!
Кабинет мэра
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться223.06.2010 20:46
|Начало Игры|
- Мэр, вам звонят. И ещё вам нужно подписать вот эти документы. И кстати у вас сейчас встреча, если вы помните.
Риоко стремительно шла по коридорам большого здания мэрии, в направлении своего кабинета. Конечна она помнила обо всём, она ведь мэр как ни как. Да и не старая пока, чтобы страдать провалами в памяти. Хотя, хотя…31 год это уже не мало. Но ещё не много… Так, не о том сейчас думаю. Женщина поправила очки и, взяв их рук помощницы папку, стала просматривать бумаги.
- Вот это я подписывать не буду, - не глядя на помощницу, Риоко всучила ей ненужный документ.
Девушка ошарашено смотрела на мэра.
- Но, это нужно подписать… - голос помощницы стал несколько тише.
Риоко резко остановилась и посмотрела на девушку, грозно сверкнув глазами.
- Я буду решать, что нужно подписывать ,а что нет. Я с первого взгляда вижу что это какая-то афера. Твоё дело просто доставлять мне документы и забирать их, отвечать на телефонные звонки и выступать от моего имени перед прессой. Я понятно объяснила тебе твои полномочия? Или хочешь записать, чтобы лучше запомнилось?
Девушка замолчала и опустила глаза.
-Простите.
Риоко вздохнула и улыбнулась.
- Вот и славно, милая. Извини, что так грубо, но я обязана быть строгой со всеми.
Риоко снова уверенным шагом стала идти к кабинету. По пути кивая на приветствия людей, заседающих в мэрии. А сколько взглядов, ненавидящих и любящих. Какое разнообразие. Просто поразительно. Женщина подошла к своему кабинету и открыла дверь ключом, который всегда находиться при ней, в кармане пиджака. Что удивительно, Риоко его ещё ни разу не теряла.
- Встреча будет в кабинете. Никого ко мне не впускать во время этого. Сколько это займёт времени, я не знаю, но разговор будет долгим.
Помощница кивнула и, развернувшись на своих каблуках, упорхнула подальше от мэра, которая явно находилась сегодня не в лучшем расположении духа.
Помотав головой, Риоко подумала о том, что надо бы указать помощнице на её стиль одежды. С каких пор мини-юбка и шпильки стали классикой? Она мой представитель, и должна выглядеть не как девочка-подросток, а как деловая молодая девушка. Так, надо будет ей сказать пару ласковых по этому поводу.
Женщина зашла в кабинет и подошла к окну: открывалась потрясающая панорама на Токио. Риоко сняла пиджак и повесила его на спинку стула, возле большого стола. Мэр включила компьютер и стала просматривать стопку бумаг на столе. Не важно, не важно… Это надо рассмотреть. Риоко потёрла шею и сняла очки. Проведя тонкой рукой по глазам, женщина устало вздохнула. Сегодня явно напряжённый день. Хотя, когда это у мэра бывают выходные? Риторический вопрос, дамы и господа.
Женщина подошла к окну, держа в руках два заявления о каких-то ремонтных работах, и задвинула жалюзи. Солнца нет, а такая пасмурная погода вообще нагнетает тоску. Риоко подошла к столу и нажала на кнопочку синего цвета – в кабинете включился свет. Мэр расстегнула верхнюю пуговицу рубашки, отчего слегка открылась грудь. В кабинете было душно.
Риоко подошла к столу и медленно опустилась в кресло. Закинув ногу за ногу, взяв в руку очки и покусывая их легонько губами, женщина не была похожа на мэра. Выглядела она, как это говорят, сексуально. Да, весьма сексуально. Расстегнутая рубашка, томный взгляд куда-то в пустоту…
Чем бы мне заняться сегодня вечером? Как всегда, я приду домой, мой верный пёс оближет мне лицо. Однообразные скучные вечера. Кто бы знал, как я одинока. На виду у всех железная леди, а дома просто одинока женщина. Когда я вообще последний раз была с мужчиной? Риоко усмехнулась. Видимо, это было действительно давно. А так хочется иногда прижаться к кому-нибудь и знать, что ты под защитой, под очень надёжной охраной. То, что вокруг меня крутиться вечно толпа здоровенных амбалов-телохранителей совершенно не даёт мне чувства защищённости. Риоко шумно выдохнула и закрыла глаза, откидываясь на спинку стула.
