!
Кладбище
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться213.04.2010 13:53
<<<Интернет Кафе
Когда Бел дошла до кладбища, мелкий дождик превратился в ливень. Без зонтика и куртки, девушка быстро вымокла. Но ее это мало волновало. За стеной ливня было практически ничего не разглядеть. Но Бельфегора не прибегала к помощи глаз, она и так прекрасно знала всю дорожку до тех четырех могил. Присев на корточки перед могилой отца, девушка задумчиво стала созерцать надгробие.
-А ведь это ты во всем виноват, заносчивый дурак. Интересно любил ли ты хоть что-то, кроме своих денег и власти, а? Я не говорю про кого-то, так как это не реально. Ты дал нам имена демонов, и превратил нас в них. Думаю, ты был счастлив полученным результатом. Ши-ши-ши, ровно до того момента, когда сердце было вырезано моим мечом. Признаюсь, я даже удивилась найдя у тебя подобный орган. Ах, сколько лет то прошло, а я все так же люблю сюда приходить и говорить с тобой. Не с ними. – косой и быстрый взгляд на могилы матери и брата с сестрой. – Они были марионетками. Ты их дергал за ниточки.
Девушка дрожала. И не ясно от чего именно. То ли от того, что она была мокрой и замерзшей, и все еще находилась под проливным дождем? А может ее бросала в дрожь ярости от воспоминания о своем детстве? Или же ей просто было весело. Безумный, шипящий смех. «Интересно, если я заболею, меня отправят на задание? Но сомневаюсь, что меня кто-либо увидит здесь. Нормальные люди в ливень дома сидят, а не по кладбищам ходят. Значит никаких вопросов. Хорошо? Или плохо? Мне скоро снова станет скучно»
Отредактировано Bel (14.04.2010 12:21)
Поделиться314.04.2010 19:23
---->Окраина/Улицы
Дождь все усиливался, стоило Эндору войти на кладбище, как сплошная стена воды хлынула темного неба. Сейбер шла, рядом держа зонтик над ними. В руках Титуса был чемоданчик с церемониальными принадлежностями, который он взял у смотрителя. Чемоданчик находился у этого почтенного старика давно, но только сейчас член совета директоров Синтека смог выкроить немного времени в своем плотном графике. Проходя мимо могил, Эндор направлялся почти забытой тропой к маленькому святилищу в глубине кладбища. Он не был здесь уже пять лет и не видел святилище без строительных лесов. Шлепая по мокрым от воды дорожкам по полупустому кладбищу Титус внимательно осматривался, мало ли пригодится что-нибудь из увиденного здесь. И это произошло, за завесой дождя Эндор, увидел спину, знакомого ему человека… Тихо подойдя сзади, он открыл зонтик над девушкой сидевшей рядом с могилой своих родственников.
- Марионетка у могилы кукольника, очень интересно. Что ты тут делаешь в такую погоду Бельфегор. Да еще и без зонта, думаешь, если простудишься, сможешь убежать о т работы?
Вот уж не знал, что она ходит на могилу отца, которого сама же и убила. Впрочем, у всех свои тараканы в голове, и у неё точно не самые маленькие среди нас. Мысли Титуса были просты, так как его разум был сосредоточен на другом деле. А именно, завтрашней встрече с полицией. А еще ему не дала покоя галлюцинация вызванная Прикосновением Небес.
- Кстати, ты знаешь, что над могилой усопшего надо прочитать хотя бы одну молитву?
Эндор открыл чемоданчик и достал оттуда маленькую бутылку.
- Не мне вас судить, не мне вас жалеть. Одни против неба, вас теперь нет. Пусть вам будет так хорошо, как вы этого заслуживаете. Сказав это, Титус вылил содержимое бутылки на четыре надгробия обливаемых холодным осенним дождем.
Отредактировано Titus Endor (14.04.2010 19:24)
Поделиться414.04.2010 20:12
Сидя у могилы родителя, Бел чуть ли не с любовью, заворожено следила за тем, как капли разбиваются о надгробие. О табличку с именем. Красота, захватившее ничуть не меньше чем вид крови, туманила мысли. Девушка уже не чувствовала холода. Она понимала, что тело по любому в определенный момент сдастся и позволит себе заболеть, что ей должно быть холодно, все же она была одета достаточно легко, но все это крутилось где-то в самом дальнем уголке сознания. Одиночество, вечер, ливень и могилы. «Очаровательная картина. Приду домой, обязательно схематично набросаю» Одиночество было прервано, а для «прикайфованной» от крови и ощущения чужой смерти Бел, так еще и неожиданно.
- Марионетка у могилы кукольника, очень интересно. Что ты тут делаешь в такую погоду Бельфегор. Да еще и без зонта, думаешь, если простудишься, сможешь убежать о т работы?
Повернув голову, рыжик посмотрела на говорившего. Легкая и чуть миловидная улыбка – след былой «маски», которой она прикрывалась несколько часов назад, и которая еще не до конца «отлипла» от лица.
-Я? Да то же самое, что и вы – мокну под дождем. – девушка засмеялась своим неприятным смехом. – А Бел никогда от работы не бегает, шишиши, она ее любит догонять.
«Что член совета забыл в этом месте? Неужели скучно стало. Хотя нет, такие как он скукой не страдают, в отличии от просто народа, вроде меня»
- Кстати, ты знаешь, что над могилой усопшего надо прочитать хотя бы одну молитву?
Убийца отрицательно покачала головой и усмехнулась. Ей в принципе не было дело до молитв. В них не было проку. Жертвы читали молитвы богам, дьяволам и демонам, когда она шла по следу. Но еще ни разу высшие силы не помогали несчастным. Монстр в девичьем теле их настигал и крал самое драгоценное – жизнь. Молитвы не помогли при жизни, так какой смысл читать их над бесполезными костяками?
- Не мне вас судить, не мне вас жалеть. Одни против неба, вас теперь нет. Пусть вам будет так хорошо, как вы этого заслуживаете.
-Жалеть и правда их некому. Вся наша семейка – демоны. Или проклятые. Как удобнее будет нас называть. А судила их та, что иногда называют судьбой. Они хотели убить меня, но не вышло. Я оказалась предусмотрительнее. Ши-ши-ши. Кукла убила кукловода. Красиво звучит. Наверняка неплохой вышел бы сюжет для книги-страшилки.
Одно время в руки к Бельфегоре попалась старая престарая книга автора с фамилией Кинг. Кажется, данное произведение пнуло психику Кошки еще на пункт в сторону безумия.
-Не ожидала. Честно – не ожидала, что вы верите во что-то подобное. Они мертвы. Всего лишь старые кости. Хотя, уверена в земле им хорошо!
