!
Заброшенные склады
Сообщений 1 страница 4 из 1
Поделиться228.06.2010 09:25
Прошло двадцать минут с момента, когда Кидзава раздал распоряжения о поимке убийцы Шизуо Рюу.
Автомобиль приближался к портовым складам, когда девятипалому пришло сообщение:
"Перехватили у самого аэропорта. Оказывали сопротивление. Была стрельба. Живыми взяли троих. Дотянут двое. Чон цел."
Кидзава хмыкнул. Саммо с водительского места осмелился поинтересоваться:
- Хорошие новости, господин?
- Для нас - да, - лаконично ответил Железная Хватка. Саммо время от времени "прибирал" за ним, и, насколько Кидзава мог понять, ожидал, что ему придется "поработать", - этими ребятами займется Серебрянный Лис, так что можешь не напрягаться.
- Как скажете, Кидзава-сан, - не без нотки благодарности ответил водитель.
"До чего же приятно иметь дело с разумными и исполнительными людьми..." - отметил про себя девятипалый и набрал сообщение для Шизуо Сая:
"Виновные будут в порту в течение получаса. Я буду ожидать Вас там."
Дочери главы он ничего писать не стал.
Для него никогда не было целью воспитание духа якудзы в наследниках - это дело семейное, а Кидзава никогда полноценным членом семьи не был. Его это не расстраивало, отнюдь, он испытывал лишь некую отстраненность от мероприятий вроде показательного убийства "предателей" на глазах у наследников с поучительными речами и прочим.
Как по нему, это выглядело слишком глупо.
Отредактировано Kizava (28.06.2010 09:27)
Поделиться316.07.2010 00:16
Заскрипев резиной, Бентли резко затормозил по мокрому асфальту доков. Сейджиро был в нетерпении, и, выйдя из машины, быстро направился к ангару, где его должен был ждать Кидзава. Практически весь контингент, принадлежавший Хироши, был в ангаре. Он сам был связан и сидел на стуле, повесив голову набок и пуская слюни на свой пиджак, а его охранники толпились у стены, нервно косясь на автоматы охраны.
«Видимо Кидзава уже поговорил с Хиро. Если он не дурак, то, наверное, не разбазарил, кто его нанял» - остановился, обводя склад взглядом.
- Добрый вечер, господин Кидзава – Сару кивнул ему в знак приветствия и направился к Хиро. Он был без сознания, а на его лице красовались здоровенные гематомы, отчего его лицо распухло больше чем обычно.
- Кидзава-сан, зачем же так жестоко – проговорил медленно Сейджиро, подняв голову Хиро и разглядывая его лицо – теперь придется будить его.
Он щелкнул пальцами и один из охранников отправился к его машине, чтобы забрать оттуда аптечку. Ему нужен был нашатырь, чтобы хоть как-то привести в сознание эту жирную свинью.
Тем временем он повернулся к остальной охране, и, посмотрев на людей Хиро, которых они сторожили, довольно ухмыльнулся.
- Выберите самых крепких парней, и оставьте. Остальных отведите за склад и пустите им пулю в затылок – в этот момент подоспел охранник с нашатырем, и, приняв из его рук пузырек с химикатом, Сару вернулся к Хиро.
- Думаю, у вас нет никаких оснований оставаться здесь более Кидзава-сан…
Опустившись на корточки напротив пленника, он открыл банку с нашатырем, и немедля сунул ему под нос. Пару раз дернувшись, Хиро открыл глаза, в которых тут же отразился ужас.
- Узнал значит, - он отложил пузырек в сторону – У тебя крупные неприятности Хиро.
- Постой, я…
- Нет, нет, нет – он зажал его рот рукой – Никаких отговорок. Ты должен был подумать об этом заранее.
Сейджиро поднялся и вынул пистолет из кобуры. Проверив обойму, он дослал патрон в ствол и кивнул охранникам. Оставшихся в живых сообщников подвели к нему и выстроили в ряд.
- Я хочу предложить вам сделку, – проговорил он медленно, а затем указал рукой в направлении черного хода – Кто из вас доберется до выхода живым, тот может уйти. Я серьезно.
Они замялись, но ствол автомата, приставленный к спине, может творить чудеса, и вот пятеро человек уже несутся к выходу. Сару меланхолично прицелился и уложил сначала одного, затем второго. Третий некоторое время умудрялся уворачиваться, но в итоге схватил пулю в поясницу, упал и заполнил помещение стонами. Пятый умудрился прикрыться четвертым как щитом и единственный добрался до выхода. Он толкнул дверь и тут раздался выстрел. Оказывается, к потолку был прикреплен дробовик, а от его курка шла нить к двери – стоило мужчине распахнуть дверь, как ружье снесло ему пол черепа.
