- Вторая, идите в обход. Наверняка он не один.- И все-таки рация удобная штука. Силбер сидела между огромными коробками в полицейской форме, сжимая правой рукой пистолет. Сзади сидел еще один полицейский, а в двух метрах находился офицер, держа перед собой оружие. Почему-то именно ей доверили ведение операции по поимке одного из клана. Впервые девушка так волновалась. "И кто придумал эту форму?",- подумала она, выглянув из-за деревянной коробки, внимательно скользя взглядом по территории склада, стараясь увидеть хоть что-то, но без результатов.
- На месте, Силбер-сан,- отозвалась рация, и детектив шикнула на чудо изобретение, давая понять, чтобы вели себя тише. Конечно, их давно заметили, но не факт, что догадывались о их местонахождении. Силбер поджала губы и обернулась на сотрудника сзади. "Не видела я его раньше... Да и на новенького не похож",- мелькнула мысль у Динг, но сейчас было не время для светских бесед, чтобы интересоваться подобным.
- Через пять секунд будьте здесь и окружите их,- тихо сказала она второй группе, давая рукой команду, чтобы ее помощники готовились открывать огонь в удобный момент. Сама Силбер, как можно бесшумнее, положила рацию на бетонный пол и достала второй пистолет, продолжая мысленный отсчет.
"3...".- Силбер снова выглянула и прищурилась, посмотрев на дверь. Было одно преимущество. Они знали, где находятся преступники. Если бы огонь открыла группа Силбер, то их тут же бы засекли, а ведь неизвестно, сколько их там.
"2...".- И откуда была такая уверенность, что ее простенький план провалиться? Наверно, потому, что он действительно был простеньким.
"1...".- Динг невольно задержала дыхание, ожидая грохота вышибленной двери, но... тишина. Точнее, раздался голос из рации:
- У нас проблемы. - А дальше шипение и скрежет. За стеной послышались выстрелы, давая понять, что план полностью провалился. Силбер схватила рацию в руку и разломала антенну на две части, чтобы их не услышали. "Первый блин комом? Только в моих руках жизни людей... Не завидую я тем, кто управляет подобными операциями... А что дальше? Идти напролом? Но это заранее провальная идея...
- Что будем делать?- тихо спросил офицер, недоверчиво покосившись на детектива. Силбер готова была пристрелить его на месте. А потом того, кто назначил ее руководителем. Мало того, что и так вечно косые взгляды ловит, так если операция провалится, то лучше к ней относится не станут.
- Не знаю,- огрызнулась Динг, явно разозлившись то ли на него, то ли на саму себя.- Не мешай.
Ладони вспотели от волнения, и Динг перехватила пистолеты удобнее. "Соображай же...".