Поделиться516.04.2010 11:45
- Я? Да то же самое, что и вы – мокну под дождем. Ответила девушка на вопрос Эндора.
- Не может такого быть, ведь я под дождем не мокну.Ответил Эндор. Еще до того как сказать это Сейбер открыла запасной зонт над головой Титуса. - Бегать за работой тоже, кстати, не стоит, она сама тебя найдет.
В это время Бел продолжила свой монолог.
--Жалеть и, правда, их некому. Вся наша семейка – демоны. Или проклятые. Как удобнее будет нас называть. А судила их та, что иногда называют судьбой. Они хотели убить меня, но не вышло. Я оказалась предусмотрительнее. Она посмеялась своим странным смехом. Кукла убила кукловода. Красиво звучит. Наверняка неплохой вышел бы сюжет для книги-страшилки. Если честно, то Титус тоже об этом подумал. Его страсть к оккультизму иногда принимала странные формы, в ящике его письменного стола хранились сотни набросков текстов и рисунков. - Не ожидала. Честно – не ожидала, что вы верите во что-то подобное. Они мертвы. Всего лишь старые кости. Хотя, уверена в земле им хорошо!
- И та кто вещает мне о семейке демонов и судьбе что – то говорит мне о вере? В голосе Эндора слышалось осуждение. - Я занимаюсь такими вещами, что без легкого налета мистике не обойтись. К тому же, как мне кажется, это добавляет интереса в обычную жизнь…. Начальник службы безопасности Синтека посмотрел на небо. – Всегда мечтал, чтобы там, за границей пустоты было что – то такое, ради чего мы живем.
- Мастер, прервал думу Титуса голос Сейбер, нам пора. Время не ждет.
- Ага, точно, спасибо Сейбер. Эндор вновь посмотрел на Бельфегор. – Я здесь чтобы почтить память моего отца. В святилище, где он похоронен, по крайней мере, сухо, так что если наскучит здесь сидеть, милости просим. Сказав это, Титус пошел вперед, до места где находилось святилище оставалось совсем немного.
Поделиться616.04.2010 17:01
- Не может такого быть, ведь я под дождем не мокну. Бегать за работой тоже, кстати, не стоит, она сама тебя найдет
Девушка захихикала. Ответ показался ей весьма забавным и смешным.
-Но факт фактом. Вы не сидите дома, не находитесь под защитой теплых стен, не пьете кофе или чай. Нет. Вы пришли в холодный вечер на кладбище. Да ладно бы просто так, так ведь еще и ливень страшный. Шишиши, признаю, я выгляжу намного… несчастнее. Мне кажется мы про разную работу говорим. Моя работа имеет привычку от меня удирать, так как жить хочет. Находить меня она не желает.
«В каком-то смысле я же права. Моя работа – устранять неугодных. Что я собственно сегодня и сделала. Какой идиот побежит к своему собственному убийце? Разве что только идиот или герой. Ну, в этом случае разница не столь велика, чтоб обращать на нее внимание. В любом случае их будет ждать смерть» Девушка, наконец-таки соизволила подняться с корточек. Она уже не была очарована действительностью, и в какой-то мере ее сознание больше походило на сознание обычного человека. Психоз связанный с кровью уже отступил. Как следствие реальность стала восприниматься не столь отдаленно. Бельфегора уже явственно чувствовала, что мерзнет. Неприятное чувство.
- И та кто вещает мне о семейке демонов и судьбе что – то говорит мне о вере? Я занимаюсь такими вещами, что без легкого налета мистике не обойтись. К тому же, как мне кажется, это добавляет интереса в обычную жизнь…. Всегда мечтал, чтобы там, за границей пустоты было что – то такое, ради чего мы живем
-Каждый верит в то, что ему угодно. Или то, что удобно. Мы – люди – намного страшнее всяких сказочных демонов и проклятий Богов. А судьбы нет. Каждый сам вытаптывает себе дорожку жизни в грязи и крови бытия. Извиняюсь, за столь витиеватое объяснение своей позиции. Видимо не нашлось еще человека, что обратил бы меня в веру в светлое будущее.
Бел собиралась сказать еще пару нелестных эпитетов о жизни и ее перспективах, но в диалог вмешались.
- Мастер, нам пора. Время не ждет
Рыжая зашипела как рассерженная кошка. Риппер очень не любила, когда в разговор вмешивались посторонние.
- Ага, точно, спасибо Сейбер. Я здесь чтобы почтить память моего отца. В святилище, где он похоронен, по крайней мере, сухо, так что если наскучит здесь сидеть, милости просим
Девушка честно попыталась обдумать данное предложение. Впрочем приняла решение не она, а обстоятельство. Как только зонтик прекратил прятать Бел от дождя, холодные капли злобно ее атаковали. Водобоязнь обычно касалась исключительно больших водоемов. Однако, воду убийца жутко не любила. И по тому решила побыстрее спрятаться в местечке посуше.
Поделиться719.04.2010 18:11
Как Эндор и предполагал, Бельфегор последовала за ним. Улыбку Инквизитора скрыл дождь и надвигающая ночь. В это время года темнело рано. В городе уже зажигались фонари, но на кладбище было темновато. Шагая по пустым, узким дорожкам Титус разговаривал с девушкой, не видя её лица.
- Я пришел сюда не потому, что мне нечего делать, а потому что должен был придти. Моя работа, конечно, не ждет, но выкроить немного времени на посещение могилы отца я могу. И если ты думаешь, что моя работа желает жить меньше чем твоя, то это пожалуй самое глубокое заблуждение твоей жизни. После этих слов Эндор замолчал, так как они пришли к святилищу. Небольшой закрытый храм в глубине старого кладбища. Вставив руку с татуировкой под сканер, член Совета Директоров Синтек разблокировал тонкие, но прочные двери и они отворились, приветствуя его. В маленьком храме было темно и пусто.
- Сейбер, зажги свет, приказал Титус. Его помощница кивнула, и послушно, прошла вглубь святилища, зажигая свечи. Свет, рассеивавший тьму, выявил подробности отделки помещения. В центре помещения стоял саркофаг, на котором лежала богато украшенная катана. Стены были расписаны под старинные японские гравюры и изображали сценки с участием мифических существ и самураев древности. Подсвечники были выполнены в виде оружейный стоек, в каждой из которых находилось какое либо холодное оружие.
- Ты сказала, что судьбы нет, но при нашей встрече припомнила, что твою семейку судила та, что зовут судьбой. Не находишь небольшое противоречие. Титус улыбнулся и закурил. Затем открыл чемоданчик и зажег от сигареты несколько ароматических палочек. Дымящиеся палочки он расставил на специальных подставках и воздух в помещении наполнился ароматом восточного базара.
