
- Думаю, ответ не нужен, - ответил на это Тецуя и сам не узнал свой собственный голос. Девушка в это время помогла ему выйти из машины и потащила его в дом. На этот раз парень был в состоянии идти, хотя чувствовал, как кровь продолжает вытекать из раны. Он не стал сопротивляться ей, так как понимал, что в любой момент может грохнуться где-нибудь на пол и испачкать его кровью, да и ей будет тяжелее его нести в таком случае. К тому же, отказываться от своей затеи помочь ему детектив явно не собиралась.
Подъезд дома, кабина лифта. Кровотечение немного замедлилось. Парень ровно и медленно дышал, глядя, как цифры на дисплее внутри кабины лифта отсчитывают этажи. Наконец, створки раздвинулись в стороны, выпуская этих двоих в коридор на нужном этаже. Такахаси шёл уже более уверенными шагами. Он посмотрел на одну из дверей, шестое чувство подсказало ему, что именно за этой дверью находится квартира девушки. Так и оказалось. Открыв дверь, она вместе с ним вошла внутрь. Через несколько секунд Такахаси оказался уже на диване. Приподнявшись, опираясь на руку, и приняв сидячее положение, он проводил её взглядом. Она сходила куда-то и вернулась с аптечкой.
- Раздеться сам сможешь? - Парень кивнул и снял с себя рубашку, осторожно, чтобы не выпал фотоаппарат из внутреннего кармана. В районе правого плеча кровь уже успела подсохнуть, поэтому в этом месте она отстала от тела не сразу. С раной на боку оказалось полегче. Когда парень уже держал рубашку в руке, вошла хозяйка, неся с собой таз, полный воды.
- Зачем ты мне помогаешь? - Он поднял на неё взгляд. - Хотя у меня есть догадки. Если бы ты оставила меня валяться там, то факт существования этого склада не удалось бы обнародовать, и у тебя не было бы доказательств, так? - Стоит отметить, фотографии вышли удачными, и некоторые из них журналюга собирался затем включить в свою статью.

+1

10

- Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли. - Тецуя лишь вздохнул.
- Пока люди помогают друг другу лишь в одном - покинуть этот мир, - сказал он. - И совершают преступления даже из самых добрых намерений, пытаясь затем обманом скрыть это. Не кажется ли тебе, детектив, что от такой помощи человечество закончит своё существование ещё быстрее?
Такахаси замолчал, Алиса в это время осматривала его, комментируя увиденное вслух.
- И да, радостно, что не пришлось пулю вытаскивать, я это не очень хорошо делаю, - заключила девушка. Тонкий юмор журналюга уловил, но лишь безрадостно усмехнулся и, тихо выдохнув, опустил голову и закрыл глаза. Он едва заметно поморщился, то ли от того, что его плечо обрабатывали антисептиком, то ли по своим причинам.
Последовал вопрос от детектива, зачем Тецуя пришёл на этот склад. После чего девушка сразу же представилась. Парень открыл глаза. Не поднимая взгляда, ответил:
- Я пошёл туда за правдой, только за ней. Карьерный рост мне к чёрту не нужен, что же касается жизни... - Тут он резко отвёл взгляд в сторону. - Не твоё дело.
Видно было, что его задели за больное место, восстановив в прежней яркости самый жуткий момент из его воспоминаний. Он не представился в ответ и, казалось, никак не реагировал на то, что делали сейчас с его плечом.
Алиса попросила его сесть на край дивана, что он и сделал.

