Прихожая и раздевалка
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться225.12.2010 20:06
Улица распахнула перед Реном свои шумные объятия, окутывая мальчишку сотней смешанных звуков и тысячей разных запахов, слепя глаза миллионами цветов, обнимая за плечи лёгким ветерком. Ещё влажные после душа длинные волосы развевались по ветру, растворяя всякие остатки сна и наполняя тело энергией, а голову ясностью и трезвостью ума. Втянув сыроватый воздух полной грудью, юноша отгородился от уличного шума стеной музыки, струящейся из динамиков наушников.
Заметив группу молодых людей в школьной форме, Рен рассудил, что возможно они приведут его именно туда, куда он направляется и не прогадал. Старшая школа Майдо. Та самая школа, о которой упоминалось в одном из документов.
Насколько мог судить Рен, изучив и проанализировав имеющуюся у него информацию, то была самая обыкновенная школа, в которую стекались дети самых разных социальных слоёв района Токайдо для получения образования. Рейтинг был не слишком высок, и едва переваливал среднюю оценку. Почему юноша перевёлся именно туда, ему было неизвестно, ведь все свои решения он всегда принимал сам. Рассматривая людей по пути, парень уже наперёд определил кто ботаник, кто является объектом всеобщих насмешек, кто хулиган, а кто пытается вести себя безучастно среди всей этой суеты. Это было не трудно.
Всё это время, Лао ловил на себе встречные взгляды, то агрессивные, то дружелюбные, то отстранённые и безразличные, то заинтересованные. Его форма резко отличалась из "серой" массы большинства, поэтому парень даже не удивился такому повороту событий.
"Определённо, найдётся хотя бы один человек, который захочет «испытать меня на прочность»... почему-то я в этом уверен".
Задумавшись, Рен потерял бдительность и столкнулся с кем-то плечами. Потеряв равновесие, мальчишка свалился на пол в холле.
Поделиться325.12.2010 20:45
<=Пансионат. Комната Марго===
Машина подъехала к школе. Марго расплатилась и вышла. Ловя недоуменные взгляды. Но довольно скоро затерялась среди учеников. "Мда, ma shery, и это называется не привлекая лишнего внимания...Могли бы тогда хоть подержанную тачку подогнать..." Она шла, ориентируясь практически по интуиции. Войдя в холл, Марго остановилась, чтобы сориентироваться. Тренированное зрение, привычка держать под контролем все окружающее пространство позволили Марго заметить, как пара школьников покрупнее нарочно толкнули парнишку, который не совсем уверенно шел и озирался. "Такой же новичок как и я? Совпадение? Или затравленный ботаник? Нет, на ботана он не похож. Или провокация, проверка меня на реакцию?" Парнишка, которого толкнули, упал и по мраморному полу проехался прямо к ее ногам. "Его должен утешить вид, открывающийся с низу..."
-"Экскюз муа, гарсон, о, пардон. Извини, ты не ушибся?"- сказала она отходя на шаг, чтобы не слишком рьяно разглядывал и склоняя голову. - "Ты не подсказать, где кабинет директора?"
Поделиться425.12.2010 21:49
Прокатившись по полу, юноша в мыслях выругался всем набором ненормативной лексики, о существовании которого даже не подозревал до этого момента. Стиснув зубы, парень предпринял попытку встать, когда в поле зрения попали чьи-то симпатичные черные туфельки, примерно 36 или 37 размера.
- Экскюз муа, гарсон, о, пардон. Извини, ты не ушибся? - прозвучал сверху женский мелодичный голосок с явным западным акцентом, и туфельки разорвали расстояние между ними на один шаг. Поднимая голову, Рен оценил стройные, сильные ноги девушки, а учитывая их длину и неприлично короткую юбку, мельком заценил и её нижнее бельё. - Ты не подсказать, где кабинет директора?
Поднявшись с пола, мальчишка, сам того не заметив, начал выражаться на французском языке с едва уловимым восточным акцентом.
- Pas du tout! Mersi de votre attention...* - улыбнувшись, проговорил он, оттряхая свою школьную форму.
"Когда я успел выучить этот язык?"
- Я новенький и тоже ищу директора. - Продолжил он говорить на французском, как вдруг за спиной послышался чей-то голос, больше похожий на собачий лай.