- Люди действительно страшнее богов и демонов. И наша жизнь не сахар, как ты и сказала. Но все же именно то делает её такой замечательной. Среди беспросветной серости бытия, увиденные яркие краски жизни запоминаются куда лучше. Этому научил меня отец и именно за это я ему бесконечно благодарен.
Сев на корточки Эндор хлопнул в ладоши и закрыл глаза.
- А теперь позволь мне помолиться.
На несколько мгновений повисла тишина, нарушаемая лишь шумом дождя снаружи.
Привет папа. Наконец то мы свиделись и пусть даже во сне, я благодарен богам за это.
Поделиться821.04.2010 14:34
Раздраженная и мокрая Бел плелась следом за членом совета. По ее мнению очарование прошло слишком быстро. Иначе она бы со спокойной душой могла бы сейчас мокнуть под ливнем и не особо обращать на него внимание. Но убийство было слишком быстрым и радости то особой не принесло. Как хищница Бел искала достойного соперника или же худой конец увлекательную жертву. Чтоб та боролась, а не убегала и уж точно не была такой тихой как тот несчастный парень. По пути она вяло вела разговор. Бельфегора ненавидела время, когда мозги вставали на место. Безумие привлекало ее в сто раз сильнее.
- Я пришел сюда не потому, что мне нечего делать, а потому что должен был придти. Моя работа, конечно, не ждет, но выкроить немного времени на посещение могилы отца я могу. И если ты думаешь, что моя работа желает жить меньше чем твоя, то это пожалуй самое глубокое заблуждение твоей жизни
-Самое большое мое заблуждение в жизни – вообще решить, что этот мир ждет меня и родиться. – кисло буркнула Бел. «Забросить работу только для того чтобы навестить старый прах родителя? Ши-ши, а еще меня называют сумасшедшей. Однако по мнению других людей я сумасшедшей остаюсь всегда, но я нормальная. Нет ничего противоестественного в том, чтобы радоваться своим победам и расправам над жертвами. Но почему же это так пугает общественность? А вот приходить на кладбища и плакать над костями проигравших – это по мнению людей нормально. Порой мне кажется, что я и они из разных миров. Из очень разных. Но, это бред. Меня интересует настоящее, а не что-то иллюзорное и недоказанное»
Оказавшись в храме, девушка быстро тряхнула своими короткими волосами, стряхивая малую часть влаги с них. Увиденное ее немного шокировало и привело в восторг. Главным предметом обожания стало оружие, особенно катана. Кто-то млел от цветов, кому-то нужны были книги, а вот кто-то терял голову от оружия. Бел заинтересованно присматривалась к оружию, оценивая что могло бы ей пригодиться. Брать чужого она не собиралась, но посмотреть то никто не запрещал. Ровно как и по фантазировать. «Мур, да тут настоящее сокровище спрятано. Даже завидно стало»
- Ты сказала, что судьбы нет, но при нашей встрече припомнила, что твою семейку судила та, что зовут судьбой. Не находишь небольшое противоречие
Девушка безразлично пожала плечами.
-Судьбу выстилаем мы сами. Их поступки по отношению ко мне стали причиной. И я их лишила жизни. Значит, для них судьбой была я. Или как-то так.
Бел зябко передернула плечами. «Еще заболеть не хватало. Позор, да и только. Надо мной же остальные чистильщики ржать будут. Хотя… вряд ли найдется самоубийца»
- А теперь позволь мне помолиться
Бел умолкла и не стесняясь никого и ничего уселась на пол. «Отлично. Денек не особо хорошо прошел. Может наведаться в город? Подцеплю симпатичного парня. Он накормит и обогреет. А если не поймет намека на расставание – применю силу. Правда, вот стилеты надо бы было дома оставить. Девушка с оружием не выглядит беззащитной. Придется откинуть этот план. Пойду домой. Приму душ. Теплый. Почитаю или посплю» Рыжик зевнула, и поправила диадему в волосах.
Поделиться923.04.2010 13:06
Прочитав короткую молитву за упокой души своего отца, Эндор поднялся на ноги.
- У тебя довольно странные отношения к вере, заметил Титус. – Ты одновременно веришь и не веришь, почти как я. Впрочем, это не мое дело. Как я понял тебе, не очень нравятся разговоры о том, что нельзя увидеть… Эндор затушил сигарету и вновь принялся рыться в чемоданчике.
- Есть будешь, спросил он у Бельфегор, разворачивая коробочку с обенто. – Привратник одолжил мне свой ужин, ему не особо надо, а мне пригодится. Сейбер тоже подошла, однако Титус ничего ей не предложил, вместо этого он достал из кармана автоматический шприц и воткнул в вену своей помощнице, механизм заработал и за доли секунды вогнал раствор из шприца в вену девушки. – Так, с этим закончили, прокомментировал ситуацию глава службы безопасности. Открыв упаковку с одноразовыми палочками, Эндор принялся за ужин.
- Кстати ты знаешь, что это за меч? Спросил он у Бельфегор. пережевывая пищу. Этой катане много лет. Её вывезли англичане, когда прибыли в Японию, наверняка преступным путем. Меч затерялся в истории, и появился вновь лишь много лет спустя, когда отец выиграл его карты. Когда он приехал сюда, что бы поправить здоровье, он привез сюда и эту катану, здесь её очень почитают, а в этот храм заходят не только японцы, но и гайдзины, что бы посмотреть на это оружие. Теперь этот меч является вместилище ками, по крайней мере, так говорит священник. Вот такую историю поведал Инквизитор свей спутнице за ужином, у могилы отца. - Так как в это святилище я вложил свои деньги, то здесь разрешили похоронить моего предка, который и доставил катану сюда. А окружение я делал основываясь на своем вкусе. Вот так то. Закончив ужинать Титус отложил палочки и посмотрел на часы
- Ндаа, пора нам и честь знать, надо собираться домой.
Поделиться1027.04.2010 16:39
-Мое отношение к вере не должно вас волновать. Оно никаким боком не касается того, как я выполняю свои обязанности перед компанией. – Бел определенно не нравился ход разговора. Порой она сама начинала сомневаться в том, что она действительно атеистка. Но и веры в высший разум не прельщала. Девушку очень ущемляло осознание того, что возможно кто-то постоянно за ней наблюдает и осуждающе качает головой за ее кровавые пристрастия и пренебрежительное отношение к чужой и собственной жизни. Ущемление свободы – единственный и самый страшный грех. По крайней мерее для Чеширской Кошки.