0

11

Пощипывание в районе правого плеча и левого бока: раны обработаны антисептиком. В первый момент Такахаси слегка поморщился, а потом словно забыл об этом ощущении, будто его и не было. Вата, приклеенная к боку, приобрела оттенок красного - не очень хорошая свёртываемость крови. Журналист сидел на диване и глядел на смотрящее на него дуло пистолета.
Несколько секунд были проведены в напряжённом молчании. Можно было подумать, что Такахаси размышлял в течение этого времени, чем ответить на вроде бы странное действие детектива, но нет. Он ни секунды не сомневался. Выслушав длинную речь Алисы Голдинг, он нисколько не изменился в лице. Почти. Только весьма наблюдательный человек мог уловить эти едва заметные изменения. А состояли они в следующем: сначала его глаза едва заметно расширились на какую-то долю секунды. А потом... Потом Алиса должна была благодарить бога, что она не эмпат - иначе она бы не выдержала этого взгляда. Если бы заметила, как на пару секунд тёмно-синие радужки Тецуевых глаз будто почернели. Такая тьма может быть только в глазах человека, абсолютно всё потерявшего в этой жизни. Тьма, которая спала всё это время где-то очень глубоко в душе, была разбужена направленным дулом пистолета и теперь, хоть и совсем ненадолго, отразилась в глазах.
- Знаешь, - наконец заговорил он. - Я ведь прикончил там охранника, даже двоих. Я, поклявшийся на могилах своей семьи, что теперь смертью с моим непосредственным участием будет только моя собственная... Получается, что у меня в мои восемнадцать лет за душой маленькое кладбище. - Взгляд уже нормальных, синих глаз на Алису. - Ты думаешь, я испугался? Ошибаешься. Я не вижу смысла теперь бегать от смерти или бояться её. Я предпочитаю без страха смотреть ей в глаза. Из-за своей профессии я был вынужден выдерживать на себе её взгляд. И я выдерживал. Один всего раз я позволил себе испугаться и показать свою слабость - когда она забрала жизни моих младших сестёр прямо на моих глазах. Одной было семь, другой девять. Я струсил тогда, по-крупному струсил. А потом только и мог, что рыдать как девчонка. Умереть с улыбкой на лице? - резко сменил он "направление". - Знаешь, чтобы лыбиться, когда все рыдают, надо предварительно в конец свихнуться... - Снова взгляд был переведён на дуло. Казалось, журналюге не было никакого дела до того, что пальцы, держащие направленный на него пистолет, могут в любой момент нажать на курок. Или же... В общем, не ясно было, что в тот момент испытывал парень, но сказал он следующее:
- Ты ведь не нажмёшь на курок, верно? Не отправишь на тот свет того, кого сама же и спасла. Но рука твоя не дрогнула, и ты вынула-таки пушку. Дело сделано наполовину. Но детективы ведь всегда должны доводить начатое до конца, не так ли?
Тут Такахаси заметил, как у девушки едва заметно дрогнули руки. Совсем немного. Если бы не наблюдательность, свойственная любому журналисту, а в данном случае чуть ли не с молоком матери впитанная, Тецуя возможно и не заметил бы этого. Но он говорил спокойным голосом, а взгляд его оставался неизменным. В этом взгляде, где-то очень глубоко, и скрывалась тайная причина его действий и слов недавно и сейчас. Так глубоко, что даже сам Тецуя не мог покорить эту глубину...

Отредактировано Tetsuya Takahashi (21.07.2010 20:34)

0

12

Такахаси, вздохнув, взял с дивана свою рубашку и надел её. Не застёгивая. Детектив Начала свою длинную речь о том, ради чего нужно оставаться в этом мире. И с ней, чёрт возьми, нельзя было не согласиться, но. Но Тецуя знал, что именно из-за него погибли сёстры, именно от его пуль умерло двое охранников. Всё потому, что он впервые испугался за собственную жизнь.
Теперь он этого позволить себе не мог.
Неожиданно девушка схватила его за руку, довела до балкона и толкнула его вперёд. Дул сильный ветер, который трепал волосы парня и его рубашку. Оказавшись на балконе, Тецуя шагнул вперёд, к самому краю, и взглянул вниз. Алиса держала его за руку.
"Моя жизнь... Гроша ломаного не стоит. Я сейчас живу только работой. Но... Незаменимых людей нет, а на мне слишком тяжкий грех..." - Журналюга взглянул вверх, в небо. - "Мама, отец, Юки, Идзуми, я..." - снова взгляд вниз, там далеко виднелись крохотные силуэты людей, машин... - "...Я не достоин того, чтобы жить дальше... Я скучаю по вам."
Не поворачиваясь к Алисе, которая всё ещё держала его за руку, он произнёс лишь одно слово. Произнёс тихо, но отчётливо, так что даже при ветре его можно было услышать:
- Отпусти.

