Довольно-таки популярное место. Здесь собраны книги различных жанров, и цены, как говорят, не кусаются. Тихо и спокойно, что обычно не вызывает подозрений.
Книжный магазин ''Bookmark"
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться111.03.2010 15:16
Поделиться213.09.2010 21:55
На голубом небе кусками висели оборванные серые облака. Солнце больше не грело, а по улицам из стороны в сторону, гонимые осенним ветром, летали почерневшие безжизненные листья. Обстановка была боле чем унылой, вгоняя всех людей в депрессивно меланхоличные настроения.
Перед входом Хайне снял пиджак, оставшись в одной футболке, чтобы не вызывать лишних подозрений по поводу их внешнего вида, так как выглядели парни практически одинаково. Лайонелл остался снаружи, наблюдать за действиями прохожих под видом парня, который ждёт своего автобуса, мирно читая газету на остановке. Рядом находился таксофон, так что в случае чего, он мог сразу же набрать номер сотового Тору.
Кохаку же зашёл в магазин под видом покупателя и стоял в глубине зала, у чёрного выхода. На случай непредвиденных обстоятельств, он должен был сразу же предупредить Хайне.
Сам Эванс прошёл за стеллаж и переложил с полки пару книг, чтобы видеть нужный стеллаж. Делая вид, что выбирает книгу для друга, он болтал с девушкой, которая работала в этом книжном. Девушка милой внешности, тёмными волосами. Познания в литературе были просто огромными, что вызвало у Хайне не малый интерес.
Разговаривая с ней обо всякой ерунде, он внимательно наблюдал за посетителями.
Поделиться314.09.2010 01:16
Да хрен его знает откуда <====
Чёрное БМВ подъехало к библиотеке и из него вышел Такидзава, на лицо он был не совсем здоров судя по бледному цвету и усталому, но серьёзному взгляду. Он вдохнул воздух посмотрев вокруг и спокойно вошёл в здание. Там он сразу увидел девушку которая пользовалась его услугами репетитора.
-Такидзава-сан, это вы?
-Привет Маюми, ты смотрю всё учишься.
-Да хочу стать стоматологом, а что с вами, вы не здоровы?
-Да нет просто устал немного.
-Ясно... ну удачи вам.
-И тебе, Маюми.
Они обменялись улыбками и Хигучи начал искать книгу.
Харуки... Мураками... да?
Он взял нужную книгу с полки и сел за читальный стол.
Поделиться415.09.2010 22:55
Пронаблюдав за действиями очередного посетителя, который целенаправленно подошёл к стеллажу с необходимой литературой и взял интересующую их книгу, Хайне понял, что это их клиент. Подав едва заметный знак Тору, он попросил девушку подойти к мужчине, который направился в читальный зал, и спросить, не требуется ли ему помощь.
Сначала она удивилась такой просьбе, но Эванс объяснил ей, что всего-навсего хочет разыграть одного своего старого приятеля. Юноша тенью скользнул вдоль книжных полок и подошёл ближе, чтобы расслышать их разговор. Окончательно убедившись в своих подозрениях, он обошёл шкаф и встал спиной к спине незнакомца, делая вид, что перебирает книги. Как только девушка отошла, он, не поворачиваясь к мужчине, проговорил настолько тихо, чтобы сидящий позади него парень мог услышать его слова.
- Весьма неплохой автор, не правда ли? - При этом губы его почти не шевелились, так что со стороны ничего не было заметно.
Поделиться515.09.2010 23:20
- Весьма неплохой автор, не правда ли?
Хигучи закрыл книжку и положил в сторону, затем сложил руки и подпёр ими голову.
- Весьма не плохое зрение у вас раз вы не видя обложки узнали автора. Врать не буду, не читал.
Он посмотрел на время и убрал телефон в карман.
- Быть может подойдёте и расскажите мне о авторе по подробнее? Возможно тогда я возьму его на дом.
Отредактировано Higuchi Takidzava (15.09.2010 23:21)
Поделиться615.09.2010 23:42
- Быть может подойдёте и расскажите мне об авторе поподробнее? Возможно тогда я возьму его на дом.