-За предложение перекусить спасибо, но я пожалуй откажусь. – ухмылка-оскал появилась на личике убийцы. Есть и правда не хотелось, а точнее просто не стоило. У девушки была странная взаимосвязь с голодом и жаждой. Жаждой к убийствам естественно. Чем голоднее была чистильщица, тем кровавее были ее расправы. И наоборот: после убийств чувство голода притуплялось. Убитый парнишка был не особо «питательно жертвой», но все же есть не хотелось.
История о катане понравилась Риппер, хотя ей было бы вдвойне интереснее если бы Титус описывал боевые возможности, а не историю. Впрочем, не суть в этом. Выслушав неожиданного компаньона в деле посещения умерших, рыжая потянулась и кивнула, соглашаясь с тем, что пора расходиться.
-Я бы с удовольствием подарила этой катане ощущение чужих смертей, ведь оружие, тем более такое прекрасное, не должно лежать в тайнике. Шишиши, но это не мое дело. Пожалуй мне пора. Пойду к себе, и попытаюсь привести там минимальный порядок.
И Кошка исчезла за стеной проливного дождя. Следовало немедленно вернуться в темную, но сухую и теплую квартирку.
>>> Норка чеширской кошки
Отредактировано Bel (27.04.2010 16:40)
Поделиться1130.04.2010 22:26
Бельфегор ушла, и Титус остался один, ну не совсем один конечно, но начальник собственной безопасности Синтека давно не считал свою спутницу человеком. Дождь все не прекращался, а Эндор лениво курил, смотря в пелену застилавшую небо, стало уже совсем темно.
- Сегодня явно не мой день, медленно и лениво протянул он затушивая последнюю сигарету. – Но это не повод впадать в депрессию. Подойдя к саркофагу, он сдвинул крышку. Внутри массивного гроба лежал почти не разложившийся труп. Достав из чемоданчика инструменты, Титус взял образцы клеток тела. – Спасибо папа, даже после смерти ты послужил мне. Эти образы доказывают, что - то вещество, которое я получил способно замедлять процесс старения и разложения клеток тела. Сложив образцы в чемоданчик, Эндор закрыл крышку саркофага и затушил свечи. Раскрыв зонт, он и Сейбер вышли под дождь, закрыв храм, сотрудники Синтека отправились к машине все еще ждавшей их у входа на кладбище. Достав из кармана коммуникатор, Титус позвонил своему заместителю.
- Мне нужна информация о человеке по имени Тоши Сайга, он полицейский. Постарайтесь накопать, все что найдете, это срочно. Не став ждать ответа, Эндор разорвал связь, он знал, что его прекрасно поняли и уже возможно начали искать информацию.
- Ну, что же, посмотрим каков из себя наш детектив, сказал «Великий Инквизитор» в пустоту, когда уже подходил к машине. Через полчаса он уже будет в своем офисе. Через полчаса начнется новый день.
--->Синтек --> Завод Синтек
Поделиться1223.06.2010 10:43
Улицы --->
"Не есть ли жизнь лишь ряд прелюдий перед высокой нотой, которая прозвучит в момент смерти?" Прелюдий самых разнообразных - от мрачных до приподнято-взволнованных, от траурных до триумфальных. Есть среди них те, которые нам навсегда захочется стереть из памяти, и они уйдут когда-то вместе с нами. А есть и те, которые хочется послушать ещё и ещё раз несмотря на то, что они уже отзвучали. Они останутся с нами, наполнят собою воздух и станут частью мелодии. Бесконечной мелодии жизни.
Странно, но именно в таких местах, как кладбище, начинаешь задумываться о вечном. Но Тецуя, похоже, слишком отвлёкся. Он опомнился уже тогда, когда до столкновения с красной Феррари оставалось несколько метров. Парень надавил на тормоза, машина резко остановилась. Ещё несколько секунд понадобилось журналисту, чтобы привести пульс и дыхание в норму. Алиса уже вышла из машины и ждала его у входа. Вздохнув, как бы собираясь с духом, Такахаси взял с заднего сиденья всё, что привёз, а именно цветы и бутылочку с водой, и вышел из машины.
- Что же, думаю, раз ты нас сюда привёл, значит веди. - произнесла Алиса. Парень захлопнул дверь машины. - Или ты хочешь побыть наедине?
- Хорошо, я поведу, если хочешь, - ответил на это Тецуя. - Моя семья будет не против увидеть кого-то рядом со мной. Но перед этим... - Он поставил бутылку с водой на землю, снял с себя серую куртку, что была на нём, и протянул её девушке, сам оставшись в одной рубашке. - Держи, а то я вижу, что ты замёрзла. А насчёт меня не волнуйся, холод для меня не препятствие, да я и не мёрзну практически.
Поделиться1323.06.2010 19:29
<----улицы
Мичио оставил байк на площадке возле будки смотрителя, повесил шлем на ручку и направился в сторону кладбищенских ворот. Он не был здесь очень долго, больше года, наверное. Совесть грызла его. Не навещать родителей столько времени, какой из него сын? По привычке, юноша свернул вправо, именно с той стороны, на возвышении, где росли редко посаженные ивы, были могилы его родителей. За год много чего изменилось, могил стало гораздо больше, люди умирали как мухи. Отчего-то давно переставшее реагировать на внешние раздражители сердце Мичио замерло. Он остановился перед двумя могилками, на мраморной плите одной имя девочки, девяти лет, и рядом… могила ее матери. Взглянув на дату, Мичио обмер. Мать умерла через полтора года после дочери. Не смогла жить без ребенка, видимо. Юноша вздрогнул, сглатывая вставший посреди горла ком. Он поспешил отойти от того места, ноги как-то странно подогнулись, побоявшись упасть, Мичио быстрым шагом направился к могилам матери и отца.
Юноша поражался самому себе, он так отреагировал на увиденное, наверное, дар эмпатии сказался. Так четко Мичио представил, или все-таки увидел, слезы, боль, отчаяние, разрывавшее женщину, потерявшую ребенка и ее родных. Помотав головой, байкер отогнал непрошенные мысли.
Могилы родных он нашел не сразу, пришлось поплутать минут двадцать, между новых могил, пока он не нашел ориентир, большую мраморную плиту, белого цвета. Сделав пару шагов назад, Мичио увидел то, что искал. Он опустился на колени у могилы матери, приложив к надгробию руку. Он только мысленно извинялся, что так долго не навещал ее, говорить он не мог. Живя в городе, среди толпы, затянутый в водоворот жизни, он забывал о скорби и печали, и становился роботом. Пустым существом, живущем на автомате. Никаких чувств, кроме голода, усталости, раздражения и злости. У него не было желаний, не для кого было жить. Он существовал. Поднявшись, Мичио подошел к могиле отца.