- Смотри куда прёшь, мудила! - Это был тот самый парень, с которым Рен столкнулся минутой ранее. Повернувшись к нему, мальчишка легко поклонился и ответил уже на японском.
- Прошу простить, я был слишком невнимателен.
Удовлетворившись на время этим ответом, парень, который был раза в два больше Лао, хмыкнул и пошёл в другом направлении, кинув ему через плечо:
- Считай что тебе повезло... я опаздываю на урок.
"Пронесло... мало удовольствия драться с такой гориллой"
Снова повернувшись к девушке, он сказал:
- Je m'appelle Lao Ren. Сomment vous nommez-vous?**
Поделиться525.12.2010 21:56
-- Je m"appelle Lao Ren. Сomment vous nommez-vous? - парень объяснялся на французском, но с небольшим японским акцентом.
-О, меня зовут Маргарита ла Руж, и прошу говорить на японском, мне надо практиковаться. Вы не возражать, составить мне компания, я очень вас просить... - девушка лукаво улыбнулась."ФФух, как же тяжело говорить на японском, а уж тем более на ЛОМАННОМ японском". Боюсь, что в этой школе у меня будет репутация хулиганки, но я должна привлечь внимание нужных мне людей. "Итак, поехали, я недалекая, пока, девочка-иностранка, глупенькая кукла...."
Поделиться626.12.2010 10:13
- Как вам будет угодно, - сказал он, мило улыбнувшись, поддержав её выбор языка японской речью.
"Боже, её японский режет слух, а французский ломает мне язык. Почему-то мне он совершенно не нравится", - подумал он, глядя в её янтарные глаза, которые отдалённо напоминали ему хищный взгляд кошки. Завершением образа послужила улыбка, украсившая её лицо, после завершения фразы.
- Напротив, буду рад. Нам с вами всё же в одну сторону.
Заговорившись с новой знакомой, Рен совершенно не обратил внимания на то, что все ученики школы куда-то подевались, и холл уже как пару минут пустовал. Осмотревшись по сторонам в поисках людей, на глаза попалась его сумка, которая выпала при падении. Подняв и закинув её на плечо, парень ещё раз огляделся в помещении.
Несколько параллельных рядов обувных шкафчиков, высотой чуть больше среднего роста человека, а значит около двух метров. Такое же расстояние между рядами и пять шагов от входа до них.
- Идём искать?
Поделиться727.12.2010 13:05
Все ученики исчезли как по волшебству.
"Надо двигаться, иначе опоздаем в первый день..."
Марго уверенным шагом направилась к коридору. Как вдруг из-за угла вынырнула грузная фигура. Мужчина в строгом сером костюме. На лацкане поблескивал бедж с надписью ДИРЕКТОР.
-Ла Руж-сан, Лао-сан вы опаздываете, это непозволительно. Вас уже ждут в классе.
-Простите, месье директор, я заблудилась, а этот молодой человек провожал меня к вам.
Директор нахмурился.
-Чтож, я провожу вас и вас, Лао-сан, в класс, чтобы уж точно по дороге не заблудились. Следуйте за мной.
"Замечательно. Теперь еще и в класс под конвоем."
=>Класс=>
Отредактировано Margarita la Ruj (27.12.2010 18:21)
Поделиться804.01.2011 01:56
Девушка легким бегом из столовой переместилась в холл. Солнечные лучики проникали через стеклянные входные двери и освещали холл дробящимся светом. Мика открыла свой ящик, попутно снимая сменную обувь. Из ящика выпал конверт. Девушка раздраженно дернула бровь, предвкушая очередное… Да, это было именно оно.
-Черт возьмиии тебяяя, Накагавааа, - тетрадный листок дрожал в руках Натсуми. Дрожал и прыгал, - шут гороховый.
«Дорогому вице-президенту от кавайного председателя. Не наделай глупостей, пока меня не будет в школе, а то слушать новые россказни про нашу мииилую Натсуми-сама мне будет в тягость. Да, и оттаскивать от трупов тебя будет некому еще две недели, начиная с этого дня. Ты это учти»
Бывший некогда посланием листок превратился в конфетти в мгновение ока. Натсуми проклинала все на свете, постепенно краснея. Розовый румянец коснулся скул и никак не хотел сходить.
-Чертов председатель, забью.
Мика переодела привычные легкие кеды, поправила одежду и отряхнула остатки бумаги с пиджака, направляясь на выход.
На улице она встретила тех самых парней, что дрались за школой. Сатоши прихрамывал. Он поднял взгляд на тигрицу и осклабился. Мика мило улыбнулась, наклоняя голову набок.
-Что, Натсуми, посмеяться пришла?
-Ну, раз ты так просишь, - девушка развела руками и переливчато и одновременно с издевкой рассмеялась, - о Ками-сама, как ты жалок.
Ехидная улыбка не сходила с ее лица. Сатоши давно портил ей кровь, постоянно маяча перед глазами и напрашиваясь на трепку. Мол, развеять легенду о Белом тигре, бродящем по школе. Вроде бы и неплохая перспективка… Но этому слабаку? Увольте.
-Ну-ну, тигренок, - он хрипло засмеялся, - скоро останешься без клыков.
Движения Мики были практически молниеносными – в мгновение ока она выхватила из ножен, перекинутых через спину, боккен и навела его острие прямо в правый глаз Сатоши. Она даже не вытащила другую руку из кармана расстегнутого пиджака. Шедшие по своим делам ученики раскидались по сторонам.
-А я жду, - ослепительно улыбаясь ответила Натсуми, - всегда буду рада встрече.
Тут она кровожадно осклабилась, и похлопала боккеном плашмя парня по щеке.
Отредактировано Natsumi Mika (04.01.2011 02:03)
Поделиться904.01.2011 02:11
Рен обогнул школу с другой стороны, всю дорогу пребывая в режиме "автопилота", размышляя обо всём произошедшем, анализируя факты, события и полученную информацию. Это всегда было с ним, начиная с того самого момента, как он проснулся в больнице. Сначала он решил, что так правильно, ведь он практически ничего не знал о мире, в котором проснулся, но механические воспоминания, непроизвольно вызванные его телом, которое само реагирует на внешние раздражители, начинали сводить парня с ума.
Непонимание того, откуда он может знать несколько боевых единоборств одновременно, знать, как собирать и разбирать огнестрельное оружие, и как его прятать, вводили его в ступор. Голова раскалывалась от боли, он пытался вспомнить, но не мог.
"Меня это бесит!" - выпалил он, ударив кулаком в стену. - "Соберись, Рен... всё в порядке. Нужно время, нужно успокоиться". - Почесав нос, юноша немного постоял в одиночестве, а после тяжело вздохнул. - "... нужно поесть".
Завернув за угол школы к главному входу, он увидел ту самую невысокую девочку из своего класса, которая угрожала парню, с которым он дрался минуты две назад, деревянным мечом. Со стороны это выглядело забавно, так что Рен даже не попытался скрыть улыбки. Услышав последние слова беловолосой девушки, парень поинтересовался:
- Твой парень?
Поделиться1004.01.2011 02:39
-Воспылала бурной страстью, - с ноткой раздражения в голосе ответила Мика кому-то, кто убил всю "вкусность" момента, все еще глядя Сатоши прямо в глаза, -а ты свободен.
Парень цыкнул и с недовольным лицом исчез из поля зрения. Натсуми заложила боккен в ножны и повернулась на источник звука. Перед ней стоял новенький из ее класса. Он был высоким относительно Мики, и поэтому приходилось задирать голову. Карие янтарные глаза смотрели чуть нахально, это бесило. К нему вообще подходило прилагательное "нахальный". Нечто неуловимое в этом сквозило. Беспорядочная прическа и острый язык. Сумбурное впечатление, зато понятно.
Толпа по сторонам начала перешептываться. Похоже, случай в кабинете не остался без огласки, и паренек стал знаменит только потому, что оказался рядом с раненым. Плюс присутствие тигра. "Щас что-то будет", - мысль нематериальная так и витала в воздухе. Мика сурово и резко глянула по сторонам. Толпа, недовольно урча, начала расходиться.
Ты язва, и это немного раздражает, - улыбнулась Натсуми, - надеюсь, что больше ты в переделки не влипнешь.
Поделиться1104.01.2011 10:03
------Столовая---->
Идя мимо шкафчиков, Марго увидела Рена и Натсуми. Улыбнулась и направилась к ним.
-Экскюз муа, Лао-сан, Натсуми-сан, что прерываю вашу беседу. Лао-сан, как новичок и иностранка я не очень хорошо знаю правила и обычаи данной школы. Но кто был тот парень, который так неосторожно поранился?
Марго старательно изображала девочку-подростка, но с каждым годом это давалось ей все труднее. Ей хотелось уже жить обычной жизнью. Вновь приказав себе вспомнить о задании, Марго снова улыбнулась.
-И, Лао-сан, не подскажите где здесь библиотека?
Поделиться1207.01.2011 17:51
- Что ты, что ты... - ответил ей Рен, - я слабак, мне неприятности не нужны, но спасибо за беспокойство.
Юноша посмотрел ей в глаза и хитро улыбнулся. Что-то в этой девушке явно привлекало парня, но он пока не понимал что именно. Хотя и разбираться в этом особо не горел желанием.
- Ну, фразу о том, что я - язва, сочту за комплимент...
- Экскюз муа, Лао-сан, Натсуми-сан, что прерываю вашу беседу. - Послышался голос Маргариты, которая только выходила из школы. - Лао-сан, как новичок и иностранка я не очень хорошо знаю правила и обычаи данной школы. Но кто был тот парень, который так неосторожно поранился?
- Понятия не имею, я ведь как-никак тоже новенький в этой школе.
О своих предположениях Ренни решил умолчать, ни к чему было особо разглагольствовать.
-И, Лао-сан, не подскажите где здесь библиотека?
Парень лишь приподнял плечи, виновато улыбнувшись.
- Может Натсуми-сан знает туда дорогу?
Поделиться1308.01.2011 23:07
-Слабак, да не простой, - чуть недоверчиво, но с тонкой улыбкой, промурчала Мика себе под нос, - Сатоши не был бы столь разочарован, раз уж решил тявкнуть и в мою сторону. Что ж, - девушка слегка наигранно развела руками, - это уже совсем не мое дело.
И тут к ним обратилась новенькая, которая вместе вот с этим "слабаком" перевелась в ее класс. Обратилась на ломаном японском, что донельзя резало слух. В принципе внешне она была довольно-таки приятна, хоть и не без доли авангарда. Натсуми убрала боккен в ножны за спину.
-Библиотека находится в восточной части территории, - она небрежно махнула рукой в нужную сторону, - важно: необходимо предъявить ученическое удостоверение, иначе не пропустят. А мне...извольте откланяться.
Уже отворачиваясь, она снова прищурившись посмотрела на Лао, как его назвала, видимо, француженка. Что-то настораживало в нем, определенно.
Поделиться1409.01.2011 21:25
-Библиотека находится в восточной части территории, - она небрежно махнула рукой в нужную сторону, - важно: необходимо предъявить ученическое удостоверение, иначе не пропустят. А мне...извольте откланяться.- девушка была более чем странная, и несколько не любезная. Но библиотека собственно и не нужна была Марго. Ей, как ни странно, был интересен Лао. Но так как он не проявил интереса к Марго, то и он особо ее не заинтересовал. Просто пока не звонили по поводу задания, ей было скучно. И она присматривалась ко всему, что может вызвать интерес начальства и помочь с заданием. "А он похоже запал на блондиночку. Ладно, черт с ними....Надо пройтись по магазинам... Установление контакта прошло на троечку с минусом."
-Оревуар, Лао-сан.- она круто развернулась на каблучках и вышла из здания школы.
-----------Торговый ряд---------->
Отредактировано Margarita la Ruj (17.01.2011 20:38)
Поделиться1510.01.2011 17:17
Перед тем чтобы удалиться, беловолосая девочка пристально посмотрела в глаза Рену, словно это было какой-то "проверкой на прочность". У парня сложилось впечатление, что она его в чём-то подозревает, но он не стал акцентировать на этом внимания, так как не посчитал сей факт важным, полезным или нужным. Посмотрев ей вслед, Лао перевёл взгляд на Маргариту, решив предложить ей проводить её до дома, но она быстро и несколько дерзко попрощалась с ним, словно разочаровалась или разозлилась на него. В любом случае, девушка, резко развернувшись, вышла через парадный вход школы и скрылась из поля зрения.
"Ну, начало всё же не такое уж и плохое, да?", - подумал Рен и спрятав руки в карманы штанов отправился к себе домой.