- Муть какая-то на мой взгляд, - сказал Хайне, уткнувшись в книгу, которую снял с полки. Подойдя ближе, он отодвинул стул, повесив на его спинку пиджак, и приземлился рядом. - Откровенно говоря, я и сам его не читал.
Эванс вытащил тетрадь из заднего кармана брюк, пролистал несколько страниц книги и сделал кое-какие записи. После чего протянул тетрадь рядом сидящему мужчине. Как успел разглядеть Синдром, он был крепкого телосложения, что трудно было скрыть даже через одежду. На перевёрнутом треугольнике торса в обтяжку сидела черная рубашка, в унисон цвету верха был подобран низ, на ногах красовались лакированные туфли.
На белых листах тетради, резким и острым почерком, словно скачки кардиограммы было написано:
"Так что насчёт дела?"
Поделиться716.09.2010 00:02
- Муть какая-то на мой взгляд
Парень подошёл и сел за стол повесив на стул свой пиджак.
- Откровенно говоря, я и сам его не читал
- Вот как, ну тогда думаю и мне не стоит терять своё время.
Парень осмотрел Хигучи и достал тетрадку на которой что-то быстро написал и двинул к Такидзаве.
- Ммм, а вы любите дорогие ручки... new spring отличная серия я считаю, позвольте попробовать.
Он взял ручку и написал на листке ответ
"Не думаю что здесь можно обсуждать такое, может взгляните на мою машину?"
Поделиться817.09.2010 10:35
- Для простой ручки, они и впрямь дороговаты. - Согласился парень и любезно передал её незнакомцу. Оглядевшись по сторонам, он встретился взглядом с девушкой, с которой разговаривал несколько минут назад. Хайне мило улыбнулся ей и едва заметно кивнул, после чего она быстро удалилась из поля зрения. С недоумённым лицом Эванс чуть поднял плечи, и снова повернулся за стол, где его уже ждал ответ.
"Не думаю, что здесь можно обсуждать такое, может, взгляните на мою машину?"
Облокотившись на спинку, Син оторвал передние ножки стула от пола, балансируя лишь на задних его ножках. Таким образом, открыв себе зону просмотра окна, он увидел седан BMW старого образца. "Что ж отлично", - подумал он, радуясь тому, что есть место, где можно обговорить всё без лишних свидетелей.
Хайне кивнул, посмотрев на мужчину, и встал из-за стола. Убрав обратно в задний карман ручку с тетрадью, он накинул пиджак и поднял его воротник. Этот знак означал, чтобы Тору и Лайл следовали за ними на другом транспорте. Подойдя к кассе, он снова встретился с той самой девушкой. Она робко протянула ему листок, на котором были начирканы цифры. Эванс благосклонно посмотрел на неё и, улыбаясь, кивнул. Расплатившись за книгу, он вышел на улицу и спрятал руки в карманы, в одном из которых лежал телефон. Дважды нажав на кнопку вызова, он начал звонить на номер Тору, чтобы они могли слышать разговор, который будет происходить с незнакомым мужчиной.
Сев на заднее сидение автомобиля, Хайне насладился всем комфортом Баварского автопрома. За это он и любил немцев: всё делают на совесть. Когда мужчина завёл двигатель, его хрупкое рычание ласкало слух. Сам парень не очень-то и любил четырёхколёсный транспорт, но только от того, что неуверенно чувствовал себя за рулём таких видов транспорта. Ему по душе больше мотоциклы.
Как только автомобиль тронулся, Хайне заговорил:
- От чего же госпожа Куронума лично не почтила нас своим присутствием? Слишком занята на работе? - Взгляд его был направлен в окно, ладонь подпирала подбородок, а глаза были полны наигранной тоски и грусти, будто он был расстроен, что не смог лично увидеться с Рио. Хотя и история с её подчинённым казалась ему несколько подозрительной, поэтому и бдительности он не терял ни на секунду. На всякий случай, в боковом кармане пиджака у него был пистолет, который он готов был выхватить в любое мгновение.