Поделиться324.06.2010 11:10
----------------------Улицы Города
Чёрная затонированная БМВ остановилась прямо у дверей Мэрии. Однако в течении нескольких минут из автомобиля никто не выходил.
- Эмии... думаю это на долго... можешь пока съездить куда-нибудь и отдохнуть.
Улыбнувшись Тони застегнул две пуговицы на своём пиджаке и вышел из машины. Войдя в мэрию парень увидел многих знакомых ему людей. Многие важные лица этом городе, сегодня посетили мэрию. Кто знает почему? Может какой-то договор с Токио оформить или что-то вроде того. Тони тут был лишь с целью переговоров с госпожой мэром.
- Тони... Тони Линберг... я думал ты никогда не вылезаешь из своего офиса.
Развернувшись Тони увидел некоего Тима Батерса, с которым они раньше вместе учились в бизнесс университете.
- Тим... дела, дела... сам знаешь. На лекциях всё казалось куда проще чем в реальной жизни.
В ответ старый знакомый с улыбкой на лице похлопал парня по плечу и тихо смеясь пошёл в нужном ему направлении. У деловых людей даже встречи со старыми знакомыми проходят быстро.
И вот наконец двери в кабинет мэра.
Не люблю я эти переговоры... не люблю вообще долго разговаривать... но что поделать надо, так надо.
Медленно открыв дверь он вошёл в кабинет. Переходя порог он вынул руки из карманов, чтобы не выглядить как обыкновенный уличный парнишка, на которого просто решили нацепить дорогой костюм. Однако увиденное далее заставило парня улыбнуться. Он старается выглядить перед мэром солидно, а вот она сейчас была больше похожа на простую смертную.
- Доброе утро... госпожа Мэр
Вновь слегка улыбнувшись Тони закрыл за собой дверь. Подойдя поближе он растегнул две (из двух) пуговицы на пиджаке, так как в кабинете было почему-то жарче чем в холле. Хотя может парень просто хотел чтобы мэр не чувствовала себя как-то не ловко чтоли... однако закидывать ноги на стол Тони не решился. Они с мэром ещё не настолько знакомы, чтобы он мог так делать. Виделись та они всего 2-4 раза, половинна из которых проходила быстро (пописать документы и всё) Все остальные встречи устраивала бывшая помошница, которая с недавних пор живёт в другом городе.
Отредактировано Tony Linberg (24.06.2010 11:10)
Поделиться425.06.2010 21:02
Сквозь тонкую пелену дрёма, женщина слышала шаги, звук открывающейся двери… Мать ты моя женщина! Риоко открыла глаза и увидела перед собой Тони Линберга, с которым у неё сейчас назначена была встреча. Ну и видок наверное сейчас у меня. Женщина поднялась с кресла и указала на место за столом, прямо перед собой.
- Доброго времени суток, прошу, садитесь. И простите мне мой внешний вид. Я слегка задремала, - мэр снова водрузила на нос очки и ловкими движениями пальцев застегнула две пуговицы на рубашке. Женщина снова опустилась в кресло и в упор посмотрела на молодого человека, сидящего перед ней. Виделись они редко, соответственно мало знакомы. Что ж, к его сожалению или нет, не предполагаю, но придётся со мной побеседовать по очень важному вопросу.
- Итак, - женщина отвела взгляд, - для начала, чай, кофе? – Риоко вопросительно подняла одну бровь вверх. Сейчас она была не настроена на серьёзные разговоры, но кто будет спрашивать у мэра о её состоянии.
Женщина повернулась на стуле к окну, положив руки на подлокотники, и стала думать, с чего бы начать. Пожалуй, начнём с самого важного. Риоко обратно повернулась к столу.
- Я думаю, что вы понимаете, для какого разговора я пригласила вас ко мне, - мэр сделала выжидающую паузу и продолжила, - как мне стало известно, разработки Синтека были украдены. Поправьте меня, если я ошибаюсь,, - женщина склонила голову чуть на бок, взяла в руки карандаш и стала вертеть его, - газетчики уже опубликовали статью о взломе. Идёт утечка информации? Это нехорошо. И ещё, мне хотелось бы знать ситуацию на чёрном рынке, разработки Синтека уже попали туда?
Итак, вот так вот сразу мэр выложила всё то, о чём собиралась говорить сегодня. Вопрос действительно важный, так как новейшие разработки вероятнее всего попадут в руки не самых добропорядочных граждан, а это чревато последствиями. Оружие, вакцины… когда такие вещи попадают в руки людей преступных, начинается хаос. А хаоса она, мэр Токио, допустить не может.