- Я найду их, отец. Клянусь. Найду и отомщу. – Больше он не сказал ни слова, да и смысла не было. Была только уверенность, что отец слышит. Опустив голову и спрятав лицо под длинной челкой, Мичио пошел прочь. Уже не оглядываясь, как в прошлый раз, когда он приходил сюда, и как в детских аниме, ожидая увидеть прозрачных родителей над могилами провожающих его. Сегодня он только посмеялся над собой и над своей юношеской наивностью, от которой не смог до конца избавиться.
Он так и проскочил всю территорию кладбища, не глядя по сторонам, даже появившиеся у ворот две фигуры, он заметил слишком поздно, успев затормозить в последний момент. Подняв голову, Мичио застыл с открытым ртом, перед ним был его приятель, с которым он познакомился около года назад на пирсе при странных обстоятельствах. Была ужасная погода, дождь лил как из ведра, и этот парень, такой мрачный и грустный...
- Тецуя?.. – Мичио тут же сообразил, зачем Такахаси явился на кладбище. С ним была симпатичная блондинка, с мягкими чертами лица, судя по всему, англичанка, или американка. Чуть заметный дневной макияж, деловой стиль. Юноша отступил на шаг, глядя на друга и его спутницу.
Поделиться1424.06.2010 10:56
- Спасибо Тецуя-сан, ничего, - покачала головой Алиса в ответ на предложение Тецуи взять его куртку. Парень только пожал плечами.
- Ну, как хочешь, - ответил журналист, он был не из тех, кто навязывает свою помощь, если от неё отказываются. Он всё ещё держал свою куртку в руке, и в этот момент знакомый голос назвал его по имени. Тацуно Мичио, тот самый байкер, с которым познакомился Такахаси на набережной через несколько дней после трагического события.
- Хорошо, Алиса-сан, я тебя найду, - кивнув, ответил Тецуя девушке - она решила оставить их двоих наедине - и повернул голову в сторону парня.
- Да, глаза тебя не обманывают, Мичио, это я и есть. Да не смотри на меня так, я не призрак с могилы, - усмехнулся он и, натянув свою куртку, которая уже была холодной изнутри, взглянул на цветы, что держал в руках. Они уже начали потихоньку замерзать. Обстановка была не самая подходящая для того, чтобы выражать радость встречи, хотя не виделись эти двое почти год - первая встреча была и последней до этого момента. Причём, надо сказать, и тогда, и сейчас встретились они при не самой приятной погоде. Такое вот странное совпадение.
Снова переведя взгляд на приятеля, Такахаси сказал:
- Пришёл вот своих попроведать. - Он указал взглядом на цветы, что держал в руке. - А ты-то давно здесь?
Поделиться1524.06.2010 20:15
Мичио стоял не в силах произнести ни слова, девушка тут же решила отойти в сторонку, чтобы не мешать, видимо, приняла их за двух старых друзей. Разве можно назвать друзьями тех, кто встретились всего второй раз в жизни? Но откуда этой красотке было знать такие подробности? Она лишь бросила на Мичио беглый взгляд, но оценивающий, и наверняка сделала про себя какие-то выводы. Юноша лишь усмехнулся, решив, что эта девушка подружка Тецуи.
"Впрочем, не мое дело" - Одернул себя Мичио, только кивнув на ее приветствие.
Когда блондинка отошла, заговорил сам Тецуя.
- Да, глаза тебя не обманывают, Мичио, это я и есть. Да не смотри на меня так, я не призрак с могилы - произнес он слегка улыбнувшись. Мичио очень удивился, что этот парень по прошествии года все еще помнит его, даже имя запомнил.
"Не часто такое бывает. Обычно все эти случайные встречи забываются очень быстро. Неужели он так одинок до сих пор?" - Мичи мотнул головой, улыбаясь в ответ приятелю. Сам-то он тоже его не забыл, может быть по той же причине. А может, он просто мерил всех под одну гребенку. - "Да, да, по себе людей не судят"
- Пришёл вот своих проведать. А ты-то давно здесь? - В руках журналиста оказался букет цветов. Мичио вздохнул.
"Вот как ходят на могилы близких порядочные люди. А я и цветов не купил. Хотя куда на байк с цветами?" - Чертова совесть снова заговорила в нем, уже в который раз за этот день. В следующий свой визит сюда он обязательно купит цветы, и отцу и матери, раз уж сегодня так вышло, да и не собирался он на кладбище. Остановив поток оправданий, Мичио бросил быстрый взгляд на блондинку, которая шла по дорожке в сторону могил.
- Я? Да нет. Заскочил проведать отца с матерью. А ты к сестренкам? Хочешь, составлю тебе компанию? Все равно мне некуда спешить. Как ты? Столько времени прошло. Ничего не узнал? - Почему Мичио был так взволнован, он и сам понять не мог, вдруг Тецуе удалось раскопать хоть что-нибудь. Сам-то он ничего так и не смог разузнать, как ни старался, год в Синтеке и все равно бестолку. Теперь глаза изучали землю под ногами, он старался совладать с этим нахлынувшим волнением.
"А что я буду делать, когда найду и отомщу? Нет. Сначала надо найти их, а там посмотрим."
Поделиться1625.06.2010 20:13
Воздух вокруг был уже очень холодным, тем более это ощущается, если стоять на одном и том же месте. Но Такахаси был не из тех, кто быстро мёрзнет, и холода этого он не ощущал, тем более он был в куртке, а она хоть и не такая тёплая, но больше чем ничего.
В ответ на череду вопросов, услышанных от Мичио, журналист ответил следующее:
- Я да, к сестрёнкам. - Вздохнул, при этом изо рта пошёл пар. - И к родителям. Компанию можешь и составить, я не против. Времени действительно прошло много. И мне удалось кое-что выяснить о тех, кто ворвался тогда в мой дом. Они были связаны с кланом под названием Хакурен, тем самым кланом, о котором я откопал тогда, как говорится, лишнего.
Взглянув ещё раз на букет цветов в своей руке - цветы потихоньку начали замерзать - журналист перевёл снова взгляд на приятеля и сказал:
- Ну что, идём? - Не дожидаясь ответа, парень взял небольшую бутылку с водой, что стояла на земле
э прошёл через ворота и направился в ту сторону, где находились могилы членов его семьи. Мичио вроде как шёл следом. Пройдя ряд из могил чуть ли не до скмого конца, Тецуя остановился. Четыре могилы находились рядом друг с другом. На первых двух значились имена Хадзимэ и Мари Такахаси, вторые две были поменьше, на плитах написаны были имена Идзуми и Юки Такахаси. Возле каждой из них стояло небольшое подобие вазы, в которой находились цветы, они уже завяли. Вздохнув, парень подошёл к первой могиле, взял завялые цветы, кинул их в сторону, воду вылил, заменил её свежей водой из принесённой бутылки и поместил туда четыре цветка из принесённого букета. То же самое он проделал с остальными. Закончив это, парень опустился на колени рядом с могилами и произнёс:
- Ну вот я и пришёл к вам, родные мои. - Пауза. - Отец... Я выяснил всё и понял, что зря я тебя подозревал. Прости меня, дурака. И за то, что не уберёг я твоих дочурок.. мам, и ты меня прости, я... ничего не смог сделать..... Сестрёнки... Вам больше никогда не будет больно, я обещаю. Научите родителей нашей с вами любимой игре... И берегите там друг друга, пожалуйста.
Поделиться1725.06.2010 21:33
Мичио пошел следом за журналистом, слушая, его короткий рассказ о том ,кто напал на его семью. Стало довольно холодно, пальцы побелели и отказывались слушаться. Юноша сунул руки в карманы, чтобы хоть немного их отогреть. Он уже с ужасом думал как будет держать руль мотоцикла, когда поедет домой. Холодный ветер задувал под легкую куртку, трепал волосы, от чего юноша чувствовал себя не уютно. Тецуя остановился у четырех могил, даже странно, что все были похоронены в одном месте, обычно место на кладбище быстро занимают новые могилы, редко когда родственников хоронят рядом. И Тецуя, и эта девушка, да и сам Мичио, все остались без родителей еще совсем молодыми, Мичио так вообще в шесть лет. В мире, где они жили, взрослые умирали слишком быстро, оставляя детей одних. Без будущего, без надежды, с болью и отчаянием. Те, кто мог преодолеть это, становились сильнее, находили силы мстить или хотя бы жить дальше, слабые обычно не выживали.
Чтобы дать журналисту побыть наедине со своей семьей, Мичио отошел подальше, наблюдая, как Тецуя меняет воду в вазах и ставит цветы, краем уха слушая его слова обращенные к тем, кто давно уже лежал в сырой земле. Мичио опустил голову, стараясь не слушать слов приятеля, в которых звучало столько боли и горечи, что юношу начало слегка мутить. Он с трудом переносил человеческие эмоции, а боль и скорбь разрывали его изнутри. Даже закрыться он как следует не мог, слишком сильна была боль утраты.
"А мои там уже давно, и я почти не прихожу сюда." - Мичио разглядывал землю у себя под ногами, желтых листьев было совсем мало, деревья все еще были зелеными, только кое-где золото осени коснулось их ветвей.
Мичио вздохнул в который раз, ему не нравилось как идет жизнь, но и исправить что-либо он был не в силах. Наивные мечты детства о том, как он станет сильным, сильнее всех, уничтожит тех, кто причинил боль его близким, уничтожит любое зло и мир станет красочным и добрым, где дети не будут терять родителей, где одной улыбкой можно все исправить. Глупые мечты об идеальном мире, он не супермен, он не герой аниме, он чистильщик из Синтек, убивающий по приказу начальства. Он тоже отнимает жизни чьих-то родителей. А потом дети, так же как и он сам, клянутся на могилах умерших найти и отомстить. И все снова повторяется. Бесконечный замкнутый круг начерченный кровью чьей-то невидимой рукой. Юноша закрыл глаза, пытаясь оборвать поток своих мыслей. Он внезапно осознал, что сам является частью этого замкнутого круга. И его единственный приятель, Тецуя, даже не догадывается, кто стоит за его спиной. Такой же убийца, отнимающий жизни неугодных сильным мира сего. Ничем не отличающийся от других убийц, чья катана никогда не обсохнет от чужой крови, а пуля разит без промаха.
"Неужели меня учили для этого? Неужели все должно быть так?"
- Значит Хакурен напал на твою семью. Ублюдки. - Сказал Мичио так тихо, что сам едва мог расслышать свои слова. - "И я... такой же ублюдок..."
Закончил он мысль про себя, теперь не было смысла лгать самому себе, он был точно такой же. Один из тех, кого называли убийцами. В один краткий миг перед его глазами пронеслась вся его жизнь, он даже понял значение этой фразы, не раз появлявшейся в книгах. И за эту самую жизнь он не сделал ничего, за что представ перед высшим судом в Мейфу и вручив свою душу шинигами, ему не будет стыдно. Сожаление. Новый порыв ветра закружил опавшую листву под ногами, что заставило юношу прийти в себя. Он вернулся в реальность. Заморгав, Мичио вдруг понял, что слишком увлекся, вокруг все так же вечер, пахнет увядшей травой и цветами. Пока есть жизнь и цель, он не отступит. И один в поле воин, если у этого воина есть то, к чему идти.
Отредактировано Michio (26.06.2010 01:00)
Поделиться1826.06.2010 18:01
Тучи сгустились на небе, будто бы грозясь в любой момент пролить на землю накопившуюся в них влагу. Ветер стал ещё сильнее, он поднимал с земли сухие жёлтые листья и кружил их в воздухе, холодный ветер, от которого даже Тецуя, который был в куртке (хотя куртка была лёгкая) и в принципе был не из тех, кто быстро мёрзнет, едва заметно вздрогнул. Поговорив с родными, он поднялся на ноги, вздохнув, ещё несколько секунд стоял молча, глядя на могилы, и затем наконец повернул голову в сторону приятеля, который стоял неподалёку, разглядывая землю у себя под ногами:
- Ну что, идём. - Сказав это, Такахаси подошёл к Мичио и прошёл мимо него, направляясь к выходу с кладбища. По дороге он оглядывался по сторонам, надеясь увидеть Алису, но в конце концо решил, что она наверное уже греется в своей машине и ждёт их двоих.
- Эй, вы, - услышал он голос, принадлежащий явно не молодому человеку. Обернувшись на голос, увидел характерно одетого мужчину с ружьём в руках. - Чего вам приспичило таскаться по кладбищу ночью? А мне тут, понимаешь, следить за ними!
- Если вы это нам, то мы уже уходим, - отозвался Такахаси.
Снова запах сигаретного дыма. Этот ненавистный запах. И вроде бы Тецуя уже привык к нему, и организм давно реагировал на него относительно спокойно. Но именно здесь и сейчас, вечером в пятницу возле входа на кладбище, этот дым вызвал у него приступы кашля. Именно сейчас. Запах был довольно сильным, его источник находился в нескольких шагах от журналиста.
- А кому же ещё? - Запах исходил от сторожа, в зубах у него находилась сигарета. - Проваливайте.
Справившись с собой, Тецуя ответил следующее.
- Не очень-то вежливо с вашей стороны так разговаривать с посетителями. Уверен, и у вас здесь, в земле есть кто-то из родственников, и вам наверняка не хотелось бы, чтобы встрече с ними что-то помешало, в том числе и время. - Ответив, прошёл через ворота, подошёл к машине Алисы и тихо постучал в окно, чтобы она его увидела.
Поделиться1927.06.2010 14:55
Журналист забрал бутылку с водой и направился к выходу, Мичио поплелся за ним. Пока он бродил по пустынным аллеям кладбища, спустился промозглый вечер. Отчего же его тогда бросило в жар? Чуть поотстав, юноша оглянулся на могильные холмики, когда он придет сюда снова? Может когда выполнит обещание? Заметив, что Тецуя обогнал его, юноша поспешил следом и услышал обрывок пререкания со смотрителем.
Ворчание старика-смотрителя ничуть не тронуло Мичио. Вообще кладбища не закрывались круглосуточно, все равно японцы такой народ, который работает без выходных и отпусков, максимум неделя в году, это не отпуск, а насмешка, к этому приучаются с детства. Почему странный старик ворчал и зачем ему ружье? Мертвяков, которые решили прогуляться за пределы кладбища, отстреливать что ли? Юноша очень сильно сомневался, что там у него патроны, скорее всего соль. Но все равно, он чувствовал себя идиотом в какой-то совершенно неразвитой стране.
- Бред. Сплошной бред. - Чуть слышно произнес Мичио, глядя на свой байк у столба. Блондинка сидела в машине, к ней и направился его приятель журналист. Мичио решил последовать за ним и представиться, а то выходило как-то не слишком красиво.
Девушка выглядела грустной, ее эмоции читались легко, даже напрягаться не пришлось, однако, до причины этого, Мичио решил не докапываться, не его дело в конце концов. Он слегка кивнул ей, остановившись в паре шагов позади журналиста. Его губы тронула едва заметная улыбка, скорее маска вежливости, чем проявление чувств. На нормы поведения, навязываемые детям с младенчества, Мичио часто забивал, не утруждая себя улыбаться когда он этого не хочет. Он вообще был угрюмым, мрачным типом, слишком серьезным для его возраста. Коллеги редко видели его даже с тем подобием вежливой заученной улыбки на губах, свойственной каждому японцу не зависимо от положения и места работы. Вежливость - вот она основа общества, ни при каких обстоятельствах не показывать своих чувств. Выйдет блондинка из машины или останется в ней? Впрочем не важно, как будет, так и будет. Но даже Мичио был склонен проявлять вежливость, особенно с женщинами.
Отредактировано Michio (27.06.2010 14:59)
Поделиться2028.06.2010 07:57
Алиса отреагировала на стук сразу же. Тецуя отошёл на шаг назад, чтобы дать девушке выйти из машины. В салоне играла приятная музыка, медленная, с ровным, твёрдым ритмом, она вселяла спокойствие и уверенность.
- Ты уже всё? - спросила Алиса. Такахаси кивнул в ответ, сказав:
- Да. - После чего девушка поблагодарила его за то, что он привёл её на кладбище. Он не успел ничего сказать в ответ: Алиса вдруг обняла его и похлопала по спине. В глазах парня в этот момент отразилось удивление, смешанное с каким-то ещё чувством, это тепло напомнило ему... о матери. Хотя она умерла, когда ему было всего восемь, он прекрасно помнил те ощущения, когда она успокаивала его. Он был тогда ещё совсем мал. А сейчас это чувство опять проснулось в нём.
Это мгновение продлилось недолго. Она отпрянула и он заметил, как она малость покраснела. Но быстро справилась со своим смущением.
- Алиса...сан, - произнёс парень, на щеках у него тоже едва заметно проступила краснота. - Спасибо.
Он перевёл взгляд на небо, затянутое серыми тучами. Куртка его была расстёгнута. В этот момент журналисту хотелось, чтобы пошёл дождь. Прохладная влага с неба, которая снимет боль, накопившуюся за всё это время в сердце. Но дождь не шёл. Тецуя опустил взгляд и перевёл его на Алису и Мичио.
- Забыл вас друг другу представить, - сказал он. - Но вы, как я вижу, сделали это и без меня, и это хорошо. - В привычном движении подняв руку, он поправил двумя пальцами очки.
Поделиться2128.06.2010 13:22
Как и рассчитывал Мичио, девушка вышла из машины, пообнималась с журналистом, что вызвало у юноши легкую улыбку, и принялась разглядывать его. Мысли и ощущения девушки не могли укрыться от молодого байкера. Он прекрасно понял ее изучающий взгляд, вызванный то ли предчувствием, то ли еще чем. Может быть вид у него был не слишком товарный, но вот так сразу относиться с подозрениями.
"Ну и хватка у этой дамочки. Наверняка не просто так" - Подумалось парню, но никакого неудобства от прямого взгляда он не чувствовал. - "По всему, она воспитывалась за границей, хотя произношение у нее хорошее, почти без акцента. Но манеры совсем не японки, иначе она не стала бы смотреть в глаза"
- С вами, мы так и не познакомились. Алиса Голдинг, частный детектив. - Она протянула руку в знак приветствия.
"А, вот оно что. Детектив сан, все понятно."
- Тацуно Мичио, Синтек. Отдел безопасности. - Юноша пожал руку детектива, после чего протянул ей визитку. - Рад знакомству.
И снова одна из тех дежурных улыбок, изображающая дружелюбие и убивающая всякие сомнения о безразличии. Между тем он внимательно наблюдал какой рукой девушка возьмет визитку. Она профессионал, но и Мичио был не лишен некоторой наблюдательности. Зачем он проверял ее? Скорее всего чтобы просто подтвердить свою догадку о том, что воспитывалась она за границей, или в крайнем случае жила на Окинаве, там американцев больше всего.
Теперь нужно было решить куда отправиться дальше, скорее всего после кладбища Мичио заскочит домой, принять душ и переодеться, а после в какое-нибудь кафе или недорогой ресторан чтобы поесть, когда до зарплаты еще далеко, нужно экономить. Потому придется пустить в расход кредитку, срок вклада в любом случае после зарплаты, можно не особо зацикливаться и депозитные не трогать.
"Опять я буду ужинать один. чертовски надоело, нужно завести себе подружку" - Но он тут же посмеялся про себя. - "Которая в лучшем случае сбежит от меня, узнав, что я убийца или сдаст полиции. Ну а в худшем будет убита вместе со мной. Все же о привязанностях лучше забыть."
- Ну, кто куда направляется? - Мичио хлопнул журналиста по плечу, подмигивая так, чтобы увидел только он, и как бы говоря: давай ,приударь за ней, ты же ей нравишься. - Может как-нибудь встретимся все вместе за чашкой кофе? А сейчас я вас покину. Был рад встрече, Тецуя. Созвонимся.
Одарив их обоих лучезарной улыбкой, Мичио махнул рукой, направляясь к своему байку. Он неспеша надел шлем, повернул ключ, и когда двигатель заработал, одним движением вышиб "ногу" возвращая ее на место, под выхлопной трубой. После этого он вывел байк с площадки, сел за руль и умчался в ночь.
-----> Улицы города
Поделиться2203.07.2010 18:30
- Может как-нибудь встретимся все вместе за чашкой кофе? А сейчас я вас покину. Был рад встрече, Тецуя. Созвонимся. - Такахаси кивнул в ответ на эти слова Мичио и ответил ему:
- Идея неплохая, надеюсь я найду время.
Мичио улыбнулся, после чего укатил на своём байке, покинув кладбище. Остались только двое - Тецуя и Алиса. Девушка ещё раз поблагодарила журналиста за этот визит на кладбище, а затем последовали её слова:
- И мне пожалуй, тоже пора. Звони. Особенно, если что разроешь, про убийство журналистки и да, прошу узнаешь чем она занималась, просто обязательно мне сообщи. Удачи.
- Хорошо, Алиса-сан, я буду держать тебя в курсе. И тебе удачи. - Она тоже уехала. Теперь Такахаси остался у входа на кладбище один...
Он взглянул в небо. Первые капли дождя упали на лицо, они потекли по щекам - Тецуя был рад этому дождю. Он закрыл глаза и так простоял ещё несколько секунд. Куртка его была расстёгнута, ветер поддувал под неё, трепал одежду и волосы парня. Спустя несколько секунд он вздрогнул - скорее всего из-за того, что было холодно. Открыв глаза, посмотрел на одиноко стоящую свою Ауди. Пошарив в кармане, выудил оттуда ключи, подошёл к машине, открыл дверь и уселся поудобнее за рулём. Закрыв дверь, понял, что он... Замёрз? Да, есть немного. Редкое явление, организм Такахаси в принципе не раегировал на температурные изменения, а тут... Усмехнувшись про себя такой перемене, журналюга завёл двигатель, но сдвигаться с места не торопился. Он обдумывал, куда сейчас стоит поехать. В редакцию - скорее всего уже поздно. В клуб - однозначно нет: он не получал приглашения, да и не любил он подобные места. Остаётся одно - домой. И попытаться найти в базе данных у себя в компьютере хоть какую-то информацию. А завтра с утра обязательно на место работы, в редакцию, дабы разузнать, над чем же работала Лун Хаус. Итак, место назначения на ближайшее время известно. До-мой. Положив обе руки на руль, Такахаси надавил на газ и направил авто в нужную сторону.
---> Дом Тецуи
Поделиться2313.09.2010 21:18
Пока Тору расспрашивал о чём-то сторожа кладбища, Хайне глаз не спускал с Лайла. Его молчаливость слишком напрягала, и было невозможно предугадать, о чём он думает. Он давно его таким не видел, но и с ними такого раньше никогда не случалось. По крайней мере, с Хайне и Тору точно. Всё же Кросса они знали не так давно, как друг друга и в таком переменчивом мире могло случиться всё что угодно.
- Всё в порядке? - В ответ Лайонелл кивнул, смотря куда-то за горизонт, словно кто-то звал его слышимым только ему голосом. - Точно? - Недоверчиво покосился на него Хайне и, встретившись с его измученным взглядом, услышал следующее:
- Ничего кроме того, что Лун больше нет с нами, а нас весь мир похоронил.
Эванс вздохнул и положил руку на плечо другу.
- Они своё получат, братишка. Все получат, я обещаю. Больше никаких колебаний. Мы выберемся из этого дерьма.
Переглянувшись, парни улыбнулись друг другу и кивнули. Тут подошёл Тору и тоже улыбнулся, но улыбка была словно натянута.
- Идёмте...
...
Все трое стояли перед надгробьем, склонив головы, погружёнными каждый в свои мысли. На сером безжизненно камне было выбито имя "Лун Хаус" с датой рождения и датой смерти. Чуть поодаль красовали ещё три надгробья, на которых так же аккуратно были выбиты имена "Кохаку Тору", "Хайне Эванс", "Лайонелл Кросс". Посмотрев на свои имена, лицо Хайне расплылось в призрачной улыбке, после чего не сдержавшись, он начал безумно хохотать. Всё это показалось ему настолько смешным, что он не в силах был держать себя в руках.
- Похоже на шутку какую-то, правда?
Но никто не ответил. Синдрому казалось, что он спит. Казалось, что он совершенно один и безумие охватывало его ещё сильнее, но тут он почувствовал прикосновение к своему плечу и поднял голову.
- Хайне... почему ты так подставил Рей?
- Значит, ты слышал? - спросил он, посмотрев на Тору. Он кивнул, Эванс улыбнулся. - Всё это их вина... эти наёмники. Готовые плясать под дудку, лишь бы им платили за это. Они там, где больше предложат. Меня это бесит. Если бы они не начали убивать этих якудза, ничего бы не произошло... и Лун. Была бы жива!
Кто-то резко схватил парня за шиворот и потянул на себя. Это был Кросс.
- Но не таким, же способом.
Хайне резко отмахнулся от его рук, высвобождаясь от крепкой хватки своего друга.
- Цель оправдывает средства! - Проревел он, - Кто для тебя эта девушка, чтобы ты ссорился со мной в таком положении? Брось это дело! Как я и обещал... - Син выпрямился и поправил пиджак. - Я вытащу нас из всего этого... вы мне верите?
С минуту парни размышляли, усмиряя свой гнев, который вырывался наружу. Всё это время парни жили в таком напряжении, так что всем просто необходимо было выговориться. Испепеляя друг друга взглядами, парни молчали. Вдруг раздался смех. Отрывистый и такой же безумный. Затем он был подхвачен другим, а затем ещё одним. Парни смотрели друг на друга и смеялись. Больше ничего не оставалось. Чтобы не потерять последнее человеческое, что в них осталось, они решили остаться живыми и просто жить дальше, стоя друг за друга горой.
Раздался телефонный сигнал, который юноши не сразу услышали. Покопавшись в кармане, Кохаку вытащил из кармана аппарат и нажал на кнопку вызова. Из динамика громкоговорителя, послышался мужской голос:
- Алло, Тору Кохаку... полагаю? Я Хигучи Такидзава, Рио Куронума не может сама с вами встретиться, поэтому попросила меня, я её помощник. Так что именно вы хотите?
Син наклонился чуть ниже и проговорил:
- Для начала, давайте встретимся. Книжный магазин ''Bookmark" у стеллажа с литературой XX-XXI века. Держите в руках книгу Харуки Мураками. Так я Вас узнаю. До встречи.