- Ну и сволочь же я! – Сейджиро засмеялся, отчего Хиро до этого сидевший на стуле смирно, задергался в ужасе, ожидая своей очереди. Прежде чем вернуться к нему, Сейдж добил парня с простреленной поясницей.
- Жили как собаки и сдохли как собаки – он снова опустился перед Хиро на корточки – Но ты другое дело. Ты же один из нас, – он толкнул его в плечо – поэтому я позволю тебе уйти с честью.
Он принял из рук охранника вакидзаси и протянул его Хиро.
- Ты можешь сделать это как мужчина – он развязал его, и тот упал на колени – ну же бери!
Хиро сначала удивленно смотрел на него, а потом, упав в ноги, заскулил что-то банальное вроде «Пощади!».
- Так я и думал, - он убрал вакидзаси – сопляк. Ребята привяжите его обратно к стулу.
Саругаки вышел к машине и вернулся с канистрой бензина в руке. Открыв крышку, он хорошенько окатил Хиро горючей жидкостью, смотря как, тот брыкается, пытаясь увернуться от струи.
- Кто-нибудь курит?
- Держите, босс – один из якудза протянул ему зажигалку. Кто-то из его подопечных решил выйти, но он тут же словил его за рукав и вернул на место.
- Запомните хорошенько, что бывает с теми, кто предает клан – Сару зажег огонь и показал его сначала своим людям, а потом Хиро – Прощай Хихи.
Багровое пламя взметнулось вверх, охватив тело несчастного предателя. Когда дело было кончено, Сейджиро вышел на улицу, кинув на прощание «Приберите здесь».
Отредактировано Sarugaki Seijirou (28.07.2010 14:09)
Поделиться429.07.2010 00:25
Предателей привезли не как обещали, через сорок минут, а через полтора часа. Кидзава поинтересовался, почему так долго.
Как выяснилось, Чона успешно попытались убрать. И, хотя в ходе перестрелки бойцы клана не сумели уберечь того, за кем их послали, улов все-таки был.
"Интересно... Судя по всему, Чон мог рассказать что-то интересное. Жаль уже не сможет. Выходит, это не он убрал Рюу. Скорее всего просто оказался свидетелем, и старался как можно скорее убраться. Тогда почему не пошел ко мне? Боялся, что не поверят? Или?.."
Кидзава знал Чона Ли. Он был умным парнем. Если бы была возможность спрятаться под крылышко Хакурен, китаец бы это сделал.
Так почему он не решился?
Единственным напрашивавшимся ответом было то, что убийца скорее всего как-то связан с кланом. И Чон почему-то об этом знал.
Впрочем, у Кидзавы был лишь один факт. Чона убрали вовсе не потому, что он убил Рюу. Его убрали потому, что он слишком много знал. Достаточно много, чтобы не соваться в Хакурен даже с подробностями смерти Рюу.
Но еще оставались те, кто убрал Ли. Вполне возможно, это были те же люди, что расстреляли Шизуо. Кидзава подошел к старшему из своих подчиненных.
- Какие новости, Парабеллум?
- Налетчики - левые отморозки какие-то. Бойцы из них - как из меня актер Но. Если бы не напали так неожиданно - мы бы и Чона Вам привезли. Простите, сенсей, - Парабеллум извинительно поклонился.
- Ничего. Вы хорошо поработали. Передай ребятам мою личную благодарность.
На пленных Кидзава и смотреть не стал. Там все ясно было - они не расколятся. Не потому что крепкие, а потому, что ничего не знают. Ойо и сам любил такие штучки.
Наконец, приехал Сейджиро. Кидзава кивнул Парабеллуму, мол, содействуйте, и покинул помещение, вернувшись к своему Роллс-Ройсу.
Саммо молчал. Но молчал вопросительно.
По лицу Кидзавы явно читалось - ему что-то не нравится в этой истории.
"А сейчас Сейджиро отправит к предкам исполнителей и все - концы в воду. Подробностей из первоисточников никто уже не узнает."
Он достал мобильный и продиктовал СМС.
- Крис, будь добра, дорогуша, свяжись с человеком по имени Соругаки Сейджиро, если помнишь такого. Не помнишь - найди. Скажешь ему, что я прислал тебя в помощь. Делай, что попросит, но смотри, чем занимается, и слушай, что говорит. Гонорар двойной, получишь в течение получаса. Заранее благодарю.
Кидзава убрал мобильный.
- Неприятности? - поинтересовался Саммо.
- Не у нас. Пока что, - лаконично ответил Кидзава. Больно дурно все это пахло. - Давай домой.