Женщина поставила одну руку на стол, и положила на неё подбородок. Вид у Риоко был сосредоточенный, и несколько задумчивый. Женщина продолжала вертеть в руках карандаш. И тут в дверь постучали.
-Войдите, - Риоко подняла голову и посмотрела на дверь. Просила же, не беспокоить. В дверях показалась помощница.
- Мэр, вы просили сообщать вам о всех происшествиях. Так вот, сегодня на одной из улиц прогремел взрыв, была взорвана квартира.
- Пострадавшие?
- Не наблюдалось, - помощница застыла в дверях.
- Спасибо, можешь идти, - когда за помощницей закрылась дверь, женщина вздохнула. – Преступность в нашем городе не снижается. То ли полицейские плохо работают, то ли бандиты вконец обнаглели, - Риоко покачала головой. Хорошо, что никто не пострадал.
Поделиться526.06.2010 12:49
Не долго думая Тони сел перед мэром.
газетчики уже опубликовали статью о взломе. Идёт утечка информации? Это нехорошо. И ещё, мне хотелось бы знать ситуацию на чёрном рынке, разработки Синтека уже попали туда?
Поставив локоть на подлокотник Линберг положил подбородок на ладонь и о чём-то задумался.
Да... статью я читал.... она была очень познавательной, даже через чур. Видимо и в правду идёт слив информации.
- Думаю вы правы...однако виновный ещё не найден. Сомневаюсь что это кто-то из моих сотрудников. Они получают достаточно хорошее для Токио жалование, так что интереса продавать информацию у них возникнуть не должно. Если только цена не высокая.
Отведя взгляд куда-то в сторону парень продолжал размышлять.
Информация не такая уж и стоящая, чтобы платить за неё высокую цену. По старой дружбе тоже никто подобную информацию не выдаёт. Значит газетчики узнали каким-то другим способом. Взлом? Но о нём мне не поступало никакой информации. Тем более не у каждого журналиста хватит смелости чтобы незаконно проникнуть на чьё либо предприятия и рыться там в поисках нужной информации... значит.
- Вполне возможно... что кто-то взломал сервер Синтека. Причём если я прав... то это очень хороший хакер.
Но это лишь предположение Тони. Лучшие хакеры могли взломать сервера Синтека и взять оттуда нужную информацию, чтобы потом продать её по хорошей цене.
И сотрудники могли не заметить взлом... пока что всё звучит правдоподобно.
- Вы как считаете?
Пока что Тони не понимал почему ради решения этой проблемы вызвали именно его. Он всеголишь владелец торговой компании, которая подчиняется Синтеку и не имеет никакого отношения к их делам.
Поделиться601.07.2010 21:44
- Думаю вы правы...однако виновный ещё не найден. Сомневаюсь что это кто-то из моих сотрудников. Они получают достаточно хорошее для Токио жалование, так что интереса продавать информацию у них возникнуть не должно. Если только цена не высокая.
губы женщины тронула лёгкая улыбка, Риоко закрыла глаза и произнесла следующие слова несколько с расстановкой:
- Виновный? Вы думаете, работал только один человек? Да, и на счёт ваших сотрудников, вы не можете быть полностью уверены. Чтобы не сесть в лужу, я никогда не подозреваю людей, но всегда надеюсь на то, что рано или поздно они меня подведут. Деньги - давно выживший себя аргумент. Вам не кажется. что цель похитителя, или похитителей, могли быть не деньги, а нечто иное? Синтеку насолить, к примеру. Ну или что там на уме у этих преступников, - мэр снова открыла глаза и откинулась на спинку кресла.
- Так вы ничего не хотите? Чаю или кофе? Покрепче не предлагаю, так как сама этого не переношу. Но если захотите...
Женщина. закинув ногу за ногу, стала рассматривать потолок. Она ни о чём не думала, что удивительно. В её голове не проскользнула ни одна мысль, вообще никакой. Пустынно и сухо было в голове сейчас мэра, как где-то посреди пустыни Сахары. Хоть бы одна мысль. Странно, казалось бы, из-за отсутствие мыслей голова должна была быть лёгкой, сознание расслабленным, но Риоко чувствовала тяжесть, навалившуюся на неё. С чего бы это вдруг?