+1

13

Она резко дёрнула его за руку, да так, что сама упала, а он оказался сверху. Тецуя этого не ожидал. Он взаправду собирался сделать этот последний в своей жизни шаг, но Алиса помешала ему.
Снова защипало в районе левого бока, вата там была насквозь мокрая и окрашена в тёмно-красный цвет. Но Такахаси даже не поморщился.
Он находился прямо над ней, опираясь на руки по обе стороны от неё. "Я тебя держу", - сказала она. Детектив, с которым Такахаси познакомился совсем недавно и в не самой приятной обстановке, теперь пыталась удержать его в этом мире. Этот её поступок буквально вырвал парня из состояния помутнения расскдка, в котором он находился до этого. Ясность мысли вернулась сразу же, что не могло не отразиться во взгляде его синих глаз. Имя Тецуя Такахаси наверняка в этот момент исчезло из Кисеки.* Алиса Голдинг удержала его в этой жизни.
- Почему? - произнёс Тецуя свою мысль вслух. После небольшой паузы он добавил: Только ли из тех соображений, что люди должны помогать друг другу? - Он смотрел на неё серьёзным взглядом, в котором присутствовала доля грусти, но взгляд этот был ясным. Было видно, что парень вновь в здравом уме.

*Кисеки - список людей, которые умерли или должны вскоре умереть. Если человек теряет желание жить - его имя появляется там. Возвращение воли к жизни влечёт за собой исчезновение имени из этого списка.)

+1

14

- Что хочешь говори, но я не поверю, что мог понравиться тебе в такой ситуации... - сказал Тецуя в ответ на фразу детектива. Журналюга почувствовал её близость - она почти коснулась его рукой, а на месте раны чувствительность была повышена.
- Больно?
- Пройдёт... - ответил на это Такахаси. Алиса напомнила ему о том, что он не представился.
- Тецуя Такахаси, - произнёс парень, не сочтя нужным в этой ситуации предъявлять удостоверение журналиста. Девушка приподнялась, явно давая понять, что пора бы уже встать с пола. Тецуя это понял и поднялся на ноги, после чего протянул руку ей.
- Не знаю почему, - продолжил он, сам не зная, почему говорит это, - но возможно, когда-нибудь я начну ценить жизнь немного больше.
Хотя пощипывание в районе бока продолжалось и туда, хоть и очень медленно, продолжала поступать свежая кровь, он не подал вида и стоял, протягивая руку.

Отредактировано Tetsuya Takahashi (01.08.2010 16:34)

0

15

Такахаси помог ей встать, она чуть сильнее сжала его руку, сказав "Очень приятно познакомиться". Парень кивнул в ответ, а она тут же опять потянула его за руку к дивану. Заметила кровь.
"Да что она обо мне так заботится? Всё ещё хочет внушить мне мысль, что намерена удержать меня в этой жизни? Случайного знакомого, который по её мнению ещё и помешал ей в расследовании на этом чёртовом складе?... Ах ты чёрт, совсем забыл."
Он вспомнил о фотографиях, которые сделал на складе: вид снаружи на "парадный вход", пара снимков помещений и - самое главное - свежепривезённая партия наркоты. То что нужно, чтобы "сдать" это место полиции. А самих хозяев найти уже будет делом техники.
- Ты уж извини, но не могу я здесь валяться, - приподнявшись, произнёс Тецуя, когда Алиса уложила его на диван. Правда слова "Там тебя же никто не ждёт, чтобы помочь" очень задели его ещё свежую рану в душе, но он не показал вида. - За предложение спасибо, но сейчас не время просто сидеть здесь и пить кофе. - Приняв сидячее положение, он извлёк из внутренего кармана рубашки небольшой цифровой фотоаппарат. - Здесь парочка удачных снимков с этого склада, в том числе и партия наркоты. Я хотел сообщить об этом ещё тогда, правда преждевременно отключился. Поэтому говорю сейчас. Если ты хочешь сдать этот склад, то самое верное средство - обнародовать его существование. Это и тебе поможет, и мой начальник будет доволен. Если спросишь, почему я решил тебе помочь, отвечу: за ту помощь, которую ты оказала мне. Это всё, что я могу сделать, я же всего лишь журналист.

0

Вы здесь » Тестовый форум » Мусорка » Белая смерть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно