!
Коридоры
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться207.12.2010 02:49
После тренировки Кристелл не знала, что и думать. По ходу дела, она быстро справилась с душем и теперь поспешно натягивала свою рабочую одежду. Джинсы "упирались", не хотели натягиваться на еще влажную, плохо вытертую кожу.... Почему-то мысли никак не хотели собираться в кучу. Какие-то короткие отрывки разговора со Скофилдом... Она так и не поняла, чем она должна будет заняться ближайшие полчаса. Куда поехать? Что делать?
"Гребаное начальство..."
Телл уже не злилась. Одевшись , она запихнула в шкавчик форму и привела себя в порядок: стянула волосы в хвост и подкрасила ресницы. Словив себя на последнем действии, девушка сама себе улыбнулась. Может быть черная тушь отлечет внимание Скофилда от ее глуповатой улыбки?
забросив сумку на плечо, девушка отворила дверь и тут же влетела в своего напарника.
- А вы уже здесь!? - весело усмехнулась она.
Спортивная форма заняла место в сумке, и Джед прикрылся полотенцем. Времени до назначенной встречи было предостаточно для того, чтобы принять душ. Именно туда он и направился.
"И, все-таки, странно... - рассуждал он, наслаждаясь теплыми струями, сбегающими по телу, - Почему она пошла в полицию? Она явно не уроженка японии. Семья, скорее всего, обеспеченная, иначе как бы они тут удержались? Так почему все-таки в полицию?
Казалось бы - уж кто-кто, а Джед таким вопросом задаваться не должен. Но так уж вышло, что именно его этот вопрос интересовал.
Сам Джед пошел в полицию, потому что мог и хотел. А захотел из-за воспитания. Что касалось Кристелл, тут он ничего сказать не мог, хотя и имел некоторые догадки. В конце концов, при прочих равных между ними оставалась существенная разница.
Джед был парнем. Парням положено тянуться к таким работам как полицейский, пожарный, военный и т.д.
А Телл была девушкой. И, хотя Скоф, возможно, и не был гением от психологии, он все же понимал, что мотивация у них, скорее всего совершенно разная. И вот эта разница при прочей схожести и интересовала Джеда.
Он продолжал перебирать варианты и вытираясь, и по пути в раздевалку, и натягивая гражданскую одежду, и даже когда столкнулся с Телл.
- Оу... Да, здесь... - что-то в ее лице изменилось, хотя Скоф несколько секунд, пристально вглядываясь, не мог понять, что, - у вас очень выразительные глаза... - выдавил он, наконец, поскольку пялиться столько времени без результата было бы неприлично.
- Эм... - сдавленно выдавила Кристелл, прежде чемм прижать ладонь к своим губам в попытке скрыть улыбку.
"Чтоооо!?" - взвыл внутренний голос, явно требуя уточнений со стороны Джеда.
- Ну... Спасибо... - Телл замялась, судорожно перебирая все дальнейшии варианты развития событий, существующие в ее голове. Поэтому, помимо детского смушения на ее лице, была какая-то тень сомнения, рассеянности.
Позади кто-то открыл дверь и та больно пихнула девушку в спину. Пожалуй, именно это и вернуло ее в реальность.
- Блин... - прошептала она сквозь сжатые зубы, не обратив никакого внимания на извинения неловкого сотрудника. Вздохнув, Кристелл глянула куда-то в сторону:
- Ну так что? Куда мы, сэр?
Когда девушку толкнули дверью, нужно было видеть взгляд, которым одарил Джед вышедшего офицера. Так обычно смотрят воспитатели в детских садах на мальчиков, которые обижают девочек. Полицейский пробормотал слова извинения и поспешно удалился прочь с глаз Скофилда.
- У нас назначена встреча на 15.00 в отеле. Не знаю, с кем, могу только сказать, что это связано с нашим делом.
Джед припомнил еще одну фразу, произнесенную Телл, и добавил:
- Готовьтесь, патрулировать Вам не придется.
Он взглянул на девушку и в очередной раз подивился.
"И почему именно она? Что делает ее подходящим напарником?"
Учитывая завесу таинственности, скрывавшую их общее задание, Джед мог предположить, что это финансовая независимость, принадлежность гайдзинам... Или же просто приверженность своему делу. Ни для кого не было секретом, что копы - самая коррумпированная из всех государственных структур. А вот Кристелл была исключением.
- Надо же... Я думала, вы знаете куда больше...- Хантер повела плечом, развернувшись к выходу и аккуратными шагами направиласьна автостоянку. Она знала -Джед пойдет за ней, хотя что там... Машину-то, вероятнее всего, уже выдали ему... И это ей надо бы идти за ним: он и по званию старше, и транспортом распоряжается.... С Кай они были одного ранга, но будь это не так - девушки все равно сработались бы.
"А как вести себя с этим красавцем?"
Оказавшись на улице, Кристелл все же заставила себя сравняться с партнером и даже пустить его вперед.
Машина была самая рядовая, поэтому в салоне девушка могла чувствовать себя привычно. Разве что за рулем теперь сидела не она, а высокий, нагло лыбящийся парень со взъерошенными волосами.
Телл молчала. От ожидающего их задани яне следовало ждать ничего хорошего.
"И зря он так улыбается..." - буркнула про себя Хантер, прислонившись головой к стеклу.
Джед сел за руль "Скайлайна" рядом с Телл. Девушка молчала, глядя через стекло. Учитывая стандартную картину служебной парковки, можно было смело сказать, что Хантер смотрела вникуда. Так что Скоф какое-то время помялся, устраиваясь поудобнее в кресле, а заодно подбирая, что бы ей сказать.
- Вы сейчас, наверное, думаете, что, раз ваш напарник теперь я, то дело плохо... - после этого он, вроде как, должен был заверить девушку, что все будет хорошо. Так положено, считается. Но Джед был не из тех, кто идет по стандартному пути, - и знаете что? Вы совершенно правы. Я в Эдо уже довольно давно, хотя раньше в этом участке не работал, но еще не одного обычного дела не получал.
Он почесал нос. Знающие люди могли бы сказать по этому жесту, что Джед начал тщательно подбирать слова.
Дело в том, что он не хотел высказывать девушке свои соображения по поводу их задания. А соображения были, и были не радостными.
К примеру, когда служба безопасности подключает к своему расследованию простых полицейских, связанных с делом - это явление можно назвать редким, но нормальным. Когда же служба безопасности подключает к делу двух несвязанных с ним (хотя кто знает?) полицейских - это стан
овится подозрительно. Но ехать на встречу с представителем этой самой службы безопасности на служебном автомобиле... Это было уже по-настоящему странно.
- Вот и сейчас то же самое, и знаете что? Я хочу, чтобы вы знали - на меня можете положиться, - Джед посмотрел на Телл и с улыбкой добавил, заводя мотор, - я не в том смысле, в котором вы на меня положились в спортзале. Хотя... Все в ваших руках.