- Я думаю, что дилетантам не удалось бы получить информацию, поэтому да, скорее всего это был хакер, настоящий профи в своём незаконном деле, - голос женщины стал немного строже. Её бесила одна мысль о преступниках. как и всякий политик, Каеде хотела максимально снизить уровень преступности в вверенном ей городе. Но пока что-то не особо выходит. Чёрт бы их всех побрал. Подумала Риоко безо всякой злости. скорее она просто устала, но это не значит, что перестанет бороться.
Женщина посмотрела на Тони Линберга. Затем просто отвела взгляд. У неё были предположения, или даже подозрения на счёт этого молодого владельца компанией. Надеюсь, наш разговор многое прояснит: или подтвердит мои догадки, или опровергнет их.
Поделиться719.07.2010 22:41
Позволять вести себя как госпожа мэр - Тони не стал. Хотя бы по тому что это не его кабинет и правила тут устанавливает не он.
- Может вы и правы. Если за добытую информацию преступник получает деньги - то он простой хакер, который лишь ищет информаию по дороже, чтобы жить получше. Если же цена вычисляется в другом виде, или вообще отсутствует - то есть вероятность что преступник сделал это из личных мативов.
Тони отвёл взгляд куда-то в сторону. Облокотив локоть о подлокотник он положил свой подбородок на сжатый кулак, не нароком показывая тем самым что он в раздусмьях.
На врядли это кто-то из "Линберг Компани".... Синтек ограничил нас в правах доступа к их информации... даже я до сих пор не знаю какого именно рода информация была похищенна. А что же догда могут знать мои сотрудники? Абсолютно ничего. Однако если это умелый хакер... то ему всёравно имеет он право доступа или нет. Такой даже может работать уборщиком в какой-нибудь забегаловке, а по вечерам воровать важную информацию для своих личных целей... и ведь никто его не западозрит!
Не убирая подбородок с кулака он вновь перевёл взгляд на мэра, которая пристально смотрела на что-то на потолку.
- Госпожа мэр... а какого рода информация была похищена?
Тони имел доступ практически ко всему нелегальному, не законному и прочим видам торговли информации. Как никак на чёрном рынке спросом пользуются не только вещи. Однако парень умело скрывал свои махинации, так что оставался всегда чист. Может и сейчас он сможет краем уха услышать что-нибудь об этой краденной информации, побывав на чёрном рынке. А в дальнейшем уже будет решать... помогать Синтеку, или оставаться в стороне и смотреть как они сами с этим справятся.
Поделиться820.07.2010 21:23
Мэр тихо вздохнула. У неё имелись сведения о том, что этот владелец "Линберг Компани" имеет вес на чёрном рынке, и информатор конечно же надёжный. Однако женщина ничем не выдавала своих подозрений, она казалась погружённой в свои размышления и в разговор, который сейчас вела. Вопрос молодого человека несколько озадачил Риоко, однако вида она не подала. Женщина откинулась на спинку стула и, положив руки на живот, произнесла:
- Я не знаю, представители Синтека не отчитывались передо мной.
Сейчас пришлось немного приврать. Да, из Синтека не было никаких сведений по поводу похищенный данных, однако мэр всегда обо всём знает. А уж способы не важны, ведь иногда. чтобы знать ог состоянии дел, необходимо перешагивать через некоторые запреты. Но не будем об этом.
Время пролетело удивительно быстро. Они успели поговорить о немногом, и его многое предстояло выяснить. Женщина рывком поднялась из своего кресла, показывая тем самым, что разговор окончен.
- Благодарю, что согласились придти ко мне, мистер Линберг, - женщина протянула руку, как обычно это и принято среди деловых людей, - надеюсь, что мы ещё вернёмся к этому разговору, а сейчас прошу меня извинить, дела, как вы понимаете, не ждут. За каждым закоулком этого города нужен глаз да глаз, так что...
Голос Риоко, как у настоящего политического лидера, был спокоен, и в то же время не терпел никаких пререканий. Она говорила всегда чётко, прямолинейно, но это никогда не выглядело грубо или невежественно.
- До свидания, - когда за юношей закрылась дверь, Рио подошла к окну, и стала смотреть на Токио. Её любимый город уже утопал в вечерних огнях, на улице были слышны сирены полицейской машины. Га губах женщины появилась лёгкая улыбка. Этот город никогда не остановится, он как часовой механизм, хотя нет, скорее как большая машина. Причём с вечными двигателем.
Оставшуюся часть рабочего дня Риоко провозилась с документацией, и всякого рода делами, которые ограничивались пространством её личного кабинета.
Конец второго дня.