По сути, забытое Богом место в этом огромном сверкающем городе. Но отнюдь не мертвое.
Убежище Йошино
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться228.03.2010 23:08
Кафе "Pure" - Стоянка у академии
Рей оставила мотоцикл у одного склада, а сама пошла к другому, находящемуся в самом конце длинной мрачной аллеи из полуразвалившихся строений. Везде пахло грязью и еле уловимым запахом разложения. Хотя, этого можно было ожидать: полиция не раз находила трупы с простреленными головами в зазорах между стен.
"Парочка моих тут точно была", - подметила про себя Хитоми.
Такое с виду неприглядное место занимал ее старый друг, помогавший ей с заданиями. Вернее, с технической их частью.
Девушка со скрежетом открыла дверь в пыльный склад. Там на железной бочке сидел мужчина с копной каштановых волос, из которой уже проглядывали седые прядки.
-Я получил твое сообщение. Что на этот раз? - он немедленно перешел к делу.
-Чего ты такой нелюдимый вечно? А, Йошино? Я-то думала, что ты по мне соскучился, - уперев одну руку в бок, поучительным тоном спросила Рей. Йошино хрипло засмеялся.
-Мда уж... И я тебя рад видеть, Рей. Давненько что-то я не слышал о тебе, уже, каюсь, подумал, что ты решила залечь на дно, родить парочку детишек от какого-нибудь прохвоста, разжиреть и смотреть сериалы.
-Что ты, это не по мне. Я бы тогда вышибала дух из муженька ежедневно, чтобы себя в форме держать, - усмехнулась Хитоми.
-Ты как всегда язва еще та, - ностальгически протянул Йошино, - и, надеюсь, все так же щедра.
-Открывай свой ларец, господин Волшебник, я сегодня чересчур добрая.
-Оке, уговорила, - мужчина вытащил из кармана небольшой, примерно в половину ладони, серебристый пульт и щелкнул на кнопку. Пол неподалеку затрясся, а потом открылся небольшой люк, из которого бил какой-то бирюзовый свет.
-Дамы вперед, - неуклюже сделал жест поставщик, и Рей, снисходительно дернув плечом, пошла к люку, на стене которого была узкая лестница.
Хитоми закончила спускаться и теперь стояла в просторном подземном помещении, освещенном биолюминесцентными лампами бирюзового цвета. Вдоль стен стояли столешницы с разнообразной электроникой, предназначенной обходить всевозможные законы. На стенах висело оружие: катаны, винтовки, пистолеты, кинжалы, всего не перечесть. Чуть дальше стоял шкаф, забитый разнообразной униформой. Помнится, когда Рей пришла сюда впервые, она обозвала Йошино извращенцем, открыв шкаф и обнаружив там костюм горничной.
-Тут полиция была недавно, как же не нашли тебя?
-Кстати, хотел поблагодарить тебя. Это же твой жмурик был?
-Ну да, - честно глядя в глаза Йошино, сказала Хитоми.
-Тогда какого хрена ты притащила его именно в этот склад, а?
-Бегал он быстро. Я прям завидовать было начала. Чисто случайно я пристрелила его здесь, - вполголоса вспоминала Рей, - но тебя же не нашли.
-Да, не нашли. Буквально за пару дней успел облистовать подвал волноотражающим волокном, - бурчал Йошино.
-А когда ты успел так отстроится? - оглядывая подвал, спросила Рей, - да и лампы... Нафига тебе био? Обычные на порядок дешевле.
-Толковые наемники не жалеют денег на техподдержку, - нашаривая камеру, хрипло говорил поставщик, - но, признаюсь, из всех ты самая расточительная и за лампы могу поблагодарить тебя. А био почему? Здоровье ж. Уже не молод, извини. А теперь вот, - он указал на стол, где уже красовалось несколько коробок, - примеряй.
Хитоми, наклонив голову в бок, подошла к столу и открыла одну из коробок. Легкая, но коварная улыбка коснулась ее лица.
-Вот, испытай примочку, - он поставил перед ней еще одну коробку из хромированной стали, - новые отпечатки пальцев. Сделан из биоматериала, по свойствам близок к силикону, но с добавлением полипротеина. Не вздумай облизать, - добавил он.
Рей уже надела линзы бирюзового оттенка с ореолом голубого цвета у зрачка, залатала "штукатуркой" родинку возле глаза и сняла пиджак с блузкой, чтобы проделать то же самое с татуировкой.
-Красящую капсулу не забудь, - он подал ей небольшую капсулу. Хитоми сломала ее пополам, растерла вытекшую жидкость в руках и провела по волосам. Практически мгновенно волосы осветлились и через минуту в зеркало смотрела платиновая блондинка.
-Не мой цвет, - критично отозвалась рей, завязывая длинные, до копчика, волосы в пучок. Одевшись в форму токийского полицейского участка, она села на стул перед камерой. Секунда, и снимок был готов. Йошино вытащил из коробки ("Да сколько их у него") небольшой плоский чип.
-Подойди-ка, - он откатал ей большой палец и получившийся отпечаток, чип, фотографию и стандартный информационный блок спресовал в единое удостоверение.
-Прошу, мисс Арисака Хитаги. Лейтенант, если быть точным, - он протянул девушке удостоверение.
-Мило получилась, - она надела широкие солнцезащитные очки и забрала свои сложенные вещи, - да и спасибо тебе очередное. Как закончу это скользкое дельце звякну.
Она подмигнула ничего не сказавшему Йошино и стала подниматься вверх по лестнице.